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21/12/26(日)06:27:00 普段ス... のスレッド詳細

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21/12/26(日)06:27:00 No.880111086

普段スパイスカレー作る時玉ねぎを微塵切りにしてるんだけど今日はペーストにしてから炒めてみたらいつもより美味しくできた 普段の炒め方が足りないかもしれないとも思ったけどペーストだとスパイスと混ぜて炒める時にしっかり混ざるし舌触りも良くなるからそのあたりも関係してそうだなと思った ここは俺の日記帳

1 21/12/26(日)06:31:02 No.880111378

手間を惜しまなくてえらい

2 21/12/26(日)06:41:44 No.880112031

最近めんどくさくて薄切りから炒めるようになったけどなんとかなってる えらいカレーのシェフも切り方は自由だって言ってた

3 21/12/26(日)06:42:15 No.880112071

みじん切りみんどくさいよね…

4 21/12/26(日)06:45:14 No.880112245

いいですよねフードプロセッサー

5 21/12/26(日)06:46:28 No.880112346

俺スライサーで薄切りにしたの半分にしてる で下ごしらえしてる間水入れて蒸し焼き放置にしてると後で炒める時楽

6 21/12/26(日)07:05:56 No.880113749

フードプロセッサーでみじん切りできたためしが無い…

7 21/12/26(日)07:30:03 No.880115871

ほうれん草をペーストにしてサグカレーにも使える

8 21/12/26(日)07:58:19 No.880118810

チキンもキーマもラムも配合同じでいいのかな ひき肉にはシナモン多めでもいいと聞くけどカシアは結構肝臓に悪いらしいから悩ましい

9 21/12/26(日)08:01:30 No.880119202

玉ねぎは炒める前に電子レンジでチンすると炒める時間短くなって楽だゾ

10 21/12/26(日)08:04:00 No.880119506

炒めるの結構楽しいし玉ねぎ以外のことやってると茶色くなってるから実はそんなにめんどくさくない 光熱費?そうだね

11 21/12/26(日)08:05:47 No.880119750

玉ねぎ冷凍したの使うのもいいんだっけ

12 21/12/26(日)08:10:00 No.880120240

スパイスが付着する表面積が増えるから?

13 21/12/26(日)08:13:05 No.880120647

>スパイスが付着する表面積が増えるから? 完全に混ざるから一体感が出るのかも

14 21/12/26(日)08:20:39 No.880121578

玉ねぎの粉も市販されてる位だからな…

15 21/12/26(日)08:47:14 No.880126236

こいつんちの卵焼き甘ってなるのと同じだとインド人も言っている

16 21/12/26(日)08:52:09 No.880127246

>フードプロセッサーでみじん切りできたためしが無い… 一気に最大パワーかつノンストップで掛けてない? パワー調整できるならやや弱めにしてスイッチのオンオフを細かく切り替えてちょっと切ったら止めてまたちょっと切るのサイクルを短時間だけやればほどほどに細かくできるよ

17 21/12/26(日)08:54:25 No.880127766

俺はタマネギだけでなくニンジンもすりおろしちゃう

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