虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/23(木)20:44:05 https:/... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1640259845413.jpg 21/12/23(木)20:44:05 No.879297013

https://youtu.be/yOyv1ZgBMXQ

1 21/12/23(木)20:52:43 No.879300386

一番肝心な柔らかさがわかってねーじゃねーか!

2 21/12/23(木)20:53:38 No.879300745

スーパー食いしん坊唯一の成功 成功…?

3 21/12/23(木)20:54:04 No.879300926

このおじさんスーパー食いしん坊ばっか作ってんな…

4 21/12/23(木)20:54:06 No.879300933

ソースはおいしいでーす!

5 21/12/23(木)20:54:38 No.879301149

予想は出来たけど火の玉チャーハンがゴミすぎた…

6 21/12/23(木)20:54:41 No.879301185

材料費はともかく人件費がすごいことになりそうでーす!

7 21/12/23(木)20:54:49 No.879301228

スーパー食いしん坊と味っ子は再生数の伸びが違うからな…

8 21/12/23(木)20:55:00 No.879301289

huluで見れる再現ドラマよりマトモに再現してて好感持てる

9 21/12/23(木)20:56:05 No.879301691

緑が丘商店街のごろつき!

10 21/12/23(木)20:56:35 No.879301896

親指の負傷がえらいことになってまーす!!

11 21/12/23(木)20:57:16 No.879302149

薄切りだけど玉葱の効果で少しは柔らかくはなってると思う…多分…

12 21/12/23(木)20:57:28 No.879302234

漫画としては面白いでーすって言っとけばいいスタイル

13 21/12/23(木)20:57:33 No.879302277

完全失敗じゃないのが一応ちゃんと考えて料理描いてるんだなって感じはある

14 21/12/23(木)20:57:44 No.879302354

チャンネル登録数が一番増えるから味っ子が好きでーす!

15 21/12/23(木)20:58:30 No.879302664

「」のせいでリモートのお供にこの人が入ってきた

16 21/12/23(木)20:58:43 No.879302753

漫画は面白いです!とってもいい子です! って言っておけば全部フォローできると思ってる

17 21/12/23(木)20:58:54 No.879302815

やっぱ勢いは大事だなって

18 21/12/23(木)20:58:55 No.879302827

いつも以上に口悪くない!?

19 21/12/23(木)20:58:58 No.879302841

顔射っていうな顔射って

20 21/12/23(木)20:58:58 No.879302845

>「」のせいでリモートのお供にこの人が入ってきた 半日もあれば見終わっちゃわない?

21 21/12/23(木)20:59:01 No.879302858

脂身って肉屋なら売ってくれるのかな

22 21/12/23(木)20:59:39 No.879303085

エミュがとっても簡単でーす!

23 21/12/23(木)20:59:44 No.879303123

>いつも以上に口悪くない!? でも香介くんのことは好きだと思うこの人

24 21/12/23(木)20:59:55 No.879303187

>半日もあれば見終わっちゃわない? 他の人の動画も勝手に再生されるから…

25 21/12/23(木)20:59:59 No.879303217

できらぁステーキ結構めんどくさいことしてたんだな

26 21/12/23(木)21:00:31 No.879303418

一番笑ったのはグルマンくん回の 俺たち家族はワンチーム!! 犠牲者を増やすな

27 21/12/23(木)21:02:09 No.879303995

情報量が多いわりに時間が短くて満足感があるな…

28 21/12/23(木)21:03:20 No.879304476

今回いつもより意識して香助くんを弄ってるけどちゃんと面白くてずるい

29 21/12/23(木)21:03:24 No.879304516

結構スライサーの怪我が深い…

30 21/12/23(木)21:03:53 No.879304707

たまに子供に食べさせておいしいって言われるとマジかよ…ってなるのが面白い

31 21/12/23(木)21:04:12 No.879304848

わりと長い事やってるのに上達しねえな…

32 21/12/23(木)21:04:30 No.879304958

https://www.youtube.com/watch?v=R6tSdHM6GKU

33 21/12/23(木)21:04:35 No.879304986

>たまに子供に食べさせておいしいって言われるとマジかよ…ってなるのが面白い チョコレート入ってるだけでバクバク食べてるのチョロいでーす!

34 21/12/23(木)21:04:56 No.879305133

スライサーは俺もやったことあるけど肉ごと削ぐからだいぶ治りが遅い

35 21/12/23(木)21:04:57 No.879305135

幸助くんにお世話になりすぎだからもっと感謝してもいいと思いまーす!

36 21/12/23(木)21:04:57 No.879305138

たまに単なるホームビデオになってるのは和むから好き

37 21/12/23(木)21:05:15 No.879305245

ナポリタンは子供に食わすとそこら中汚すから食べさせたくないでーす!!

38 21/12/23(木)21:05:18 No.879305261

>https://www.youtube.com/watch?v=R6tSdHM6GKU 曲の詳細初めて見た…

39 21/12/23(木)21:05:28 No.879305333

ソースは美味そうだな

40 21/12/23(木)21:05:29 No.879305340

>わりと長い事やってるのに上達しねえな… スーパー食いしん坊の料理は上達とかそういう問題じゃないと思いまーす!

41 21/12/23(木)21:05:41 No.879305423

初めて知ったけどこの人面白いね たまにレシピ再現諦めてオリジナル路線行くので笑う

42 21/12/23(木)21:06:07 No.879305594

今回のアリガトウゴザイマシタッ!は弱めだったな

43 21/12/23(木)21:06:18 No.879305676

>>わりと長い事やってるのに上達しねえな… >スーパー食いしん坊の料理は上達とかそういう問題じゃないと思いまーす! 上達すればこんな料理俺にだってできらぁ!ってなるんだろう

44 21/12/23(木)21:06:47 No.879305876

怪我した原因やけどかなんかかと思ったらスライサーかよ!

45 21/12/23(木)21:07:03 No.879305997

乳首が離れてる

46 21/12/23(木)21:07:04 No.879306002

>このおじさんスーパー食いしん坊ばっか作ってんな… 再生数が段違いなのでしかたないでーす

47 21/12/23(木)21:07:26 No.879306144

喋りのテンポが凄く良い

48 21/12/23(木)21:07:27 No.879306149

この人どの動画も5分程度で収めてるの本当に偉いと思いまーす! 中身が濃くて面白いでーす!

49 21/12/23(木)21:07:37 No.879306215

エビチリケーキを子供に食べさせたらキレられたのほんと笑った

50 21/12/23(木)21:07:41 No.879306246

割と広告収入とか出てると思うけど食材に結構使ってると思いまーす!

51 21/12/23(木)21:08:02 No.879306368

香助くんは脂身多そうだから自分の脂身使えばいいじゃんでダメだった

52 21/12/23(木)21:08:05 No.879306396

俺にだってできらぁ!

53 21/12/23(木)21:08:07 No.879306403

肉に油脂を縫い込むみたいな調理法は本当にあるんだな ただ動画でも言ってる通り本来はラードとか牛脂みたいだけど

54 21/12/23(木)21:08:39 No.879306611

>肉に油脂を縫い込むみたいな調理法は本当にあるんだな いわゆる形成肉はそういうのが多い だから下手な精肉よりうまいことがある…

55 21/12/23(木)21:09:07 No.879306825

>肉に油脂を縫い込むみたいな調理法は本当にあるんだな >ただ動画でも言ってる通り本来はラードとか牛脂みたいだけど サイコロステーキだ

56 21/12/23(木)21:09:16 No.879306882

肉を漬け込んで柔らかくする 油を挟んで肉汁を補う っのはステーキ回のお約束なんかな 味っ子でも同じようなことやってたよね

57 21/12/23(木)21:09:19 No.879306898

この人の影響でぶんぶんチョッパー買った

58 21/12/23(木)21:09:20 No.879306903

>怪我した原因やけどかなんかかと思ったらスライサーかよ! スライサーの怪我はマジで多い スライスしてたの固いイモだしなおさらな

59 21/12/23(木)21:10:19 No.879307283

個人的なおすすめはかき揚げ回でーす!

60 21/12/23(木)21:10:29 No.879307340

>肉に油脂を縫い込むみたいな調理法は本当にあるんだな >ただ動画でも言ってる通り本来はラードとか牛脂みたいだけど フレンチとかでもよくあるだろ網脂に巻いて焼くとか

61 21/12/23(木)21:10:48 No.879307474

この人の声バカそうで好き

62 21/12/23(木)21:10:52 No.879307507

こうすけくぅん

63 21/12/23(木)21:10:57 No.879307544

>>怪我した原因やけどかなんかかと思ったらスライサーかよ! >スライサーの怪我はマジで多い >スライスしてたの固いイモだしなおさらな ギリギリを攻めるのいいよね…

64 21/12/23(木)21:11:13 No.879307649

>この人の影響でぶんぶんチョッパー買った なんか再現料理回で出現率たかいよね…

65 21/12/23(木)21:11:16 No.879307665

味っ子にも割と辛辣

66 21/12/23(木)21:11:51 No.879307916

放送日合わせたのかな https://www.bs4.jp/mangameshi/

67 21/12/23(木)21:11:59 No.879307969

>肉を漬け込んで柔らかくする >油を挟んで肉汁を補う >っのはステーキ回のお約束なんかな >味っ子でも同じようなことやってたよね 漫画で高級肉を焼く方法なんてやらないもんな くず肉固い赤身を美味しくする方法だからまあ似通った展開になる

68 21/12/23(木)21:12:12 No.879308054

できらぁ!の体に興味持ちすぎだろ

69 21/12/23(木)21:12:28 No.879308162

剣山みたいなのでザクザクするのはプロもやる

70 21/12/23(木)21:12:32 No.879308197

飲めるラー油は食べたいしソーマとか侠飯とかもうまそうなので やはり原作によって打率がね…

71 21/12/23(木)21:12:34 No.879308209

ソーマの卵丼が今の所最高傑作?

72 21/12/23(木)21:12:47 No.879308301

調理方法は奇抜だけど味付けは普通だから普通でーす!にはハッとさせられる そうだよなそれで美味くなるわけではないよなって

73 21/12/23(木)21:13:04 No.879308412

再現料理で一番はジャンのラー油炒飯のはず

74 21/12/23(木)21:13:08 No.879308442

>ソーマの卵丼が今の所最高傑作? ジャンのラー油チャーハンが一番おいしいって言ってる

75 21/12/23(木)21:13:11 No.879308465

>https://www.bs4.jp/mangameshi/ 味の助!?

76 21/12/23(木)21:13:18 No.879308511

あんなきったない絵柄なのに錠先生グルメ漫画描きまくってるな…

77 21/12/23(木)21:13:27 No.879308574

ジャンのラー油は残りを秘伝にしたからな…

78 21/12/23(木)21:13:27 No.879308576

>味っ子にも割と辛辣 普通にダメな料理多いから…なんなら香介君よりハズレ多いんじゃ?

79 21/12/23(木)21:13:31 No.879308604

まあなんかズボラと言いつつ手間は結構かけてるんだよな…

80 21/12/23(木)21:13:32 No.879308611

>放送日合わせたのかな >https://www.bs4.jp/mangameshi/ 再放送みたいなもんだしなあそれ… 現実的に漫画内で語られる効果の実現を目指すってコンセプトで再現度自体は低いし

81 21/12/23(木)21:13:41 No.879308668

>飲めるラー油は食べたいしソーマとか侠飯とかもうまそうなので >やはり原作によって打率がね… 味っ子のパイナップルカレーも成功だよ 原作の好きな回だったから成功してくれて嬉しかった

82 21/12/23(木)21:13:52 No.879308732

動画では味が伝わらない以上普通の味であることに越したことはないしな

83 21/12/23(木)21:14:00 No.879308801

味の助の時は流石に面白いでーす!とは言わなかったきがする

84 21/12/23(木)21:14:03 No.879308821

>ソーマの卵丼が今の所最高傑作? ジャンの飲めるラー油とか三月のライオンのそうめんとか味っ子2のオムライスとかはかなり評価高かったはず

85 21/12/23(木)21:14:12 No.879308891

洗濯機ラーメンただの小麦粉の塊になってて笑った

86 21/12/23(木)21:14:31 No.879309015

3月のライオンのやつはただの料理じゃん!

87 21/12/23(木)21:14:40 No.879309074

くやしーーーー!

88 21/12/23(木)21:14:46 No.879309112

グルマンくんの料理は子供に受けてたな

89 21/12/23(木)21:14:47 No.879309123

>洗濯機ラーメンただの小麦粉の塊になってて笑った むしろ熱湯をボウルでかき混ぜて茹で上がってたのがビックリだった 冷めないもんなんだな…

90 21/12/23(木)21:14:49 No.879309140

飲めるラー油チャーハンは他の再現動画でも絶賛されてるから本当に美味しいんだろうな

91 21/12/23(木)21:15:05 No.879309233

柔らかくするために野菜というかおろし玉ねぎに漬けたりしてるのは実際よく見る気がしまーす

92 21/12/23(木)21:15:09 No.879309261

>ソーマの卵丼が今の所最高傑作? 多分ラー油炒飯、卵丼、おんじのパンがTOP3

93 21/12/23(木)21:15:22 No.879309362

>まあなんかズボラと言いつつ手間は結構かけてるんだよな… 現実的に不可能な部分だったり上手く行かない場合にアレンジ入るだけで基本的には忠実にやろうとはしてるしね…

94 21/12/23(木)21:15:35 No.879309454

>グルマンくんの料理は子供に受けてたな ネタ回かと思ったら家族の微笑ましいやり取り見せられてなんなんだよこれ畜生!

95 21/12/23(木)21:15:41 No.879309497

ちゃんと監修された漫画料理だとあまり取れ高ないのでやはり食いしん坊と味っ子に頼ることになる

96 21/12/23(木)21:15:47 No.879309540

>肉に油脂を縫い込むみたいな調理法は本当にあるんだな >ただ動画でも言ってる通り本来はラードとか牛脂みたいだけど https://youtu.be/pM_dCl73iEM?t=1105 挟むのはベーコンとかでもいいけどステーキ用にスライスしたら無理な気がする

97 21/12/23(木)21:15:53 No.879309582

>>グルマンくんの料理は子供に受けてたな >ネタ回かと思ったら家族の微笑ましいやり取り見せられてなんなんだよこれ畜生! 間違いなくネタ回ではあっただろ!

98 21/12/23(木)21:16:02 No.879309650

味っ子も2つくらいは成功してたはず

99 21/12/23(木)21:16:05 No.879309669

揚げ物の失敗率

100 21/12/23(木)21:16:15 No.879309739

>ネタ回かと思ったら家族の微笑ましいやり取り見せられてなんなんだよこれ畜生! くやし~~~!!!!!

101 21/12/23(木)21:16:15 No.879309743

ソーマのやつはどれも美味そう

102 21/12/23(木)21:16:29 No.879309832

納豆ステーキとかやる前からだめな方のやつって分かるもん

103 21/12/23(木)21:16:34 No.879309860

グルマンくんまたやって欲しい 空き缶包丁にするのもやってくれ

104 21/12/23(木)21:16:39 No.879309900

味っ子の粒コショウ付けたハンバーグは他の再現の人だと結構褒めてたのがあった気がするから割とスキルの影響はありそう 正直に言ってるだけという可能性もありそう

105 21/12/23(木)21:16:46 No.879309950

>グルマンくんまたやって欲しい >空き缶包丁にするのもやってくれ もうやりたくなさそう

106 21/12/23(木)21:16:50 No.879309984

フェルマーは分量レシピ全部載ってて失敗する要素あんまないから普通に美味しいでーすで終わってしまう

107 21/12/23(木)21:16:53 No.879310004

普段は奥さんの方が料理してるんだろう それで数少ない料理作る機会に漫画飯再現してるせいで純粋な技量が上がらないというか下がっていく気がする…

108 21/12/23(木)21:17:00 No.879310041

普通の作り方でめっちゃ美味しい! よりも 奇抜な作り方でなんか普通の味… の方が求められてる

109 21/12/23(木)21:17:11 No.879310125

トンカツを和紙で包むやつはそりゃ確かに中のカツは直接揚がるわけないよね…

110 21/12/23(木)21:17:25 No.879310210

グルマンくん料理も狂ってればグルマンくんの人間性も作中の価値観も狂ってるから読み返すだけで結構疲れる

111 21/12/23(木)21:17:31 No.879310262

>普段は奥さんの方が料理してるんだろう >それで数少ない料理作る機会に漫画飯再現してるせいで純粋な技量が上がらないというか下がっていく気がする… やってることは図画工作でーす!

112 21/12/23(木)21:18:12 No.879310531

>トンカツを和紙で包むやつはそりゃ確かに中のカツは直接揚がるわけないよね… あれ漫画だと和紙でやってるので油は通すから動画でクッキングペーパーでやってたのと少なくとも同じ結果にはならない 美味いかは知らない

113 21/12/23(木)21:18:36 No.879310690

>味っ子の粒コショウ付けたハンバーグは他の再現の人だと結構褒めてたのがあった気がするから割とスキルの影響はありそう >正直に言ってるだけという可能性もありそう ぶっちゃけ粒コショウを原作の絵そのまんま付けるか否かだと思う 正直記憶よりもそのまんま球の状態でおびただしい量ひっつけられててビビった あれ?こんなんだったのか…

114 21/12/23(木)21:18:41 No.879310727

「」が毒おじや和食の破壊者リクしてるもんだと思ったけど来ないな…

115 21/12/23(木)21:18:42 No.879310737

できらぁ!の子が中学生なのも名前が香介なのも乳首が離れてるのも出べそなのもこの人の動画で知った 別に知りたくはなかった

116 21/12/23(木)21:18:51 No.879310794

ショート動画だけどミスター味っ子のご飯粒を使用済み油で揚げた綺麗になるって言うのはマジでなった ただし油を綺麗にするのには丼めし一杯ぶんぐらいのご飯粒がいったけどな! https://youtube.com/shorts/-xUmnfhyKzA?feature=share

117 21/12/23(木)21:18:56 No.879310838

打率が割と低い中華一番の料理

118 21/12/23(木)21:19:10 No.879310924

>あれ漫画だと和紙でやってるので油は通すから動画でクッキングペーパーでやってたのと少なくとも同じ結果にはならない >美味いかは知らない 火事が怖いので誰か代わりにやってくださーい!

119 21/12/23(木)21:19:25 No.879311003

>飲めるラー油チャーハンは他の再現動画でも絶賛されてるから本当に美味しいんだろうな やってる表現はオーバーだけどあの漫画は確かちゃんとした料理研究家が監修として付いていたと思う

120 21/12/23(木)21:19:51 No.879311170

指の怪我大分後を引いてんな

121 21/12/23(木)21:19:55 No.879311199

書き込みをした人によって削除されました

122 21/12/23(木)21:20:17 No.879311337

>あれ漫画だと和紙でやってるので油は通すから動画でクッキングペーパーでやってたのと少なくとも同じ結果にはならない >美味いかは知らない さり気なくの今回のステーキも半紙のところクッキングペーパー使ってたな 食品用に使える半紙があること自体知らなさそう

123 21/12/23(木)21:20:34 No.879311448

おやまけいこが中華料理屋から教えてもらった秘伝のラー油のレシピだから そもそも最初っから現実に存在するからな

124 21/12/23(木)21:20:34 No.879311449

>打率が割と低い中華一番の料理 中華は前提がご家庭じゃキツイ

125 21/12/23(木)21:20:35 No.879311455

>柔らかくするために野菜というかおろし玉ねぎに漬けたりしてるのは実際よく見る気がしまーす おろし玉ねぎに漬けるシャリアピンステーキは割とメジャーじゃないかな…

126 21/12/23(木)21:20:37 No.879311478

>材料費はともかく人件費がすごいことになりそうでーす! えっ?人件費をゼロに!?

127 21/12/23(木)21:20:54 No.879311599

>「」が毒おじや和食の破壊者リクしてるもんだと思ったけど来ないな… 前者は普通に無難な画面映えしないシンプルな男飯だし 後者は料理ですらない単なる貧乏メシだもの

128 21/12/23(木)21:20:55 No.879311603

>打率が割と低い中華一番の料理 笑う饅頭は致命的に作り方違くねえかって感じた

129 21/12/23(木)21:21:00 No.879311638

http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-1195.html コショウのハンバーグは粒の生コショウを使うと美味しいらしい 漫画でそれを指定してるのかは知らない

130 21/12/23(木)21:21:00 No.879311647

>食品用に使える半紙があること自体知らなさそう なんかで使ってたぞ お好み焼きだったかなんかで

131 21/12/23(木)21:21:10 No.879311702

流れで出てきたラー油チャーハン見たけどそんなにうまいのか…

132 21/12/23(木)21:21:14 No.879311724

毒おじの料理はなんていうかしみったれた上に味も想像通りで可もなく不可もなくだろうから 料理そっちのけで原作ネタ弄りまくるくらいしか面白くなりようがない気がする

133 21/12/23(木)21:21:51 No.879311973

>流れで出てきたラー油チャーハン見たけどそんなにうまいのか… 早い話が食べられるラー油の液体部分を大量に使ったチャーハンですので

134 21/12/23(木)21:22:00 No.879312042

ジャンのラー油って自作するしかないのかな どっかで売ってないものか

135 21/12/23(木)21:22:13 No.879312134

マルタさんのフライドチキンラーメンはまあそうだよなあ…って

136 21/12/23(木)21:22:44 No.879312322

ラー油炒飯は誰が再現しても超うまいって言うから本当に美味いんだろうな

137 21/12/23(木)21:22:50 No.879312351

ヤケクソ感がたまらない

138 21/12/23(木)21:23:08 No.879312469

食える料理あったんだ…

139 21/12/23(木)21:23:12 No.879312500

中華に関しては単純にスキルが足りないよね… 下処理とかかなり丁寧にやらんと

140 21/12/23(木)21:23:38 No.879312671

納豆モンブランとりあえず子供に食わせてマジで?ってなってるのが一番笑った

141 21/12/23(木)21:23:48 No.879312737

出ました山形流○○!は材料も調理も何も特別なことやってないから 味に想像がつきすぎて撮れ高なさそう

142 21/12/23(木)21:23:51 No.879312769

マルタさんにも作品好感度高いのすごいなって思った 衛生的にスレ画よりやべー漫画だろあれ

143 21/12/23(木)21:23:52 No.879312774

ミラクルコメットチャーハンは誰が再現しても無理だと思う

144 21/12/23(木)21:23:54 No.879312793

リアル系料理漫画とスーパー系料理漫画の差が出来上がりに直結してるように見える

145 21/12/23(木)21:24:18 No.879312949

マグロの目ゼリーが圧倒的に再生数少ないのが笑う

146 21/12/23(木)21:24:29 No.879313024

火の玉チャーハンは発想の方向性自体は間違ってはいないんだよな… 問題はご家庭用のコンロでなおかつボウル2つをご飯粒でくっつけた貧弱な設備では不可能なだけで 業務用機械まで昇華させると冷凍チャーハン作る機械になる

147 21/12/23(木)21:24:41 No.879313099

まあおやまけいこだしな…

148 21/12/23(木)21:25:14 No.879313295

最初の頃の鬼滅の刃のやつ再生数少なくてダメだった

149 21/12/23(木)21:25:44 No.879313511

信長のシェフでもチラッと出てたけどポテトボンボン難しいのか

150 21/12/23(木)21:26:10 No.879313682

>マルタさんにも作品好感度高いのすごいなって思った >衛生的にスレ画よりやべー漫画だろあれ それはないわ

151 21/12/23(木)21:26:13 No.879313709

>信長のシェフでもチラッと出てたけどポテトボンボン難しいのか ちゃんとした人のやつ見たけど二枚薄切りにしたの重ねてた

152 21/12/23(木)21:26:17 No.879313732

マルタさんはレシピ欄ちょいちょい拾うとか貰うがあるからな

153 21/12/23(木)21:26:42 No.879313900

>マルタさんにも作品好感度高いのすごいなって思った >衛生的にスレ画よりやべー漫画だろあれ マルタさん割とやりたい放題だからな… 一番やべーのはラーメン屋に自家製チャーシュー持ち込みだと思うけど

154 21/12/23(木)21:26:53 No.879313972

ラー油チャーハン食べたいけど材料がハードすぎる

155 21/12/23(木)21:27:28 No.879314201

>最初の頃の鬼滅の刃のやつ再生数少なくてダメだった 毒舌ないから普通すぎる…

156 21/12/23(木)21:27:41 No.879314291

こうすけくんの現代では到底受け入れられないキャラクター性がウケてるところあると思いまーす

157 21/12/23(木)21:27:44 No.879314306

>一番やべーのはラーメン屋に自家製チャーシュー持ち込みだと思うけど 犯罪スレスレでーす!! ちやほやされるのは若いうちだけでーす!!

158 21/12/23(木)21:28:30 No.879314595

>ラー油チャーハン食べたいけど材料がハードすぎる あのくらいならちょっとしたグロサリーとか行けば揃うものばっかだぞ

159 21/12/23(木)21:28:33 No.879314613

ぶんぶんチョッパー便利そう

160 21/12/23(木)21:28:45 No.879314675

漫画は確かに面白いんだあんまり美味しそうに見えないだけで

161 21/12/23(木)21:28:48 No.879314697

ジャガイモすりおろし大丈夫か気になってしまうけど少しなら平気か

162 21/12/23(木)21:28:59 No.879314755

マルタさんのレシピ自分で作って一番うまかったのはビファーナ

163 21/12/23(木)21:29:08 No.879314801

え!?同じ値段でステーキを!?

164 21/12/23(木)21:29:29 No.879314938

https://www.youtube.com/watch?v=wg-Z1lDcNOE ポテトボンボンはスライスの厚みと形がかなり重要らしい

165 21/12/23(木)21:29:46 No.879315037

>火の玉チャーハンは発想の方向性自体は間違ってはいないんだよな… >問題はご家庭用のコンロでなおかつボウル2つをご飯粒でくっつけた貧弱な設備では不可能なだけで >業務用機械まで昇華させると冷凍チャーハン作る機械になる アレ発想的にはリンガーとかの自動チャーハン炒め機だよね 回転軸が縦の上高速回転するからどうしょうもない感じだけど多分漫画内では反対側に糸巻かれて原作する時に一度米が下に落ちて混ぜられてる

166 21/12/23(木)21:30:00 No.879315124

初期はレンジを使って簡単ズボラ飯だったのにどうして…

167 21/12/23(木)21:30:18 No.879315236

>あのくらいならちょっとしたグロサリーとか行けば揃うものばっかだぞ そうなのか…聞いたことないものばっかりだ

168 21/12/23(木)21:30:34 No.879315321

乳首が思った以上に離れているこーすけくん!

169 21/12/23(木)21:31:08 No.879315536

グルメ漫画本当に好きなんだろうな

170 21/12/23(木)21:31:40 No.879315746

肉のせいで胸が立体的になって腹のせいで横に流れてるからあの乳首で正しいと思いまーす

171 21/12/23(木)21:32:02 No.879315879

>>火の玉チャーハンは発想の方向性自体は間違ってはいないんだよな… >>問題はご家庭用のコンロでなおかつボウル2つをご飯粒でくっつけた貧弱な設備では不可能なだけで >>業務用機械まで昇華させると冷凍チャーハン作る機械になる >アレ発想的にはリンガーとかの自動チャーハン炒め機だよね >回転軸が縦の上高速回転するからどうしょうもない感じだけど多分漫画内では反対側に糸巻かれて原作する時に一度米が下に落ちて混ぜられてる 恐らくあの発想自体がタコつぼマシンから持ってこられていると考えられるので意外とアイデア自体は捨てたもんじゃないんだよね ハープで切断も商業機械っぽいし

172 21/12/23(木)21:32:46 No.879316164

ゴロツキでーす!

173 21/12/23(木)21:32:49 No.879316176

スライサーで切った指の治り遅いな

174 21/12/23(木)21:32:53 No.879316202

>恐らくあの発想自体がタコつぼマシンから持ってこられていると考えられるので意外とアイデア自体は捨てたもんじゃないんだよね >ハープで切断も商業機械っぽいし 洗濯機で麺茹でも丸亀製麺で似たようなのやってたような

175 21/12/23(木)21:34:33 No.879316809

中華一番は料理人の技量を競う漫画だから素人が再現できないのあたりまえだよ!

176 21/12/23(木)21:35:07 No.879317004

こうすけくんの身体に対する並々ならぬ執着

177 21/12/23(木)21:35:14 No.879317048

国士無双麺が特に美味しくないというのはショックだった

178 21/12/23(木)21:35:34 No.879317198

>中華一番は料理人の技量を競う漫画だから素人が再現できないのあたりまえだよ! 大分ファンタジー入った料理もあるしね…

179 21/12/23(木)21:35:39 No.879317216

二品目完成でーす! かぼちゃのコーンおにぎりになりまにゃ…まが… 盛大に噛みましたが三品目のおにぎりを作っていきたいと思いまーす!

180 21/12/23(木)21:35:41 No.879317236

>恐らくあの発想自体がタコつぼマシンから持ってこられていると考えられるので意外とアイデア自体は捨てたもんじゃないんだよね >ハープで切断も商業機械っぽいし 原作担当の牛山先生がそういう商業方面詳しいから業務機械知識にも精通してたんじゃないか想像している 創業社長とか当時の時点で店舗で買い物した商品を後で配達員が届ける発想やってたし凄く思慮が深い

181 21/12/23(木)21:35:58 No.879317369

こうすけくんのわがままボディを毎回見ている気がする

182 21/12/23(木)21:36:21 No.879317519

味の助回でハマったわ

183 21/12/23(木)21:37:41 No.879318043

>ぶんぶんチョッパー便利そう ダイソーで300円くらいで売ってるぜ

184 21/12/23(木)21:37:54 No.879318119

翡翠炒飯自体はベシャっとならずに作ることもできるだろうけど コメット炒飯の場合ぶん投げないといけないからハードル上がりまくる

185 21/12/23(木)21:38:27 No.879318296

こうすけくんも自分の脂身使えばいいと思いまーす なんか今回こうすけ愛が強いな!?

186 21/12/23(木)21:38:43 No.879318405

中華一番は大根が半透明に見えるくらい薄く削げるレベルの人達の戦いだからね…

187 21/12/23(木)21:38:47 No.879318431

>スライサーで切った指の治り遅いな 作品チョイスから言ってもおそらく40代でーす! 若者のような回復力はありませーん!

188 21/12/23(木)21:39:35 No.879318701

もう味っ子と食いしん坊の声優この人だわ

189 21/12/23(木)21:39:51 No.879318795

まず切ったものを宙に浮かせて皿に盛り付けるくらいできないと一番の再現のスタートラインにすら立ってないからな…

190 21/12/23(木)21:39:59 No.879318845

>大分ファンタジー入った料理もあるしね… 昔ばあちゃんちで如意菜作って全くうまくなかったの思い出した

191 21/12/23(木)21:41:25 No.879319392

回転ボールチャーハンは別の古い料理漫画でも見たことあるからあの時代だれかやったことあるのかもしらん

192 21/12/23(木)21:41:42 No.879319504

>国士無双麺が特に美味しくないというのはショックだった あれそもそも麺マシーンがひどくない? あんなのボソボソでしょ

193 21/12/23(木)21:41:56 No.879319606

完全再現で食材をゴミにもしきれずかといって無視しきって美味くも仕上げれない中途半端さを テンポと語り口だけで押しきるのはなかなかすごい

194 21/12/23(木)21:43:00 No.879320010

でもグルマンとか含めてそれは無茶だろってやつでも極力再現させようとする胆力がいいよね

195 21/12/23(木)21:43:10 No.879320067

>あれそもそも麺マシーンがひどくない? >あんなのボソボソでしょ あんなのどこでみつけるんだろ…

196 21/12/23(木)21:43:22 No.879320140

>>国士無双麺が特に美味しくないというのはショックだった >あれそもそも麺マシーンがひどくない? >あんなのボソボソでしょ あれは流石に製麺マシーン糞過ぎるなと思ってみてた

197 21/12/23(木)21:44:01 No.879320365

>昔ばあちゃんちで如意菜作って全くうまくなかったの思い出した 如意菜やったけどうまかったぞ あれと美味しんぼの米選別は二度とやらないと誓うくらいにはめんどいけど

↑Top