21/12/23(木)15:43:46 憤ッッ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1640241826349.jpg 21/12/23(木)15:43:46 No.879211852
憤ッッ
1 21/12/23(木)15:47:47 No.879212655
もっと本数少なくすれば飛び散らない
2 21/12/23(木)15:49:47 No.879213070
イタリア人が見るとキレる文化
3 21/12/23(木)15:50:45 No.879213270
>イタリア人が見るとキレる文化 これとパスタにケチャップ ピッツァにパイナップルでキレる
4 21/12/23(木)15:51:06 No.879213342
そうはならんやろ
5 21/12/23(木)15:51:13 No.879213365
開 戦
6 21/12/23(木)15:51:33 No.879213445
リンちゃんはさぁ…
7 21/12/23(木)15:52:47 No.879213682
>ピッツァにパイナップルでキレる それは俺もキレる
8 21/12/23(木)15:53:40 No.879213864
下向きに折ると多少マシらしい
9 21/12/23(木)15:54:10 No.879213964
いや捻って折るんだよ
10 21/12/23(木)15:54:28 No.879214012
せめて鍋の上で折れ
11 21/12/23(木)15:54:41 No.879214056
イタリア人すぐ怒る
12 21/12/23(木)15:55:08 No.879214156
日本人じゃ普通のパスタの長さカバーできるでかい鍋ある家庭のが少ないんだ…(バキッ)
13 21/12/23(木)15:56:10 No.879214388
ビッグ錠はひどいな…
14 21/12/23(木)15:56:24 No.879214430
スパゲッティの麺は両端を持って曲げると、湾曲した麺にたわみが生じ、それによって、きれいに2つに折れることはできません。しかし、MITの研究者たちは実験を進めると、麺をあらかじめ捻ってから曲げると、たわみの波を弱めることができることを発見。270度以上のねじりを加えれば、麺はきれいに真っ2つに折れることがわかったのです。
15 21/12/23(木)15:56:44 No.879214501
茹でるとき最初は先端飛び出すのが普通だし…
16 21/12/23(木)15:56:48 No.879214515
無理して小鍋で長いまま火にかけると縁についた部分が焦げるのよね
17 21/12/23(木)15:58:15 No.879214841
焦げた部分は食感がゴミになるしな…
18 21/12/23(木)15:59:31 No.879215064
>スパゲッティの麺は両端を持って曲げると、湾曲した麺にたわみが生じ、それによって、きれいに2つに折れることはできません。しかし、MITの研究者たちは実験を進めると、麺をあらかじめ捻ってから曲げると、たわみの波を弱めることができることを発見。270度以上のねじりを加えれば、麺はきれいに真っ2つに折れることがわかったのです。 まじか うどんでためしてみる
19 21/12/23(木)16:00:30 No.879215251
大抵の家にはレンジがあるしレンジでゆでるやつを使え
20 21/12/23(木)16:02:04 No.879215542
でもまあ実際折らない方が旨い あと捻りながら押し込むと小さい鍋でもそのまま茹でられるよ
21 21/12/23(木)16:02:08 No.879215555
入れた先の方から柔らかくなってくんだから 菜箸でつついて全部鍋の中に沈めればいいだろ…
22 21/12/23(木)16:03:05 No.879215741
日本人でいうと何だろ 生米をすり潰してから炊飯するみたいな感じかな
23 21/12/23(木)16:03:47 No.879215848
>日本人でいうと何だろ >生米をすり潰してから炊飯するみたいな感じかな かゆ!
24 21/12/23(木)16:04:01 No.879215891
MITはかしこいな…
25 21/12/23(木)16:05:39 No.879216210
パスタが入らない鍋ならマカロニ茹でればええ!
26 21/12/23(木)16:06:47 No.879216475
このスレ画躍動感あって好き
27 21/12/23(木)16:06:55 No.879216501
うどんやそばで同じことされたら 別にいいや…
28 21/12/23(木)16:07:55 No.879216710
実際ここまでは飛び散らないけど結構吹き飛ぶよね…
29 21/12/23(木)16:08:56 No.879216934
中国ではおかずをご飯に乗せて一緒に口に入れて食べたり おかずの汁などをご飯と混ぜて食べる人が多いけど その食べ方って日本では汚いように見られるの?
30 21/12/23(木)16:09:01 No.879216957
折ったヤツ売ってくれればいいのになぁ
31 21/12/23(木)16:09:28 No.879217057
シャレオツな空気だしてるけどスパゲッティって究極のズボラメシだと思う
32 21/12/23(木)16:10:46 No.879217306
>>日本人でいうと何だろ >>生米をすり潰してから炊飯するみたいな感じかな >かゆ! 似たような物だがかゆではない気がする…
33 21/12/23(木)16:10:50 No.879217323
業スーの5キロ800円のやつ生命線にしてる 作るのも楽よねパスタ 茹でてる間に色々できるし
34 21/12/23(木)16:11:32 No.879217468
>うどんやそばで同じことされたら >別にいいや… なんなら蕎麦はそばめしがちょっと流行った時にやってるし...
35 21/12/23(木)16:12:01 No.879217564
>業スーの5キロ800円のやつ生命線にしてる >作るのも楽よねパスタ >茹でてる間に色々できるし ご飯炊くって結構めんどくさいからね
36 21/12/23(木)16:13:54 No.879217957
>日本人でいうと何だろ >生米をすり潰してから炊飯するみたいな感じかな 白玉粉?
37 21/12/23(木)16:14:08 No.879217999
じゃあ米炊く前に全部半分に…
38 21/12/23(木)16:14:49 No.879218136
電子レンジで茹でられるやつで作るわ…そっちのが楽じゃない?洗い物とか
39 21/12/23(木)16:15:27 No.879218262
>これとパスタにケチャップ えっナポリタンって………あっ!
40 21/12/23(木)16:16:38 No.879218517
>じゃあ米炊く前に全部半分に… 器用すぎる…
41 21/12/23(木)16:18:32 No.879218890
スープパスタの楽さいいよね 正式には違う料理なのは分かるけどパスタ茹でてその湯にそのままコンソメとかしめじとキャベツあたり突っ込んで煮て完成!
42 21/12/23(木)16:18:47 No.879218944
パスタにケチャップは普通に美味いからナポリタンって名前さえ取っ払えば受け入れられると思う ネーミングでざけんな違うわってなってると思う
43 21/12/23(木)16:19:14 No.879219013
>スープパスタの楽さいいよね >正式には違う料理なのは分かるけどパスタ茹でてその湯にそのままコンソメとかしめじとキャベツあたり突っ込んで煮て完成! 俺もよくやるわ…マジ楽
44 21/12/23(木)16:21:46 No.879219498
パスタが雑メシなのは割と認める 麺茹でてその後に手間掛けなくても食えるしな… シャレオツにするならひと手間ふた手間だが
45 21/12/23(木)16:23:14 No.879219796
>ネーミングでざけんな違うわってなってると思う 言われてみればそうね カリフォルニアロールを江戸前って出されたらちげーよ!?って言いたくなるもんな...
46 21/12/23(木)16:23:56 No.879219936
>折ったヤツ売ってくれればいいのになぁ マカロニクエヨ
47 21/12/23(木)16:23:59 No.879219949
ひきわり納豆は割と許せない なんでそんなことするんだ
48 21/12/23(木)16:24:23 No.879220019
やっぱゆで汁勿体ないからそのまま適当に味付けて具ぶち込んで煮込むよね
49 21/12/23(木)16:25:23 No.879220234
>ひきわり納豆は割と許せない >なんでそんなことするんだ 早く作れるんだ
50 21/12/23(木)16:25:59 No.879220354
酢豚にパイナップルはマジで許せない
51 21/12/23(木)16:26:16 No.879220416
>ひきわり納豆は割と許せない >なんでそんなことするんだ わかる ひきわりは舌触りが悪い
52 21/12/23(木)16:27:35 No.879220687
納豆巻きはひきわりの方がうまいし…
53 21/12/23(木)16:27:46 No.879220727
>>これとパスタにケチャップ >えっナポリタンって………あっ! ソース絡めてから焼き入れるのも含めてイタリア人大激怒役満スパゲッティだよ
54 21/12/23(木)16:28:36 No.879220929
レトルトのパスタソース袋入れたまま煮るやつのお湯でコーヒー飲みそうなのがいるな…
55 21/12/23(木)16:29:26 No.879221135
ナポリタンは食ったら好意的なイタリア人もいるけど名称には99%キレてくる
56 21/12/23(木)16:29:55 No.879221248
中韓米の人とは飯食う機会あったけどそういやイタリア人とはご一緒した事ねえや ナポリタン食わせてみてェ…
57 21/12/23(木)16:31:51 No.879221684
>ナポリタン食わせてみてェ… 食ったらいいじゃんっていう でも製造工程とか名前には怒る
58 21/12/23(木)16:34:51 No.879222331
ナポリタンは逆鱗スパゲティに名前変えようよ
59 21/12/23(木)16:37:02 No.879222838
>イタリア人大激怒役満スパゲッティ https://www.youtube.com/watch?v=IG0i03ULXZA
60 21/12/23(木)16:38:06 No.879223076
パエリアに使う短いパスタとかあるのに砕くと怒られる…
61 21/12/23(木)16:40:08 No.879223555
でもよぅ…西洋人が持つケチャップのイメージって甘ったるいやつじゃねえのか?
62 21/12/23(木)16:42:20 No.879224028
>ひきわり納豆は割と許せない >なんでそんなことするんだ 巻くと美味しい
63 21/12/23(木)16:42:29 No.879224065
>>日本人でいうと何だろ >>生米をすり潰してから炊飯するみたいな感じかな >かゆ! 秀吉が好きだった奴!
64 21/12/23(木)16:45:06 No.879224641
貴公のパスタは半分に折られるのがお似合いだ
65 21/12/23(木)16:45:19 No.879224694
この間ミートソーススパ作ったよ! たまねぎせロリにんじんを炒める所から始めて奇麗に美味しくできた
66 21/12/23(木)16:46:34 No.879224942
ネジっても両端持って折った時に欠片が飛ぶから もっと少量を真ん中をもって折るわ
67 21/12/23(木)16:47:10 No.879225067
トーションパスタ式サスペンション
68 21/12/23(木)16:48:06 No.879225264
>大抵の家にはレンジがあるしレンジでゆでるやつを使え 「」! ターンテーブルが引っかかって回らない!
69 21/12/23(木)16:48:47 No.879225400
>ナポリタンは逆鱗スパゲティに名前変えようよ 絶望だの虚無だの無限だのはあるのに意外と無いんだな逆鱗
70 21/12/23(木)16:49:38 No.879225568
スパゲティ270°捻るの難易度高くない?
71 21/12/23(木)16:49:51 No.879225613
>>ナポリタンは逆鱗スパゲティに名前変えようよ >絶望だの虚無だの無限だのはあるのに意外と無いんだな逆鱗 そりゃ西洋には龍がいないからね
72 21/12/23(木)16:50:16 No.879225701
フライパンで茹でる時コレやってたけど そもそもフライパンに収まる事に最近気づいてやめた
73 21/12/23(木)16:51:54 No.879226045
煮立ったミネストローネの最後の仕上げにこれをやる
74 21/12/23(木)16:53:01 No.879226277
ねじりながら折ると三本にならないんだっけか
75 21/12/23(木)16:54:39 No.879226632
ショートパスタがマカロニとか変な形した奴らの事だと知る者は少ない
76 21/12/23(木)16:55:28 No.879226814
一本のパスタは簡単に折れるが三本纏めると容易に折れない
77 21/12/23(木)16:55:52 No.879226898
>スパゲティ270°捻るの難易度高くない? 270度なんて考えず雑巾絞りしつつ折れば良いんだ
78 21/12/23(木)16:57:12 No.879227211
>一本のパスタは簡単に折れるが三本纏めると容易に折れない 憤ッッ
79 21/12/23(木)17:04:09 No.879228894
毛利印のパスタ
80 21/12/23(木)17:05:15 No.879229233
ひねってそのまま押し込むんだ 小鍋でも簡単に茹でられるよ
81 21/12/23(木)17:08:43 No.879230045
折りたい部分を机の角に合わせれば簡単だけど…