ブリー のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/12/26(日)10:13:09 No.880149354
ブリー
1 21/12/26(日)10:14:08 No.880149655
カマンベールとの違いがよくわからない
2 21/12/26(日)10:39:51 No.880156266
産地の違い
3 21/12/26(日)10:46:53 No.880158001
古くからあるブリーチーズをカマンベールに移住してきたおばさんがこっちでもブリーチーズ食べてえってなってカマンベール地方で元々あった小さいチーズ型で作ったのがカマンベールチーズなのでカマンベールチーズはブリーチーズのバリエーション(諸説あります) 小さい分体積に対する表面積の割合つまりカビの割合が変わるから風味も多少は違うが正直そんなことよりAOCに即して無殺菌乳で作ったブリー・ド・モーやカマンベール・ド・ノルマンディーとその辺の殺菌乳で作ったジェネリックブリーやカマンベールとの違いのほうがでかいから同じだと思ってもいいよ
4 21/12/26(日)10:50:25 No.880158966
ありがとうチーズに詳しい魔女
5 21/12/26(日)10:52:20 No.880159437
生ハムメロンのスレにはプロのハムマンが来たしこっちにもプロのチーズマンがいた