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    21/12/23(木)02:48:58 No.879108047

    半年経ったがそろそろ飲めるだろうか…

    1 21/12/23(木)02:54:57 No.879108590

    あと10年

    2 21/12/23(木)02:59:11 No.879109016

    ちょっと飲んでみようぜ! するとすぐ無くなるから気を付けろよ

    3 21/12/23(木)03:00:12 No.879109101

    梅尿瓶

    4 21/12/23(木)03:00:51 No.879109159

    2年ほどつけてる

    5 21/12/23(木)03:01:57 No.879109247

    お正月まで待つ

    6 21/12/23(木)03:07:40 No.879109764

    深い色になったやつはまじうまい

    7 21/12/23(木)03:23:25 No.879110904

    一度に二本ぐらい漬けないと消える

    8 21/12/23(木)03:25:07 No.879111021

    >あと10年 家にあって誰も飲んでないのがそれくらいになってた おいちい

    9 21/12/23(木)03:26:24 No.879111108

    俺漬けるのは好きなんだけど梅酒自体はそんなに好きじゃないんだよな もう3年くらい漬けてる

    10 21/12/23(木)03:27:20 No.879111175

    おれこれと同じ感覚の気分を毎日鶴瓶汁で味わってる

    11 21/12/23(木)03:27:35 No.879111187

    漬けてたパイナップル酒飲んでみたら砂糖の味しかしねぇ!

    12 21/12/23(木)03:28:39 No.879111262

    30年~50年くらいの梅酒らしきものが真っ黒になってたことはある 飲んでみたら酸っぱいだけで美味しくはなかった

    13 21/12/23(木)03:29:39 No.879111328

    浸透圧云々の都合でどうしても甘くなるからなー

    14 21/12/23(木)03:39:26 No.879111958

    決して砂糖をどさどさ入れて発酵を促してるわけじゃないが浸透圧がなー あれがなきゃなーホントしかたないなー

    15 21/12/23(木)03:59:28 No.879113016

    この前腐りかけのカリン漬けたけど大丈夫かな

    16 21/12/23(木)04:06:24 No.879113324

    俺も3年漬けてるけどどうなってるか見てないや カビ生えてたらどうしよう

    17 21/12/23(木)04:11:19 No.879113523

    そろそろ9年物と6年モノになる

    18 21/12/23(木)04:13:03 No.879113607

    スレ見てちょっと残ってたの思い出して飲んだら美味い 5年くらいかな

    19 21/12/23(木)04:13:54 No.879113643

    腐りかけはヤバイのでは…

    20 21/12/23(木)04:37:11 No.879114520

    売り物みたいなふっくらした梅を食べたいのにいつも出すタイミングを間違えて固くなってしまう

    21 21/12/23(木)04:49:54 No.879114975

    スピリタスで漬けたらめちゃめちゃ嵩が減ってシロップになった

    22 21/12/23(木)06:29:29 No.879118124

    梅酒は買えるからシロップ作ったなあ あっちはすぐできたし

    23 21/12/23(木)06:30:05 No.879118147

    「」が結婚するまで待つんだ

    24 21/12/23(木)06:44:26 No.879118780

    振動マシンで毎日揺すってたらすごい速さで氷砂糖が溶けた

    25 21/12/23(木)06:49:15 No.879119002

    2ヶ月でちびちび飲んじゃってもう三割も残ってないな 黒砂糖で作るのがうまいうまい

    26 21/12/23(木)07:47:35 No.879123551

    日本酒で漬けたやつがクソ美味い… まるみのある味…

    27 21/12/23(木)07:50:34 No.879123847

    梅じゃないのをつけようと思って今回レモンを漬けたけどワタと見える範囲の種を取り除いてとやったらめちゃくちゃ労力かかるな! 早くレモンサワーを作りたい

    28 21/12/23(木)07:56:31 No.879124497

    気の長い趣味を持てるのは羨ましい 絶対我慢できない

    29 21/12/23(木)07:58:51 No.879124769

    梅自体は半年くらいで食べた方がカリッとしてて美味しい

    30 21/12/23(木)07:59:03 No.879124786

    梅酒は焼酎で漬けるべきか日本酒で漬けるべきか はたまたウイスキーで漬けるべきか

    31 21/12/23(木)08:00:20 No.879124960

    転勤族なのに4瓶つけたら近々移動になりそうで飲み始めてしまった

    32 21/12/23(木)08:02:17 No.879125239

    >梅酒は焼酎で漬けるべきか日本酒で漬けるべきか はたまたウイスキーで漬けるべきか 比較のために試してみなければだな!

    33 21/12/23(木)08:09:20 No.879126427

    梅酒造り好きならレモンチェッロも簡単で美味しいからオススメ

    34 21/12/23(木)08:13:02 No.879127035

    毎年コラ見て作りたくなるけど未だにやったことがない

    35 21/12/23(木)08:13:06 No.879127047

    >梅酒造り好きならレモンチェッロも簡単で美味しいからオススメ 皮の表面だけ綺麗に削ぐのが大変でそこをミスると苦みが強くて美味しくないのができるぜ! 防腐剤使われてない表面が綺麗なレモンまとまった量手に入れるのも地味に大変なんだよな

    36 21/12/23(木)08:15:06 No.879127383

    レモン皮はピーラーがあれば結構楽にいけるはず

    37 21/12/23(木)08:16:40 No.879127603

    >毎年コラ見て作りたくなるけど未だにやったことがない 梅酒梅干らっきょう漬け作りは一度やり始めると嵌まるぞ