ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/21(火)19:11:46 No.878639681
結局ペペロンが一番うまい
1 21/12/21(火)19:12:08 No.878639782
ボンゴレ!ボンゴレ!
2 21/12/21(火)19:12:55 No.878640026
ナポだろ常考
3 21/12/21(火)19:14:57 No.878640682
なんか具が多くね
4 21/12/21(火)19:18:22 No.878641821
真理
5 21/12/21(火)19:21:58 No.878643003
にんにくおおすぎだろ
6 21/12/21(火)19:22:37 No.878643242
カルボナーラ!
7 21/12/21(火)19:23:15 No.878643442
イタリアで頼むと正気かコイツみたいな顔されると聞いた
8 21/12/21(火)19:23:16 No.878643450
ペペロンの姿か…?これが
9 21/12/21(火)19:25:33 No.878644249
ナポリタンだろ…
10 21/12/21(火)19:25:49 No.878644346
最早ニンニクのパスタ和えとかそんなレベルじゃねえか
11 21/12/21(火)19:26:10 No.878644474
あんかけが一般化して欲しい
12 21/12/21(火)19:26:31 No.878644586
>イタリアで頼むと正気かコイツみたいな顔されると聞いた なんで!?
13 21/12/21(火)19:27:40 No.878644974
ボロネなんだよなあ
14 21/12/21(火)19:28:04 No.878645126
そもそもメニューにないところが多いって聞くから頼むもなにもって感じ
15 21/12/21(火)19:28:57 No.878645444
にんにくの味しかしないだろこれ
16 21/12/21(火)19:29:32 No.878645633
俺明太子
17 21/12/21(火)19:30:20 No.878645951
一番はたらこって思ってる
18 21/12/21(火)19:30:34 No.878646054
すごいいいねこれ
19 21/12/21(火)19:32:05 No.878646645
>>イタリアで頼むと正気かコイツみたいな顔されると聞いた >なんで!? 具が唐辛子しかない素パスタで涙のパスタだから 向こうじゃサラミとか色々入ってるのをペペロンチーノとは呼ばないそうだ
20 21/12/21(火)19:32:05 No.878646646
店でふりかけご飯注文するみたいな感覚なのかな
21 21/12/21(火)19:32:19 No.878646726
>>イタリアで頼むと正気かコイツみたいな顔されると聞いた >なんで!? わざわざ店で食うようなもんじゃないから 日本料理店に行ってたまごかけごはん頼むようなもん
22 21/12/21(火)19:33:46 No.878647297
こうしてまたガセが広まっていくんだな
23 21/12/21(火)19:34:35 No.878647577
ペペロンは絶望のパスタって言われてるらしいな って書くとID出るよ
24 21/12/21(火)19:34:49 No.878647652
蕎麦屋で蕎麦だけ出てくるようなもんだしな
25 21/12/21(火)19:35:02 No.878647742
ペペロン好きだけどコンビニで買おうとすると大盛りしかない…普通サイズ売ってくれ
26 21/12/21(火)19:37:19 No.878648597
カルボナーラが卵かけごはんみたいにいう人いるけど これに卵落としたのが卵かけごはんだと思う
27 21/12/21(火)19:37:50 No.878648803
素パスタ…貧しすぎるよ…
28 21/12/21(火)19:37:55 No.878648849
コンソメ入れていい?
29 21/12/21(火)19:40:58 No.878650026
ペペロンチーノどころかカルボナーラも発祥のローマ以外じゃ店に無いよ 向こうはご当地の食材を使ったご当地料理を出すのがプロの店で家庭料理は店出すもんじゃないって感じらしい 観光客向けの店だとそういう有名パスタが観光客に売れるって分かってるから出してたりするみたいだけど
30 21/12/21(火)19:41:21 No.878650202
>ペペロン好きだけどコンビニで買おうとすると大盛りしかない…普通サイズ売ってくれ チンして食べるのは一緒だから冷食買いなさる…
31 21/12/21(火)19:41:59 No.878650463
ペペロンでも1200円取っても許されるのは日本のよくないルールだ…
32 21/12/21(火)19:42:10 No.878650526
具多いな…って思ったらこれニンニクか
33 21/12/21(火)19:42:45 No.878650750
ボロネーゼは和えたやつが正解なのかソースだばぁしただけのやつか正解なのか悩む
34 21/12/21(火)19:46:51 No.878652313
>ボロネーゼは和えたやつが正解なのかソースだばぁしただけのやつか正解なのか悩む 基本的にパスタはみんな和えたやつが正解 上にソースかけてるのは見た目重視の盛り付け
35 21/12/21(火)19:49:08 No.878653247
>素パスタ…貧しすぎるよ… 同情なき同情は同情とは言わず同情する同情を同情という!
36 21/12/21(火)19:49:15 No.878653297
>>ボロネーゼは和えたやつが正解なのかソースだばぁしただけのやつか正解なのか悩む >基本的にパスタはみんな和えたやつが正解 >上にソースかけてるのは見た目重視の盛り付け わかったありがと 和えてついでにミートボール乗っけてカリオストロスパにする
37 21/12/21(火)19:51:34 No.878654234
最近はもっぱら卵二個入れるやつ作ってる
38 21/12/21(火)19:54:33 No.878655364
ボロネーゼもカルボナーラもうまい ペペロンチーノは限られた食材なのにうまい
39 21/12/21(火)19:55:17 No.878655662
くっさ…うっま…
40 21/12/21(火)19:56:09 No.878656033
和風ハンバーグ乗っけたやつが美味かったけど料理に名前ついてるのかわからん
41 21/12/21(火)19:56:29 No.878656155
ソースと合えずに上からチーズかけるのが好き パスタはちょっと滑りが悪いけど
42 21/12/21(火)19:57:35 No.878656577
コンビニのペペロンチーノはどこの物もコレジャナイってなる
43 21/12/21(火)19:58:02 No.878656737
>コンソメ入れていい? 和風だし少量の方が良いぞ
44 21/12/21(火)20:00:24 No.878657653
にんにく多いのうまそ…
45 21/12/21(火)20:00:45 No.878657777
日本だとお店で素うどん出てくるのに
46 21/12/21(火)20:02:21 No.878658379
ニンニク オリーブオイル 唐辛子だけだとうま味無くね?
47 21/12/21(火)20:04:36 No.878659232
俺のナポリタンは最高なんだ 牛乳とオイスターソースがポイント
48 21/12/21(火)20:05:50 No.878659693
あさり
49 21/12/21(火)20:09:45 No.878661132
乳化!乳化!