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21/12/21(火)20:46:37 勉強に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1640087197414.jpg 21/12/21(火)20:46:37 No.878677126

勉強になるな…

1 21/12/21(火)20:48:11 No.878677836

しらそん…

2 21/12/21(火)20:48:47 No.878678044

勝負の絡まない普通の人には優しいところがあるからな、ジャン…

3 21/12/21(火)20:50:23 No.878678792

食う側からするといい料理人だと思う

4 21/12/21(火)20:50:47 No.878679020

コレも最近はまた変わってきてるらしくてもう何が正解なのかわかんにゃい

5 21/12/21(火)20:51:10 No.878679208

いやこれ恩着せてるだけだし…

6 21/12/21(火)20:51:38 No.878679391

>コレも最近はまた変わってきてるらしくてもう何が正解なのかわかんにゃい 美味けりゃええ!

7 21/12/21(火)20:52:01 No.878679593

>コレも最近はまた変わってきてるらしくてもう何が正解なのかわかんにゃい 変わるんじゃなくて正解が複数あるだけだ 同じ肉でも色んな仕上がりがあっていいし肉提供方法によっても正解は変わる

8 21/12/21(火)20:52:36 No.878679876

口や態度は悪いけどガチガチに喧嘩するのは敵だしなあ…

9 21/12/21(火)20:52:37 No.878679883

ダチョウ肉なら正解かもしれんからな…

10 21/12/21(火)20:53:03 No.878680062

>食う側からするといい料理人だと思う でもあいついろいろ盛るし…

11 21/12/21(火)20:53:08 No.878680091

まぁ「これが正解!」なんてものがあればそんな楽なことはないわな

12 21/12/21(火)20:53:53 No.878680434

作中でも塩の味をとんがらせたステーキを武器にしてるパターンもあったな

13 21/12/21(火)20:54:05 No.878680531

少なくとも美味いモノを作る事だけは間違い無いんだ

14 21/12/21(火)20:54:37 No.878680753

これと小此木に説明してたときの炒めものの基本は勉強になった

15 21/12/21(火)20:54:51 No.878680872

>>食う側からするといい料理人だと思う >でもあいついろいろ盛るし… 審査とかでなければ大丈夫だ… 多分…

16 21/12/21(火)20:55:31 No.878681186

諸説ありすぎるからこれは…

17 21/12/21(火)20:56:40 No.878681739

肉を休ませるは割とみんなやるか でも冷めない?

18 21/12/21(火)20:57:25 No.878682023

最低15分前ってどっちだってなる

19 21/12/21(火)20:58:16 No.878682363

>勝負の絡まない普通の人には優しいところがあるからな、ジャン… むしろ思いやる言動してるシーンすらある

20 21/12/21(火)20:58:23 No.878682412

ステーキは下処理と焼き方がプロでも違いすぎる…

21 21/12/21(火)20:59:04 No.878682637

>肉を休ませるは割とみんなやるか >でも冷めない? 実際はそのあと表面を焼き付けたり酒で香りつけたりするよ 厚みのある肉だと2度3度火からおろして再加熱するやり方もある

22 21/12/21(火)20:59:45 No.878682928

スーパーで売ってる肉は軟化剤で柔らかくして臭みも消してるって聞いて 現代技術すげーってなった

23 21/12/21(火)20:59:55 No.878682979

人間の味覚は地域差も文化差も宗教差も或いはその個々人の家庭や人生経験で全部異なる 同じ家庭の中でも他の家族が好き好んで食う物を死ぬほど嫌いな人だって山ほどいる だから普遍的な「(ある程度)誰にでも好まれて受け入れられる」料理って凄いんだ

24 21/12/21(火)21:00:15 No.878683114

>肉を休ませるは割とみんなやるか >でも冷めない? ステーキはあつあつを食うものではない あと休ませると言っても冷たい場所に置かずフライパンの上空とかアルミ箔で包むとかする

25 21/12/21(火)21:00:52 No.878683386

マスキングが必要な肉は熟成以外の処理をしてない肉って聞いたわ

26 21/12/21(火)21:02:11 No.878683982

安い肉をパサパサせずに食う方法を知りたい

27 21/12/21(火)21:02:53 No.878684282

ウジでサシを入れよう

28 21/12/21(火)21:03:26 No.878684508

正解どうこうではなく肉を焼くのには流派がそれぞれあるという言葉に納得した

29 21/12/21(火)21:04:39 No.878685028

蓋して固くならないように中まで火を通すのが好きです

30 21/12/21(火)21:04:45 No.878685070

バターを溶かして肉にかけながら焼くと満遍なく火が通って良いってテレビで見たけど 実際味はどうなの?

31 21/12/21(火)21:05:04 No.878685214

>ウジでサシを入れよう 高い肉買うほうが安そうだ…

32 21/12/21(火)21:05:51 No.878685555

肉を休めて熱を均等にするのも蒸すのも同じよ

33 21/12/21(火)21:06:09 No.878685709

フライパンから煙出るくらい熱くして焼くと良いって知っていつも真似してる

34 21/12/21(火)21:06:36 No.878685916

今は高い肉だとオーブンか低温調理+焼きが流行よな

35 21/12/21(火)21:07:25 No.878686291

ホイコーローの作り方はジャンで知った 母親に振る舞ったら美味いって目を丸くしてた

36 21/12/21(火)21:07:48 No.878686484

>>ウジでサシを入れよう >高い肉買うほうが安そうだ… テーマ21世紀の料理なのでジャンはサバイバルの21世紀を提唱して 虫料理を出してきたのでお金は度外視だ

37 21/12/21(火)21:07:59 No.878686572

強火で表面炙ってあとはアルミホイルで巻いて米津調理や

38 21/12/21(火)21:07:59 No.878686574

低温調理はあらゆる所で使えるけどそんなに良い物なのかね

39 21/12/21(火)21:08:05 No.878686622

>安い肉をパサパサせずに食う方法を知りたい 強火で表面焼いてアルミで5分休ませるを2回繰り返せばジューシーになる 勘でやるしかないけど

40 21/12/21(火)21:08:22 No.878686755

油通しは家でやるのはな…

41 21/12/21(火)21:08:55 No.878686988

今時は臭みの強い肉もそんなに使わないから塩コショウは直前でいいな

42 21/12/21(火)21:09:03 No.878687046

ジャンは出される料理食ってうまいうまい言ってたら機嫌良くなるから

43 21/12/21(火)21:09:03 No.878687053

鶏肉に切れ目を入れて冷えたバターをねじ込んでそれに衣つけて焼いたらなかなかうまかった

44 21/12/21(火)21:09:34 No.878687320

>今時は臭みの強い肉もそんなに使わないから塩コショウは直前でいいな そもそもコショウ要る?

45 21/12/21(火)21:09:49 No.878687455

胡椒はもはや風味づけだと思うわ

46 21/12/21(火)21:10:12 No.878687634

>低温調理はあらゆる所で使えるけどそんなに良い物なのかね 肉のステーキに関して言えば仕上がりが安定して失敗がないのが最大の利点 肉質を見て火をうまく使えるなら必ずしも必要な手順ではないと思う

47 21/12/21(火)21:10:15 No.878687653

>低温調理はあらゆる所で使えるけどそんなに良い物なのかね 最初楽しいんだけどなんか低温調理味?になるっていうか俺は使いこなせなかった…

48 21/12/21(火)21:10:26 No.878687761

>バターを溶かして肉にかけながら焼くと満遍なく火が通って良いってテレビで見たけど >実際味はどうなの? 火を通すためというか全体に火が早く入るのと 食材の乾燥を防いでしっとりとした仕上がりになる 当然風味もつく つまりおいしい

49 21/12/21(火)21:10:28 No.878687778

なんだかんだ日本人生が好きなのと安い鶏むねが簡単ジューシーに仕上がるから低温調理は人気だな

50 21/12/21(火)21:11:06 No.878688058

>>>ウジでサシを入れよう >>高い肉買うほうが安そうだ… >テーマ21世紀の料理なのでジャンはサバイバルの21世紀を提唱して >虫料理を出してきたのでお金は度外視だ もやしだか麺の一本一本にフカヒレ刺したり秋山の魔法は労力度外視なとこある

51 21/12/21(火)21:11:34 No.878688280

ハンバーグとかもタネ作って余ったの翌日焼くと塩のせいなのかドバドバ出てくる

52 21/12/21(火)21:11:41 No.878688328

対戦相手やケンカ売ってきた奴以外には意外と優しいのは小此木のおかげで丸くなったのかなあ

53 21/12/21(火)21:12:03 No.878688495

肉の匂い消しも軟化剤も使って無い未処理の肉を通販で買ったら必要

54 21/12/21(火)21:12:23 No.878688645

低温調理業務用はさすがにすごかったけどお店に行くしか食べる方法がない……

55 21/12/21(火)21:12:27 No.878688672

客にはケンカ売らないで美味しいもの食わしてくれるからいい人だよ

56 21/12/21(火)21:12:30 No.878688692

胡椒は焦げる匂い消えるから焼いた後にかけた方がいいとも聞く

57 21/12/21(火)21:12:32 No.878688700

ここまでは教えてくれるけど 最後はてめえでいっぱい焼け!ってなるのはまあ仕方がないか

58 21/12/21(火)21:12:41 No.878688755

>>>>ウジでサシを入れよう >>>高い肉買うほうが安そうだ… >>テーマ21世紀の料理なのでジャンはサバイバルの21世紀を提唱して >>虫料理を出してきたのでお金は度外視だ >もやしだか麺の一本一本にフカヒレ刺したり秋山の魔法は労力度外視なとこある 火の通り具合を素手で確かめて火傷したり怪我もいとわないぞ

59 21/12/21(火)21:13:20 No.878688977

結局レアを美味しく食うには低温調理が一番なんだろうか… 両面を強火でサッと焼いて休ませるだけでも結構美味しいけど

60 21/12/21(火)21:13:21 No.878688988

は?俺はフグを使って料理するんですけど?奇抜ですけど?

61 21/12/21(火)21:13:25 No.878689026

すりおろしたタマネギとコショウとオリーブオイルにあらかじめ漬け込んでおいてから食べやすい大きさに切って焼きながら食べたらおいしかった

62 21/12/21(火)21:13:31 No.878689075

>ここまでは教えてくれるけど >最後はてめえでいっぱい焼け!ってなるのはまあ仕方がないか サイズとかで焼き方変わるしね… 経験値が必要だよね

63 21/12/21(火)21:13:37 No.878689117

>胡椒は焦げる匂い消えるから焼いた後にかけた方がいいとも聞く 焦げた胡椒のパンチ効いた香りも肉に合うから困る 実際あとで掛けるとなんか弱いな・・・ってなる

64 21/12/21(火)21:14:22 No.878689522

>は?俺はフグを使って料理するんですけど?奇抜ですけど? お前親父に何一つ勝てる要素無く終わったな

65 21/12/21(火)21:14:35 No.878689642

後で足すのはだめなの?

66 21/12/21(火)21:14:43 No.878689691

肉の形も部位も質も常に均等にすればいいじゃん!

67 21/12/21(火)21:15:17 No.878689995

人当たりがツンケンしてるだけで中身は年相応に子供だからな…

68 21/12/21(火)21:15:25 No.878690061

>肉の形も部位も質も常に均等にすればいいじゃん! ミートキューブの作り方はね…

69 21/12/21(火)21:15:49 No.878690249

>肉の形も部位も質も常に均等にすればいいじゃん! めっちゃロスが出る

70 21/12/21(火)21:15:56 No.878690311

何枚も焼くしかねえんだよって言うけどステーキ屋で食ってくなら要領つかむまでの何枚か何十枚程度なんて大した労力じゃないよね そのあとうまいステーキ何百枚と焼くことになるんだから

71 21/12/21(火)21:16:35 No.878690596

>何枚も焼くしかねえんだよって言うけどステーキ屋で食ってくなら要領つかむまでの何枚か何十枚程度なんて大した労力じゃないよね そうだな >そのあとうまいステーキ何百枚と焼くことになるんだから これ言われたらキュンってしちゃいそう、店主

72 21/12/21(火)21:17:22 No.878690906

焼肉なら何百枚も焼いてるぜ!

73 21/12/21(火)21:17:26 No.878690927

フランス料理のコックが書いた肉料理の本だと低音で長時間焼いた後に表面に焼き目つけろとある ただこれサシの多い和牛の焼き方ではないよなあ

74 21/12/21(火)21:17:37 No.878691019

ジャン自身死に物狂いで回数こなして技術身につけてるからな 作中でもいまだに修行続けてるし…

75 21/12/21(火)21:17:49 No.878691108

培養がこのままうまく進めば質の均一な肉の量産も夢じゃない

76 21/12/21(火)21:18:39 No.878691483

昔はほんとに本か現地か行った人から勉強するしかなかったからなあ…

77 21/12/21(火)21:19:26 No.878691846

>昔はほんとに本か現地か行った人から勉強するしかなかったからなあ… 料理に限らないけど動画でプロの解説入りのがいくらでも見られるのは革命すぎる 昔ならビデオ12巻何万円だよ

78 21/12/21(火)21:19:32 No.878691888

今つべでプロの料理指導を無料で見れるってすごいことだと思う

79 21/12/21(火)21:19:48 No.878692007

お肉にもよるよね このお肉は肉汁残しちゃうと重いなぁとか

80 21/12/21(火)21:20:00 No.878692104

料理漫画の知識は監修の格によってかなり変わる

81 21/12/21(火)21:20:40 No.878692366

レシピに著作権がないのもなかなか大変

82 21/12/21(火)21:20:40 No.878692372

漫画料理再現ユーチューバーでジャンの料理だとハズレが無いのは凄いと思った 味っ子やスーパーくいしん坊や味平やグルマンくんだと産廃が出来るのに…

83 21/12/21(火)21:20:52 No.878692448

>料理漫画の知識は監修の格によってかなり変わる このシリーズでその言葉は本当に刺さるからやめてくれないか!

84 21/12/21(火)21:21:23 No.878692690

A5和牛は赤身でもなかなか腹に重い…

85 21/12/21(火)21:21:47 No.878692858

ジャン2の話した?

86 21/12/21(火)21:22:51 No.878693280

>漫画料理再現ユーチューバーでジャンの料理だとハズレが無いのは凄いと思った >味っ子やスーパーくいしん坊や味平やグルマンくんだと産廃が出来るのに… 逆に作れるの?あれらを?

87 21/12/21(火)21:23:13 No.878693431

>漫画料理再現ユーチューバーでジャンの料理だとハズレが無いのは凄いと思った あのチャンネルでサメの丸揚げ甘酢あんかけやってくれないかな

88 21/12/21(火)21:23:48 No.878693662

味っ子は作る人によってかなり変わってくる感じがある

89 21/12/21(火)21:24:07 No.878693797

前調べたけど塩を振るタイミングは4日前~食べる前のいずれかが良いという結論に達した

90 21/12/21(火)21:24:57 No.878694154

4日前のレシピなんてあるのか…

91 21/12/21(火)21:25:02 No.878694191

めんどくせえから直前に塩コショウふっちゃお!

92 21/12/21(火)21:25:14 No.878694261

強火で表面をさっと焼き色つけて肉汁封じるのがいいとか言われてたけど別に弱火で良いんだな 肉に切れ目入れたりフォークで刺したりしなけれな弱火ども肉汁出てこない

93 21/12/21(火)21:25:17 No.878694290

味っ子は海外のレシピを丸パクリしてるからマズあじにはならない様な… くいしん坊はそうだね

94 21/12/21(火)21:25:57 No.878694550

まあ自分で食うなら調理過程が楽なのも大事だからな…

95 21/12/21(火)21:26:46 No.878694904

ニュースで新機軸!赤くないラー油!とやってたけど ジャンで見たヤツだ…となった

96 21/12/21(火)21:27:00 No.878695001

焼き加減は色々調べたんだけど覚えるのめんどすぎて結局親の仇みたいにひっくり返しまくるのが気に入った

97 21/12/21(火)21:27:38 No.878695289

この前の無料で読んだけど思ったより可愛いやつだった

98 21/12/21(火)21:27:49 No.878695366

ジャンは勝負さえしなければ 作中屈指のいい子

99 21/12/21(火)21:28:25 No.878695576

ビッグ錠はやっぱり現実でやったらダメだったんだな…

100 21/12/21(火)21:28:36 No.878695668

>培養がこのままうまく進めば質の均一な肉の量産も夢じゃない 培養自体はできてる でも速度がネックなのと3Dプリンタ肉が上位互換になりそうなのが問題

101 21/12/21(火)21:28:54 No.878695797

結局なんでコイツ給料やっすいお店にずっといるのか忘れちゃった

102 21/12/21(火)21:29:01 No.878695837

真逆に見える方法で味わいは違えどどちらもうまいもんができるの不思議

103 21/12/21(火)21:29:13 No.878695918

もうステーキに関しては低温調理からの表面焼きが最適解じゃね

104 21/12/21(火)21:29:22 No.878695984

最近週末自分で焼いてるけど硬くて微妙

105 21/12/21(火)21:30:40 No.878696565

安い肉で作るならシャリアピンが一番美味いなって

106 21/12/21(火)21:30:42 No.878696581

グラム198円のアンガス牛でも適用されるのだろうか

107 21/12/21(火)21:30:45 No.878696599

生レベルはどこまで消化能力が耐えられるかもあるしな…

108 21/12/21(火)21:30:56 No.878696683

色んな動画見ながら焼いてみよう

109 21/12/21(火)21:32:14 No.878697240

>安い肉で作るならシャリアピンが一番美味いなって 舞茸漬けにしてからシャリアピン風にすると硬い肉でもすごい柔らかい

110 21/12/21(火)21:32:18 No.878697269

>結局なんでコイツ給料やっすいお店にずっといるのか忘れちゃった 秋山ノオトを取り返すという目的はちょっとあった だが明らかにそれ以前から月給12万円でずっと働き続けている

111 21/12/21(火)21:33:26 No.878697739

素直に誉めてくれたり教えを乞うてくる相手には優しいけど いかんせんこの漫画そういう奴ほとんどいない

112 21/12/21(火)21:33:27 No.878697745

店の高級食品勝手に使いまくるから給料マイナスでもおかしくない

113 21/12/21(火)21:33:55 No.878697915

これ無理やり教えて恩返ししろ!って迫ってるシーンだけどな

114 21/12/21(火)21:35:29 No.878698584

焼き上がりに塩かけて食うのが1番好き

115 21/12/21(火)21:40:12 No.878700669

>>安い肉で作るならシャリアピンが一番美味いなって >舞茸漬けにしてからシャリアピン風にすると硬い肉でもすごい柔らかい 舞茸くせえ!

116 21/12/21(火)21:41:02 No.878701006

>これ無理やり教えて恩返ししろ!って迫ってるシーンだけどな でもそれをするだけのアドバイスは貰ってるし…

117 21/12/21(火)21:41:50 No.878701340

ステーキの塩コショウの時間とタイミングは時代によってまったく言ってることが違うからな…

118 21/12/21(火)21:42:19 No.878701553

>焼き上がりに塩かけて食うのが1番好き しょっぱくならない?

119 21/12/21(火)21:42:47 No.878701727

本当に美味い肉は丸焼きって聞いたことある 一度は食べてみたい

120 21/12/21(火)21:43:39 No.878702094

グルメ漫画で本当に攻めてる漫画教えて これとメシにしましょうくらいしか知らない

121 21/12/21(火)21:44:16 No.878702376

最初はオーナーを倒すために五番町に来てたけど、家焼けて身寄りのない子供の選択肢はそう多くないよね

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