虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/26(日)15:23:27 寒いし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1640499807579.jpg 21/12/26(日)15:23:27 No.880239251

寒いし優しい味で暖まりたい

1 21/12/26(日)15:24:20 No.880239584

あたたか味だよ

2 21/12/26(日)15:25:11 No.880239885

塩それだけでいいの

3 21/12/26(日)15:25:45 No.880240284

現代人が食べたら味薄すぎってなりそう

4 21/12/26(日)15:26:38 No.880240659

うまそう

5 21/12/26(日)15:26:59 No.880240826

随分四角く切るんだな大根

6 21/12/26(日)15:27:17 No.880240955

ご飯じゃなくておやつみたいなものだし味薄くてもなんとかならんかな

7 21/12/26(日)15:28:19 No.880241323

飯のおかずにしたいなら生姜と醤油も入れれば良い

8 21/12/26(日)15:29:47 No.880241828

むしろ甘さ重視なんじゃないかな であればなおさら塩は必要だけども

9 21/12/26(日)15:32:29 No.880243365

味薄くない?

10 21/12/26(日)15:32:57 No.880243545

湯豆腐みたいなもんだ

11 21/12/26(日)15:34:02 No.880244032

優しい味って要するに薄味を良いようにごまかした感想でしょ

12 21/12/26(日)15:34:26 No.880244226

やさしいみ!

13 21/12/26(日)15:36:02 No.880244863

やさしいウェイ

14 21/12/26(日)15:36:27 No.880245020

>優しい味って要するに薄味を良いようにごまかした感想でしょ 優しくない奴だな君は

15 21/12/26(日)15:36:28 No.880245028

塩もっと入れない?

16 21/12/26(日)15:37:50 No.880245576

塩はいいから醤油くれ

17 21/12/26(日)15:38:32 No.880245861

>優しい味って要するに薄味を良いようにごまかした感想でしょ 辛口だな…

18 21/12/26(日)15:38:45 No.880245949

肉入ってないし誰も殺してないから優しい味なんでしょ見て分かれ

19 21/12/26(日)15:40:22 No.880246571

>優しい味って要するに薄味を良いようにごまかした感想でしょ デブっぽい意見だな

20 21/12/26(日)15:40:44 No.880246714

確実に足りてない この絵だとひとつまみですらないけど ひとつまみ1グラム入れてたとしてもまったく足りない 鍋じゃなく碗に対してひとつまみなら分かる

21 21/12/26(日)15:41:05 No.880246836

水っぽくなりそう

22 21/12/26(日)15:41:51 No.880247174

塩も無限に使えるわけじゃねえんだ

23 21/12/26(日)15:46:07 No.880248763

塩なんて俺が夏場に外出したらいくらでもシャツにくっついてるのにな

24 21/12/26(日)15:47:16 No.880249201

塩は科学をだいぶ発展させないと大量生産の難易度がひたすら高いからな…

25 21/12/26(日)15:49:07 No.880249844

濃い味付けしか受け付けない馬鹿舌がなんか騒いでる

26 21/12/26(日)15:51:30 No.880250684

ご飯のおかずにはならなさそうけど単品として食べるにはいいんじゃないかな

27 21/12/26(日)15:53:36 No.880251371

塩味が薄いとかじゃなく 人間が塩分感じられる濃度にもなってない

28 21/12/26(日)15:54:30 No.880251676

>湯豆腐みたいなもんだ 醤油なしで食わないだろ

29 21/12/26(日)15:55:32 No.880251999

白湯でも寒いと美味しいし暖房もろくにない時代の冬に食べるものとしては良いんじゃないか 寒さで消化機能も全体的に落ちるし

30 21/12/26(日)15:57:12 No.880252527

豆腐は単品でも豆の味するしネギと昆布で出汁取れば美味しそうだ

31 21/12/26(日)15:59:41 No.880253372

優しい味って素材を生かした薄味系だから味わうのにも教養がいるよね

32 21/12/26(日)16:00:20 No.880253578

好き嫌いはあるけど昆布はわりと強い風味出るしなぁ

33 21/12/26(日)16:01:22 No.880253892

おかずにはならないけど単体で食べるなら普通にイケそう

34 21/12/26(日)16:02:26 No.880254222

やさしいあじにはうまみは重要だと思う…

35 21/12/26(日)16:02:44 No.880254305

味も匂いも感じとれない写真ですらないから描写が合ってるかも定かじゃない漫画の料理に対してよくそこまで自信を持って断言できるな

36 21/12/26(日)16:02:58 No.880254392

この時代の昆布なら昆布自体に塩気あるんじゃない

37 21/12/26(日)16:03:24 No.880254538

>優しい味って要するに薄味を良いようにごまかした感想でしょ 塩分過多のデブの意見

38 21/12/26(日)16:03:56 No.880254712

肉も欲しいね

39 21/12/26(日)16:04:16 No.880254816

やさあじ!

40 21/12/26(日)16:04:18 No.880254828

>肉も欲しいね 豆腐あるしいらんよ

41 21/12/26(日)16:04:26 No.880254873

しし肉も入れたい

42 21/12/26(日)16:04:31 No.880254894

一つまみってもうちょっと量ありそうだが

43 21/12/26(日)16:07:01 No.880255650

大根多いな…

44 21/12/26(日)16:07:08 No.880255699

たまに料理するけどこの量じゃ本当にわずかな塩気しか感じないと思う

45 21/12/26(日)16:07:55 No.880255950

胃腸に優しい味

46 21/12/26(日)16:08:18 No.880256038

料理のひとつまみは結構量あるからレシピは合ってるけど描写を本当にひとつまみにしちゃった感じでは

47 21/12/26(日)16:08:19 No.880256043

ピエンロー初めて食べた時は塩味のシンプルさがたまらないほど旨かった

48 21/12/26(日)16:10:33 No.880256650

>たまに料理するけどこの量じゃ本当にわずかな塩気しか感じないと思う 塩味というより出汁と野菜の味が主役じゃないかな

49 21/12/26(日)16:11:07 No.880256814

美味いのは間違いない でも鶏もも肉とか入れたい! 鳥つみれとかもいい

50 21/12/26(日)16:11:45 No.880257005

あじ…

51 21/12/26(日)16:13:05 No.880257414

出汁を重視するなら干ししいたけとかも入れたい

52 21/12/26(日)16:13:06 No.880257421

味ポンほしい

53 21/12/26(日)16:16:18 No.880258355

現代人が濃い味付けに毒されてるのが良くわかるスレ 普段の食事の塩分多すぎ!って注意されるわけだわ

54 21/12/26(日)16:16:53 No.880258529

濃い味は体に優しくはないからな…

55 21/12/26(日)16:17:53 No.880258835

やさしいあじ!うまあじ!

56 21/12/26(日)16:18:16 No.880258952

ほとんど出汁で味の薄いおすましみたいな感じになりそう ただ大根おろしってうまいからそれだけで美味しくなる可能性はあるっちゃある

57 21/12/26(日)16:18:17 No.880258959

お米無しならこれでもいいかな

58 21/12/26(日)16:18:36 No.880259062

しょかかかかかかか

59 21/12/26(日)16:18:45 No.880259108

病院食はやさしいあじ

60 21/12/26(日)16:19:41 No.880259432

味うっす!(優しいね!)

61 21/12/26(日)16:19:59 No.880259548

>現代人が濃い味付けに毒されてるのが良くわかるスレ >普段の食事の塩分多すぎ!って注意されるわけだわ 飽食の時代過ぎてそれはマジでそう 糖分も脂質も人間の体にまったく合ってない量が摂取出来る 人体のアプデが遅い

62 21/12/26(日)16:20:00 No.880259563

塩自体だって昔は結構高いから量使えないのもある

63 21/12/26(日)16:20:24 No.880259690

なるほどなるほど 面白い味ですね

64 21/12/26(日)16:20:44 No.880259809

京料理とか馬鹿にしちゃうタイプ

65 21/12/26(日)16:21:00 No.880259893

寒い地方は昔から味濃い

66 21/12/26(日)16:21:01 No.880259900

ラーメンに優しい味を感じる新人類が待たれる

↑Top