虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/23(木)15:43:46 憤ッッ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1640241826349.jpg 21/12/23(木)15:43:46 No.879211852

憤ッッ

1 21/12/23(木)15:47:47 No.879212655

もっと本数少なくすれば飛び散らない

2 21/12/23(木)15:49:47 No.879213070

イタリア人が見るとキレる文化

3 21/12/23(木)15:50:45 No.879213270

>イタリア人が見るとキレる文化 これとパスタにケチャップ ピッツァにパイナップルでキレる

4 21/12/23(木)15:51:06 No.879213342

そうはならんやろ

5 21/12/23(木)15:51:13 No.879213365

開 戦

6 21/12/23(木)15:51:33 No.879213445

リンちゃんはさぁ…

7 21/12/23(木)15:52:47 No.879213682

>ピッツァにパイナップルでキレる それは俺もキレる

8 21/12/23(木)15:53:40 No.879213864

下向きに折ると多少マシらしい

9 21/12/23(木)15:54:10 No.879213964

いや捻って折るんだよ

10 21/12/23(木)15:54:28 No.879214012

せめて鍋の上で折れ

11 21/12/23(木)15:54:41 No.879214056

イタリア人すぐ怒る

12 21/12/23(木)15:55:08 No.879214156

日本人じゃ普通のパスタの長さカバーできるでかい鍋ある家庭のが少ないんだ…(バキッ)

13 21/12/23(木)15:56:10 No.879214388

ビッグ錠はひどいな…

14 21/12/23(木)15:56:24 No.879214430

スパゲッティの麺は両端を持って曲げると、湾曲した麺にたわみが生じ、それによって、きれいに2つに折れることはできません。しかし、MITの研究者たちは実験を進めると、麺をあらかじめ捻ってから曲げると、たわみの波を弱めることができることを発見。270度以上のねじりを加えれば、麺はきれいに真っ2つに折れることがわかったのです。

15 21/12/23(木)15:56:44 No.879214501

茹でるとき最初は先端飛び出すのが普通だし…

16 21/12/23(木)15:56:48 No.879214515

無理して小鍋で長いまま火にかけると縁についた部分が焦げるのよね

17 21/12/23(木)15:58:15 No.879214841

焦げた部分は食感がゴミになるしな…

18 21/12/23(木)15:59:31 No.879215064

>スパゲッティの麺は両端を持って曲げると、湾曲した麺にたわみが生じ、それによって、きれいに2つに折れることはできません。しかし、MITの研究者たちは実験を進めると、麺をあらかじめ捻ってから曲げると、たわみの波を弱めることができることを発見。270度以上のねじりを加えれば、麺はきれいに真っ2つに折れることがわかったのです。 まじか うどんでためしてみる

19 21/12/23(木)16:00:30 No.879215251

大抵の家にはレンジがあるしレンジでゆでるやつを使え

20 21/12/23(木)16:02:04 No.879215542

でもまあ実際折らない方が旨い あと捻りながら押し込むと小さい鍋でもそのまま茹でられるよ

21 21/12/23(木)16:02:08 No.879215555

入れた先の方から柔らかくなってくんだから 菜箸でつついて全部鍋の中に沈めればいいだろ…

22 21/12/23(木)16:03:05 No.879215741

日本人でいうと何だろ 生米をすり潰してから炊飯するみたいな感じかな

23 21/12/23(木)16:03:47 No.879215848

>日本人でいうと何だろ >生米をすり潰してから炊飯するみたいな感じかな かゆ!

24 21/12/23(木)16:04:01 No.879215891

MITはかしこいな…

25 21/12/23(木)16:05:39 No.879216210

パスタが入らない鍋ならマカロニ茹でればええ!

26 21/12/23(木)16:06:47 No.879216475

このスレ画躍動感あって好き

27 21/12/23(木)16:06:55 No.879216501

うどんやそばで同じことされたら 別にいいや…

28 21/12/23(木)16:07:55 No.879216710

実際ここまでは飛び散らないけど結構吹き飛ぶよね…

29 21/12/23(木)16:08:56 No.879216934

中国ではおかずをご飯に乗せて一緒に口に入れて食べたり おかずの汁などをご飯と混ぜて食べる人が多いけど その食べ方って日本では汚いように見られるの?

30 21/12/23(木)16:09:01 No.879216957

折ったヤツ売ってくれればいいのになぁ

31 21/12/23(木)16:09:28 No.879217057

シャレオツな空気だしてるけどスパゲッティって究極のズボラメシだと思う

32 21/12/23(木)16:10:46 No.879217306

>>日本人でいうと何だろ >>生米をすり潰してから炊飯するみたいな感じかな >かゆ! 似たような物だがかゆではない気がする…

33 21/12/23(木)16:10:50 No.879217323

業スーの5キロ800円のやつ生命線にしてる 作るのも楽よねパスタ 茹でてる間に色々できるし

34 21/12/23(木)16:11:32 No.879217468

>うどんやそばで同じことされたら >別にいいや… なんなら蕎麦はそばめしがちょっと流行った時にやってるし...

35 21/12/23(木)16:12:01 No.879217564

>業スーの5キロ800円のやつ生命線にしてる >作るのも楽よねパスタ >茹でてる間に色々できるし ご飯炊くって結構めんどくさいからね

36 21/12/23(木)16:13:54 No.879217957

>日本人でいうと何だろ >生米をすり潰してから炊飯するみたいな感じかな 白玉粉?

37 21/12/23(木)16:14:08 No.879217999

じゃあ米炊く前に全部半分に…

38 21/12/23(木)16:14:49 No.879218136

電子レンジで茹でられるやつで作るわ…そっちのが楽じゃない?洗い物とか

39 21/12/23(木)16:15:27 No.879218262

>これとパスタにケチャップ えっナポリタンって………あっ!

40 21/12/23(木)16:16:38 No.879218517

>じゃあ米炊く前に全部半分に… 器用すぎる…

41 21/12/23(木)16:18:32 No.879218890

スープパスタの楽さいいよね 正式には違う料理なのは分かるけどパスタ茹でてその湯にそのままコンソメとかしめじとキャベツあたり突っ込んで煮て完成!

42 21/12/23(木)16:18:47 No.879218944

パスタにケチャップは普通に美味いからナポリタンって名前さえ取っ払えば受け入れられると思う ネーミングでざけんな違うわってなってると思う

43 21/12/23(木)16:19:14 No.879219013

>スープパスタの楽さいいよね >正式には違う料理なのは分かるけどパスタ茹でてその湯にそのままコンソメとかしめじとキャベツあたり突っ込んで煮て完成! 俺もよくやるわ…マジ楽

44 21/12/23(木)16:21:46 No.879219498

パスタが雑メシなのは割と認める 麺茹でてその後に手間掛けなくても食えるしな… シャレオツにするならひと手間ふた手間だが

45 21/12/23(木)16:23:14 No.879219796

>ネーミングでざけんな違うわってなってると思う 言われてみればそうね カリフォルニアロールを江戸前って出されたらちげーよ!?って言いたくなるもんな...

46 21/12/23(木)16:23:56 No.879219936

>折ったヤツ売ってくれればいいのになぁ マカロニクエヨ

47 21/12/23(木)16:23:59 No.879219949

ひきわり納豆は割と許せない なんでそんなことするんだ

48 21/12/23(木)16:24:23 No.879220019

やっぱゆで汁勿体ないからそのまま適当に味付けて具ぶち込んで煮込むよね

49 21/12/23(木)16:25:23 No.879220234

>ひきわり納豆は割と許せない >なんでそんなことするんだ 早く作れるんだ

50 21/12/23(木)16:25:59 No.879220354

酢豚にパイナップルはマジで許せない

51 21/12/23(木)16:26:16 No.879220416

>ひきわり納豆は割と許せない >なんでそんなことするんだ わかる ひきわりは舌触りが悪い

52 21/12/23(木)16:27:35 No.879220687

納豆巻きはひきわりの方がうまいし…

53 21/12/23(木)16:27:46 No.879220727

>>これとパスタにケチャップ >えっナポリタンって………あっ! ソース絡めてから焼き入れるのも含めてイタリア人大激怒役満スパゲッティだよ

54 21/12/23(木)16:28:36 No.879220929

レトルトのパスタソース袋入れたまま煮るやつのお湯でコーヒー飲みそうなのがいるな…

55 21/12/23(木)16:29:26 No.879221135

ナポリタンは食ったら好意的なイタリア人もいるけど名称には99%キレてくる

56 21/12/23(木)16:29:55 No.879221248

中韓米の人とは飯食う機会あったけどそういやイタリア人とはご一緒した事ねえや ナポリタン食わせてみてェ…

57 21/12/23(木)16:31:51 No.879221684

>ナポリタン食わせてみてェ… 食ったらいいじゃんっていう でも製造工程とか名前には怒る

58 21/12/23(木)16:34:51 No.879222331

ナポリタンは逆鱗スパゲティに名前変えようよ

59 21/12/23(木)16:37:02 No.879222838

>イタリア人大激怒役満スパゲッティ https://www.youtube.com/watch?v=IG0i03ULXZA

60 21/12/23(木)16:38:06 No.879223076

パエリアに使う短いパスタとかあるのに砕くと怒られる…

61 21/12/23(木)16:40:08 No.879223555

でもよぅ…西洋人が持つケチャップのイメージって甘ったるいやつじゃねえのか?

62 21/12/23(木)16:42:20 No.879224028

>ひきわり納豆は割と許せない >なんでそんなことするんだ 巻くと美味しい

63 21/12/23(木)16:42:29 No.879224065

>>日本人でいうと何だろ >>生米をすり潰してから炊飯するみたいな感じかな >かゆ! 秀吉が好きだった奴!

64 21/12/23(木)16:45:06 No.879224641

貴公のパスタは半分に折られるのがお似合いだ

65 21/12/23(木)16:45:19 No.879224694

この間ミートソーススパ作ったよ! たまねぎせロリにんじんを炒める所から始めて奇麗に美味しくできた

66 21/12/23(木)16:46:34 No.879224942

ネジっても両端持って折った時に欠片が飛ぶから もっと少量を真ん中をもって折るわ

67 21/12/23(木)16:47:10 No.879225067

トーションパスタ式サスペンション

68 21/12/23(木)16:48:06 No.879225264

>大抵の家にはレンジがあるしレンジでゆでるやつを使え 「」! ターンテーブルが引っかかって回らない!

69 21/12/23(木)16:48:47 No.879225400

>ナポリタンは逆鱗スパゲティに名前変えようよ 絶望だの虚無だの無限だのはあるのに意外と無いんだな逆鱗

70 21/12/23(木)16:49:38 No.879225568

スパゲティ270°捻るの難易度高くない?

71 21/12/23(木)16:49:51 No.879225613

>>ナポリタンは逆鱗スパゲティに名前変えようよ >絶望だの虚無だの無限だのはあるのに意外と無いんだな逆鱗 そりゃ西洋には龍がいないからね

72 21/12/23(木)16:50:16 No.879225701

フライパンで茹でる時コレやってたけど そもそもフライパンに収まる事に最近気づいてやめた

73 21/12/23(木)16:51:54 No.879226045

煮立ったミネストローネの最後の仕上げにこれをやる

74 21/12/23(木)16:53:01 No.879226277

ねじりながら折ると三本にならないんだっけか

75 21/12/23(木)16:54:39 No.879226632

ショートパスタがマカロニとか変な形した奴らの事だと知る者は少ない

76 21/12/23(木)16:55:28 No.879226814

一本のパスタは簡単に折れるが三本纏めると容易に折れない

77 21/12/23(木)16:55:52 No.879226898

>スパゲティ270°捻るの難易度高くない? 270度なんて考えず雑巾絞りしつつ折れば良いんだ

78 21/12/23(木)16:57:12 No.879227211

>一本のパスタは簡単に折れるが三本纏めると容易に折れない 憤ッッ

79 21/12/23(木)17:04:09 No.879228894

毛利印のパスタ

80 21/12/23(木)17:05:15 No.879229233

ひねってそのまま押し込むんだ 小鍋でも簡単に茹でられるよ

81 21/12/23(木)17:08:43 No.879230045

折りたい部分を机の角に合わせれば簡単だけど…

↑Top