21/12/25(土)16:17:54 インド... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1640416674060.jpg 21/12/25(土)16:17:54 No.879880421
インド人は中華料理をインド人に合うようローカライズして インド発祥の中華料理という面白いものを作り出した
1 21/12/25(土)16:18:29 No.879880576
食べてみたいな
2 21/12/25(土)16:19:03 No.879880696
うまそう
3 21/12/25(土)16:19:30 No.879880791
茶色一色ですごくうまそう
4 21/12/25(土)16:19:32 No.879880806
他の国も同じことやってるよ
5 21/12/25(土)16:19:54 No.879880908
日本発祥の冷やし中華
6 21/12/25(土)16:20:07 No.879880955
>他の国も同じことやってるよ そもそも日本でも結構見るしな…
7 21/12/25(土)16:20:13 No.879880985
書き込みをした人によって削除されました
8 21/12/25(土)16:20:43 No.879881105
どこの国でもやってるだろ
9 21/12/25(土)16:20:51 No.879881160
>日本人は中華料理を日本人に合うようローカライズして >日本発祥の中華料理という面白いものを作り出した
10 21/12/25(土)16:21:25 No.879881312
>>他の国も同じことやってるよ >例えば? 鶏肉のカシューナッツ炒めとか
11 21/12/25(土)16:21:41 No.879881388
>>他の国も同じことやってるよ >例えば? こういう聞き方するやつは何言っても納得しないよ
12 21/12/25(土)16:21:55 No.879881449
カレー中華という事か
13 21/12/25(土)16:22:27 No.879881590
アメリカもアメリカの家庭料理派生の中華が存在する
14 21/12/25(土)16:22:31 No.879881609
フレンチ版の寿司とかもあるよ
15 21/12/25(土)16:22:37 No.879881647
私の中華料理少しウソある でもそれいいウソ 美味しいウソ
16 21/12/25(土)16:22:42 No.879881665
中華料理とかインド料理って大量に油使うけどあっちの人たちの健康ってどうなってんだろう
17 21/12/25(土)16:22:45 No.879881675
アメリカもやってるな
18 21/12/25(土)16:23:01 ID:iCDKZtW6 iCDKZtW6 No.879881748
削除依頼によって隔離されました >どこの国でもやってるだろ じゃあ外国料理をアレンジしてオリジナルを超える料理を生み出せる日本は凄い みたいなこと言ってる人が馬鹿みたいじゃん
19 21/12/25(土)16:23:04 No.879881756
有名なところだとナポリタンとかな
20 21/12/25(土)16:23:15 No.879881803
ナポリは一切関係のないナポリタン!
21 21/12/25(土)16:23:20 No.879881826
>中華料理とかインド料理って大量に油使うけどあっちの人たちの健康ってどうなってんだろう 健康寿命すげーーーーー短いよ
22 21/12/25(土)16:23:29 No.879881865
全部メニュー油吸ってそう
23 21/12/25(土)16:23:33 No.879881886
インドにも陳建民みたいな美味しい嘘つきな人いたりするのかな
24 21/12/25(土)16:23:36 No.879881900
なんてーかその 煽りが雑で鬱陶しいだけだからやめて?
25 21/12/25(土)16:23:36 No.879881901
>じゃあ外国料理をアレンジしてオリジナルを超える料理を生み出せる日本は凄い >みたいなこと言ってる人が馬鹿みたいじゃん ???
26 21/12/25(土)16:23:37 No.879881905
>こういう聞き方するやつは何言っても納得しないよ こういうレスが出ると(思いつかないんだな…)って反論が出てこないから俺の勝ちみたいな雰囲気を出そうとしてくるよ
27 21/12/25(土)16:23:41 No.879881920
>じゃあ外国料理をアレンジしてオリジナルを超える料理を生み出せる日本は凄い >みたいなこと言ってる人が馬鹿みたいじゃん 見たことないけどそれはバカだと思う
28 21/12/25(土)16:23:44 No.879881932
>じゃあ外国料理をアレンジしてオリジナルを超える料理を生み出せる日本は凄い >みたいなこと言ってる人が馬鹿みたいじゃん そうだが???
29 21/12/25(土)16:23:53 No.879881979
>>どこの国でもやってるだろ >じゃあ外国料理をアレンジしてオリジナルを超える料理を生み出せる日本は凄い >みたいなこと言ってる人が馬鹿みたいじゃん どうしたの急に
30 21/12/25(土)16:23:54 No.879881980
世界中で魔改造された料理が元からどう変化したかの一覧とか見てみたいね
31 21/12/25(土)16:24:02 No.879882014
>じゃあ外国料理をアレンジしてオリジナルを超える料理を生み出せる日本は凄い >みたいなこと言ってる人が馬鹿みたいじゃん そりゃ馬鹿だけどそんな話今してないよね
32 21/12/25(土)16:24:14 No.879882064
>どうしたの急に 荒らしたい
33 21/12/25(土)16:24:14 No.879882068
>鶏肉のカシューナッツ炒めとか これアメリカ発祥なんだな初めて知ったわ
34 21/12/25(土)16:24:18 No.879882087
元たどると古代エジプトとかの素朴な料理になっちまうだろうな
35 21/12/25(土)16:24:22 No.879882104
>アメリカもアメリカの家庭料理派生の中華が存在する 映画に出てくる謎カップ中華とかアメリカナイズされてそう
36 21/12/25(土)16:24:39 No.879882179
インドの陳建民がいるのか
37 21/12/25(土)16:24:42 No.879882190
ハワイ料理も日本の影響受けてよくわからんもんになってるな
38 21/12/25(土)16:25:15 No.879882332
イタリアピザをアメリカ流なカスタマイズしたのが耳がついてるピザだからな…
39 21/12/25(土)16:25:22 No.879882366
探せば陳建民は各国にいるかも知れん
40 21/12/25(土)16:25:28 No.879882400
>こういうレスが出ると(思いつかないんだな…)って反論が出てこないから俺の勝ちみたいな雰囲気を出そうとしてくるよ そういう人は何言っても俺の勝ちだろうし もう触らない方がいい
41 21/12/25(土)16:26:19 No.879882630
インド中華にはマンチュリンという形で満洲の名前が残ってる
42 21/12/25(土)16:26:20 No.879882635
きっとどこにいても自分の意見が尊重されないみたいな鬱屈を抱えているんだろうな
43 21/12/25(土)16:26:23 No.879882649
>イタリアピザをアメリカ流なカスタマイズしたのが耳がついてるピザだからな… あれはイタリア国内でも地域によってそういうものがあって アメリカに伝わったのがたまたまそっちのだったって話だったと思う
44 21/12/25(土)16:26:38 No.879882707
>探せば陳建民は各国にいるかも知れん 世界各地に散らばる優しい嘘つき
45 21/12/25(土)16:27:00 No.879882819
レシピだけ知りたい
46 21/12/25(土)16:27:04 No.879882838
カリフォルニアロールはいかが?
47 21/12/25(土)16:27:19 No.879882911
東南アジアとかみんなやってるじゃん? 中国人の移民が良くも悪くも食文化破壊してるんだろうけど どこの国行ってもこれ中華ヤンケってがっかりするよ
48 21/12/25(土)16:27:28 No.879882950
イギリスだとお好み焼きやたこ焼きがローカライズされて面白いことになってるって聞く
49 21/12/25(土)16:27:47 No.879883019
ピザといえばシカゴピザに激オコのイタリア人はちょっと面白かった
50 21/12/25(土)16:27:52 No.879883031
そもそも気候が違えば味も違うしな…
51 21/12/25(土)16:28:06 No.879883092
>カリフォルニアロールはいかが? まああれ作ったのは日本人だけど…
52 21/12/25(土)16:28:12 No.879883109
カレー
53 21/12/25(土)16:28:14 No.879883118
>あれはイタリア国内でも地域によってそういうものがあって >アメリカに伝わったのがたまたまそっちのだったって話だったと思う マジか…アメリカはパイが大好きだからパイ要素を入れたがるから あんな感じのピザになっていったと俺は聞いていたぜ
54 21/12/25(土)16:28:17 No.879883132
右のやつこりゃ完全にインディカ米だな…
55 21/12/25(土)16:28:52 No.879883263
アメリカのぶあついピザはシチリア系だっけね
56 21/12/25(土)16:29:12 No.879883343
>右のやつこりゃ完全にインディカ米だな… 炒めだからめっちゃ美味そう
57 21/12/25(土)16:29:14 No.879883349
豆腐がデザート扱いになってるとかポジションが変わってるみたいなやつもある
58 21/12/25(土)16:29:14 No.879883354
チャーハンカレーとかやったら美味しそう
59 21/12/25(土)16:29:20 No.879883381
カリフォルニアロールとかも立派なアレンジ寿司だし
60 21/12/25(土)16:29:20 No.879883384
>まああれ作ったのは日本人だけど… まあ日本の中華作ったのも陳建民だし…
61 21/12/25(土)16:29:44 No.879883468
>チャーハンカレーとかやったら美味しそう 中華料理屋にあったわ…
62 21/12/25(土)16:29:52 No.879883504
じゃあトルコ風呂は?
63 21/12/25(土)16:29:53 No.879883506
この焼きそばはチョウミンにしか見えないけど中華料理の味付け何かあるのかな
64 21/12/25(土)16:29:56 No.879883516
なんにでも香菜入れやがって…
65 21/12/25(土)16:29:58 No.879883523
イタリアの中華はイタリアンな中華になってるぞ
66 21/12/25(土)16:30:05 No.879883554
>>カリフォルニアロールはいかが? >まああれ作ったのは日本人だけど… 回転寿司やスーパーなどでの販売を踏まえるとカリフォルニアロールを出す店が日本の90パーセント台を占めてるのではないか
67 21/12/25(土)16:30:06 No.879883559
>豆腐がデザート扱いになってるとかポジションが変わってるみたいなやつもある まあ中国でも日本でも古くからデザートには使われてるから…
68 21/12/25(土)16:30:27 No.879883647
インド人がチャーハン作る動画見てると米がパラパラで作るの上手いなーって思うんだけど よく考えるとインディカ米だから当たり前だった
69 21/12/25(土)16:30:47 No.879883738
京都の中華料理もおかしいし…
70 21/12/25(土)16:31:02 No.879883790
鶏肉のアーモンド煮込はイタリア風中華って感じ
71 21/12/25(土)16:31:07 No.879883816
クミンとターメリックとコリアンダー これさえ大量にぶちかませばインド料理よ
72 21/12/25(土)16:31:08 No.879883825
マサラとパクチーだ
73 21/12/25(土)16:31:09 No.879883833
>この焼きそばはチョウミンにしか見えないけど中華料理の味付け何かあるのかな 名前がもう中華じゃないですか
74 21/12/25(土)16:31:10 No.879883836
自国の料理を新天地で売る為にローカライズさせたのが広まるってのが近代の流れなんだろう
75 21/12/25(土)16:31:11 No.879883844
カレー焼きそばなのかな
76 21/12/25(土)16:31:39 No.879883946
>じゃあトルコ風呂は? 風評被害
77 21/12/25(土)16:31:47 No.879883977
>名前がもう中華じゃないですか 今やインドの伝統的麺料理なのに!
78 21/12/25(土)16:32:11 No.879884061
世界中に陳建民を放て!
79 21/12/25(土)16:32:41 No.879884176
>この焼きそばはチョウミンにしか見えないけど中華料理の味付け何かあるのかな 醤油とか味の素
80 21/12/25(土)16:32:53 No.879884237
カステラみたいに本国では廃れたのに異国では存続してるみたいなのもある
81 21/12/25(土)16:33:12 No.879884309
インド料理屋にチキンチリって炒めものがあったりするけど中華料理が元なんだろうか
82 21/12/25(土)16:33:15 No.879884316
油炒めは中華っぽいのかなと思うけど他のはインドそのものにみえる
83 21/12/25(土)16:33:26 No.879884364
>>イタリアピザをアメリカ流なカスタマイズしたのが耳がついてるピザだからな… >あれはイタリア国内でも地域によってそういうものがあって >アメリカに伝わったのがたまたまそっちのだったって話だったと思う シチリア系移民の人たちがシチリア系広めたはず
84 21/12/25(土)16:33:30 No.879884384
インドで売ってた豆腐は完全にチーズ(パニール)と同じ扱いだったな…
85 21/12/25(土)16:33:47 No.879884473
古くに長崎へ伝わり何故か愛媛県で異形に進化したタルトいいよね…
86 21/12/25(土)16:34:04 No.879884536
フランス料理として有名なヴィシソワーズは あんな顔してニューヨーク出身
87 21/12/25(土)16:34:08 No.879884554
インドにも炭水化物×炭水化物あるんやな
88 21/12/25(土)16:34:09 No.879884557
赤いやつはなんとなく分かるが 下2つがどんな味なのかよくわからん…
89 21/12/25(土)16:34:31 No.879884648
>インドで売ってた豆腐は完全にチーズ(パニール)と同じ扱いだったな… 豆腐も中国発祥のはずなんだが日本ほどツリー広がってないのはなんでだろ
90 21/12/25(土)16:35:08 No.879884791
近所の中華屋のカレーチャーハンはカレー粉で炒めたチャーハンだった
91 21/12/25(土)16:35:12 No.879884808
>豆腐も中国発祥のはずなんだが日本ほどツリー広がってないのはなんでだろ 清水を大量に使うのは中国では難しいんだと思う
92 21/12/25(土)16:35:27 No.879884852
まあドリアとかも日本のホテルで考案されたもんだし…
93 21/12/25(土)16:35:35 No.879884879
中華丼とか天津飯とか
94 21/12/25(土)16:35:37 No.879884887
米と麺が同時に出てくるとか中国人もビックリ
95 21/12/25(土)16:35:46 No.879884937
スパイスかければなんでも美味いんじゃ!
96 21/12/25(土)16:36:30 No.879885125
チキンマサラとかいう魔法の粉がすごい
97 21/12/25(土)16:36:39 No.879885158
この炒麺(チョウミン)は日本だと焼きそば方向に行ったな
98 21/12/25(土)16:36:39 No.879885160
>豆腐も中国発祥のはずなんだが日本ほどツリー広がってないのはなんでだろ 肉食表向き禁忌だったから大豆加工のツリーがやたら拡がったのかも
99 21/12/25(土)16:36:46 No.879885190
食のローカライズしない国なんて無いよね
100 21/12/25(土)16:36:46 No.879885192
台湾とか結構豆腐料理多くない? 豆花いいよね…
101 21/12/25(土)16:36:48 No.879885202
海外では日本食です!って顔して売られてるけど 日本人からするとなにそれ…なメニューは案外多かったりするよな
102 21/12/25(土)16:37:01 No.879885268
観よう!左将軍を探して
103 21/12/25(土)16:37:17 No.879885325
ローカライズするの大体現地の中国人だと思う
104 21/12/25(土)16:37:45 No.879885421
>米と麺が同時に出てくるとか中国人もビックリ 日本に来たちゅうごくじんはまず焼き餃子が主流なのに驚いて 今度は餃子をおかずに飯を食うというのに驚くらしい
105 21/12/25(土)16:37:45 No.879885423
インドのマクドナルドは鳥肉しか使えないのである!
106 21/12/25(土)16:38:06 No.879885495
>海外では日本食です!って顔して売られてるけど >日本人からするとなにそれ…なメニューは案外多かったりするよな イタリア人がナポリタン見たときってこういう感覚なのかなって理解できる
107 21/12/25(土)16:38:07 No.879885499
ローカライズしないと食って貰えないから…
108 21/12/25(土)16:38:11 No.879885519
その国特有のローカライズとか魔改造いいよね カリフォルニアロールとか
109 21/12/25(土)16:38:12 No.879885525
日本にあんまり伝わってないだけで豆腐は中国の方が幅広いよう
110 21/12/25(土)16:38:20 No.879885555
口に合わない他国の料理をオリジナルのまま食べるより自分たちの口に合うようにアレンジした方が美味しく頂けて幸せ!
111 21/12/25(土)16:38:44 No.879885628
連中カリフラワーが大好きで主食としてしょっちゅう食うぐらいだから カリフラワーを揚げて中華風あんかけ作ってかけたのを食ったりする fu648283.jpg fu648285.jpg
112 21/12/25(土)16:38:57 No.879885674
>チキンマサラとかいう魔法の粉がすごい ターメリックとクミンとカイエンペッパーとコリアンダーとクローブとオールスパイスとカルダモンとブラックペッパー 大体このあたり入れておけば完成する粉きたな…
113 21/12/25(土)16:39:03 No.879885697
>インドのマクドナルドは鳥肉しか使えないのである! 宗教的な禁忌が多いのでインドの外食は基本的に四つ足の肉を出さない
114 21/12/25(土)16:39:06 No.879885710
>日本にあんまり伝わってないだけで豆腐は中国の方が幅広いよう 名前が同じだけど同じものとして扱われていないパターン!
115 21/12/25(土)16:39:35 No.879885825
タイだと香草にオイスターソースと醤油が混ざり始める
116 21/12/25(土)16:39:53 No.879885876
フランスでのスープはいろんな国の料理を改造していて中国の煮込み料理をスープにした奴も結構あるとか
117 21/12/25(土)16:39:56 No.879885890
>インドのマクドナルドは鳥肉しか使えないのである! 水牛も豚もあるにはあるけどチキンばっかり好まれるんだよな
118 21/12/25(土)16:40:02 No.879885907
パクチー抜いてくれたら大体は許すよ
119 21/12/25(土)16:40:31 No.879886008
>パクチー抜いてくれたら大体は許すよ 熱通せばパクチーはカメムシにならないよ
120 21/12/25(土)16:41:05 No.879886121
カルフォルニアロールは海苔の見た目の問題だっけ? まぁ真っ黒だもんな
121 21/12/25(土)16:41:12 No.879886141
>タイだと香草にオイスターソースと醤油が混ざり始める タイで混じるのは醤油ではなく魚醤だ
122 21/12/25(土)16:41:17 No.879886162
海外の料理が口に合わなくて中華料理屋に駆け込んだものの 現地ナイズされててぬあ…ってなる事もあるか
123 21/12/25(土)16:41:21 No.879886178
外国で手に入らない食材とかも多分にあるからその代用という形でローカライズってパターンはいくらでもあると思う
124 21/12/25(土)16:41:26 No.879886201
どこの国言ってもそこそこ似たようなもん食えるファストフードチェーンはある意味ありがたいですわ
125 21/12/25(土)16:41:34 No.879886243
そもそもパクチーは日本人が流行に乗って盛り過ぎで本場ではそんなに量使わないらしいし…
126 21/12/25(土)16:41:34 No.879886246
>>パクチー抜いてくれたら大体は許すよ >熱通せばパクチーはカメムシにならないよ まじか じゃあなんで日本人は生で食ってるんだ
127 21/12/25(土)16:41:37 No.879886255
魚のカルパッチョは日本発で イタリアに逆輸入されたとか
128 21/12/25(土)16:41:48 No.879886288
>宗教的な禁忌が多いのでインドの外食は基本的に四つ足の肉を出さない マトンは割と食ってるイメージあるけど羊はOKなのかな
129 21/12/25(土)16:42:06 No.879886345
熱通しても苦手だな…
130 21/12/25(土)16:42:32 No.879886449
>外国で手に入らない食材とかも多分にあるからその代用という形でローカライズってパターンはいくらでもあると思う 肉ジャガとかもろにそれだもんな
131 21/12/25(土)16:42:39 No.879886475
パクチーすげえのはメキシコもだな
132 21/12/25(土)16:42:47 No.879886504
>>>パクチー抜いてくれたら大体は許すよ >>熱通せばパクチーはカメムシにならないよ >まじか >じゃあなんで日本人は生で食ってるんだ 生うまいし…
133 21/12/25(土)16:43:05 No.879886567
どこかで納豆魔改造してる国とかない?
134 21/12/25(土)16:43:16 No.879886618
>>>パクチー抜いてくれたら大体は許すよ >>熱通せばパクチーはカメムシにならないよ >まじか >じゃあなんで日本人は生で食ってるんだ ネギだけでメシ食ってるようなもんだよな 大阪にネギのみの丼とかあるらしいけど
135 21/12/25(土)16:43:22 No.879886640
インドはムスリムも多いから
136 21/12/25(土)16:43:22 No.879886644
料理はローカライズするもの
137 21/12/25(土)16:44:00 No.879886776
インドは牛ダメと豚ダメが混在してて大変そう
138 21/12/25(土)16:44:05 No.879886800
>どこかで納豆魔改造してる国とかない? 納豆は割とアジア圏広範に似たようなものがあるから…
139 21/12/25(土)16:44:14 No.879886833
>パクチーすげえのはメキシコもだな あと台湾とかも
140 21/12/25(土)16:44:20 No.879886854
上の赤いのは辛いのだろうか
141 21/12/25(土)16:44:20 No.879886856
納豆の発祥は今のミャンマーあたりらしくあのあたりにいろんなバリエーションがあるみたい
142 21/12/25(土)16:44:21 No.879886863
インドの例の屋台動画だと大抵アホみたいにパクチー入れてたね
143 21/12/25(土)16:44:35 No.879886913
>海外の料理が口に合わなくて中華料理屋に駆け込んだものの >現地ナイズされててぬあ…ってなる事もあるか 台湾のコンビニでペットボトルの緑茶を買ったら砂糖入りでぬあ…ってなった事ならある
144 21/12/25(土)16:44:44 No.879886960
>どこかで納豆魔改造してる国とかない? テンペって納豆のテリーヌみたいなもんじゃないの? 超乱暴に言うと
145 21/12/25(土)16:45:06 No.879887050
>上の赤いのは辛いのだろうか パプリカ使ってるやつは見た目ほど辛くなかったりする
146 21/12/25(土)16:45:15 No.879887080
ごま油と醤油で味付けしたネギ丼おいしいよ パクチー?豚の餌にでもしろ
147 21/12/25(土)16:45:19 No.879887101
印華料理の誕生
148 21/12/25(土)16:45:23 No.879887113
生のパクチーは死んでもお断りレベルで嫌いだけど乾燥させたりした物はスパイスとしては欠かせない物の一つだな
149 21/12/25(土)16:45:26 No.879887127
土着の納豆的なものはそりゃアジアに偏ってるだろうけど国際化に伴って納豆的なものが入ってった国でどうアレンジされてるか気になるって話じゃないの?
150 21/12/25(土)16:45:26 No.879887129
カナダ行ったときはテーブルにお茶用の砂糖が普通においてあったな
151 21/12/25(土)16:45:28 No.879887136
>まじか >じゃあなんで日本人は生で食ってるんだ タイ料理はパクチーあってこそみたいに思ってるやつがレストランで出してるからかな…
152 21/12/25(土)16:45:29 No.879887139
赤いのはただの着色料のときもある…
153 21/12/25(土)16:45:54 No.879887238
ハワイでやたら見る カ ニ カ マ imitation club 主な用途はおにぎりの具
154 21/12/25(土)16:45:57 No.879887253
インド料理は見た目が赤いほどそんな辛くないイメージある 緑が一番やばい
155 21/12/25(土)16:46:02 No.879887271
自作カレーだとパクチー(コリアンダー)の粉は欠かせないぞ
156 21/12/25(土)16:46:19 No.879887348
アメリカ中華だとオレンジチキンいいよね
157 21/12/25(土)16:46:52 No.879887482
>アメリカ中華だとオレンジチキンいいよね パンダエクスプレスでたまに食うけど美味いよね
158 21/12/25(土)16:47:02 No.879887536
カニカマはsurimiの名前で欧州でも大人気だよ
159 21/12/25(土)16:47:30 No.879887660
インドじんに言わせればコリアンダーとターメリックとクミン この3つがあれば最低限のカレーとして成立するんだ
160 21/12/25(土)16:47:43 No.879887713
俺の地元だと台湾人が社長のチャイニーズチキンバーガーが人気だよ 甘くて美味しい
161 21/12/25(土)16:47:47 No.879887729
アメリカン中華ならあのパンダエクスプレスで食えるやたら薄味の焼きそば?炒麺が好き
162 21/12/25(土)16:48:14 No.879887846
>カナダ行ったときはテーブルにお茶用の砂糖が普通においてあったな それは普通にコーヒー用なのでは?
163 21/12/25(土)16:48:27 No.879887897
>>日本人は中華料理を日本人に合うようローカライズして >>日本発祥の中華料理という面白いものを作り出した 日本の中華料理の元祖である陳建民は中国人で華僑だぞ
164 21/12/25(土)16:48:31 No.879887915
そんな塩醤油砂糖みたいな…
165 21/12/25(土)16:48:33 No.879887931
>俺の地元だと台湾人が社長のチャイニーズチキンバーガーが人気だよ >甘くて美味しい 函館市民だ!囲め!
166 21/12/25(土)16:48:37 No.879887944
>納豆は割とアジア圏広範に似たようなものがあるから… 納豆の大三角だね 三角形の端(日本やネパールのキネマなど)ほど原始的な糸引納豆が残っていて三角形の内側は糸引納豆だけではなく麹や酵母の併用などにより調味料としても発達したのではないかという仮説があった
167 21/12/25(土)16:48:40 No.879887951
ラーメンは日本料理派と中華料理派がいるらしい
168 21/12/25(土)16:48:49 No.879887987
>俺の地元だと台湾人が社長のチャイニーズチキンバーガーが人気だよ >甘くて美味しい 店の内装がヴィレッジヴァンガードみたいなとこ?
169 21/12/25(土)16:49:01 No.879888032
>アメリカン中華ならあのパンダエクスプレスで食えるやたら薄味の焼きそば?炒麺が好き たぶんクミンと塩が主な炒麺…かな
170 21/12/25(土)16:49:42 No.879888166
>>カナダ行ったときはテーブルにお茶用の砂糖が普通においてあったな >それは普通にコーヒー用なのでは? あっちは何にでも砂糖入れるのがデフォらしい
171 21/12/25(土)16:49:43 No.879888170
>インドじんに言わせればコリアンダーとターメリックとクミン >この3つがあれば最低限のカレーとして成立するんだ カルダモンもだぞ
172 21/12/25(土)16:49:52 No.879888200
日本独自イタリアンだとナポリタンが有名だが カルボナーラも魔改造の被害者 こっちは名前も同じだから更にたちが悪い
173 21/12/25(土)16:49:57 No.879888218
カルダモンが入るとすげー高級感出るからアレが一番好きなスパイスだ
174 21/12/25(土)16:50:06 No.879888250
納豆はアフリカにもあるそうだけどあれはまた独自に発展したものなのかな
175 21/12/25(土)16:50:43 No.879888396
>カルダモンもだぞ カルダモンやオールスパイスは味わい深くなるけど最低限の要素だと上の3つなんだよ
176 21/12/25(土)16:51:09 No.879888495
>俺の地元だと台湾人が社長のチャイニーズチキンバーガーが人気だよ >甘くて美味しい うるせえ!焼き鳥弁当でも食ってろ!
177 21/12/25(土)16:51:40 No.879888604
>カナダ行ったときはテーブルにお茶用の砂糖が普通においてあったな カナダじゃなくてオーストラリアだけどお茶系は全部甘かったな
178 21/12/25(土)16:52:09 No.879888721
>日本独自イタリアンだとナポリタンが有名だが >カルボナーラも魔改造の被害者 日本だとカルボナーラは妙にスープスパゲティと化しているな…
179 21/12/25(土)16:53:10 No.879888941
カレーの発祥はインドだけど世間一般で食べてるカレーはイギリスが日本に持ち込んだのでイギリス料理だと思ってます
180 21/12/25(土)16:53:38 No.879889043
スレ画のパスタはビーフン思い出す
181 21/12/25(土)16:53:43 No.879889068
アーリオオーリオペペロンチーノが正式名称でいいんだよね?
182 21/12/25(土)16:54:04 No.879889149
>カレーの発祥はインドだけど世間一般で食べてるカレーはイギリスが日本に持ち込んだのでイギリス料理だと思ってます 香辛料貿易の関係でクローブやらも混じることが出来たから実際イギリスの魔改造料理
183 21/12/25(土)16:54:08 No.879889167
>例えば? オレンジチキン
184 21/12/25(土)16:55:44 No.879889566
魔改造が魔改造を産む魔境だな料理界
185 21/12/25(土)16:57:03 No.879889895
海苔を食べてるのは日本だけ 韓国は日本の真似して海苔食べてるって言ってる「」居た 日本人がドングリ食べてるときからイギリスで食べられてたし今の日本のノリ養殖技術はイギリス人が考えて指導してもらったやつだし イタリアでは大昔から海苔の揚げピザがあるのに
186 21/12/25(土)16:57:16 No.879889958
カリフォルニアロールって名前は知ってるけど具体的に何巻いてるか知らないや
187 21/12/25(土)16:57:23 No.879889980
コートレットがトンカツになってカレーに乗ってカツカレーになってフランスに帰ってきてカツカレー(verフランス)になりました
188 21/12/25(土)16:57:46 No.879890094
すんごいスパイス効いてそう
189 21/12/25(土)16:58:01 No.879890163
>カリフォルニアロールって名前は知ってるけど具体的に何巻いてるか知らないや 米と海苔を逆さに巻いて魚介類以外を入れたらカリフォルニアロール
190 21/12/25(土)16:58:01 No.879890164
日本料理って言ってカレーまん作って怒られたイギリスのシェフ思い出した 文化の理解力高すぎた故の悲劇
191 21/12/25(土)16:58:11 No.879890212
ナポリタンは終戦直後の食糧難の時代に占領軍の米兵に対して辛うじて手に入ってた素材で作られたパスタだよ ホテルニューグランドの料理長考案だから米兵も満足する出来だった
192 21/12/25(土)16:58:34 No.879890313
とんこつラーメンがとんかつラーメンとして伝わってラーメンにカツが乗ってたりする
193 21/12/25(土)16:59:17 No.879890495
イギリスとかで逆輸入カツの人気出たんだよな
194 21/12/25(土)16:59:22 No.879890519
インド発祥のカレーがイギリス経由で日本に持ち込まれてイギリスでカツカレーとして定着…
195 21/12/25(土)16:59:24 No.879890531
>日本料理って言ってカレーまん作って怒られたイギリスのシェフ思い出した >文化の理解力高すぎた故の悲劇 肉饅は中国の食い物だぞ! 失礼だろうが!ね?中国さん! 中国「何これ知らない…」
196 21/12/25(土)17:00:04 No.879890709
>インド発祥のカレーがイギリス経由で日本に持ち込まれてイギリスでカツカレーとして定着… カツはどっから湧いてきたんだ…
197 21/12/25(土)17:00:10 No.879890732
>海苔を食べてるのは日本だけ >韓国は日本の真似して海苔食べてるって言ってる「」居た >日本人がドングリ食べてるときからイギリスで食べられてたし今の日本のノリ養殖技術はイギリス人が考えて指導してもらったやつだし >イタリアでは大昔から海苔の揚げピザがあるのに うんうん ところで就職どう?
198 21/12/25(土)17:00:39 No.879890856
>>インド発祥のカレーがイギリス経由で日本に持ち込まれてイギリスでカツカレーとして定着… >カツはどっから湧いてきたんだ… そこにフランス発祥のコートレットがあるじゃろ?
199 21/12/25(土)17:00:59 No.879890931
イギリスカツカレーは盛り付けが日本人の発想では出てこないやつでちょっと驚く
200 21/12/25(土)17:01:28 No.879891072
たしかに肉まんのパンの皮って中国料理ではないよな…
201 21/12/25(土)17:01:36 No.879891105
>米と海苔を逆さに巻いて魚介類以外を入れたらカリフォルニアロール なぜ魚介類は駄目なんだ…
202 21/12/25(土)17:01:49 No.879891160
普通にインドネシアとかのミーゴレンとかナシゴレンとかとおなじに見えるな
203 21/12/25(土)17:02:20 No.879891297
イギリスでは日本から来たカレーのことをKATSU CURRYといい チキンカツの乗っているカレーのことをチキンカツカレーと呼ぶのだ
204 21/12/25(土)17:02:45 No.879891398
>イギリスカツカレーは盛り付けが日本人の発想では出てこないやつでちょっと驚く カレーカツ ご飯 じゃなくて カレーご飯 カツ みたいにカツが下なんだっけ?
205 21/12/25(土)17:02:51 No.879891432
コンビニの肉まんにかける情熱は異常 めちゃくちゃ美味いけどさ
206 21/12/25(土)17:02:57 No.879891465
>うんうん >ところで就職どう? とっさに出る煽りがそれって無職なんだな…
207 21/12/25(土)17:03:07 No.879891501
>>>インド発祥のカレーがイギリス経由で日本に持ち込まれてイギリスでカツカレーとして定着… >>カツはどっから湧いてきたんだ… >そこにフランス発祥のコートレットがあるじゃろ? 発祥はミラノだ
208 21/12/25(土)17:03:13 No.879891520
>海苔を食べてるのは日本だけ >韓国は日本の真似して海苔食べてるって言ってる「」居た >日本人がドングリ食べてるときからイギリスで食べられてたし今の日本のノリ養殖技術はイギリス人が考えて指導してもらったやつだし >イタリアでは大昔から海苔の揚げピザがあるのに お前が何言ってるのかよく分からないけど罵倒してきてることくらいはわかるぞ
209 21/12/25(土)17:04:25 No.879891838
○○まん系はどう考えてもコンビニの内輪で発展したからな…
210 21/12/25(土)17:05:11 No.879892020
>他の国も同じことやってるよ 今はインド人の話してるんだよ マジでお前が来ると会話無くなるって裏で言われてるからな
211 21/12/25(土)17:05:37 No.879892130
急に来た?
212 21/12/25(土)17:06:03 No.879892239
一体何と戦ってるんだろう
213 21/12/25(土)17:06:05 No.879892249
縄文時代からの伝統料理なんて残ってないので 今の日本料理は殆ど海外由来のアレンジなんだと思う
214 21/12/25(土)17:06:14 No.879892292
カツレツって現在だと分厚い豚肉で作られるのが一般的とされる食い物なんだけど 昭和の半ばでまだまだ精肉がお高めだった時代は今のとは比べ物にならないくらい (お菓子のBIGカツと同じレベルの)薄っすい豚肉を揚げていたのは有名な話だよね 銀河鉄道999で分厚いビフテキが最大の贅沢みたいな位置にあったのがわかりやすい表現だと思う
215 21/12/25(土)17:06:24 No.879892349
fu648352.jpg いつものやつ
216 21/12/25(土)17:06:52 No.879892455
カレーが根底にある中華か? 美味そう
217 21/12/25(土)17:07:05 No.879892524
台湾ラーメン食べようぜー
218 21/12/25(土)17:07:05 No.879892525
やっぱカレーの匂いなんだろうか
219 21/12/25(土)17:07:21 No.879892602
>うんうん >ところで就職どう? 日本以外でも海苔を食べてる国があるって知れてよかったね
220 21/12/25(土)17:08:01 No.879892796
>台湾ラーメン食べようぜー 台湾ラーメンアメリカン!
221 21/12/25(土)17:08:06 No.879892822
唐揚げは五香粉かけるだけで即中華味になる
222 21/12/25(土)17:08:37 No.879892963
>縄文時代からの伝統料理なんて残ってないので >今の日本料理は殆ど海外由来のアレンジなんだと思う まあそれ言い出すと最終的にはどこもそんなもんだとは思う
223 21/12/25(土)17:08:40 No.879892979
>>台湾ラーメン食べようぜー >台湾ラーメンアメリカン! 名古屋めし 台湾ラーメン アメリカン
224 21/12/25(土)17:08:45 No.879893003
>縄文時代からの伝統料理なんて残ってないので >今の日本料理は殆ど海外由来のアレンジなんだと思う ヤマト政権以降があまりにも違うからそれはそう
225 21/12/25(土)17:09:39 No.879893246
ナポリタン(ナポリには無い)とか台湾混ぜそば(台湾にはない)とか作ってる連中に言われたくないと思う
226 21/12/25(土)17:09:50 No.879893292
>いつものやつ 左端のが全部日本発祥は色んな意味で凄いよなって 中華料理屋に置いてあるのに
227 21/12/25(土)17:10:01 No.879893348
蘇とか蒟蒻とか製法伝わってこなきゃ色々足りてなかったんだろうな
228 21/12/25(土)17:10:02 No.879893358
よく考えるとネパール人が日本人向けにアレンジしたインド料理作ってるのもなかなか混み入ってるよな
229 21/12/25(土)17:10:26 No.879893468
中国人は中華カレー作らんのか どっかにありそうな気もするが
230 21/12/25(土)17:11:09 No.879893687
中華料理は日本料理で中国料理は中国料理って聞いた
231 21/12/25(土)17:11:52 No.879893885
>>>台湾ラーメン食べようぜー >>台湾ラーメンアメリカン! >名古屋めし 台湾ラーメン アメリカン 一句詠むな
232 21/12/25(土)17:11:57 No.879893914
>左端のが全部日本発祥は色んな意味で凄いよなって >中華料理屋に置いてあるのに ニホンジンジャナイ チュウゴクジンガヤッタ シラナイ スゴイオイシイ
233 21/12/25(土)17:13:18 No.879894341
>トルコライス(トルコには無い)とかトルコ風呂(トルコにはない)とか作ってる連中に言われたくないと思う
234 21/12/25(土)17:13:30 No.879894394
>日本料理って言ってカレーまん作って怒られたイギリスのシェフ思い出した >文化の理解力高すぎた故の悲劇 人種差別したくらいの勢いで批判されてたのマジで差別ビジネスって自己満なんだなって
235 21/12/25(土)17:13:38 No.879894440
>よく考えるとネパール人が日本人向けにアレンジしたインド料理作ってるのもなかなか混み入ってるよな まあネパールはまだインドの属国とか1地方扱いだし 雇用も多めに来日させてたりネパールのエベレスト見られるホテルの経営者も日本人ってくらい関係性があるから…
236 21/12/25(土)17:14:05 No.879894554
>一句詠むな 口にしてみると滑らかすぎてダメだった
237 21/12/25(土)17:14:49 No.879894753
トルコ風呂は無いけどトルコ式浴場はあるんだよな…
238 21/12/25(土)17:15:29 No.879894934
>縄文時代からの伝統料理なんて残ってないので 炒りどんぐりとかあるでしょ
239 21/12/25(土)17:15:43 No.879894986
>日本人は中華料理を日本人に合うようローカライズして >日本発祥の中華料理という面白いものを作り出した 陳建民は日本に帰化したから間違ってはいないが…
240 21/12/25(土)17:16:01 No.879895069
三大料理と言われる中でもトルコ料理だけ日本では食べられる機会が少ない気がする
241 21/12/25(土)17:16:08 No.879895100
辛味噌ひき肉がスラング的に台湾って呼ばれてて それ上にかければラーメンだろうとライスだろうと台湾になる
242 21/12/25(土)17:17:29 No.879895507
聞きかじりの癖に料理博士気取ってる「」
243 21/12/25(土)17:17:32 No.879895528
>三大料理と言われる中でもトルコ料理だけ日本では食べられる機会が少ない気がする トルコライスもトルコ風呂も一切トルコと関係ないらしいな もう聞かない単語だけど
244 21/12/25(土)17:18:00 No.879895642
>聞きかじりの癖に料理博士気取ってる「」 うろ覚え知識馬鹿にされたからっていじけないの
245 21/12/25(土)17:18:04 No.879895668
>三大料理と言われる中でもトルコ料理だけ日本では食べられる機会が少ない気がする トルコアイスにケバブがあるよ!
246 21/12/25(土)17:18:20 No.879895730
>>聞きかじりの癖に料理博士気取ってる「」 >うろ覚え知識馬鹿にされたからっていじけないの ?
247 21/12/25(土)17:19:00 No.879895907
>トルコライスもトルコ風呂も一切トルコと関係ないらしいな >もう聞かない単語だけど トルコライスは長崎だと定番だろ!?
248 21/12/25(土)17:20:30 No.879896325
>トルコアイスにケバブがあるよ! たしかにトルコの料理だけど何か納得いかない!
249 21/12/25(土)17:21:35 No.879896602
レスポンチバトルの焦点が合ってなくてお互い変な所殴り合ってて笑う
250 21/12/25(土)17:21:55 No.879896701
ピラフ?ピラウ?ポロフ?プロウ?ポラウ? どれが元祖なの?
251 21/12/25(土)17:23:03 No.879897014
なんで食べ物のスレって高い確率で変なのが出てくるんだろう?
252 21/12/25(土)17:23:31 No.879897161
>レスポンチバトルの焦点が合ってなくてお互い変な所殴り合ってて笑う 中立気取り野郎はチンカスでも食ってろ
253 21/12/25(土)17:24:13 No.879897389
>中立気取り野郎はチンカスでも食ってろ 効いてる効いてる
254 21/12/25(土)17:24:47 No.879897579
ネパール人のやってるインド料理店で出てくるポークカレーは何料理になるんだろうねぇ
255 21/12/25(土)17:24:51 No.879897602
>インド人がチャーハン作る動画見てると米がパラパラで作るの上手いなーって思うんだけど >よく考えるとインディカ米だから当たり前だった 割と炒飯っていうか炒める米としては適切だよな ジャポニカ米に比べると
256 21/12/25(土)17:24:52 No.879897605
>>中立気取り野郎はチンカスでも食ってろ >効いてる効いてる 今時その返しは十数年収監でもされてた?
257 21/12/25(土)17:25:10 No.879897681
>ピラフ?ピラウ?ポロフ?プロウ?ポラウ? >どれが元祖なの? トルコのピラフ辺りじゃねえかなって
258 21/12/25(土)17:25:47 No.879897836
美味きゃいんだよ 料理はそれが全てだ
259 21/12/25(土)17:27:12 No.879898218
>今時その返しは十数年収監でもされてた? 今のimgでもしょっちゅう使われてるのに 今日出所で久々のimgなの?
260 21/12/25(土)17:27:44 No.879898355
何か伝統文化面してる中華の回転テーブルもあるし…
261 21/12/25(土)17:28:40 No.879898632
スパイス増しましなのかな
262 21/12/25(土)17:29:33 No.879898859
例によって日本人は凝り性だから本番のレシピで元より美味しい料理作ったりするけどね
263 21/12/25(土)17:29:33 No.879898862
>割と炒飯っていうか炒める米としては適切だよな >ジャポニカ米に比べると というかジャポニカ米が粘度高すぎるから炊いて食うか餅にするか糊にする以外の用途に向いてなさすぎる‥‥
264 21/12/25(土)17:33:17 No.879899904
箸使って食うならジャポニカ米だしやっぱり主食が食文化に与える影響はかなり大きい
265 21/12/25(土)17:33:44 No.879900021
チョーミンいいよね