虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/21(火)21:18:23 >マイベ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1640089103058.jpg 21/12/21(火)21:18:23 No.878691383

>マイベスト食材貼る

1 21/12/21(火)21:18:53 No.878691615

ありがたい

2 21/12/21(火)21:19:23 No.878691830

全部豆!

3 21/12/21(火)21:20:58 No.878692503

豆に豆で作ったソースかけるってなかなか狂ってる

4 21/12/21(火)21:22:28 No.878693134

>豆に豆で作ったソースかけるってなかなか狂ってる 豆に豆と豆を入れたスープとかもあるし…

5 21/12/21(火)21:22:50 No.878693278

豆っていうか全部大豆

6 21/12/21(火)21:23:51 No.878693680

枝豆も加えろ

7 21/12/21(火)21:24:55 No.878694148

豆ブロック! 豆ペースト! 豆ソース! 腐った豆!

8 21/12/21(火)21:26:42 No.878694880

大豆と米で大体賄える

9 21/12/21(火)21:26:45 No.878694894

>油揚げも加えろ

10 21/12/21(火)21:27:04 No.878695029

俺は油揚げに納豆入れて焼いて醤油かけたのが好き

11 21/12/21(火)21:28:06 No.878695470

>大豆と米で大体賄える 日本人米と大豆と塩好きすぎ問題

12 21/12/21(火)21:28:59 No.878695823

豆の酒って聞いたことないけどあるのかな

13 21/12/21(火)21:31:01 No.878696718

大豆と米さえあれば大体栄養揃うからな

14 21/12/21(火)21:32:32 No.878697361

俺は豆乳を頂くぜ

15 21/12/21(火)21:33:34 No.878697797

右下だけいらない

16 21/12/21(火)21:44:21 No.878702418

豆腐と油揚の味噌汁は中々に狂ってる

17 21/12/21(火)21:45:24 No.878702851

>豆の酒って聞いたことないけどあるのかな 調べてみたら大豆の焼酎とか普通にあるのな

18 21/12/21(火)21:48:28 No.878704075

豆腐の味噌汁と納豆と醤油をかけた冷奴で飯を食う

19 21/12/21(火)21:48:52 No.878704225

>右下だけいらない なんだァ…?てめェ

20 21/12/21(火)21:51:37 No.878705459

デザートはずんだ餅だ

21 21/12/21(火)21:53:49 No.878706587

>調べてみたら大豆の焼酎とか普通にあるのな 大豆だけで晩酌できるな…

22 21/12/21(火)21:55:04 No.878707206

食材かな…食材かも…

23 21/12/21(火)21:55:44 No.878707485

豆の塊 豆のペースト 豆のソース 豆

24 21/12/21(火)21:56:05 No.878707659

この豆ブロック栄養価すごいな…

25 21/12/21(火)21:56:56 No.878708059

豆だけ食って生きていけるものだろうか

26 21/12/21(火)21:57:35 No.878708336

豆の原型残してるやつがクセ強すぎ

27 21/12/21(火)21:57:42 No.878708393

タンパク質 炭水化物を豆で補えるのか?

28 21/12/21(火)21:58:10 No.878708611

枝豆

29 21/12/21(火)21:58:23 No.878708706

>デザートはずんだ餅だ 豆で作る餅とかあるのかな

30 21/12/21(火)21:58:54 No.878708938

>>デザートはずんだ餅だ >豆で作る餅とかあるのかな 豆を練り込んだ豆餅とかはあるけど…

31 21/12/21(火)21:59:28 No.878709196

日本人豆好きすぎだろ ここまで活用してる国他にないよ

32 21/12/21(火)21:59:53 No.878709374

あとは全ての大豆を国産で賄えればいいのだが

33 21/12/21(火)22:01:05 No.878709848

>日本人豆好きすぎだろ 外人も豆大好きだぞ 豆のスープに豆のスープに豆のスープもある

34 21/12/21(火)22:02:11 No.878710252

きな粉はなぜ作るようになったのかが気になる

35 21/12/21(火)22:02:42 No.878710474

>きな粉はなぜ作るようになったのかが気になる 豆を粉にしたらおいしいかも

36 21/12/21(火)22:04:34 No.878711359

納豆的なものはアジアのどこの国にも大体ある みんな豆が好き

37 21/12/21(火)22:05:48 No.878711912

遭難した時のために食べられる豆と食べられない豆の区別をつけておきたい

38 21/12/21(火)22:06:30 No.878712270

大豆はなんでこんなに多様な進化をしたんだろう

39 21/12/21(火)22:07:38 No.878712768

飢えた体にタンパク質がスーとしみこんで…これは

40 21/12/21(火)22:08:01 No.878712969

もしかして醤油ってかなり栄養価ある?

41 21/12/21(火)22:08:58 No.878713401

味噌の汁に豆腐と油揚げ入れるね…

42 21/12/21(火)22:09:06 No.878713463

日本人の立てたスレ 礼賛する日本人達

43 21/12/21(火)22:09:45 No.878713786

今じゃSDGsで世界でたんぱく質を支える食材にまでなった

44 21/12/21(火)22:10:54 No.878714356

日本人は大豆ばっかで案外ソラマメの加工をやらない 中国人めっちゃソラマメだらけなのに

45 21/12/21(火)22:11:10 No.878714508

大豆以外の豆はここまで汎用性無いのかな

46 21/12/21(火)22:14:33 No.878716120

>きな粉はなぜ作るようになったのかが気になる 人類は何故とか考える間もなく食えるもの片っ端から粉にするから…

47 21/12/21(火)22:16:21 No.878717022

大豆は毒があるらしい

↑Top