21/12/26(日)16:15:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1640502934091.png 21/12/26(日)16:15:34 No.880258126
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/12/26(日)16:20:14 No.880259639
人んちの飯って食べる機会が無いから謎の料理って結構あるんだろうな
2 21/12/26(日)16:21:31 No.880260069
うち高菜ライスにちくわ入ってた
3 21/12/26(日)16:24:31 No.880261099
カレーやお好み焼きおでんあたりいっぱい逸話がありそう
4 21/12/26(日)16:40:46 No.880266003
まあちくわが入ってることはあるかもしれないけど シーフードカレーには必ずちくわが入ってるって考えはなかなかないな…
5 21/12/26(日)16:41:58 No.880266357
うちたこ焼きにタコとちくわ入れてたな
6 21/12/26(日)16:44:14 No.880267064
ちらし寿司に金時豆入ってた
7 21/12/26(日)16:45:57 No.880267600
魚の擂り身なんだしシーフードではあるだろうけど見たことないな…
8 21/12/26(日)16:48:37 No.880268479
うちの味噌汁ってたまねぎとじゃがいもとニンジンが標準だったから味噌汁は酸っぱいものだと思ってた
9 21/12/26(日)16:50:54 No.880269195
大阪の人はカレーぐちゃぐちゃにして食うとか?
10 21/12/26(日)16:53:55 No.880270138
>うちの味噌汁ってたまねぎとじゃがいもとニンジンが標準だったから味噌汁は酸っぱいものだと思ってた 俺んちだ… それで味が複雑過ぎて若い頃は味噌汁が嫌いだったなぁ…
11 21/12/26(日)16:54:35 No.880270357
玉ねぎとじゃがいもはわかるけどにんじん…?
12 21/12/26(日)16:55:21 No.880270558
豚汁には人参入っててもおかしくないじゃん
13 21/12/26(日)16:56:34 No.880270900
>うちの味噌汁ってたまねぎとじゃがいもとニンジンが標準だったから味噌汁は酸っぱいものだと思ってた 酸っぱいってどういうコト…?
14 21/12/26(日)16:56:40 No.880270945
具材よりも酸っぱいが一番引っかかるわ
15 21/12/26(日)16:56:49 No.880270985
卵焼きが甘いとか…?
16 21/12/26(日)16:58:01 No.880271353
ここでも驚かれたけど麦茶に塩入れてるって話すると正気か!?って言われる
17 21/12/26(日)16:59:45 No.880271864
納豆に砂糖入れてたよ…
18 21/12/26(日)17:00:36 No.880272121
>納豆に砂糖入れてたよ… 普通じゃねえの!?
19 21/12/26(日)17:00:46 No.880272172
うちの肉じゃがはフライドポテトみたいに切ったジャガイモに豚バラ肉を巻いて煮たやつだったからバラバラの肉じゃがをずっと邪道だと思ってた
20 21/12/26(日)17:01:32 No.880272432
>普通じゃねえの!? 良かった… ありがとう…
21 21/12/26(日)17:02:07 No.880272616
>納豆に砂糖入れてたよ… 付属のタレは甘くしてるから別に普通では
22 21/12/26(日)17:02:08 No.880272622
>ここでも驚かれたけど麦茶に塩入れてるって話すると正気か!?って言われる 夏にはよさそうだな…
23 21/12/26(日)17:03:12 No.880272967
焼肉の肉がずっと切り落としだったよ…
24 21/12/26(日)17:04:51 No.880273477
豚の角煮は干物みたいに固いものだと思ってたから都会に出て出来合いの角煮食べた時こんなもん角煮じゃねえよバカヤローってなった
25 21/12/26(日)17:05:23 No.880273659
キャベツの千切りをサラダと言い張る家庭だったから生野菜に未だに苦手意識がある
26 21/12/26(日)17:05:23 No.880273660
うちおでんにニンジン入れてるんだけど変って言われた
27 21/12/26(日)17:05:28 No.880273677
>夏にはよさそうだな… そもそも麦茶夏にしか飲まないし畑仕事で脱水症状で死にかけたひい爺さんの代からの伝統なんでまあ理に適ってるとは思う
28 21/12/26(日)17:05:34 No.880273709
逆に竹輪が入ってて当たり前の料理ってなんだろう?
29 21/12/26(日)17:05:34 No.880273710
肉まんに中濃ソース付けて食べるのは他所でやったらドン引きされた
30 21/12/26(日)17:05:57 No.880273827
>うちおでんにニンジン入れてるんだけど変って言われた なんかニンジン入ってると一気に和風ポトフっぽくなるなおでん
31 21/12/26(日)17:06:00 No.880273861
>うち高菜ライスにちくわ入ってた それは普通なのでは…? いやもしかしてウチもおかしいのか
32 21/12/26(日)17:06:49 No.880274142
昔はカレーにソースかけてたな
33 21/12/26(日)17:06:57 No.880274184
>納豆に砂糖入れてたよ… ラーゼフォンでなんか否定されてた食い方
34 21/12/26(日)17:07:05 No.880274221
>逆に竹輪が入ってて当たり前の料理ってなんだろう? ちくわきゅうり!
35 21/12/26(日)17:07:19 No.880274301
生き別れた兄弟初めて見た
36 21/12/26(日)17:07:20 No.880274307
コーンと挽肉のカレーにソースかけて食べるのがばあちゃんの味だった
37 21/12/26(日)17:07:41 No.880274430
北海道でも九州でも無いのに豚の串焼きが焼き鳥だったよ
38 21/12/26(日)17:07:59 No.880274543
すき焼きにおでんの大根みたいな感じに切った大根を入れてて正直あんまり味も染みないし微妙だなと思いながら 母親の出身地の風習らしいって事で黙って食べてたんだがこの間話したら「自分はあんまり好きじゃないんだけどアンタがパクパク食べるから好きなのかと思って入れてたのよ」 って言われた
39 21/12/26(日)17:08:28 No.880274696
>ここでも驚かれたけど麦茶に塩入れてるって話すると正気か!?って言われる 工場とか工事現場だと普通にあるし 家庭であってもいいんじゃないかな…
40 21/12/26(日)17:08:29 No.880274700
>>逆に竹輪が入ってて当たり前の料理ってなんだろう? >ちくわきゅうり! それ入ってるのはキュウリだろ
41 21/12/26(日)17:08:41 No.880274767
家の味というより九州の醤油が驚かれたな…
42 21/12/26(日)17:08:52 No.880274822
うーん やっぱちくわカレーをシーフードカレーと言い張るレベルは難しいよ
43 21/12/26(日)17:08:55 No.880274842
うち中途半端に貧乏だったから何でもちくわぶとか腹持ちするやつでかさましされてた 煮物や炒め物だと大体ちくわぶ入ってた
44 21/12/26(日)17:09:12 No.880274948
>すき焼きにおでんの大根みたいな感じに切った大根を入れてて正直あんまり味も染みないし微妙だなと思いながら >母親の出身地の風習らしいって事で黙って食べてたんだがこの間話したら「自分はあんまり好きじゃないんだけどアンタがパクパク食べるから好きなのかと思って入れてたのよ」 >って言われた 割とよくある擦れ違いだ…
45 21/12/26(日)17:09:43 No.880275103
ウチの地域では冷やし中華にマヨネーズかけるよ...
46 21/12/26(日)17:09:51 No.880275156
>逆に竹輪が入ってて当たり前の料理ってなんだろう? 磯部揚げとかで揚げ物?
47 21/12/26(日)17:10:12 No.880275280
>家の味というより九州の醤油が驚かれたな… うちもなんか甘い醤油使ってて独り暮らし初めてから驚いたなぁ
48 21/12/26(日)17:10:16 No.880275312
店でシーフードカレーにちくわ入ってないですけど!ってやり取り聞いたらカレー吹いちゃう
49 21/12/26(日)17:10:49 No.880275510
母親の作ってくれたコテージパイが大好きだったんだけど 他の家はおろか店でも見たことがない
50 21/12/26(日)17:11:03 No.880275584
カレーに肉が入ってると違和感を覚える カレーはギョニソだろう
51 21/12/26(日)17:11:31 No.880275747
お味噌汁の具にきゅうりは有りよね?
52 21/12/26(日)17:11:47 No.880275859
ユニットバスは家選びではめっちゃマイナスなことかな 小さい頃からユニットバスで育ったからバッチコイなんだけど…
53 21/12/26(日)17:12:01 No.880275941
実家でちくわ入ってる料理だと高野豆腐の卵とじに入れてあった覚えはある 輪切りで小さく切ってあった気がする
54 21/12/26(日)17:12:41 No.880276198
>お味噌汁の具にきゅうりは有りよね? キュウリを生以外で食べる発想があまりないな… 冬瓜ならふつうなのに
55 21/12/26(日)17:12:46 No.880276226
>お味噌汁の具にきゅうりは有りよね? 聞いたことない…
56 21/12/26(日)17:12:53 No.880276258
>お味噌汁の具にきゅうりは有りよね? やったことないけどまずくはないんじゃないか?
57 21/12/26(日)17:13:09 No.880276343
>キュウリを生以外で食べる発想があまりないな… 漬物とか
58 21/12/26(日)17:13:14 No.880276375
ニラ玉と言われると家で出ていたニラと卵と人参もやしをとじたものを出汁で煮たやつを思い浮かべる 最近は本来のニラ玉と家のニラ玉が同時に浮かんで玉と玉の重ね合わせになるんや…
59 21/12/26(日)17:13:57 No.880276599
何度か見たことある画像だけどギルティとミルキーがかかってることに今気付いた
60 21/12/26(日)17:13:58 No.880276602
キュウリの千切りなら夏場はたまに入れるよ お味噌汁にカボスとか…
61 21/12/26(日)17:14:13 No.880276682
>豚の角煮は干物みたいに固いものだと思ってたから都会に出て出来合いの角煮食べた時こんなもん角煮じゃねえよバカヤローってなった なんで煮た肉が干物みたいな硬さになるんだよ…
62 21/12/26(日)17:14:13 No.880276684
>お味噌汁の具にきゅうりは有りよね? 冷や汁か…?
63 21/12/26(日)17:14:35 No.880276816
>ウチの地域では冷やし中華にマヨネーズかけるよ... コンビニのによく付いてるだろ
64 21/12/26(日)17:15:08 No.880276977
温かい味噌汁に青臭いキュウリって俺も一度料理下手な母親に食わされたけど思いつく限り一般的な野菜で味噌汁と最悪の組み合わせだと思ったぞあれ
65 21/12/26(日)17:15:13 No.880276995
書き込みをした人によって削除されました
66 21/12/26(日)17:15:34 No.880277132
ちくわって魚のすり身なんだしおかず系なら何でもあうんじゃないか?
67 21/12/26(日)17:15:41 No.880277171
>なんで煮た肉が干物みたいな硬さになるんだよ… マグロの角煮って硬いからそっからのイメージではない?
68 21/12/26(日)17:16:46 No.880277514
>>なんで煮た肉が干物みたいな硬さになるんだよ… >マグロの角煮って硬いからそっからのイメージではない? マグロ煮って干物みたいな硬さになるか…?
69 21/12/26(日)17:17:00 No.880277592
>ちくわって魚のすり身なんだしおかず系なら何でもあうんじゃないか? 不味いちくわは何者とも混ざり合わない キュウリにすら合わない
70 21/12/26(日)17:17:21 No.880277702
味噌汁にちくわはいけそう でも豚汁に寄ってしまうか
71 21/12/26(日)17:17:35 No.880277799
おやつとしてリンゴを油で揚げたもの出されたことあるな まずくはないけどふにゃふにゃしててあんまりピンと来なかった
72 21/12/26(日)17:17:57 No.880277923
>不味いちくわ まずこれにお目にかかったことがない 市販のヤツは大体それなりにうまいだろ