虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/26(日)19:15:57 ハンバ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/12/26(日)19:15:57 No.880321259

ハンバーグ作った 上手く焼けました ここは俺の日記帳

1 21/12/26(日)19:16:46 No.880321597

目玉焼きは?

2 21/12/26(日)19:16:51 No.880321627

えらい

3 21/12/26(日)19:17:12 No.880321756

チーズは添えるだけ

4 21/12/26(日)19:17:20 No.880321818

うまそうだな

5 21/12/26(日)19:17:35 No.880321918

いいね

6 21/12/26(日)19:17:43 No.880321969

何ソース?

7 21/12/26(日)19:17:54 No.880322030

よさそうじゃん

8 21/12/26(日)19:18:14 No.880322138

中にチーズ入ってる?

9 21/12/26(日)19:18:23 No.880322180

スレ「」に毎朝ハンバーグつくってほしい

10 21/12/26(日)19:18:24 No.880322185

>何ソース? ケチャップと中濃とウスターと醤油と砂糖と赤ワインとバターほんの少し

11 21/12/26(日)19:18:28 No.880322207

ジャガイモ足りなくない?

12 21/12/26(日)19:18:44 No.880322303

ポテトと野菜まであってすごい

13 21/12/26(日)19:19:40 No.880322633

ハンバーグ作れる人と結婚したい

14 21/12/26(日)19:19:58 No.880322731

いいじゃん

15 21/12/26(日)19:20:25 No.880322889

上等じゃないか

16 21/12/26(日)19:20:37 No.880322964

ちゃんと中まで火は入ってた? 生焼け気をつけてね!

17 21/12/26(日)19:22:23 No.880323609

確かにうまく焼けてる

18 21/12/26(日)19:22:59 No.880323850

キャベツも添えてえらい!

19 21/12/26(日)19:23:44 No.880324144

ご飯3杯はいけそう すごい白米に合うよねハンバーグ

20 21/12/26(日)19:25:35 No.880324778

一人暮らしでレシピ通りの分量で作るとタネが余るんだけどみんな余ったタネどうしてるんだろう

21 21/12/26(日)19:26:34 No.880325100

>ケチャップと中濃とウスターと醤油と砂糖と赤ワインとバターほんの少し ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ってるならだいたいうちと同じ 肉詰めピーマンでも同じソースだ

22 21/12/26(日)19:27:16 No.880325355

コーンスープも付けると更にゴキゲンだぞ

23 21/12/26(日)19:27:33 No.880325463

>一人暮らしでレシピ通りの分量で作るとタネが余るんだけどみんな余ったタネどうしてるんだろう 冷凍

24 21/12/26(日)19:28:19 No.880325724

煮込みにしていないのがポイント高い トマトソースだけじゃなくて 胡椒だけとかおろしポン酢でもいけるようになっている

25 21/12/26(日)19:28:25 No.880325762

表面焦げ焦げの俺が好きなやつじゃん

26 21/12/26(日)19:30:52 No.880326613

ハンバーグは切ってみるまでうまく焼けたかわからない

27 21/12/26(日)19:30:52 No.880326615

タネには微塵切りにした干し椎茸とチャツネを入れてる 噛めば噛むほどうま味が口一杯に広がるよ

28 21/12/26(日)19:32:00 No.880327030

>タネには微塵切りにした干し椎茸とチャツネを入れてる >噛めば噛むほどうま味が口一杯に広がるよ 水きりした豆腐も入れよう 枝豆とヒジキも入れよう

29 21/12/26(日)19:32:11 No.880327120

>ハンバーグは切ってみるまでうまく焼けたかわからない そんなに分厚く作ってるの?

30 21/12/26(日)19:32:37 No.880327290

うちのハンバーグにそっくりだ

31 21/12/26(日)19:33:03 No.880327475

スレ「」をお嫁さんにしたい

32 21/12/26(日)19:33:16 No.880327547

うまそうだ

33 21/12/26(日)19:34:14 No.880327914

ハンバーガーのパティみたいに薄く作れば 確かに火は通りやすくて生焼けはないけど 汁気が保てなくてパッサパサになっちまう 生焼けにならずどれだけ丸く厚く作るかが美味しさのキモよ

34 21/12/26(日)19:34:46 No.880328124

牛肉100%だったら生でもいいんだ

35 21/12/26(日)19:35:18 No.880328318

美味しそう 家でこの分厚さ焼くの大変じゃない?

36 21/12/26(日)19:36:12 No.880328712

盛り付けが上手すぎる本当に「」かと疑いたくなる程の腕前だ

37 21/12/26(日)19:36:20 No.880328772

>家でこの分厚さ焼くの大変じゃない? 表面焼いたあと水分足して蒸し焼きじゃないかな

38 21/12/26(日)19:36:53 No.880328964

この四角い皿がご家庭にあるの初めて見た

39 21/12/26(日)19:36:54 No.880328974

ちゃんと付け合わせも作っててえらい 自分でやる時はめどいから焼いた後の油でコーン炒めるぐらいしかやらない

40 21/12/26(日)19:37:35 No.880329250

焼け具合は竹串刺しなされ

41 21/12/26(日)19:38:43 No.880329708

>牛肉100%だったら生でもいいんだ 生焼けのひき肉は表面焼けてないのと同じだからよくねぇよ

42 21/12/26(日)19:39:36 No.880330025

ミンチの生は病院一直線だぜ

43 21/12/26(日)19:40:07 No.880330214

これはうまそう

44 21/12/26(日)19:40:07 No.880330215

>表面焼いたあと水分足して蒸し焼きじゃないかな ところがどっこい フライパンの焦げを取りながら蓋して焦げ取りながらトロ火で15分かけて焼くだけだよ 慣れるまで大変だったけどこれが一番美味しいよ

45 21/12/26(日)19:44:20 No.880331925

そんなに言うなら焦げ取りが大事なんだな…

46 21/12/26(日)19:46:54 No.880332935

>この四角い皿がご家庭にあるの初めて見た 四角い皿使いやすいぞスペース取らないし

47 21/12/26(日)19:47:06 No.880333007

>牛肉100%だったら生でもいいんだ よくねえよ…

48 21/12/26(日)19:48:22 No.880333463

半分に寄せて滲んだ油でキッチンペーパー使って焦げゴシゴシ取る それをひたすら繰り返す感じだよ ハンバーグって作るの大変だけど一口食べたら全部許せるの凄いよね

49 21/12/26(日)19:49:30 No.880333931

ナイスバーグ

50 21/12/26(日)19:50:04 No.880334168

ハンバーグが子供向け料理扱いだったのって過去の話だよね

51 21/12/26(日)19:50:11 No.880334212

次はつけあわせをニンジンのグラッセにしてね

52 21/12/26(日)19:51:09 No.880334608

すみません繋ぎはどれくらいが最適なんでしょうか

53 21/12/26(日)19:51:51 No.880334892

書き込みをした人によって削除されました

54 21/12/26(日)19:52:17 No.880335077

すげー普通のハンバーグだ でも普通にハンバーグ作れるのはすげーよ

55 21/12/26(日)19:52:26 No.880335150

焦げをわざわざ取るとかめんどくさいから最後に赤ワインで蒸してるな

56 21/12/26(日)19:52:54 No.880335353

外でハンバーグ食べるときに中は自分で焼けとかあるけどあれ食中毒リスクないの?

57 21/12/26(日)19:53:00 No.880335394

凄い普通のハンバーグだ もう何年も食ってないな凄く普通のハンバーグ

58 21/12/26(日)19:53:21 No.880335559

>外でハンバーグ食べるときに中は自分で焼けとかあるけどあれ食中毒リスクないの? あるよ

59 21/12/26(日)19:53:49 No.880335753

>外でハンバーグ食べるときに中は自分で焼けとかあるけどあれ食中毒リスクないの? 中を自分で焼けばそりゃリスクなしになる だからよく焼いてね

60 21/12/26(日)19:53:53 No.880335794

>ハンバーグが子供向け料理扱いだったのって過去の話だよね 全くこだわりないなら混ぜて(蒸し)焼くだけだから楽っちゃ楽 こだわったら沼

61 21/12/26(日)19:54:17 No.880335988

たまにやろうと思うんだけど途中でめんどくさくなってミートソースにしちゃう

62 21/12/26(日)19:54:21 No.880336015

この焦げた表面の感じ凄い母親のハンバーグを思い出す また食べたいなあ

63 21/12/26(日)19:55:27 No.880336506

二層ハンバーグ作ろうぜ!

64 21/12/26(日)19:55:59 No.880336735

弱火を讃えよ

65 21/12/26(日)19:56:33 No.880336951

>フライパンの焦げを取りながら蓋して焦げ取りながらトロ火で15分かけて焼くだけだよ >慣れるまで大変だったけどこれが一番美味しいよ めっちゃ手間かけてるな… 思いついたけど表面焼いたあとアルミホイルで巻いて魚焼きグリルかオーブンに入れるでのも良さそう

66 21/12/26(日)20:02:03 No.880339396

焦がしてメイラード反応やると美味しいって聞いて自分で試しても焦がすばかりで…

67 21/12/26(日)20:03:05 No.880339870

>すみません繋ぎはどれくらいが最適なんでしょうか 今回は800gに対して卵2つと8枚切りの食パン2枚とそれが半分浸かるくらいの牛乳だったよ

68 21/12/26(日)20:04:21 No.880340500

やはり盛り付けとライティングで「」の反応が全然違うな……

69 21/12/26(日)20:05:15 No.880340909

干し椎茸の微塵切りはマジでオススメだからやってみてね

70 21/12/26(日)20:07:22 No.880341827

>やはり盛り付けとライティングで「」の反応が全然違うな…… 何よりも周囲に清潔感がある

71 21/12/26(日)20:08:45 No.880342444

よく見たら机にご機嫌なスライスチーズが見えるじゃねえか

72 21/12/26(日)20:09:59 No.880342921

車海老丸ごと1匹フライと焼きトマトは?

73 21/12/26(日)20:10:47 No.880343242

俺はハンバーグを上手く焼けない星の下に生まれたので 焼き目ついたらオーブンに入れちゃうんだ

↑Top