21/12/23(木)05:01:02 私がカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1640203262761.jpg 21/12/23(木)05:01:02 No.879115300
私がカレーを作る際にこころがけていることがあります ルー記載のレシピを守ることが最重要ですが砂糖を多めに入れることです 煮物なのですから砂糖は必要なんです オブリガード
1 21/12/23(木)05:03:20 No.879115367
俺はみりんを入れる
2 21/12/23(木)05:04:18 No.879115404
私がカレーを作る際にこころがけていることがあります ルーをカレー用のものではなくハヤシライス用のものを使うことです 煮物なのですからスパイスは不要なんです メルシーボクー
3 21/12/23(木)05:05:39 No.879115444
和風だしいれます 食べやすくなりますね
4 21/12/23(木)05:08:13 No.879115529
スレ画みたいなゴロゴロ野菜が入ってるカレーってなかなかチェーン店じゃ食べられませんからね
5 21/12/23(木)05:08:36 No.879115542
入れるのははちみつだろ!?
6 21/12/23(木)05:11:30 No.879115632
はちみつは高価ですから私達の口になかなか入りません ですから砂糖やみりんを飲むんですね
7 21/12/23(木)05:13:52 No.879115721
飲むな
8 21/12/23(木)05:17:05 No.879115839
>私がカレーを作る際にこころがけていることがあります >ルーをカレー用のものではなくハヤシライス用のものを使うことです >煮物なのですからスパイスは不要なんです >メルシーボクー ハヤシライスですよね?
9 21/12/23(木)05:23:51 No.879116065
よくかんがえますとカレーとハヤシの境界線はあいまいです わたしはブラインドテストで当てられる気しません
10 21/12/23(木)05:25:56 No.879116123
このスレ「」そのうち醤油と白滝で作ってカレーとな言い始めるな
11 21/12/23(木)05:28:30 No.879116213
ゴロゴロ具材を入れてゴロゴロ肉を入れてデカいナベで作る 大満足
12 21/12/23(木)05:29:01 No.879116229
具材煮る時のこだわりとかあるの 玉ねぎ狐色に火通してからとか
13 21/12/23(木)06:05:09 No.879117289
>具材煮る時のこだわりとかあるの >玉ねぎ狐色に火通してからとか 飴色じゃないのか
14 21/12/23(木)07:11:42 No.879120452
>具材煮る時のこだわりとかあるの >玉ねぎ狐色に火通してからとか 野菜は煮ないで蒸す
15 21/12/23(木)07:15:13 No.879120717
水は入れない主義
16 21/12/23(木)07:58:01 No.879124681
玉ねぎはいくら入れてもよいとされています
17 21/12/23(木)08:24:24 No.879128788
赤ワイン入れたらホテルカレーみたいになった
18 21/12/23(木)08:26:39 No.879129095
ハウスカレーは宗教ですね
19 21/12/23(木)08:40:49 No.879131066
ニクジャガライスは確かにみた事ねえな…