虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/21(火)14:18:19 おかず... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1640063899541.jpg 21/12/21(火)14:18:19 No.878571091

おかず力の高そうなの教えて

1 21/12/21(火)14:19:35 No.878571372

しょうが焼き

2 21/12/21(火)14:19:51 No.878571437

ロリ

3 21/12/21(火)14:19:52 No.878571443

塩鮭

4 21/12/21(火)14:20:57 No.878571705

なめたけ

5 21/12/21(火)14:21:28 No.878571826

明太子

6 21/12/21(火)14:22:31 No.878572066

鶏皮

7 21/12/21(火)14:22:38 No.878572101

海苔の佃煮

8 21/12/21(火)14:23:25 No.878572269

イカの塩辛

9 21/12/21(火)14:23:30 No.878572293

炙りたらこ

10 21/12/21(火)14:24:04 No.878572403

焼き肉…カルビだな

11 21/12/21(火)14:24:07 No.878572417

麻婆茄子

12 21/12/21(火)14:24:16 No.878572448

松前漬け

13 21/12/21(火)14:25:13 No.878572665

任意のおかずを1口食べて ご飯が3口進む場合 それを3okzとする

14 21/12/21(火)14:25:34 No.878572739

塩分強い系多いな 明太子とか5okzは堅いと思う

15 21/12/21(火)14:26:01 No.878572836

チキン南蛮

16 21/12/21(火)14:27:11 No.878573078

カレー

17 21/12/21(火)14:27:39 No.878573179

麻婆豆腐

18 21/12/21(火)14:27:50 No.878573220

>任意のエロ本を1P食べて >シコり回数が1回進む場合 >それを3okzとする

19 21/12/21(火)14:27:57 No.878573244

https://www.youtube.com/watch?v=ga7tkbtPEhI

20 21/12/21(火)14:28:09 No.878573286

角煮

21 21/12/21(火)14:28:53 No.878573449

塩辛系とかはまず一回分が一口分よりだいぶ少ないからokz力もだいぶつよい

22 21/12/21(火)14:30:39 No.878573799

回鍋肉

23 21/12/21(火)14:31:27 No.878573979

明太子とか塩辛はおかずじゃなくておともだから

24 21/12/21(火)14:34:34 No.878574631

漬物は?

25 21/12/21(火)14:35:29 No.878574838

クリームパイ

26 21/12/21(火)14:36:28 No.878575070

わからないけどよくわかるなおかず力

27 21/12/21(火)14:38:04 No.878575442

結局焼肉のカルビなんだと思う

28 21/12/21(火)14:38:59 No.878575644

カルビよりホルモンのほうが強くない?

29 21/12/21(火)14:39:31 No.878575756

サバ味噌

30 21/12/21(火)14:40:21 No.878575958

ちくわ→ちくわの磯辺揚げはおかずちからの上昇っぷりが凄い

31 21/12/21(火)14:41:56 No.878576330

おでん

32 21/12/21(火)14:42:04 No.878576365

>漬物は? うーん…0.8okzくらいかな…

33 21/12/21(火)14:42:06 No.878576374

冷食の白身魚のフライタルタルソース

34 21/12/21(火)14:42:34 No.878576463

高いのは人の好みによるが特異なものはある 例えば美味しいのにおかず力低いエビ天とか

35 21/12/21(火)14:42:59 No.878576564

食べるラー油

36 21/12/21(火)14:44:28 No.878576918

エビやカニはおかず力低いと思う

37 21/12/21(火)14:45:23 No.878577123

トンカツは当然高いとしてメンチカツは?

38 21/12/21(火)14:45:36 No.878577157

>エビやカニはおかず力低いと思う エビ炒飯もカニ炒飯もエビカニで食ってる訳じゃないしな…

39 21/12/21(火)14:46:35 No.878577381

エビチリは強いが言われてみれば強いのはチリ部分な気もする

40 21/12/21(火)14:47:53 No.878577650

比率で言うならカレーは1okz マーボーは2okz

41 21/12/21(火)14:48:07 No.878577722

サンマの塩焼き

42 21/12/21(火)14:48:49 No.878577864

おでんのおかず力は人によって差が激しそう

43 21/12/21(火)14:49:04 No.878577927

タルタルソースがかかった甘酢唐揚げは5okzくらいある 餃子は0.5okz

44 21/12/21(火)14:50:24 No.878578218

生卵

45 21/12/21(火)14:51:18 No.878578414

okz力が低い=不味いというわけではないのがミソ

46 21/12/21(火)14:51:22 No.878578426

「」には評判悪いけど成型肉のサイコロステーキでご飯食べまくるの好きなんだ

47 21/12/21(火)14:51:40 No.878578494

ふき味噌

48 21/12/21(火)14:52:11 No.878578603

スープカレー

49 21/12/21(火)14:53:31 No.878578874

揚げたて肉厚アジフライ

50 21/12/21(火)14:53:43 No.878578918

海苔

51 21/12/21(火)14:54:00 No.878578975

やはり麻婆ではないか

52 21/12/21(火)14:55:11 No.878579215

肉そぼろ

53 21/12/21(火)14:56:17 No.878579465

麻婆のおかず力はやばい 禁止カード級 麻婆豆腐なんか箸じゃなくてレンゲで進むし

54 21/12/21(火)14:57:45 No.878579767

>麻婆のおかず力はやばい でもおかずの量に対してのごはんの量はそんなでもなくない?

55 21/12/21(火)14:58:59 No.878580020

麻婆のおかず力が高いのは分かるけどこのおかず力の検出方法だとあんまり高く無い気がする 基本的にレンゲの上に麻婆とご飯を乗せて食うからおかず力1になっちゃう

56 21/12/21(火)14:59:04 No.878580036

唐揚げ

57 21/12/21(火)14:59:58 No.878580214

お好み焼

58 21/12/21(火)15:00:19 No.878580282

丼物はご飯とおかずが融合してるから実質0okz

59 21/12/21(火)15:00:27 No.878580306

つまり最強はホルモンということになる

60 21/12/21(火)15:00:43 No.878580362

自分の場合は別皿から麻婆をすくって食べてそこからごはんもりもり食べるからおかず力高くなる

61 21/12/21(火)15:01:17 No.878580475

酢豚に入ったパインは甘味酸味塩味が高くて油纏ってて歯ごたえがあるって普通におかず力強くない?

62 21/12/21(火)15:01:24 No.878580492

サラダのおかず力の無さってすごいよな

63 21/12/21(火)15:01:46 No.878580562

ジューシーさはおかず力の重要な指標になると思う ソースや野菜で補うこともできる

64 21/12/21(火)15:02:30 No.878580728

おでん

65 21/12/21(火)15:02:53 No.878580798

>酢豚に入ったパインは甘味酸味塩味が高くて油纏ってて歯ごたえがあるって普通におかず力強くない? 望んでいる味じゃないから

66 21/12/21(火)15:04:00 No.878581020

>サラダのおかず力の無さってすごいよな サラダの内容によってはあるだろう

67 21/12/21(火)15:04:14 No.878581064

>サラダのおかず力の無さってすごいよな シーザーサラダはまあまあいけるんじゃないかと思っています ポテサラはパンならかなりいけると思っています

68 21/12/21(火)15:04:34 No.878581123

ほんの一かけらでご飯がモリモリ進むと言う意味では梅干しのおかず力は凄いと思う

69 21/12/21(火)15:05:17 No.878581263

しょうゆ味

70 21/12/21(火)15:05:47 No.878581372

なすの酢油漬け

71 21/12/21(火)15:06:53 No.878581634

豚コマと蓮根のきんぴら 醤油みりん砂糖トウガラシの味付けにサクサクな食感でおかず力を底上げする

72 21/12/21(火)15:08:01 No.878581875

実は大根の糠漬けも隠れたおかず力を秘めていると俺は提唱したいんだけどいっつも学会で笑い者にされる

73 21/12/21(火)15:08:21 No.878581956

回鍋肉

74 21/12/21(火)15:09:00 No.878582110

1ジャバは何okz?

75 21/12/21(火)15:10:43 No.878582556

高すぎるおかず力は体への負担が大きいから最大でも3okzぐらいに収めたい

76 21/12/21(火)15:11:48 No.878582826

ルイベ漬けはマジで5okzくらいあるよ

77 21/12/21(火)15:11:52 No.878582848

刺身

78 21/12/21(火)15:12:20 No.878582951

焼肉は匂いだけでもご飯が進むからおかず力が高い気がする

79 21/12/21(火)15:12:57 No.878583100

>焼肉は匂いだけでもご飯が進むからおかず力が高い気がする その理論でいうとうなぎが強すぎる

80 21/12/21(火)15:13:36 No.878583247

個人的に酢豚のパインは5okzくらいあるのでスレ画とは相容れない

81 21/12/21(火)15:13:57 No.878583323

うーんでもそもそも大体のおかずって1okzじゃない?

82 21/12/21(火)15:16:52 No.878583970

やたら塩辛い塩鮭以上に飯が進むおかずを知らない

83 21/12/21(火)15:16:55 No.878583984

ハラミ!

84 21/12/21(火)15:17:45 No.878584167

焼き鮭は1okz 焼き鮭の皮は1.3okz

85 21/12/21(火)15:21:06 No.878584908

>うーんでもそもそも大体のおかずって2okzじゃない?

86 21/12/21(火)15:24:25 No.878585639

納豆

87 21/12/21(火)15:26:49 No.878586153

ロリ巨乳

88 21/12/21(火)15:31:54 No.878587245

納豆のタレ

89 21/12/21(火)15:32:04 No.878587283

>>任意のエロ本を1P食べて >>シコり回数が1回進む場合 >>それを3okzとする 1okzじゃねえのかよ

90 21/12/21(火)15:32:51 No.878587444

喉に刺さった魚の骨は何okz?

91 21/12/21(火)15:34:16 No.878587744

92 21/12/21(火)15:36:55 No.878588265

豚汁

↑Top