虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/23(木)01:07:41 これ美... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1640189261480.jpg 21/12/23(木)01:07:41 No.879090089

これ美味しいよ

1 21/12/23(木)01:10:56 No.879090882

だろうな! って食い物すぎる…

2 21/12/23(木)01:15:35 No.879092170

なぜか塊で作らないといけないと思い込んでたから目からうろこだった

3 21/12/23(木)01:18:12 No.879092875

角煮に比べたらではあるけど気軽に作れるのもいいなぁ ちょっと休日の晩酌で手間かけるか程度なら全然これくらいいける

4 21/12/23(木)01:18:40 No.879092973

ヒタヒタにして煮るのが平煮?

5 21/12/23(木)01:21:21 No.879093663

焼肉用の豚バラ切り落としとか厚めに切ってあるので作れそうだな 今度作ろう

6 21/12/23(木)01:24:40 No.879094512

俺は一口サイズで角煮作ってたけどまあもうこれで良いな…

7 21/12/23(木)01:42:32 No.879098430

ちょっと多めに作って残りは一晩寝かせれば良さそうなのがいい

8 21/12/23(木)01:43:58 No.879098739

先生本当にさすがだな…

9 21/12/23(木)01:58:08 No.879101374

その代わり角煮より手間がかかってるからな

10 21/12/23(木)02:00:19 No.879101685

はちみつ入れるのがプロの味だな

11 21/12/23(木)02:02:18 No.879101992

脂身の部分が硬いままなんだよなあこれ かといって角煮で脂身まで柔らかくすると赤身がぱさぱさになるので別に調理したい

12 21/12/23(木)02:02:49 No.879102073

>ヒタヒタにして煮るのが平煮? 角煮と比べて薄く切って火の通りを早くしたのが平煮

13 21/12/23(木)02:12:42 No.879103562

>脂身の部分が硬いままなんだよなあこれ ちゃんと最初に肉炒めてる?

14 21/12/23(木)02:21:01 No.879104708

>その代わり角煮より手間がかかってるからな 工程増えてるようでまるごと煮るより焼いて洗う方が楽だと思う

15 21/12/23(木)02:21:59 No.879104851

お弁当に入れやすいのはいい

16 21/12/23(木)02:24:21 No.879105147

ちゃんと角煮作ろうとすると煮汁の量もえらいことになるからこれはいいな

17 21/12/23(木)02:26:12 No.879105387

手間めんどくさいなら最初から薄くすりゃいいだろってのはその通りだな…

↑Top