21/12/24(金)12:31:42 じゃが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/12/24(金)12:31:42 No.879471375
じゃがいも調理したことないんだけど 何か毒があるみたいでビビってる…怖くない?
1 21/12/24(金)12:32:23 No.879471564
これはねえ…毒だよぉ!!!
2 21/12/24(金)12:32:41 No.879471656
ちゃんと新芽さえ取れば死なないから大丈夫
3 21/12/24(金)12:33:37 No.879471912
取れなかったら死ぬの!?
4 21/12/24(金)12:34:25 No.879472163
何で実を食わずに根を食うんだおかしいだろ
5 21/12/24(金)12:34:31 No.879472192
ああ
6 21/12/24(金)12:38:05 No.879473255
>取れなかったら死ぬの!? 腹壊して入院する羽目になるくらいだよ たまに学校で育てたじゃがいも食べて集団で救急搬送されるとかあるじゃん?
7 21/12/24(金)12:38:46 No.879473465
異世界から現代にワープしてきた人?
8 21/12/24(金)12:39:15 No.879473624
皮と芽は毒!!!という気持ちでいるので 皮ごと調理されて出てきたときちょっと挙動不審になる
9 21/12/24(金)12:39:23 No.879473676
こわ…
10 21/12/24(金)12:40:09 No.879473863
家庭科の食中毒例で真っ先に習うはずのじゃがいも毒だが 大体記事になるのは学校での調理実習
11 21/12/24(金)12:42:55 No.879474652
調理とはそういうことだ
12 21/12/24(金)12:48:10 No.879476135
相当ひどい調理しない限りは中毒になることなんてないよ
13 21/12/24(金)12:48:51 No.879476334
>相当ひどい調理しない限りは中毒になることなんてないよ たまによくある!
14 21/12/24(金)12:50:35 No.879476836
緑になってなきゃ大丈夫だろ
15 21/12/24(金)12:51:29 No.879477080
緑になった皮は剥く 芽はえぐる これだけ守ればあとはそのままお湯にブチ込んで茹でるだけでいいんだ
16 21/12/24(金)12:55:00 No.879478106
皮むいたのに中身がなんか緑なんですけお…
17 21/12/24(金)12:55:16 No.879478166
>皮と芽は毒!!!という気持ちでいるので >皮ごと調理されて出てきたときちょっと挙動不審になる 芽はダメだけど皮は薄く黄緑色っぽく進化してなかったら大丈夫だから… でもイモ本体が薄黄緑になってたらダメだから…
18 21/12/24(金)12:55:56 No.879478327
お前のズボラな母ちゃんの料理でも大丈夫だったんだから余裕よ
19 21/12/24(金)12:57:57 No.879478832
毒かーっ!!
20 21/12/24(金)12:58:41 No.879479013
家庭科の授業ちゃんと履修してない「」がチラホラいて怖い
21 21/12/24(金)12:59:39 No.879479263
まあ良く火を通せば大丈夫さ
22 21/12/24(金)12:59:43 No.879479282
義務教育で習ったからなんでも覚えてるものでもないし… 家庭科でも裁縫とかは忘れたし…
23 21/12/24(金)13:03:58 No.879480336
小中学校で習った内容とかもはやおもいだせない…
24 21/12/24(金)13:04:42 No.879480510
>まあ良く火を通せば大丈夫さ 加熱じゃ壊れないから調理前に取り除かないとだめよ
25 21/12/24(金)13:31:13 No.879486371
苦くて辛くてピリピリするねソラニン
26 21/12/24(金)13:32:12 No.879486590
というかなんで芽が生えたら急に毒化するんだ 最初から毒のほうがよくね