21/12/21(火)22:46:39 会社か... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1640094399280.jpg 21/12/21(火)22:46:39 No.878729720
会社からカツオのたたきを2柵貰った 冷凍だからいくらか置いておいても大丈夫だろうけどどうやって食べたらおいしいかな? 柵のまま食べるの1度やってみたいけれど多分そんなにおいしくないよね?
1 21/12/21(火)22:47:10 No.878729921
フライにしてタルタルソースたっぷりかけろ
2 21/12/21(火)22:48:10 No.878730272
サクのかぶりつきはうわっカツオ意外と鉄の味するってなるだけだからやめとけ スレ画みたいに薬味たっぷりつけてタレにたっぷりつけてほかほかご飯と一緒がいいよ
3 21/12/21(火)22:53:58 No.878732335
マヨネーズ醤油つけて食べると美味しいよ
4 21/12/21(火)22:58:42 No.878733970
俺も酒好きの身内が集まってる時こういうのスッと作れるようになりたい
5 21/12/21(火)23:01:25 No.878734915
そもそもそのままじゃ生臭いから薬味をてんこ盛りにするんだという先人の知恵を尊重しろ
6 21/12/21(火)23:01:44 No.878735018
7mm厚くらいで切ってスライス玉ねぎ・カイワレ大根と一緒にマヨネーズで和えて塩か醤油で食べればいい
7 21/12/21(火)23:03:14 No.878735510
チューブニンニクとパックのネギがあればそれっぽくなるよ
8 21/12/21(火)23:07:23 No.878736896
やっぱり薬味もりもりがいいのか マヨネーズは考えたことなかったけどどうせカツオいっぱいあるし試してみる 土日にでもカツオパーティやるわありがとう!
9 21/12/21(火)23:08:06 No.878737147
ふるさと納税で塊の刺身たくさんもらったけどそのまま食べると生臭いよね
10 21/12/21(火)23:08:28 No.878737289
タタタ シュッシュッって何の音だよ…
11 21/12/21(火)23:10:06 No.878737830
忍者走りから手裏剣だな
12 21/12/21(火)23:10:10 No.878737860
ハイショユラーメン
13 21/12/21(火)23:10:30 No.878737963
包丁の音じゃないか
14 21/12/21(火)23:11:23 No.878738260
カツオは薬味なり脂なりでマスキングしないと血の味が強い…
15 21/12/21(火)23:11:28 No.878738290
そういえば何でそれ自体で食べると生臭いものを無理に工夫して食べるんだろうな
16 21/12/21(火)23:12:09 No.878738513
いっぱい獲れたから
17 21/12/21(火)23:12:31 No.878738629
>カツオは薬味なり脂なりでマスキングしないと血の味が強い… 塩を振って酢で洗おう
18 21/12/21(火)23:12:35 No.878738648
生臭いは美味いから
19 21/12/21(火)23:13:12 No.878738834
>そういえば何でそれ自体で食べると生臭いものを無理に工夫して食べるんだろうな 工夫して喰うと旨いからな…
20 21/12/21(火)23:13:20 No.878738872
んまそう いいなあ
21 21/12/21(火)23:14:01 No.878739062
解凍が大事だぞ 冷蔵庫に1日おいてから真空パックのままタライか風呂の冷たい水に漬けて溶かすんだ
22 21/12/21(火)23:15:42 No.878739649
たれにたっぷりとニンニクを入れてヅケにするとごはんがうまいわい
23 21/12/21(火)23:18:51 No.878740734
ポン酢にすると全部食べられる
24 21/12/21(火)23:19:07 No.878740824
かつおのたたきはにんにくと一緒に包丁で叩いてなめろうにするとうまいよ なんか料理名があった気がするけど忘れた
25 21/12/21(火)23:20:05 No.878741126
カツオ刺 厚すぎ!
26 21/12/21(火)23:20:37 No.878741281
>塩を振って酢で洗おう 塩と酢…ドレッシングか
27 21/12/21(火)23:21:15 No.878741497
生姜ドバっと入れた醤油に一晩漬けておいて翌日お茶漬けにするとうまい
28 21/12/21(火)23:21:49 No.878741706
薄切りたまねぎとドレッシングで和えてカルパッチョ風もうまい
29 21/12/21(火)23:22:15 No.878741859
玉ねぎとポン酢が1番美味い
30 21/12/21(火)23:22:40 No.878741997
薄く切ってわさびと醤油で頂くだけで美味しくなるんだから不思議よ… 実家が分厚く切る方で刺身苦手だったけど家出てから薄く切ったら旨さにびっくりしたわ…
31 21/12/21(火)23:23:54 No.878742359
たたきなら薬味乗せてそのまま食べたらいいんでないの?
32 21/12/21(火)23:23:54 No.878742362
今なら大根おろしまくろう
33 21/12/21(火)23:24:49 No.878742665
ごま油と塩で生レバーみたいにして食べるのも割といける
34 21/12/21(火)23:25:57 No.878743034
スレ画の野武士じゃないけど薄切りにしてたっぷりの薬味とお好みのタレでカルパッチョ風にして食うのオススメだよ
35 21/12/21(火)23:27:15 No.878743489
冷凍だと焦げ感がいまいちだから軽く炙ろう そしてくっせぇ薬味とくっせぇ焼酎を用意しろ
36 21/12/21(火)23:31:36 No.878745025
こんなに薬味乗せてどうすんだよと思ってたけど こんだけの薬味でも耐えられると考えるようになった
37 21/12/21(火)23:31:38 No.878745031
ピチットシートで脱水したら臭みも余分な水も抜けて美味かったな
38 21/12/21(火)23:32:22 No.878745328
>タタタ シュッシュッって何の音だよ… みじん切りと細ぎりしてる音
39 21/12/21(火)23:35:55 No.878746709
赤漬けにして丼や手こね寿司みたいにしても結構いいよ
40 21/12/21(火)23:36:45 No.878747049
これを飯の上にのせて!海苔で巻いて!食う!!
41 21/12/21(火)23:36:55 No.878747106
ポン酢で鰹丼にして食べると三日くらいはいける
42 21/12/21(火)23:38:39 No.878747755
解凍したら刺身で喰うにしてもタタキにするにしても一度表面を洗い落とすといいよ だいぶ臭みが変わる
43 21/12/21(火)23:39:12 No.878747981
薬味はケチるな たくさん用意しろ
44 21/12/21(火)23:40:11 No.878748369
ポン酢と大根おろしが楽だよ