ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/21(火)21:18:23 No.878691383
>マイベスト食材貼る
1 21/12/21(火)21:18:53 No.878691615
ありがたい
2 21/12/21(火)21:19:23 No.878691830
全部豆!
3 21/12/21(火)21:20:58 No.878692503
豆に豆で作ったソースかけるってなかなか狂ってる
4 21/12/21(火)21:22:28 No.878693134
>豆に豆で作ったソースかけるってなかなか狂ってる 豆に豆と豆を入れたスープとかもあるし…
5 21/12/21(火)21:22:50 No.878693278
豆っていうか全部大豆
6 21/12/21(火)21:23:51 No.878693680
枝豆も加えろ
7 21/12/21(火)21:24:55 No.878694148
豆ブロック! 豆ペースト! 豆ソース! 腐った豆!
8 21/12/21(火)21:26:42 No.878694880
大豆と米で大体賄える
9 21/12/21(火)21:26:45 No.878694894
>油揚げも加えろ
10 21/12/21(火)21:27:04 No.878695029
俺は油揚げに納豆入れて焼いて醤油かけたのが好き
11 21/12/21(火)21:28:06 No.878695470
>大豆と米で大体賄える 日本人米と大豆と塩好きすぎ問題
12 21/12/21(火)21:28:59 No.878695823
豆の酒って聞いたことないけどあるのかな
13 21/12/21(火)21:31:01 No.878696718
大豆と米さえあれば大体栄養揃うからな
14 21/12/21(火)21:32:32 No.878697361
俺は豆乳を頂くぜ
15 21/12/21(火)21:33:34 No.878697797
右下だけいらない
16 21/12/21(火)21:44:21 No.878702418
豆腐と油揚の味噌汁は中々に狂ってる
17 21/12/21(火)21:45:24 No.878702851
>豆の酒って聞いたことないけどあるのかな 調べてみたら大豆の焼酎とか普通にあるのな
18 21/12/21(火)21:48:28 No.878704075
豆腐の味噌汁と納豆と醤油をかけた冷奴で飯を食う
19 21/12/21(火)21:48:52 No.878704225
>右下だけいらない なんだァ…?てめェ
20 21/12/21(火)21:51:37 No.878705459
デザートはずんだ餅だ
21 21/12/21(火)21:53:49 No.878706587
>調べてみたら大豆の焼酎とか普通にあるのな 大豆だけで晩酌できるな…
22 21/12/21(火)21:55:04 No.878707206
食材かな…食材かも…
23 21/12/21(火)21:55:44 No.878707485
豆の塊 豆のペースト 豆のソース 豆
24 21/12/21(火)21:56:05 No.878707659
この豆ブロック栄養価すごいな…
25 21/12/21(火)21:56:56 No.878708059
豆だけ食って生きていけるものだろうか
26 21/12/21(火)21:57:35 No.878708336
豆の原型残してるやつがクセ強すぎ
27 21/12/21(火)21:57:42 No.878708393
タンパク質 炭水化物を豆で補えるのか?
28 21/12/21(火)21:58:10 No.878708611
枝豆
29 21/12/21(火)21:58:23 No.878708706
>デザートはずんだ餅だ 豆で作る餅とかあるのかな
30 21/12/21(火)21:58:54 No.878708938
>>デザートはずんだ餅だ >豆で作る餅とかあるのかな 豆を練り込んだ豆餅とかはあるけど…
31 21/12/21(火)21:59:28 No.878709196
日本人豆好きすぎだろ ここまで活用してる国他にないよ
32 21/12/21(火)21:59:53 No.878709374
あとは全ての大豆を国産で賄えればいいのだが
33 21/12/21(火)22:01:05 No.878709848
>日本人豆好きすぎだろ 外人も豆大好きだぞ 豆のスープに豆のスープに豆のスープもある
34 21/12/21(火)22:02:11 No.878710252
きな粉はなぜ作るようになったのかが気になる
35 21/12/21(火)22:02:42 No.878710474
>きな粉はなぜ作るようになったのかが気になる 豆を粉にしたらおいしいかも
36 21/12/21(火)22:04:34 No.878711359
納豆的なものはアジアのどこの国にも大体ある みんな豆が好き
37 21/12/21(火)22:05:48 No.878711912
遭難した時のために食べられる豆と食べられない豆の区別をつけておきたい
38 21/12/21(火)22:06:30 No.878712270
大豆はなんでこんなに多様な進化をしたんだろう
39 21/12/21(火)22:07:38 No.878712768
飢えた体にタンパク質がスーとしみこんで…これは
40 21/12/21(火)22:08:01 No.878712969
もしかして醤油ってかなり栄養価ある?
41 21/12/21(火)22:08:58 No.878713401
味噌の汁に豆腐と油揚げ入れるね…
42 21/12/21(火)22:09:06 No.878713463
日本人の立てたスレ 礼賛する日本人達
43 21/12/21(火)22:09:45 No.878713786
今じゃSDGsで世界でたんぱく質を支える食材にまでなった
44 21/12/21(火)22:10:54 No.878714356
日本人は大豆ばっかで案外ソラマメの加工をやらない 中国人めっちゃソラマメだらけなのに
45 21/12/21(火)22:11:10 No.878714508
大豆以外の豆はここまで汎用性無いのかな
46 21/12/21(火)22:14:33 No.878716120
>きな粉はなぜ作るようになったのかが気になる 人類は何故とか考える間もなく食えるもの片っ端から粉にするから…
47 21/12/21(火)22:16:21 No.878717022
大豆は毒があるらしい