ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/23(木)20:44:05 No.879297013
https://youtu.be/yOyv1ZgBMXQ
1 21/12/23(木)20:52:43 No.879300386
一番肝心な柔らかさがわかってねーじゃねーか!
2 21/12/23(木)20:53:38 No.879300745
スーパー食いしん坊唯一の成功 成功…?
3 21/12/23(木)20:54:04 No.879300926
このおじさんスーパー食いしん坊ばっか作ってんな…
4 21/12/23(木)20:54:06 No.879300933
ソースはおいしいでーす!
5 21/12/23(木)20:54:38 No.879301149
予想は出来たけど火の玉チャーハンがゴミすぎた…
6 21/12/23(木)20:54:41 No.879301185
材料費はともかく人件費がすごいことになりそうでーす!
7 21/12/23(木)20:54:49 No.879301228
スーパー食いしん坊と味っ子は再生数の伸びが違うからな…
8 21/12/23(木)20:55:00 No.879301289
huluで見れる再現ドラマよりマトモに再現してて好感持てる
9 21/12/23(木)20:56:05 No.879301691
緑が丘商店街のごろつき!
10 21/12/23(木)20:56:35 No.879301896
親指の負傷がえらいことになってまーす!!
11 21/12/23(木)20:57:16 No.879302149
薄切りだけど玉葱の効果で少しは柔らかくはなってると思う…多分…
12 21/12/23(木)20:57:28 No.879302234
漫画としては面白いでーすって言っとけばいいスタイル
13 21/12/23(木)20:57:33 No.879302277
完全失敗じゃないのが一応ちゃんと考えて料理描いてるんだなって感じはある
14 21/12/23(木)20:57:44 No.879302354
チャンネル登録数が一番増えるから味っ子が好きでーす!
15 21/12/23(木)20:58:30 No.879302664
「」のせいでリモートのお供にこの人が入ってきた
16 21/12/23(木)20:58:43 No.879302753
漫画は面白いです!とってもいい子です! って言っておけば全部フォローできると思ってる
17 21/12/23(木)20:58:54 No.879302815
やっぱ勢いは大事だなって
18 21/12/23(木)20:58:55 No.879302827
いつも以上に口悪くない!?
19 21/12/23(木)20:58:58 No.879302841
顔射っていうな顔射って
20 21/12/23(木)20:58:58 No.879302845
>「」のせいでリモートのお供にこの人が入ってきた 半日もあれば見終わっちゃわない?
21 21/12/23(木)20:59:01 No.879302858
脂身って肉屋なら売ってくれるのかな
22 21/12/23(木)20:59:39 No.879303085
エミュがとっても簡単でーす!
23 21/12/23(木)20:59:44 No.879303123
>いつも以上に口悪くない!? でも香介くんのことは好きだと思うこの人
24 21/12/23(木)20:59:55 No.879303187
>半日もあれば見終わっちゃわない? 他の人の動画も勝手に再生されるから…
25 21/12/23(木)20:59:59 No.879303217
できらぁステーキ結構めんどくさいことしてたんだな
26 21/12/23(木)21:00:31 No.879303418
一番笑ったのはグルマンくん回の 俺たち家族はワンチーム!! 犠牲者を増やすな
27 21/12/23(木)21:02:09 No.879303995
情報量が多いわりに時間が短くて満足感があるな…
28 21/12/23(木)21:03:20 No.879304476
今回いつもより意識して香助くんを弄ってるけどちゃんと面白くてずるい
29 21/12/23(木)21:03:24 No.879304516
結構スライサーの怪我が深い…
30 21/12/23(木)21:03:53 No.879304707
たまに子供に食べさせておいしいって言われるとマジかよ…ってなるのが面白い
31 21/12/23(木)21:04:12 No.879304848
わりと長い事やってるのに上達しねえな…
32 21/12/23(木)21:04:30 No.879304958
https://www.youtube.com/watch?v=R6tSdHM6GKU
33 21/12/23(木)21:04:35 No.879304986
>たまに子供に食べさせておいしいって言われるとマジかよ…ってなるのが面白い チョコレート入ってるだけでバクバク食べてるのチョロいでーす!
34 21/12/23(木)21:04:56 No.879305133
スライサーは俺もやったことあるけど肉ごと削ぐからだいぶ治りが遅い
35 21/12/23(木)21:04:57 No.879305135
幸助くんにお世話になりすぎだからもっと感謝してもいいと思いまーす!
36 21/12/23(木)21:04:57 No.879305138
たまに単なるホームビデオになってるのは和むから好き
37 21/12/23(木)21:05:15 No.879305245
ナポリタンは子供に食わすとそこら中汚すから食べさせたくないでーす!!
38 21/12/23(木)21:05:18 No.879305261
>https://www.youtube.com/watch?v=R6tSdHM6GKU 曲の詳細初めて見た…
39 21/12/23(木)21:05:28 No.879305333
ソースは美味そうだな
40 21/12/23(木)21:05:29 No.879305340
>わりと長い事やってるのに上達しねえな… スーパー食いしん坊の料理は上達とかそういう問題じゃないと思いまーす!
41 21/12/23(木)21:05:41 No.879305423
初めて知ったけどこの人面白いね たまにレシピ再現諦めてオリジナル路線行くので笑う
42 21/12/23(木)21:06:07 No.879305594
今回のアリガトウゴザイマシタッ!は弱めだったな
43 21/12/23(木)21:06:18 No.879305676
>>わりと長い事やってるのに上達しねえな… >スーパー食いしん坊の料理は上達とかそういう問題じゃないと思いまーす! 上達すればこんな料理俺にだってできらぁ!ってなるんだろう
44 21/12/23(木)21:06:47 No.879305876
怪我した原因やけどかなんかかと思ったらスライサーかよ!
45 21/12/23(木)21:07:03 No.879305997
乳首が離れてる
46 21/12/23(木)21:07:04 No.879306002
>このおじさんスーパー食いしん坊ばっか作ってんな… 再生数が段違いなのでしかたないでーす
47 21/12/23(木)21:07:26 No.879306144
喋りのテンポが凄く良い
48 21/12/23(木)21:07:27 No.879306149
この人どの動画も5分程度で収めてるの本当に偉いと思いまーす! 中身が濃くて面白いでーす!
49 21/12/23(木)21:07:37 No.879306215
エビチリケーキを子供に食べさせたらキレられたのほんと笑った
50 21/12/23(木)21:07:41 No.879306246
割と広告収入とか出てると思うけど食材に結構使ってると思いまーす!
51 21/12/23(木)21:08:02 No.879306368
香助くんは脂身多そうだから自分の脂身使えばいいじゃんでダメだった
52 21/12/23(木)21:08:05 No.879306396
俺にだってできらぁ!
53 21/12/23(木)21:08:07 No.879306403
肉に油脂を縫い込むみたいな調理法は本当にあるんだな ただ動画でも言ってる通り本来はラードとか牛脂みたいだけど
54 21/12/23(木)21:08:39 No.879306611
>肉に油脂を縫い込むみたいな調理法は本当にあるんだな いわゆる形成肉はそういうのが多い だから下手な精肉よりうまいことがある…
55 21/12/23(木)21:09:07 No.879306825
>肉に油脂を縫い込むみたいな調理法は本当にあるんだな >ただ動画でも言ってる通り本来はラードとか牛脂みたいだけど サイコロステーキだ
56 21/12/23(木)21:09:16 No.879306882
肉を漬け込んで柔らかくする 油を挟んで肉汁を補う っのはステーキ回のお約束なんかな 味っ子でも同じようなことやってたよね
57 21/12/23(木)21:09:19 No.879306898
この人の影響でぶんぶんチョッパー買った
58 21/12/23(木)21:09:20 No.879306903
>怪我した原因やけどかなんかかと思ったらスライサーかよ! スライサーの怪我はマジで多い スライスしてたの固いイモだしなおさらな
59 21/12/23(木)21:10:19 No.879307283
個人的なおすすめはかき揚げ回でーす!
60 21/12/23(木)21:10:29 No.879307340
>肉に油脂を縫い込むみたいな調理法は本当にあるんだな >ただ動画でも言ってる通り本来はラードとか牛脂みたいだけど フレンチとかでもよくあるだろ網脂に巻いて焼くとか
61 21/12/23(木)21:10:48 No.879307474
この人の声バカそうで好き
62 21/12/23(木)21:10:52 No.879307507
こうすけくぅん
63 21/12/23(木)21:10:57 No.879307544
>>怪我した原因やけどかなんかかと思ったらスライサーかよ! >スライサーの怪我はマジで多い >スライスしてたの固いイモだしなおさらな ギリギリを攻めるのいいよね…
64 21/12/23(木)21:11:13 No.879307649
>この人の影響でぶんぶんチョッパー買った なんか再現料理回で出現率たかいよね…
65 21/12/23(木)21:11:16 No.879307665
味っ子にも割と辛辣
66 21/12/23(木)21:11:51 No.879307916
放送日合わせたのかな https://www.bs4.jp/mangameshi/
67 21/12/23(木)21:11:59 No.879307969
>肉を漬け込んで柔らかくする >油を挟んで肉汁を補う >っのはステーキ回のお約束なんかな >味っ子でも同じようなことやってたよね 漫画で高級肉を焼く方法なんてやらないもんな くず肉固い赤身を美味しくする方法だからまあ似通った展開になる
68 21/12/23(木)21:12:12 No.879308054
できらぁ!の体に興味持ちすぎだろ
69 21/12/23(木)21:12:28 No.879308162
剣山みたいなのでザクザクするのはプロもやる
70 21/12/23(木)21:12:32 No.879308197
飲めるラー油は食べたいしソーマとか侠飯とかもうまそうなので やはり原作によって打率がね…
71 21/12/23(木)21:12:34 No.879308209
ソーマの卵丼が今の所最高傑作?
72 21/12/23(木)21:12:47 No.879308301
調理方法は奇抜だけど味付けは普通だから普通でーす!にはハッとさせられる そうだよなそれで美味くなるわけではないよなって
73 21/12/23(木)21:13:04 No.879308412
再現料理で一番はジャンのラー油炒飯のはず
74 21/12/23(木)21:13:08 No.879308442
>ソーマの卵丼が今の所最高傑作? ジャンのラー油チャーハンが一番おいしいって言ってる
75 21/12/23(木)21:13:11 No.879308465
>https://www.bs4.jp/mangameshi/ 味の助!?
76 21/12/23(木)21:13:18 No.879308511
あんなきったない絵柄なのに錠先生グルメ漫画描きまくってるな…
77 21/12/23(木)21:13:27 No.879308574
ジャンのラー油は残りを秘伝にしたからな…
78 21/12/23(木)21:13:27 No.879308576
>味っ子にも割と辛辣 普通にダメな料理多いから…なんなら香介君よりハズレ多いんじゃ?
79 21/12/23(木)21:13:31 No.879308604
まあなんかズボラと言いつつ手間は結構かけてるんだよな…
80 21/12/23(木)21:13:32 No.879308611
>放送日合わせたのかな >https://www.bs4.jp/mangameshi/ 再放送みたいなもんだしなあそれ… 現実的に漫画内で語られる効果の実現を目指すってコンセプトで再現度自体は低いし
81 21/12/23(木)21:13:41 No.879308668
>飲めるラー油は食べたいしソーマとか侠飯とかもうまそうなので >やはり原作によって打率がね… 味っ子のパイナップルカレーも成功だよ 原作の好きな回だったから成功してくれて嬉しかった
82 21/12/23(木)21:13:52 No.879308732
動画では味が伝わらない以上普通の味であることに越したことはないしな
83 21/12/23(木)21:14:00 No.879308801
味の助の時は流石に面白いでーす!とは言わなかったきがする
84 21/12/23(木)21:14:03 No.879308821
>ソーマの卵丼が今の所最高傑作? ジャンの飲めるラー油とか三月のライオンのそうめんとか味っ子2のオムライスとかはかなり評価高かったはず
85 21/12/23(木)21:14:12 No.879308891
洗濯機ラーメンただの小麦粉の塊になってて笑った
86 21/12/23(木)21:14:31 No.879309015
3月のライオンのやつはただの料理じゃん!
87 21/12/23(木)21:14:40 No.879309074
くやしーーーー!
88 21/12/23(木)21:14:46 No.879309112
グルマンくんの料理は子供に受けてたな
89 21/12/23(木)21:14:47 No.879309123
>洗濯機ラーメンただの小麦粉の塊になってて笑った むしろ熱湯をボウルでかき混ぜて茹で上がってたのがビックリだった 冷めないもんなんだな…
90 21/12/23(木)21:14:49 No.879309140
飲めるラー油チャーハンは他の再現動画でも絶賛されてるから本当に美味しいんだろうな
91 21/12/23(木)21:15:05 No.879309233
柔らかくするために野菜というかおろし玉ねぎに漬けたりしてるのは実際よく見る気がしまーす
92 21/12/23(木)21:15:09 No.879309261
>ソーマの卵丼が今の所最高傑作? 多分ラー油炒飯、卵丼、おんじのパンがTOP3
93 21/12/23(木)21:15:22 No.879309362
>まあなんかズボラと言いつつ手間は結構かけてるんだよな… 現実的に不可能な部分だったり上手く行かない場合にアレンジ入るだけで基本的には忠実にやろうとはしてるしね…
94 21/12/23(木)21:15:35 No.879309454
>グルマンくんの料理は子供に受けてたな ネタ回かと思ったら家族の微笑ましいやり取り見せられてなんなんだよこれ畜生!
95 21/12/23(木)21:15:41 No.879309497
ちゃんと監修された漫画料理だとあまり取れ高ないのでやはり食いしん坊と味っ子に頼ることになる
96 21/12/23(木)21:15:47 No.879309540
>肉に油脂を縫い込むみたいな調理法は本当にあるんだな >ただ動画でも言ってる通り本来はラードとか牛脂みたいだけど https://youtu.be/pM_dCl73iEM?t=1105 挟むのはベーコンとかでもいいけどステーキ用にスライスしたら無理な気がする
97 21/12/23(木)21:15:53 No.879309582
>>グルマンくんの料理は子供に受けてたな >ネタ回かと思ったら家族の微笑ましいやり取り見せられてなんなんだよこれ畜生! 間違いなくネタ回ではあっただろ!
98 21/12/23(木)21:16:02 No.879309650
味っ子も2つくらいは成功してたはず
99 21/12/23(木)21:16:05 No.879309669
揚げ物の失敗率
100 21/12/23(木)21:16:15 No.879309739
>ネタ回かと思ったら家族の微笑ましいやり取り見せられてなんなんだよこれ畜生! くやし~~~!!!!!
101 21/12/23(木)21:16:15 No.879309743
ソーマのやつはどれも美味そう
102 21/12/23(木)21:16:29 No.879309832
納豆ステーキとかやる前からだめな方のやつって分かるもん
103 21/12/23(木)21:16:34 No.879309860
グルマンくんまたやって欲しい 空き缶包丁にするのもやってくれ
104 21/12/23(木)21:16:39 No.879309900
味っ子の粒コショウ付けたハンバーグは他の再現の人だと結構褒めてたのがあった気がするから割とスキルの影響はありそう 正直に言ってるだけという可能性もありそう
105 21/12/23(木)21:16:46 No.879309950
>グルマンくんまたやって欲しい >空き缶包丁にするのもやってくれ もうやりたくなさそう
106 21/12/23(木)21:16:50 No.879309984
フェルマーは分量レシピ全部載ってて失敗する要素あんまないから普通に美味しいでーすで終わってしまう
107 21/12/23(木)21:16:53 No.879310004
普段は奥さんの方が料理してるんだろう それで数少ない料理作る機会に漫画飯再現してるせいで純粋な技量が上がらないというか下がっていく気がする…
108 21/12/23(木)21:17:00 No.879310041
普通の作り方でめっちゃ美味しい! よりも 奇抜な作り方でなんか普通の味… の方が求められてる
109 21/12/23(木)21:17:11 No.879310125
トンカツを和紙で包むやつはそりゃ確かに中のカツは直接揚がるわけないよね…
110 21/12/23(木)21:17:25 No.879310210
グルマンくん料理も狂ってればグルマンくんの人間性も作中の価値観も狂ってるから読み返すだけで結構疲れる
111 21/12/23(木)21:17:31 No.879310262
>普段は奥さんの方が料理してるんだろう >それで数少ない料理作る機会に漫画飯再現してるせいで純粋な技量が上がらないというか下がっていく気がする… やってることは図画工作でーす!
112 21/12/23(木)21:18:12 No.879310531
>トンカツを和紙で包むやつはそりゃ確かに中のカツは直接揚がるわけないよね… あれ漫画だと和紙でやってるので油は通すから動画でクッキングペーパーでやってたのと少なくとも同じ結果にはならない 美味いかは知らない
113 21/12/23(木)21:18:36 No.879310690
>味っ子の粒コショウ付けたハンバーグは他の再現の人だと結構褒めてたのがあった気がするから割とスキルの影響はありそう >正直に言ってるだけという可能性もありそう ぶっちゃけ粒コショウを原作の絵そのまんま付けるか否かだと思う 正直記憶よりもそのまんま球の状態でおびただしい量ひっつけられててビビった あれ?こんなんだったのか…
114 21/12/23(木)21:18:41 No.879310727
「」が毒おじや和食の破壊者リクしてるもんだと思ったけど来ないな…
115 21/12/23(木)21:18:42 No.879310737
できらぁ!の子が中学生なのも名前が香介なのも乳首が離れてるのも出べそなのもこの人の動画で知った 別に知りたくはなかった
116 21/12/23(木)21:18:51 No.879310794
ショート動画だけどミスター味っ子のご飯粒を使用済み油で揚げた綺麗になるって言うのはマジでなった ただし油を綺麗にするのには丼めし一杯ぶんぐらいのご飯粒がいったけどな! https://youtube.com/shorts/-xUmnfhyKzA?feature=share
117 21/12/23(木)21:18:56 No.879310838
打率が割と低い中華一番の料理
118 21/12/23(木)21:19:10 No.879310924
>あれ漫画だと和紙でやってるので油は通すから動画でクッキングペーパーでやってたのと少なくとも同じ結果にはならない >美味いかは知らない 火事が怖いので誰か代わりにやってくださーい!
119 21/12/23(木)21:19:25 No.879311003
>飲めるラー油チャーハンは他の再現動画でも絶賛されてるから本当に美味しいんだろうな やってる表現はオーバーだけどあの漫画は確かちゃんとした料理研究家が監修として付いていたと思う
120 21/12/23(木)21:19:51 No.879311170
指の怪我大分後を引いてんな
121 21/12/23(木)21:19:55 No.879311199
書き込みをした人によって削除されました
122 21/12/23(木)21:20:17 No.879311337
>あれ漫画だと和紙でやってるので油は通すから動画でクッキングペーパーでやってたのと少なくとも同じ結果にはならない >美味いかは知らない さり気なくの今回のステーキも半紙のところクッキングペーパー使ってたな 食品用に使える半紙があること自体知らなさそう
123 21/12/23(木)21:20:34 No.879311448
おやまけいこが中華料理屋から教えてもらった秘伝のラー油のレシピだから そもそも最初っから現実に存在するからな
124 21/12/23(木)21:20:34 No.879311449
>打率が割と低い中華一番の料理 中華は前提がご家庭じゃキツイ
125 21/12/23(木)21:20:35 No.879311455
>柔らかくするために野菜というかおろし玉ねぎに漬けたりしてるのは実際よく見る気がしまーす おろし玉ねぎに漬けるシャリアピンステーキは割とメジャーじゃないかな…
126 21/12/23(木)21:20:37 No.879311478
>材料費はともかく人件費がすごいことになりそうでーす! えっ?人件費をゼロに!?
127 21/12/23(木)21:20:54 No.879311599
>「」が毒おじや和食の破壊者リクしてるもんだと思ったけど来ないな… 前者は普通に無難な画面映えしないシンプルな男飯だし 後者は料理ですらない単なる貧乏メシだもの
128 21/12/23(木)21:20:55 No.879311603
>打率が割と低い中華一番の料理 笑う饅頭は致命的に作り方違くねえかって感じた
129 21/12/23(木)21:21:00 No.879311638
http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-1195.html コショウのハンバーグは粒の生コショウを使うと美味しいらしい 漫画でそれを指定してるのかは知らない
130 21/12/23(木)21:21:00 No.879311647
>食品用に使える半紙があること自体知らなさそう なんかで使ってたぞ お好み焼きだったかなんかで
131 21/12/23(木)21:21:10 No.879311702
流れで出てきたラー油チャーハン見たけどそんなにうまいのか…
132 21/12/23(木)21:21:14 No.879311724
毒おじの料理はなんていうかしみったれた上に味も想像通りで可もなく不可もなくだろうから 料理そっちのけで原作ネタ弄りまくるくらいしか面白くなりようがない気がする
133 21/12/23(木)21:21:51 No.879311973
>流れで出てきたラー油チャーハン見たけどそんなにうまいのか… 早い話が食べられるラー油の液体部分を大量に使ったチャーハンですので
134 21/12/23(木)21:22:00 No.879312042
ジャンのラー油って自作するしかないのかな どっかで売ってないものか
135 21/12/23(木)21:22:13 No.879312134
マルタさんのフライドチキンラーメンはまあそうだよなあ…って
136 21/12/23(木)21:22:44 No.879312322
ラー油炒飯は誰が再現しても超うまいって言うから本当に美味いんだろうな
137 21/12/23(木)21:22:50 No.879312351
ヤケクソ感がたまらない
138 21/12/23(木)21:23:08 No.879312469
食える料理あったんだ…
139 21/12/23(木)21:23:12 No.879312500
中華に関しては単純にスキルが足りないよね… 下処理とかかなり丁寧にやらんと
140 21/12/23(木)21:23:38 No.879312671
納豆モンブランとりあえず子供に食わせてマジで?ってなってるのが一番笑った
141 21/12/23(木)21:23:48 No.879312737
出ました山形流○○!は材料も調理も何も特別なことやってないから 味に想像がつきすぎて撮れ高なさそう
142 21/12/23(木)21:23:51 No.879312769
マルタさんにも作品好感度高いのすごいなって思った 衛生的にスレ画よりやべー漫画だろあれ
143 21/12/23(木)21:23:52 No.879312774
ミラクルコメットチャーハンは誰が再現しても無理だと思う
144 21/12/23(木)21:23:54 No.879312793
リアル系料理漫画とスーパー系料理漫画の差が出来上がりに直結してるように見える
145 21/12/23(木)21:24:18 No.879312949
マグロの目ゼリーが圧倒的に再生数少ないのが笑う
146 21/12/23(木)21:24:29 No.879313024
火の玉チャーハンは発想の方向性自体は間違ってはいないんだよな… 問題はご家庭用のコンロでなおかつボウル2つをご飯粒でくっつけた貧弱な設備では不可能なだけで 業務用機械まで昇華させると冷凍チャーハン作る機械になる
147 21/12/23(木)21:24:41 No.879313099
まあおやまけいこだしな…
148 21/12/23(木)21:25:14 No.879313295
最初の頃の鬼滅の刃のやつ再生数少なくてダメだった
149 21/12/23(木)21:25:44 No.879313511
信長のシェフでもチラッと出てたけどポテトボンボン難しいのか
150 21/12/23(木)21:26:10 No.879313682
>マルタさんにも作品好感度高いのすごいなって思った >衛生的にスレ画よりやべー漫画だろあれ それはないわ
151 21/12/23(木)21:26:13 No.879313709
>信長のシェフでもチラッと出てたけどポテトボンボン難しいのか ちゃんとした人のやつ見たけど二枚薄切りにしたの重ねてた
152 21/12/23(木)21:26:17 No.879313732
マルタさんはレシピ欄ちょいちょい拾うとか貰うがあるからな
153 21/12/23(木)21:26:42 No.879313900
>マルタさんにも作品好感度高いのすごいなって思った >衛生的にスレ画よりやべー漫画だろあれ マルタさん割とやりたい放題だからな… 一番やべーのはラーメン屋に自家製チャーシュー持ち込みだと思うけど
154 21/12/23(木)21:26:53 No.879313972
ラー油チャーハン食べたいけど材料がハードすぎる
155 21/12/23(木)21:27:28 No.879314201
>最初の頃の鬼滅の刃のやつ再生数少なくてダメだった 毒舌ないから普通すぎる…
156 21/12/23(木)21:27:41 No.879314291
こうすけくんの現代では到底受け入れられないキャラクター性がウケてるところあると思いまーす
157 21/12/23(木)21:27:44 No.879314306
>一番やべーのはラーメン屋に自家製チャーシュー持ち込みだと思うけど 犯罪スレスレでーす!! ちやほやされるのは若いうちだけでーす!!
158 21/12/23(木)21:28:30 No.879314595
>ラー油チャーハン食べたいけど材料がハードすぎる あのくらいならちょっとしたグロサリーとか行けば揃うものばっかだぞ
159 21/12/23(木)21:28:33 No.879314613
ぶんぶんチョッパー便利そう
160 21/12/23(木)21:28:45 No.879314675
漫画は確かに面白いんだあんまり美味しそうに見えないだけで
161 21/12/23(木)21:28:48 No.879314697
ジャガイモすりおろし大丈夫か気になってしまうけど少しなら平気か
162 21/12/23(木)21:28:59 No.879314755
マルタさんのレシピ自分で作って一番うまかったのはビファーナ
163 21/12/23(木)21:29:08 No.879314801
え!?同じ値段でステーキを!?
164 21/12/23(木)21:29:29 No.879314938
https://www.youtube.com/watch?v=wg-Z1lDcNOE ポテトボンボンはスライスの厚みと形がかなり重要らしい
165 21/12/23(木)21:29:46 No.879315037
>火の玉チャーハンは発想の方向性自体は間違ってはいないんだよな… >問題はご家庭用のコンロでなおかつボウル2つをご飯粒でくっつけた貧弱な設備では不可能なだけで >業務用機械まで昇華させると冷凍チャーハン作る機械になる アレ発想的にはリンガーとかの自動チャーハン炒め機だよね 回転軸が縦の上高速回転するからどうしょうもない感じだけど多分漫画内では反対側に糸巻かれて原作する時に一度米が下に落ちて混ぜられてる
166 21/12/23(木)21:30:00 No.879315124
初期はレンジを使って簡単ズボラ飯だったのにどうして…
167 21/12/23(木)21:30:18 No.879315236
>あのくらいならちょっとしたグロサリーとか行けば揃うものばっかだぞ そうなのか…聞いたことないものばっかりだ
168 21/12/23(木)21:30:34 No.879315321
乳首が思った以上に離れているこーすけくん!
169 21/12/23(木)21:31:08 No.879315536
グルメ漫画本当に好きなんだろうな
170 21/12/23(木)21:31:40 No.879315746
肉のせいで胸が立体的になって腹のせいで横に流れてるからあの乳首で正しいと思いまーす
171 21/12/23(木)21:32:02 No.879315879
>>火の玉チャーハンは発想の方向性自体は間違ってはいないんだよな… >>問題はご家庭用のコンロでなおかつボウル2つをご飯粒でくっつけた貧弱な設備では不可能なだけで >>業務用機械まで昇華させると冷凍チャーハン作る機械になる >アレ発想的にはリンガーとかの自動チャーハン炒め機だよね >回転軸が縦の上高速回転するからどうしょうもない感じだけど多分漫画内では反対側に糸巻かれて原作する時に一度米が下に落ちて混ぜられてる 恐らくあの発想自体がタコつぼマシンから持ってこられていると考えられるので意外とアイデア自体は捨てたもんじゃないんだよね ハープで切断も商業機械っぽいし
172 21/12/23(木)21:32:46 No.879316164
ゴロツキでーす!
173 21/12/23(木)21:32:49 No.879316176
スライサーで切った指の治り遅いな
174 21/12/23(木)21:32:53 No.879316202
>恐らくあの発想自体がタコつぼマシンから持ってこられていると考えられるので意外とアイデア自体は捨てたもんじゃないんだよね >ハープで切断も商業機械っぽいし 洗濯機で麺茹でも丸亀製麺で似たようなのやってたような
175 21/12/23(木)21:34:33 No.879316809
中華一番は料理人の技量を競う漫画だから素人が再現できないのあたりまえだよ!
176 21/12/23(木)21:35:07 No.879317004
こうすけくんの身体に対する並々ならぬ執着
177 21/12/23(木)21:35:14 No.879317048
国士無双麺が特に美味しくないというのはショックだった
178 21/12/23(木)21:35:34 No.879317198
>中華一番は料理人の技量を競う漫画だから素人が再現できないのあたりまえだよ! 大分ファンタジー入った料理もあるしね…
179 21/12/23(木)21:35:39 No.879317216
二品目完成でーす! かぼちゃのコーンおにぎりになりまにゃ…まが… 盛大に噛みましたが三品目のおにぎりを作っていきたいと思いまーす!
180 21/12/23(木)21:35:41 No.879317236
>恐らくあの発想自体がタコつぼマシンから持ってこられていると考えられるので意外とアイデア自体は捨てたもんじゃないんだよね >ハープで切断も商業機械っぽいし 原作担当の牛山先生がそういう商業方面詳しいから業務機械知識にも精通してたんじゃないか想像している 創業社長とか当時の時点で店舗で買い物した商品を後で配達員が届ける発想やってたし凄く思慮が深い
181 21/12/23(木)21:35:58 No.879317369
こうすけくんのわがままボディを毎回見ている気がする
182 21/12/23(木)21:36:21 No.879317519
味の助回でハマったわ
183 21/12/23(木)21:37:41 No.879318043
>ぶんぶんチョッパー便利そう ダイソーで300円くらいで売ってるぜ
184 21/12/23(木)21:37:54 No.879318119
翡翠炒飯自体はベシャっとならずに作ることもできるだろうけど コメット炒飯の場合ぶん投げないといけないからハードル上がりまくる
185 21/12/23(木)21:38:27 No.879318296
こうすけくんも自分の脂身使えばいいと思いまーす なんか今回こうすけ愛が強いな!?
186 21/12/23(木)21:38:43 No.879318405
中華一番は大根が半透明に見えるくらい薄く削げるレベルの人達の戦いだからね…
187 21/12/23(木)21:38:47 No.879318431
>スライサーで切った指の治り遅いな 作品チョイスから言ってもおそらく40代でーす! 若者のような回復力はありませーん!
188 21/12/23(木)21:39:35 No.879318701
もう味っ子と食いしん坊の声優この人だわ
189 21/12/23(木)21:39:51 No.879318795
まず切ったものを宙に浮かせて皿に盛り付けるくらいできないと一番の再現のスタートラインにすら立ってないからな…
190 21/12/23(木)21:39:59 No.879318845
>大分ファンタジー入った料理もあるしね… 昔ばあちゃんちで如意菜作って全くうまくなかったの思い出した
191 21/12/23(木)21:41:25 No.879319392
回転ボールチャーハンは別の古い料理漫画でも見たことあるからあの時代だれかやったことあるのかもしらん
192 21/12/23(木)21:41:42 No.879319504
>国士無双麺が特に美味しくないというのはショックだった あれそもそも麺マシーンがひどくない? あんなのボソボソでしょ
193 21/12/23(木)21:41:56 No.879319606
完全再現で食材をゴミにもしきれずかといって無視しきって美味くも仕上げれない中途半端さを テンポと語り口だけで押しきるのはなかなかすごい
194 21/12/23(木)21:43:00 No.879320010
でもグルマンとか含めてそれは無茶だろってやつでも極力再現させようとする胆力がいいよね
195 21/12/23(木)21:43:10 No.879320067
>あれそもそも麺マシーンがひどくない? >あんなのボソボソでしょ あんなのどこでみつけるんだろ…
196 21/12/23(木)21:43:22 No.879320140
>>国士無双麺が特に美味しくないというのはショックだった >あれそもそも麺マシーンがひどくない? >あんなのボソボソでしょ あれは流石に製麺マシーン糞過ぎるなと思ってみてた
197 21/12/23(木)21:44:01 No.879320365
>昔ばあちゃんちで如意菜作って全くうまくなかったの思い出した 如意菜やったけどうまかったぞ あれと美味しんぼの米選別は二度とやらないと誓うくらいにはめんどいけど