21/12/21(火)00:07:12 ビッグ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/12/21(火)00:07:12 No.878445146
ビッグアイデア思いついたんだけどペペロンチーノとか作るのにオリーブオイルでニンニク炒めるのめどいから オリーブオイルに薄切りニンニクと塩と唐辛子入れて電子レンジでチンしたやつを麺にかけたらすげー美味い ご飯にかけても美味い お試しあれ
1 21/12/21(火)00:08:23 No.878445557
オリーブオイル入れる容器はコップとかでいいよ
2 21/12/21(火)00:10:02 No.878446122
レンジに匂いこびりつかない?
3 21/12/21(火)00:11:02 No.878446487
>レンジに匂いこびりつかない? 500wで1分くらいなら大丈夫
4 21/12/21(火)00:12:14 No.878446852
ご飯にかけるときは醤油とバターも入れるとなおよしです
5 21/12/21(火)00:13:04 No.878447104
労力をなるべくカットするならガーリックオイル作っておくのもありぞ
6 21/12/21(火)00:13:29 No.878447236
オリーブオイルと唐辛子を漬けたオリーブオイル作っとけば良いんじゃね
7 21/12/21(火)00:14:32 No.878447579
にんにく醤油作っておいてもいいね
8 21/12/21(火)00:16:12 No.878448106
材料があれば1分で作れるのがメリットなのよ
9 21/12/21(火)00:16:51 No.878448312
何Wでやるの?
10 21/12/21(火)00:18:07 No.878448727
>何Wでやるの? うちは500wしかないから500でやったけど600wならもっと短くできるかも
11 21/12/21(火)00:20:18 No.878449435
>>何Wでやるの? >うちは500wしかないから500でやったけど600wならもっと短くできるかも 明日試してみるわ 麺茹でてる間に全部終わりそうでいいね
12 21/12/21(火)00:20:57 No.878449683
茹でたパスタにぶっかけるだけでペペロンチーノができるよ
13 21/12/21(火)00:22:16 No.878450097
ガーリックパウダーでも良い?
14 21/12/21(火)00:22:41 No.878450281
にんにくは具だから固形物で欲しい
15 21/12/21(火)00:24:00 No.878450753
>ガーリックパウダーでも良い? 試してないけど多分できる
16 21/12/21(火)00:26:39 No.878451542
薄切りベーコンとか入れるとさらに良くなる
17 21/12/21(火)00:29:14 No.878452381
ガーリックオイルは普通にオリーブオイルにスライスしたニンニクと唐辛子入れときゃいいの? 自家製オイルとかオシャレだし俺もやりたい
18 21/12/21(火)00:41:34 No.878456177
>ガーリックオイルは普通にオリーブオイルにスライスしたニンニクと唐辛子入れときゃいいの? >自家製オイルとかオシャレだし俺もやりたい 長時間じっくり待てるならそれでいけるけど 手早くオイルにニンニクの匂いつけてー!!ってなら一回加熱してニオイとか移してから瓶とかに保存よ 直射日光に当てずにちゃんと保存すれば3週間はいける
19 21/12/21(火)00:42:55 No.878456609
麺に塩分入れてないから角のある塩っぱさになるぞ
20 21/12/21(火)00:44:36 No.878457120
>麺に塩分入れてないから角のある塩っぱさになるぞ 麺茹でるときに塩入れるのは定石ではなくて?
21 21/12/21(火)00:46:17 No.878457633
>ガーリックオイルは普通にオリーブオイルにスライスしたニンニクと唐辛子入れときゃいいの? >自家製オイルとかオシャレだし俺もやりたい じっくり漬けるなら、スライスしないでにんにくを皮ごと入れるのもありだぞ
22 21/12/21(火)00:46:37 No.878457747
>>麺に塩分入れてないから角のある塩っぱさになるぞ >麺茹でるときに塩入れるのは定石ではなくて? そしたら麺とソース両方に塩入るぞ
23 21/12/21(火)00:48:17 No.878458332
>オリーブオイルと唐辛子を漬けたオリーブオイル作っとけば良いんじゃね ちょっと待てよ?
24 21/12/21(火)00:50:34 No.878459041
>そしたら麺とソース両方に塩入るぞ 麺だけの塩分で足りるならソースにはいらないけど普通はそこまで麺茹でるときに塩入れないんだ
25 21/12/21(火)00:59:15 No.878461721
ペペロンチーノはうわこれ早死にする…くらいの塩辛さじゃないと物足りない感じがする
26 21/12/21(火)01:00:45 No.878462119
>ペペロンチーノはうわこれ早死にする…くらいの塩辛さじゃないと物足りない感じがする それなら出汁入れた方がいいんじゃないの
27 21/12/21(火)01:04:30 No.878463152
即席ペペロンチーノ用ベーコンのガーリックオイル漬けとか普通にありそうだな
28 21/12/21(火)01:11:04 No.878464736
コンソメ入れろコンソメ