虹裏img歴史資料館

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21/12/23(木)02:48:58 半年経... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1640195338996.jpg 21/12/23(木)02:48:58 No.879108047

半年経ったがそろそろ飲めるだろうか…

1 21/12/23(木)02:54:57 No.879108590

あと10年

2 21/12/23(木)02:59:11 No.879109016

ちょっと飲んでみようぜ! するとすぐ無くなるから気を付けろよ

3 21/12/23(木)03:00:12 No.879109101

梅尿瓶

4 21/12/23(木)03:00:51 No.879109159

2年ほどつけてる

5 21/12/23(木)03:01:57 No.879109247

お正月まで待つ

6 21/12/23(木)03:07:40 No.879109764

深い色になったやつはまじうまい

7 21/12/23(木)03:23:25 No.879110904

一度に二本ぐらい漬けないと消える

8 21/12/23(木)03:25:07 No.879111021

>あと10年 家にあって誰も飲んでないのがそれくらいになってた おいちい

9 21/12/23(木)03:26:24 No.879111108

俺漬けるのは好きなんだけど梅酒自体はそんなに好きじゃないんだよな もう3年くらい漬けてる

10 21/12/23(木)03:27:20 No.879111175

おれこれと同じ感覚の気分を毎日鶴瓶汁で味わってる

11 21/12/23(木)03:27:35 No.879111187

漬けてたパイナップル酒飲んでみたら砂糖の味しかしねぇ!

12 21/12/23(木)03:28:39 No.879111262

30年~50年くらいの梅酒らしきものが真っ黒になってたことはある 飲んでみたら酸っぱいだけで美味しくはなかった

13 21/12/23(木)03:29:39 No.879111328

浸透圧云々の都合でどうしても甘くなるからなー

14 21/12/23(木)03:39:26 No.879111958

決して砂糖をどさどさ入れて発酵を促してるわけじゃないが浸透圧がなー あれがなきゃなーホントしかたないなー

15 21/12/23(木)03:59:28 No.879113016

この前腐りかけのカリン漬けたけど大丈夫かな

16 21/12/23(木)04:06:24 No.879113324

俺も3年漬けてるけどどうなってるか見てないや カビ生えてたらどうしよう

17 21/12/23(木)04:11:19 No.879113523

そろそろ9年物と6年モノになる

18 21/12/23(木)04:13:03 No.879113607

スレ見てちょっと残ってたの思い出して飲んだら美味い 5年くらいかな

19 21/12/23(木)04:13:54 No.879113643

腐りかけはヤバイのでは…

20 21/12/23(木)04:37:11 No.879114520

売り物みたいなふっくらした梅を食べたいのにいつも出すタイミングを間違えて固くなってしまう

21 21/12/23(木)04:49:54 No.879114975

スピリタスで漬けたらめちゃめちゃ嵩が減ってシロップになった

22 21/12/23(木)06:29:29 No.879118124

梅酒は買えるからシロップ作ったなあ あっちはすぐできたし

23 21/12/23(木)06:30:05 No.879118147

「」が結婚するまで待つんだ

24 21/12/23(木)06:44:26 No.879118780

振動マシンで毎日揺すってたらすごい速さで氷砂糖が溶けた

25 21/12/23(木)06:49:15 No.879119002

2ヶ月でちびちび飲んじゃってもう三割も残ってないな 黒砂糖で作るのがうまいうまい

26 21/12/23(木)07:47:35 No.879123551

日本酒で漬けたやつがクソ美味い… まるみのある味…

27 21/12/23(木)07:50:34 No.879123847

梅じゃないのをつけようと思って今回レモンを漬けたけどワタと見える範囲の種を取り除いてとやったらめちゃくちゃ労力かかるな! 早くレモンサワーを作りたい

28 21/12/23(木)07:56:31 No.879124497

気の長い趣味を持てるのは羨ましい 絶対我慢できない

29 21/12/23(木)07:58:51 No.879124769

梅自体は半年くらいで食べた方がカリッとしてて美味しい

30 21/12/23(木)07:59:03 No.879124786

梅酒は焼酎で漬けるべきか日本酒で漬けるべきか はたまたウイスキーで漬けるべきか

31 21/12/23(木)08:00:20 No.879124960

転勤族なのに4瓶つけたら近々移動になりそうで飲み始めてしまった

32 21/12/23(木)08:02:17 No.879125239

>梅酒は焼酎で漬けるべきか日本酒で漬けるべきか はたまたウイスキーで漬けるべきか 比較のために試してみなければだな!

33 21/12/23(木)08:09:20 No.879126427

梅酒造り好きならレモンチェッロも簡単で美味しいからオススメ

34 21/12/23(木)08:13:02 No.879127035

毎年コラ見て作りたくなるけど未だにやったことがない

35 21/12/23(木)08:13:06 No.879127047

>梅酒造り好きならレモンチェッロも簡単で美味しいからオススメ 皮の表面だけ綺麗に削ぐのが大変でそこをミスると苦みが強くて美味しくないのができるぜ! 防腐剤使われてない表面が綺麗なレモンまとまった量手に入れるのも地味に大変なんだよな

36 21/12/23(木)08:15:06 No.879127383

レモン皮はピーラーがあれば結構楽にいけるはず

37 21/12/23(木)08:16:40 No.879127603

>毎年コラ見て作りたくなるけど未だにやったことがない 梅酒梅干らっきょう漬け作りは一度やり始めると嵌まるぞ

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