ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/23(木)02:48:58 No.879108047
半年経ったがそろそろ飲めるだろうか…
1 21/12/23(木)02:54:57 No.879108590
あと10年
2 21/12/23(木)02:59:11 No.879109016
ちょっと飲んでみようぜ! するとすぐ無くなるから気を付けろよ
3 21/12/23(木)03:00:12 No.879109101
梅尿瓶
4 21/12/23(木)03:00:51 No.879109159
2年ほどつけてる
5 21/12/23(木)03:01:57 No.879109247
お正月まで待つ
6 21/12/23(木)03:07:40 No.879109764
深い色になったやつはまじうまい
7 21/12/23(木)03:23:25 No.879110904
一度に二本ぐらい漬けないと消える
8 21/12/23(木)03:25:07 No.879111021
>あと10年 家にあって誰も飲んでないのがそれくらいになってた おいちい
9 21/12/23(木)03:26:24 No.879111108
俺漬けるのは好きなんだけど梅酒自体はそんなに好きじゃないんだよな もう3年くらい漬けてる
10 21/12/23(木)03:27:20 No.879111175
おれこれと同じ感覚の気分を毎日鶴瓶汁で味わってる
11 21/12/23(木)03:27:35 No.879111187
漬けてたパイナップル酒飲んでみたら砂糖の味しかしねぇ!
12 21/12/23(木)03:28:39 No.879111262
30年~50年くらいの梅酒らしきものが真っ黒になってたことはある 飲んでみたら酸っぱいだけで美味しくはなかった
13 21/12/23(木)03:29:39 No.879111328
浸透圧云々の都合でどうしても甘くなるからなー
14 21/12/23(木)03:39:26 No.879111958
決して砂糖をどさどさ入れて発酵を促してるわけじゃないが浸透圧がなー あれがなきゃなーホントしかたないなー
15 21/12/23(木)03:59:28 No.879113016
この前腐りかけのカリン漬けたけど大丈夫かな
16 21/12/23(木)04:06:24 No.879113324
俺も3年漬けてるけどどうなってるか見てないや カビ生えてたらどうしよう
17 21/12/23(木)04:11:19 No.879113523
そろそろ9年物と6年モノになる
18 21/12/23(木)04:13:03 No.879113607
スレ見てちょっと残ってたの思い出して飲んだら美味い 5年くらいかな
19 21/12/23(木)04:13:54 No.879113643
腐りかけはヤバイのでは…
20 21/12/23(木)04:37:11 No.879114520
売り物みたいなふっくらした梅を食べたいのにいつも出すタイミングを間違えて固くなってしまう
21 21/12/23(木)04:49:54 No.879114975
スピリタスで漬けたらめちゃめちゃ嵩が減ってシロップになった
22 21/12/23(木)06:29:29 No.879118124
梅酒は買えるからシロップ作ったなあ あっちはすぐできたし
23 21/12/23(木)06:30:05 No.879118147
「」が結婚するまで待つんだ
24 21/12/23(木)06:44:26 No.879118780
振動マシンで毎日揺すってたらすごい速さで氷砂糖が溶けた
25 21/12/23(木)06:49:15 No.879119002
2ヶ月でちびちび飲んじゃってもう三割も残ってないな 黒砂糖で作るのがうまいうまい
26 21/12/23(木)07:47:35 No.879123551
日本酒で漬けたやつがクソ美味い… まるみのある味…
27 21/12/23(木)07:50:34 No.879123847
梅じゃないのをつけようと思って今回レモンを漬けたけどワタと見える範囲の種を取り除いてとやったらめちゃくちゃ労力かかるな! 早くレモンサワーを作りたい
28 21/12/23(木)07:56:31 No.879124497
気の長い趣味を持てるのは羨ましい 絶対我慢できない
29 21/12/23(木)07:58:51 No.879124769
梅自体は半年くらいで食べた方がカリッとしてて美味しい
30 21/12/23(木)07:59:03 No.879124786
梅酒は焼酎で漬けるべきか日本酒で漬けるべきか はたまたウイスキーで漬けるべきか
31 21/12/23(木)08:00:20 No.879124960
転勤族なのに4瓶つけたら近々移動になりそうで飲み始めてしまった
32 21/12/23(木)08:02:17 No.879125239
>梅酒は焼酎で漬けるべきか日本酒で漬けるべきか はたまたウイスキーで漬けるべきか 比較のために試してみなければだな!
33 21/12/23(木)08:09:20 No.879126427
梅酒造り好きならレモンチェッロも簡単で美味しいからオススメ
34 21/12/23(木)08:13:02 No.879127035
毎年コラ見て作りたくなるけど未だにやったことがない
35 21/12/23(木)08:13:06 No.879127047
>梅酒造り好きならレモンチェッロも簡単で美味しいからオススメ 皮の表面だけ綺麗に削ぐのが大変でそこをミスると苦みが強くて美味しくないのができるぜ! 防腐剤使われてない表面が綺麗なレモンまとまった量手に入れるのも地味に大変なんだよな
36 21/12/23(木)08:15:06 No.879127383
レモン皮はピーラーがあれば結構楽にいけるはず
37 21/12/23(木)08:16:40 No.879127603
>毎年コラ見て作りたくなるけど未だにやったことがない 梅酒梅干らっきょう漬け作りは一度やり始めると嵌まるぞ