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21/12/23(木)14:31:49 魔法の粉 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1640237509489.jpg 21/12/23(木)14:31:49 No.879196794

魔法の粉

1 21/12/23(木)14:33:42 No.879197147

Aji

2 21/12/23(木)14:36:29 No.879197640

みのす

3 21/12/23(木)14:38:38 No.879198055

昆布出汁取るの面倒だからこれでいい?

4 21/12/23(木)14:39:03 No.879198135

リュウジの動画で使い方を学んだよ 入れすぎても駄目なのね

5 21/12/23(木)14:39:03 No.879198136

どのくらい使えばいいかわからないやつ

6 21/12/23(木)14:39:39 No.879198239

>昆布出汁取るの面倒だからこれでいい? いいよ 本気の自炊派の人から理不尽にキレられるけど

7 21/12/23(木)14:41:42 No.879198650

これは味のアシストでは映えるけど うまあじの本体として使うには弱くない?

8 21/12/23(木)14:43:43 No.879199093

とは言え今の時期は野菜でさえ白菜があるからうま味の軸になるような食材が全く入ってないってことはあんまりなくない?

9 21/12/23(木)14:45:27 No.879199451

毎日3食白菜使うおかず喰ってんのかてめーはよー

10 21/12/23(木)14:47:19 No.879199843

おい!今何の魔法を使った!?

11 21/12/23(木)14:47:24 No.879199862

入れすぎたらすごい気持ち悪くなる旨味

12 21/12/23(木)14:48:00 No.879199984

>これは味のアシストでは映えるけど >うまあじの本体として使うには弱くない? ハイあじの方がパンチがあるよ みのすは補助として使い易い

13 21/12/23(木)14:48:30 No.879200080

何って…味の素を使っただけだが?

14 21/12/23(木)14:49:12 No.879200243

発酵技術では世界でもトップクラスの技術力 何故か半導体の世界でも欠かせない企業に

15 21/12/23(木)14:50:12 No.879200454

とりあえずこれに使おう!みたいな説明が卵かけご飯なの 余計に使い道を迷わせてるんじゃないかとかは思ったりはする

16 21/12/23(木)14:50:17 No.879200478

そう言えば世界の半導体業界を裏から牛耳ってる恐ろしい企業なんだっけ…

17 21/12/23(木)14:50:22 No.879200499

サプリメントの製造も強い

18 21/12/23(木)14:50:23 No.879200505

料理は科学だ!

19 21/12/23(木)14:51:39 No.879200773

昆布の旨あじ=グルタミンさん=トマトの旨あじ であるのでラーメンに入れるみたいにトマトソースにドバドバ入れても 理屈は通ると思うんだけどまだ試してない

20 21/12/23(木)14:53:06 No.879201070

その理屈は正しい なので味噌汁にうまあじが足りないときはケチャップでごまかせたりする

21 21/12/23(木)14:56:41 No.879201859

かくし味太郎は味の素も使うけど 割合としてはほんだしとコンソメのが良く使ってる

22 21/12/23(木)14:57:02 No.879201931

フリーズドライの雰囲気野菜スープとかメチャクチャ美味くなってすごい

23 21/12/23(木)14:57:54 No.879202117

まあコンソメもうまあじの塊だからな…

24 21/12/23(木)14:59:08 No.879202389

ハイミーかいの一番の方がうまあじ成分多くて好き

25 21/12/23(木)15:06:17 No.879203924

うま味の粉

26 21/12/23(木)15:06:44 No.879204028

けっこうどばどば入れないとうまあじがわからない

27 21/12/23(木)15:07:44 No.879204228

外食の味出したいな…って時にはこれをぶち込めば大体解決する

28 21/12/23(木)15:10:31 No.879204863

>どのくらい使えばいいかわからないやつ 3振りでやめとけ

29 21/12/23(木)15:11:48 No.879205160

素パスタに何かオイルかけてスレ画とあらびきこしょうとレモン汁かけて食べてる

30 21/12/23(木)15:12:24 No.879205289

足りない部分を補うものであってこれだけでどうにかするものではない

31 21/12/23(木)15:12:59 No.879205440

主戦力はだしパック こいつは下拵えにめちゃめちゃ強い

32 21/12/23(木)15:16:06 No.879206147

>入れすぎたらすごい気持ち悪くなる旨味 ほんだしを入れすぎた時も同じ感じになる あっちはものすごい灰汁が出てくるけど

33 21/12/23(木)15:21:13 No.879207232

味わいの輪郭というかボヤけていたものがシャキッとする 便利

34 21/12/23(木)15:22:47 No.879207553

付ける用のマヨネーズに振りかけると美味い

35 21/12/23(木)15:23:19 No.879207665

入れすぎて変な味にならない調味料はねーからな!

36 21/12/23(木)15:23:43 No.879207744

ハッピーパウダーにも使われてるやつ

37 21/12/23(木)15:24:43 No.879207947

効きすぎるから分量で頭がバグる えっ2振り?これだけ?もっと振ったほうがよくない?

38 21/12/23(木)15:31:52 No.879209386

ナトリウムだからとりすぎには気をつけないとだめ?

39 21/12/23(木)15:32:24 No.879209507

ハイあじは出汁にぶち込めばいいんだっけ?

40 21/12/23(木)15:32:56 No.879209607

目玉焼きにはスレ画と塩と胡椒をかける

41 21/12/23(木)15:33:05 No.879209634

卵かけご飯にちょっとだけ入れる

42 21/12/23(木)15:33:54 No.879209793

これの量に気をつけるくらいならそもそもの塩分と糖分と脂質の摂取量を先に気をつけることだな…

43 21/12/23(木)15:34:19 No.879209855

昔 「ハイミー パッパッパッ!」 ってCMがあったし少量振りかけるものだとは思うんだが… >えっ2振り?これだけ?もっと振ったほうがよくない?

44 21/12/23(木)15:36:34 No.879210348

かけすぎると舌がピリピリするよね

45 21/12/23(木)15:36:36 No.879210356

はいあじーの方がおいしい

46 21/12/23(木)15:37:23 No.879210519

>かけすぎると舌がピリピリするよね うまあじとしか形容できないような味わいがねっとりと残る みたいな感触だと思う

47 21/12/23(木)15:38:42 No.879210813

核酸も入ってるからさらにうまあじ

48 21/12/23(木)15:39:57 No.879211109

隠しみたろうのせいでハイミー派になってしまった

49 21/12/23(木)15:40:10 No.879211167

酢の物に使うと角取れるイメージ

50 21/12/23(木)15:45:27 No.879212180

こいつは塩と合わせて使うもんだ こいつ入れて味が変わらない時は塩が足りない

51 21/12/23(木)15:45:55 No.879212262

あじ塩はこれと塩を混ぜたものだけど 塩より少ないナトリウム量で塩と同程度の塩味作れるから減塩したきゃこれ使え

52 21/12/23(木)15:47:07 No.879212517

美味しいよね、バインミー

53 21/12/23(木)15:51:50 No.879213492

使ったことない

54 21/12/23(木)15:59:05 No.879214981

めんつゆやマヨネーズドレッシングを通じてお世話になった事ある人は多いと思う

55 21/12/23(木)15:59:59 No.879215155

あじピュアとかいう「」が考えたとしか思えない海外展開名

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