虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/21(火)22:46:39 会社か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1640094399280.jpg 21/12/21(火)22:46:39 No.878729720

会社からカツオのたたきを2柵貰った 冷凍だからいくらか置いておいても大丈夫だろうけどどうやって食べたらおいしいかな? 柵のまま食べるの1度やってみたいけれど多分そんなにおいしくないよね?

1 21/12/21(火)22:47:10 No.878729921

フライにしてタルタルソースたっぷりかけろ

2 21/12/21(火)22:48:10 No.878730272

サクのかぶりつきはうわっカツオ意外と鉄の味するってなるだけだからやめとけ スレ画みたいに薬味たっぷりつけてタレにたっぷりつけてほかほかご飯と一緒がいいよ

3 21/12/21(火)22:53:58 No.878732335

マヨネーズ醤油つけて食べると美味しいよ

4 21/12/21(火)22:58:42 No.878733970

俺も酒好きの身内が集まってる時こういうのスッと作れるようになりたい

5 21/12/21(火)23:01:25 No.878734915

そもそもそのままじゃ生臭いから薬味をてんこ盛りにするんだという先人の知恵を尊重しろ

6 21/12/21(火)23:01:44 No.878735018

7mm厚くらいで切ってスライス玉ねぎ・カイワレ大根と一緒にマヨネーズで和えて塩か醤油で食べればいい

7 21/12/21(火)23:03:14 No.878735510

チューブニンニクとパックのネギがあればそれっぽくなるよ

8 21/12/21(火)23:07:23 No.878736896

やっぱり薬味もりもりがいいのか マヨネーズは考えたことなかったけどどうせカツオいっぱいあるし試してみる 土日にでもカツオパーティやるわありがとう!

9 21/12/21(火)23:08:06 No.878737147

ふるさと納税で塊の刺身たくさんもらったけどそのまま食べると生臭いよね

10 21/12/21(火)23:08:28 No.878737289

タタタ シュッシュッって何の音だよ…

11 21/12/21(火)23:10:06 No.878737830

忍者走りから手裏剣だな

12 21/12/21(火)23:10:10 No.878737860

ハイショユラーメン

13 21/12/21(火)23:10:30 No.878737963

包丁の音じゃないか

14 21/12/21(火)23:11:23 No.878738260

カツオは薬味なり脂なりでマスキングしないと血の味が強い…

15 21/12/21(火)23:11:28 No.878738290

そういえば何でそれ自体で食べると生臭いものを無理に工夫して食べるんだろうな

16 21/12/21(火)23:12:09 No.878738513

いっぱい獲れたから

17 21/12/21(火)23:12:31 No.878738629

>カツオは薬味なり脂なりでマスキングしないと血の味が強い… 塩を振って酢で洗おう

18 21/12/21(火)23:12:35 No.878738648

生臭いは美味いから

19 21/12/21(火)23:13:12 No.878738834

>そういえば何でそれ自体で食べると生臭いものを無理に工夫して食べるんだろうな 工夫して喰うと旨いからな…

20 21/12/21(火)23:13:20 No.878738872

んまそう いいなあ

21 21/12/21(火)23:14:01 No.878739062

解凍が大事だぞ 冷蔵庫に1日おいてから真空パックのままタライか風呂の冷たい水に漬けて溶かすんだ

22 21/12/21(火)23:15:42 No.878739649

たれにたっぷりとニンニクを入れてヅケにするとごはんがうまいわい

23 21/12/21(火)23:18:51 No.878740734

ポン酢にすると全部食べられる

24 21/12/21(火)23:19:07 No.878740824

かつおのたたきはにんにくと一緒に包丁で叩いてなめろうにするとうまいよ なんか料理名があった気がするけど忘れた

25 21/12/21(火)23:20:05 No.878741126

カツオ刺 厚すぎ!

26 21/12/21(火)23:20:37 No.878741281

>塩を振って酢で洗おう 塩と酢…ドレッシングか

27 21/12/21(火)23:21:15 No.878741497

生姜ドバっと入れた醤油に一晩漬けておいて翌日お茶漬けにするとうまい

28 21/12/21(火)23:21:49 No.878741706

薄切りたまねぎとドレッシングで和えてカルパッチョ風もうまい

29 21/12/21(火)23:22:15 No.878741859

玉ねぎとポン酢が1番美味い

30 21/12/21(火)23:22:40 No.878741997

薄く切ってわさびと醤油で頂くだけで美味しくなるんだから不思議よ… 実家が分厚く切る方で刺身苦手だったけど家出てから薄く切ったら旨さにびっくりしたわ…

31 21/12/21(火)23:23:54 No.878742359

たたきなら薬味乗せてそのまま食べたらいいんでないの?

32 21/12/21(火)23:23:54 No.878742362

今なら大根おろしまくろう

33 21/12/21(火)23:24:49 No.878742665

ごま油と塩で生レバーみたいにして食べるのも割といける

34 21/12/21(火)23:25:57 No.878743034

スレ画の野武士じゃないけど薄切りにしてたっぷりの薬味とお好みのタレでカルパッチョ風にして食うのオススメだよ

35 21/12/21(火)23:27:15 No.878743489

冷凍だと焦げ感がいまいちだから軽く炙ろう そしてくっせぇ薬味とくっせぇ焼酎を用意しろ

36 21/12/21(火)23:31:36 No.878745025

こんなに薬味乗せてどうすんだよと思ってたけど こんだけの薬味でも耐えられると考えるようになった

37 21/12/21(火)23:31:38 No.878745031

ピチットシートで脱水したら臭みも余分な水も抜けて美味かったな

38 21/12/21(火)23:32:22 No.878745328

>タタタ シュッシュッって何の音だよ… みじん切りと細ぎりしてる音

39 21/12/21(火)23:35:55 No.878746709

赤漬けにして丼や手こね寿司みたいにしても結構いいよ

40 21/12/21(火)23:36:45 No.878747049

これを飯の上にのせて!海苔で巻いて!食う!!

41 21/12/21(火)23:36:55 No.878747106

ポン酢で鰹丼にして食べると三日くらいはいける

42 21/12/21(火)23:38:39 No.878747755

解凍したら刺身で喰うにしてもタタキにするにしても一度表面を洗い落とすといいよ だいぶ臭みが変わる

43 21/12/21(火)23:39:12 No.878747981

薬味はケチるな たくさん用意しろ

44 21/12/21(火)23:40:11 No.878748369

ポン酢と大根おろしが楽だよ

↑Top