ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/26(日)03:44:03 No.880099639
坦々麺作ったのに冷蔵庫にネギが無かった… ラー油も使い切っちゃった… おいしいからまいっかって感じです
1 21/12/26(日)04:01:43 No.880101190
ニラは分かるけどネギ入ってる坦々麺は見たことねぇな
2 21/12/26(日)04:08:37 No.880101721
白髪ねぎいっぱい乗ってくるのとかよくあるよ 逆に白髪ねぎ乗せてる店はニラ置いてないイメージある
3 21/12/26(日)04:09:31 No.880101799
そんな珍しいか…?って思って坦々麺で画像検索してみたらネギ乗ってるのと乗ってないの半々くらいだったよ
4 21/12/26(日)04:09:35 No.880101805
担々麺のトッピングなら青梗菜じゃない?
5 21/12/26(日)04:09:38 No.880101810
いや担々麺と言えばチンゲンサイだろう でもネギも入ってて欲しいよ俺は
6 21/12/26(日)04:09:46 No.880101822
担々麺は青梗菜がでかく乗ってるイメージ
7 21/12/26(日)04:13:10 No.880102092
担々麺の肉味噌炒めるときにネギとか薬味加えるんじゃなくて スープの薬味として散らす用途ならどうでもいい…スレ「」の頭髪量くらいどうでもいい
8 21/12/26(日)04:15:19 No.880102238
>担々麺のトッピングなら青梗菜じゃない? 青梗菜も切れてたからコンビニの冷凍ほうれん草でごめんなさい! 青梗菜と焼醤は基本で+αが代わるところだと思う ちなみに四川料理を改ざんして広める某陳家の担々麺はネギが乗ってた
9 21/12/26(日)04:18:08 No.880102433
>担々麺の肉味噌炒めるときにネギとか薬味加えるんじゃなくて うちは焼醤はひき肉と甜面醤と醤油、酒くらいしか使ってないかな たまに具たっぷりの担々麺するときは作り置きの焼醤にキャベツとかニンジンとかエビとかトマトとか なんでも冷蔵庫の中にある物炒めて甜面醤と豆板醬と豆鼓あたりで味整えたりはするけど
10 21/12/26(日)04:20:15 No.880102581
まあうまいならいいか
11 21/12/26(日)04:22:42 No.880102748
fu650232.jpeg 白髪ねぎと青梗菜乗せたときの最低ラインで立派に見えた担々麺です fu650231.jpeg 口水鶏も試してるんだけど調味料の調合がいまいち安定しない… 写真はめちゃくちゃ立派に見える写真映えのよかった時の皿です
12 21/12/26(日)04:28:58 No.880103195
どっちにしてもうまそうだからいいじゃん 3倍くらい食いたい
13 21/12/26(日)04:34:59 No.880103619
よだれ鳥っていうか棒々鶏っぽく見える画像だ
14 21/12/26(日)04:36:17 No.880103707
うちだと香りが欲しいから干蝦と乾燥の葉葫とナッツと胡麻と花椒は必ず入れてるな 概ねyouki食品様が出してる粉入れる こないだyouki食品様の芝麻醤がスーパーのyouki食品コーナーで目に入って 胡麻味はこれで良かったんじゃないかって迷ってる
15 21/12/26(日)04:37:51 No.880103840
鍋焼きうどんに卵忘れるよりは
16 21/12/26(日)04:37:58 No.880103850
youkiちょっと品質が心配な見た目の
17 21/12/26(日)04:41:12 No.880104083
>概ねyouki食品様が出してる粉入れる youki食品様ありがたいよね… youki食品様のおかげで四川料理なんでも出来ちゃう クックドゥもあるけど芝麻醤は多分無いし… ただの練り胡麻と芝麻醤使い比べてもゴマの風味とか一段深くなるよね 自分で作ればいいけど電動ミルが無いとクソめどい…
18 21/12/26(日)06:27:06 No.880111093
青梗菜ってチンゲンサイのことか…漢字知らなかった