21/12/26(日)14:22:05 5万点!? のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/12/26(日)14:22:05 No.880217992
5万点!?
1 21/12/26(日)14:23:48 No.880218477
危険による吊り橋効果は掛け算だからな
2 21/12/26(日)14:26:33 No.880219298
そんな所いって20点引いた時の辛さヤバそうだな
3 21/12/26(日)14:27:47 No.880219645
>そんな所いって20点引いた時の辛さヤバそうだな それも含めて20点どころかマイナス行くよね
4 21/12/26(日)14:28:24 No.880219822
インドで腹をこわす…
5 21/12/26(日)14:30:07 No.880220369
でもね…ソレって本当に「アボカド」だったんですかねぇ…
6 21/12/26(日)14:36:13 No.880222151
ちょっと分かる 実際は5万点じゃなく300点くらいなんだろうけど今まで体験したこと無い味すぎて気持ちは5万点なの
7 21/12/26(日)14:36:45 No.880222290
鮮度の関係でどれだけ美味くても絶対に現地行かないと食えないものとかもあるからな…
8 21/12/26(日)14:37:03 No.880222379
この話まあまあ分かるんだけどそれでもアボカドに甘味に相当する成分そんなないだろうから何かヤバイものを感じる
9 21/12/26(日)14:38:19 No.880222750
>鮮度の関係でどれだけ美味くても絶対に現地行かないと食えないものとかもあるからな… 熟しきったあたりが最高の味になるけど滅茶苦茶足速いタイプのフルーツとか現地じゃないとどうしようもないからな…
10 21/12/26(日)14:38:27 No.880222789
他が死ぬほど不味い物しかないと 高得点になるが 色々差っ引いても日本で食べた方が美味いし安上がりだ
11 21/12/26(日)14:39:46 No.880223215
してその20点と5万点の割合は如何程で?
12 21/12/26(日)14:43:25 No.880224389
果物に関しては木で完熟させると輸送中に腐って日本に持ってこられないとかがあるからな
13 21/12/26(日)14:43:26 No.880224396
この五万点は他に碌な食べ物がない辛さと新体験故の補正とそれぐらい思い込まなきゃ来た意味なくて虚しすぎる故の防衛本能じゃないかな… からっからに喉渇いた時の水というか
14 21/12/26(日)14:46:15 No.880225396
安全で40~60点くらいのご飯の国とかでもたまに5万点には出会える気はする なんか知らない調味料が奇跡的に組み合わさってなんだこれ!?ってなる感じなやつ
15 21/12/26(日)14:48:29 No.880226138
麻薬使うと美味しくなったり違う味に感じるらしいけど…
16 21/12/26(日)14:48:30 No.880226142
点数分布で言えば20点が98%くらいなんでしょ
17 21/12/26(日)14:50:26 No.880226787
日本でアボガドに砂糖かけちゃおう
18 21/12/26(日)14:50:48 No.880226907
食い慣れてないもの食ったから思っただけじゃない?
19 21/12/26(日)14:51:36 No.880227185
不正選挙やってない時に行きたい
20 21/12/26(日)14:52:06 No.880227352
アベレージヒッター万歳
21 21/12/26(日)14:53:01 No.880227668
わざわざ危険を冒している以上相応の価値があると評価したくなるものだからな
22 21/12/26(日)14:53:09 No.880227716
まあその美味しいものを日本に輸入しても微妙で 危険な地域で食べるからこそ5万点になってるんだとは思う
23 21/12/26(日)14:53:57 No.880227963
現地でしか食えないのはカシューナッツの本体のカシューアップル食ってみてえ
24 21/12/26(日)14:54:05 No.880228005
フルーツの類はマジで土地柄出るだろうな
25 21/12/26(日)14:54:08 No.880228027
あと何度か言われてるけど鮮度的な問題で日本じゃ直行ジェットで1個運ばさないと不可能とか法がってのがあるからな
26 21/12/26(日)14:56:40 No.880228975
たとえば釜揚げしらすは現地で食わないと完全に別物だそうだ
27 21/12/26(日)14:56:44 No.880229002
ふんふんって読んでて右下で ?!ってなった
28 21/12/26(日)14:57:44 No.880229415
行くまでがマイナス5万点だから釣り合いを取るために星5万ですみたいな
29 21/12/26(日)14:58:29 No.880229697
港町の魚の鮮魚とか日本でも同じ経験できるんだろな
30 21/12/26(日)14:58:50 No.880229808
相席食堂に出てたアフリカの食うと酔っ払う木の実超たべたい
31 21/12/26(日)14:59:49 No.880230147
ザンビアはそこまで危険じゃないだろ まあアフリカでは、って但し書きは付くが
32 21/12/26(日)15:00:40 No.880230432
食べた事無いだけで日本でも5万点くらいのところあるんじゃないかな…って思う
33 21/12/26(日)15:01:19 No.880230621
脳が勘違いしてしまえばそれは確かな事実だからな
34 21/12/26(日)15:01:22 No.880230632
ギャンブルに勝った時の快楽が混ざってる感じ
35 21/12/26(日)15:01:52 No.880230793
fu651530.jpg
36 21/12/26(日)15:02:38 No.880231036
>ザンビアはそこまで危険じゃないだろ >まあアフリカでは、って但し書きは付くが よく読めザンビアの危険度が上がってた時期の話だ
37 21/12/26(日)15:02:45 No.880231069
トロプカルフルーツは南国で食うとマジでウマい
38 21/12/26(日)15:03:34 No.880231326
冒険心とか好奇からくる快楽は替えがたいものがあるからな
39 21/12/26(日)15:03:43 No.880231362
生鮮食品はモノによっては寄生虫や病原入ってこないようにする防疫で完全にはじかれるからな... 本物はやっぱり現地じゃないと食えないんだよなあ
40 21/12/26(日)15:04:12 No.880231509
環境的に日本では育てられないが収穫してから最低でも30分以内に食わないと味が落ちる みたいな作物は実際にあるしそれは空輸のために音速機でも飛ばさないと日本じゃ無理だからな…
41 21/12/26(日)15:04:20 No.880231557
他が不味いから美味く感じるのはあるんじゃないかなあ
42 21/12/26(日)15:04:48 No.880231722
危険は無いけど産地で食べるマンゴーは沖縄台湾タイと南下してくに連れて瑞々しさと甘さと香りがおかしなくらい強くなってった
43 21/12/26(日)15:04:50 No.880231745
海外で食べて5万点!ってものを持って帰って食べたら90点なのはよくある
44 21/12/26(日)15:05:06 No.880231822
>でもね…ソレって本当に「アボカド」だったんですかねぇ… 「アボカドのスープ」か
45 21/12/26(日)15:05:12 No.880231860
>環境的に日本では育てられないが収穫してから最低でも30分以内に食わないと味が落ちる >みたいな作物は実際にあるしそれは空輸のために音速機でも飛ばさないと日本じゃ無理だからな… わりと理に適ってるのかな… 日持ちするにしても危険地帯だと輸出業者もリスク高すぎて来ない場合もあるし
46 21/12/26(日)15:05:26 No.880231992
>海外で食べて5万点!ってものを持って帰って食べたら90点なのはよくある それは周囲の環境のせいじゃなく持ち帰る過程で本当に味が落ちてるんじゃないのか…?
47 21/12/26(日)15:05:32 No.880232058
現地じゃないと食えない美味さがあるってだけの話なのに疑ってかかりすぎな「」が多いな… そりゃ昔と比べて運送も進化したけどできないことも多いんだぞ
48 21/12/26(日)15:05:34 No.880232068
>港町の魚の鮮魚とか日本でも同じ経験できるんだろな 魚はちゃんと熟成させないと
49 21/12/26(日)15:06:09 No.880232294
>海外で食べて5万点!ってものを持って帰って食べたら90点なのはよくある 鮮度が落ちたんだろ
50 21/12/26(日)15:06:14 No.880232329
(多分カース・マルツゥの話だな…)
51 21/12/26(日)15:06:33 No.880232444
>>海外で食べて5万点!ってものを持って帰って食べたら90点なのはよくある >それは周囲の環境のせいじゃなく持ち帰る過程で本当に味が落ちてるんじゃないのか…? フランスで食ったチーズとかイタリアで食べたドライトマトとかだから 劣化はしててもさすがにそこまでは落ちてない……はず
52 21/12/26(日)15:06:43 No.880232507
>現地じゃないと食えない美味さがあるってだけの話なのに疑ってかかりすぎな「」が多いな… つまり現地で飲むポンジュースが最高って事だな
53 21/12/26(日)15:06:57 No.880232608
作物は内部の糖を自家消費して味落ちるのはよくある
54 21/12/26(日)15:07:44 No.880232994
気候の影響もあるよね
55 21/12/26(日)15:07:57 No.880233080
しかもこれ20点以下引いて帰ってこなかったやつもいるからな…
56 21/12/26(日)15:08:38 No.880233344
>つまり現地で飲むポンジュースが最高って事だな やっぱり蛇口ひねって出てきた直後が一番うめーよな
57 21/12/26(日)15:08:39 No.880233354
20点は中身グズグズだったりする やべーのは腹に虫入る
58 21/12/26(日)15:10:16 No.880233992
魚とか肉は熟成もあるけど野菜なんかは国内でもちゃんも食べられる状態になってから収穫したのすぐ食べるとかなり違うよ ただし個人の家庭菜園とかは育て方下手だと鮮度では誤魔化せないくらい根本的にクソ不味くなってる可能性も
59 21/12/26(日)15:10:23 No.880234034
果物系は熟した状態だと輸送に向かないからどうしても青いまま出荷してそれの味の印象になりがち
60 21/12/26(日)15:10:50 No.880234193
>>つまり現地で飲むポンジュースが最高って事だな >やっぱり蛇口ひねって出てきた直後が一番うめーよな 愛媛県民はじめてみた
61 21/12/26(日)15:10:51 No.880234200
アボカドって日本の店だと一種類しか置いてないしな
62 21/12/26(日)15:11:04 No.880234286
美味しいけどお腹壊す恐怖と戦って2万点くらいに落ちそう
63 21/12/26(日)15:12:02 No.880234662
ただ味の好みがあるから素材そのままの味ならともかく 調理された品だとちゃんとした味付け期待してうn…って感じになったりもする
64 21/12/26(日)15:12:04 No.880234672
こういうこと言っててお薬で逮捕された冒険家とかいる ああ5万点ってそういう…
65 21/12/26(日)15:12:07 No.880234692
野菜だって採りたての旨みはあるからな…そりゃそのまんま食うフルーツなら顕著になるよね
66 21/12/26(日)15:12:34 No.880234860
身近で考えても美味いもののために名店に何時間も並んだりするかって話に近いと思う
67 21/12/26(日)15:12:53 No.880234977
>こういうこと言っててお薬で逮捕された冒険家とかいる >ああ5万点ってそういう… 砂糖ってそういう…
68 21/12/26(日)15:13:43 No.880235313
刺身の臭いが強いやつは熟成させたやつなのかな
69 21/12/26(日)15:13:56 No.880235410
やっぱりりんご産地のりんご狩り美味しいし…
70 21/12/26(日)15:14:25 No.880235626
ジェラートとかに例えられるとちょっと疑っちゃうけどマンゴーとか人工調味料のあじするからそうなんだろうな…
71 21/12/26(日)15:15:28 No.880236074
パイナップルが沖縄 台湾 ハワイでそれぞれ越えられない壁があるみたいなもんか
72 21/12/26(日)15:16:05 No.880236344
この理屈でいうなら別に日本でも現地じゃないと最高の状態じゃない5万点食材あるはずだよね やっぱり危険地帯へのリスクジャンキーになってない?
73 21/12/26(日)15:16:22 No.880236491
アボカドに砂糖かけただけの味で20万点は無いよな…
74 21/12/26(日)15:16:57 No.880236777
日本海にも水揚げから2時間以内に食べないとダメな魚とかいるしおあいこだな
75 21/12/26(日)15:17:16 No.880236927
鮮度がどうとか言ってる「」多いけどスレ画の漫画は野菜とか果物の話じゃないぞ…
76 21/12/26(日)15:17:17 No.880236930
キャンプ飯みたいにそこまで行った苦労がだいぶ点数に加算されてそうだな
77 21/12/26(日)15:17:29 No.880237014
シャコとかまさに浜で喰うかどうかで味が段違いだよね
78 21/12/26(日)15:18:34 No.880237460
食事というのは環境や体験も含めての味だからね
79 21/12/26(日)15:18:36 No.880237474
>キャンプ飯みたいにそこまで行った苦労がだいぶ点数に加算されてそうだな その時の気分やコンディションで味覚が変化するのは今更言うまでもなく当たり前の事だろう
80 21/12/26(日)15:18:46 No.880237535
アボカドに砂糖は単純に表現が下手糞なだけで上手かったのは本当なんだろう…
81 21/12/26(日)15:18:55 No.880237596
>この理屈でいうなら別に日本でも現地じゃないと最高の状態じゃない5万点食材あるはずだよね >やっぱり危険地帯へのリスクジャンキーになってない? 食べ慣れると新鮮さが失われるからあまり口にできないってのも加点ポイントにはなる
82 21/12/26(日)15:19:15 No.880237720
でも多分日本で食ったことないだけで普通に2万点のもの日本で食えると思う
83 21/12/26(日)15:19:25 No.880237786
日本だとカツオの叩きとか? 高知で食べたときは身がピンク色で驚いた 黒ずんでるのがデフォルトかと思ってたよ
84 21/12/26(日)15:19:31 No.880237834
>港町の魚の鮮魚とか日本でも同じ経験できるんだろな 北海道の港に行くだけでまったく違うと聞くから死ぬまでに行ってみたい
85 21/12/26(日)15:19:59 No.880238012
これは私の大好物のマスグーフです
86 21/12/26(日)15:20:11 No.880238085
要するにバイアスかかりまくってるからそう感じるという話だな
87 21/12/26(日)15:20:19 No.880238155
>北海道の港に行くだけでまったく違うと聞くから死ぬまでに行ってみたい てきとーな回転寿司入ったらどれもめちゃくちゃ美味かったな…
88 21/12/26(日)15:20:21 No.880238163
>食べ慣れると新鮮さが失われるからあまり口にできないってのも加点ポイントにはなる 逆に未知の味にはマイナスかかって慣れてると加点される事もよくあるぞ
89 21/12/26(日)15:20:48 No.880238305
>要するにバイアスかかりまくってるからそう感じるという話だな 自分の意見を総評みたいに要するな
90 21/12/26(日)15:20:54 No.880238345
>要するにバイアスかかりまくってるからそう感じるという話だな 全然要してない