21/12/21(火)14:18:19 おかず... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1640063899541.jpg 21/12/21(火)14:18:19 No.878571091
おかず力の高そうなの教えて
1 21/12/21(火)14:19:35 No.878571372
しょうが焼き
2 21/12/21(火)14:19:51 No.878571437
ロリ
3 21/12/21(火)14:19:52 No.878571443
塩鮭
4 21/12/21(火)14:20:57 No.878571705
なめたけ
5 21/12/21(火)14:21:28 No.878571826
明太子
6 21/12/21(火)14:22:31 No.878572066
鶏皮
7 21/12/21(火)14:22:38 No.878572101
海苔の佃煮
8 21/12/21(火)14:23:25 No.878572269
イカの塩辛
9 21/12/21(火)14:23:30 No.878572293
炙りたらこ
10 21/12/21(火)14:24:04 No.878572403
焼き肉…カルビだな
11 21/12/21(火)14:24:07 No.878572417
麻婆茄子
12 21/12/21(火)14:24:16 No.878572448
松前漬け
13 21/12/21(火)14:25:13 No.878572665
任意のおかずを1口食べて ご飯が3口進む場合 それを3okzとする
14 21/12/21(火)14:25:34 No.878572739
塩分強い系多いな 明太子とか5okzは堅いと思う
15 21/12/21(火)14:26:01 No.878572836
チキン南蛮
16 21/12/21(火)14:27:11 No.878573078
カレー
17 21/12/21(火)14:27:39 No.878573179
麻婆豆腐
18 21/12/21(火)14:27:50 No.878573220
>任意のエロ本を1P食べて >シコり回数が1回進む場合 >それを3okzとする
19 21/12/21(火)14:27:57 No.878573244
https://www.youtube.com/watch?v=ga7tkbtPEhI
20 21/12/21(火)14:28:09 No.878573286
角煮
21 21/12/21(火)14:28:53 No.878573449
塩辛系とかはまず一回分が一口分よりだいぶ少ないからokz力もだいぶつよい
22 21/12/21(火)14:30:39 No.878573799
回鍋肉
23 21/12/21(火)14:31:27 No.878573979
明太子とか塩辛はおかずじゃなくておともだから
24 21/12/21(火)14:34:34 No.878574631
漬物は?
25 21/12/21(火)14:35:29 No.878574838
クリームパイ
26 21/12/21(火)14:36:28 No.878575070
わからないけどよくわかるなおかず力
27 21/12/21(火)14:38:04 No.878575442
結局焼肉のカルビなんだと思う
28 21/12/21(火)14:38:59 No.878575644
カルビよりホルモンのほうが強くない?
29 21/12/21(火)14:39:31 No.878575756
サバ味噌
30 21/12/21(火)14:40:21 No.878575958
ちくわ→ちくわの磯辺揚げはおかずちからの上昇っぷりが凄い
31 21/12/21(火)14:41:56 No.878576330
おでん
32 21/12/21(火)14:42:04 No.878576365
>漬物は? うーん…0.8okzくらいかな…
33 21/12/21(火)14:42:06 No.878576374
冷食の白身魚のフライタルタルソース
34 21/12/21(火)14:42:34 No.878576463
高いのは人の好みによるが特異なものはある 例えば美味しいのにおかず力低いエビ天とか
35 21/12/21(火)14:42:59 No.878576564
食べるラー油
36 21/12/21(火)14:44:28 No.878576918
エビやカニはおかず力低いと思う
37 21/12/21(火)14:45:23 No.878577123
トンカツは当然高いとしてメンチカツは?
38 21/12/21(火)14:45:36 No.878577157
>エビやカニはおかず力低いと思う エビ炒飯もカニ炒飯もエビカニで食ってる訳じゃないしな…
39 21/12/21(火)14:46:35 No.878577381
エビチリは強いが言われてみれば強いのはチリ部分な気もする
40 21/12/21(火)14:47:53 No.878577650
比率で言うならカレーは1okz マーボーは2okz
41 21/12/21(火)14:48:07 No.878577722
サンマの塩焼き
42 21/12/21(火)14:48:49 No.878577864
おでんのおかず力は人によって差が激しそう
43 21/12/21(火)14:49:04 No.878577927
タルタルソースがかかった甘酢唐揚げは5okzくらいある 餃子は0.5okz
44 21/12/21(火)14:50:24 No.878578218
生卵
45 21/12/21(火)14:51:18 No.878578414
okz力が低い=不味いというわけではないのがミソ
46 21/12/21(火)14:51:22 No.878578426
「」には評判悪いけど成型肉のサイコロステーキでご飯食べまくるの好きなんだ
47 21/12/21(火)14:51:40 No.878578494
ふき味噌
48 21/12/21(火)14:52:11 No.878578603
スープカレー
49 21/12/21(火)14:53:31 No.878578874
揚げたて肉厚アジフライ
50 21/12/21(火)14:53:43 No.878578918
海苔
51 21/12/21(火)14:54:00 No.878578975
やはり麻婆ではないか
52 21/12/21(火)14:55:11 No.878579215
肉そぼろ
53 21/12/21(火)14:56:17 No.878579465
麻婆のおかず力はやばい 禁止カード級 麻婆豆腐なんか箸じゃなくてレンゲで進むし
54 21/12/21(火)14:57:45 No.878579767
>麻婆のおかず力はやばい でもおかずの量に対してのごはんの量はそんなでもなくない?
55 21/12/21(火)14:58:59 No.878580020
麻婆のおかず力が高いのは分かるけどこのおかず力の検出方法だとあんまり高く無い気がする 基本的にレンゲの上に麻婆とご飯を乗せて食うからおかず力1になっちゃう
56 21/12/21(火)14:59:04 No.878580036
唐揚げ
57 21/12/21(火)14:59:58 No.878580214
お好み焼
58 21/12/21(火)15:00:19 No.878580282
丼物はご飯とおかずが融合してるから実質0okz
59 21/12/21(火)15:00:27 No.878580306
つまり最強はホルモンということになる
60 21/12/21(火)15:00:43 No.878580362
自分の場合は別皿から麻婆をすくって食べてそこからごはんもりもり食べるからおかず力高くなる
61 21/12/21(火)15:01:17 No.878580475
酢豚に入ったパインは甘味酸味塩味が高くて油纏ってて歯ごたえがあるって普通におかず力強くない?
62 21/12/21(火)15:01:24 No.878580492
サラダのおかず力の無さってすごいよな
63 21/12/21(火)15:01:46 No.878580562
ジューシーさはおかず力の重要な指標になると思う ソースや野菜で補うこともできる
64 21/12/21(火)15:02:30 No.878580728
おでん
65 21/12/21(火)15:02:53 No.878580798
>酢豚に入ったパインは甘味酸味塩味が高くて油纏ってて歯ごたえがあるって普通におかず力強くない? 望んでいる味じゃないから
66 21/12/21(火)15:04:00 No.878581020
>サラダのおかず力の無さってすごいよな サラダの内容によってはあるだろう
67 21/12/21(火)15:04:14 No.878581064
>サラダのおかず力の無さってすごいよな シーザーサラダはまあまあいけるんじゃないかと思っています ポテサラはパンならかなりいけると思っています
68 21/12/21(火)15:04:34 No.878581123
ほんの一かけらでご飯がモリモリ進むと言う意味では梅干しのおかず力は凄いと思う
69 21/12/21(火)15:05:17 No.878581263
しょうゆ味
70 21/12/21(火)15:05:47 No.878581372
なすの酢油漬け
71 21/12/21(火)15:06:53 No.878581634
豚コマと蓮根のきんぴら 醤油みりん砂糖トウガラシの味付けにサクサクな食感でおかず力を底上げする
72 21/12/21(火)15:08:01 No.878581875
実は大根の糠漬けも隠れたおかず力を秘めていると俺は提唱したいんだけどいっつも学会で笑い者にされる
73 21/12/21(火)15:08:21 No.878581956
回鍋肉
74 21/12/21(火)15:09:00 No.878582110
1ジャバは何okz?
75 21/12/21(火)15:10:43 No.878582556
高すぎるおかず力は体への負担が大きいから最大でも3okzぐらいに収めたい
76 21/12/21(火)15:11:48 No.878582826
ルイベ漬けはマジで5okzくらいあるよ
77 21/12/21(火)15:11:52 No.878582848
刺身
78 21/12/21(火)15:12:20 No.878582951
焼肉は匂いだけでもご飯が進むからおかず力が高い気がする
79 21/12/21(火)15:12:57 No.878583100
>焼肉は匂いだけでもご飯が進むからおかず力が高い気がする その理論でいうとうなぎが強すぎる
80 21/12/21(火)15:13:36 No.878583247
個人的に酢豚のパインは5okzくらいあるのでスレ画とは相容れない
81 21/12/21(火)15:13:57 No.878583323
うーんでもそもそも大体のおかずって1okzじゃない?
82 21/12/21(火)15:16:52 No.878583970
やたら塩辛い塩鮭以上に飯が進むおかずを知らない
83 21/12/21(火)15:16:55 No.878583984
ハラミ!
84 21/12/21(火)15:17:45 No.878584167
焼き鮭は1okz 焼き鮭の皮は1.3okz
85 21/12/21(火)15:21:06 No.878584908
>うーんでもそもそも大体のおかずって2okzじゃない?
86 21/12/21(火)15:24:25 No.878585639
納豆
87 21/12/21(火)15:26:49 No.878586153
ロリ巨乳
88 21/12/21(火)15:31:54 No.878587245
納豆のタレ
89 21/12/21(火)15:32:04 No.878587283
>>任意のエロ本を1P食べて >>シコり回数が1回進む場合 >>それを3okzとする 1okzじゃねえのかよ
90 21/12/21(火)15:32:51 No.878587444
喉に刺さった魚の骨は何okz?
91 21/12/21(火)15:34:16 No.878587744
塩
92 21/12/21(火)15:36:55 No.878588265
豚汁