21/12/26(日)06:27:00 普段ス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/12/26(日)06:27:00 No.880111086
普段スパイスカレー作る時玉ねぎを微塵切りにしてるんだけど今日はペーストにしてから炒めてみたらいつもより美味しくできた 普段の炒め方が足りないかもしれないとも思ったけどペーストだとスパイスと混ぜて炒める時にしっかり混ざるし舌触りも良くなるからそのあたりも関係してそうだなと思った ここは俺の日記帳
1 21/12/26(日)06:31:02 No.880111378
手間を惜しまなくてえらい
2 21/12/26(日)06:41:44 No.880112031
最近めんどくさくて薄切りから炒めるようになったけどなんとかなってる えらいカレーのシェフも切り方は自由だって言ってた
3 21/12/26(日)06:42:15 No.880112071
みじん切りみんどくさいよね…
4 21/12/26(日)06:45:14 No.880112245
いいですよねフードプロセッサー
5 21/12/26(日)06:46:28 No.880112346
俺スライサーで薄切りにしたの半分にしてる で下ごしらえしてる間水入れて蒸し焼き放置にしてると後で炒める時楽
6 21/12/26(日)07:05:56 No.880113749
フードプロセッサーでみじん切りできたためしが無い…
7 21/12/26(日)07:30:03 No.880115871
ほうれん草をペーストにしてサグカレーにも使える
8 21/12/26(日)07:58:19 No.880118810
チキンもキーマもラムも配合同じでいいのかな ひき肉にはシナモン多めでもいいと聞くけどカシアは結構肝臓に悪いらしいから悩ましい
9 21/12/26(日)08:01:30 No.880119202
玉ねぎは炒める前に電子レンジでチンすると炒める時間短くなって楽だゾ
10 21/12/26(日)08:04:00 No.880119506
炒めるの結構楽しいし玉ねぎ以外のことやってると茶色くなってるから実はそんなにめんどくさくない 光熱費?そうだね
11 21/12/26(日)08:05:47 No.880119750
玉ねぎ冷凍したの使うのもいいんだっけ
12 21/12/26(日)08:10:00 No.880120240
スパイスが付着する表面積が増えるから?
13 21/12/26(日)08:13:05 No.880120647
>スパイスが付着する表面積が増えるから? 完全に混ざるから一体感が出るのかも
14 21/12/26(日)08:20:39 No.880121578
玉ねぎの粉も市販されてる位だからな…
15 21/12/26(日)08:47:14 No.880126236
こいつんちの卵焼き甘ってなるのと同じだとインド人も言っている
16 21/12/26(日)08:52:09 No.880127246
>フードプロセッサーでみじん切りできたためしが無い… 一気に最大パワーかつノンストップで掛けてない? パワー調整できるならやや弱めにしてスイッチのオンオフを細かく切り替えてちょっと切ったら止めてまたちょっと切るのサイクルを短時間だけやればほどほどに細かくできるよ
17 21/12/26(日)08:54:25 No.880127766
俺はタマネギだけでなくニンジンもすりおろしちゃう