虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/20(月)21:19:25 ちょっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/12/20(月)21:19:25 No.878376834

ちょっと最近辛いのが食べたい気分なんだけど これってどれくらい辛い?辛いのあまり得意じゃなくて 例えばセブンイレブンのカップ中本にオイル全部入れたのが限界なんだけど

1 21/12/20(月)21:20:18 No.878377193

中本いけるなら余裕だよ

2 21/12/20(月)21:21:13 No.878377560

ハーフだから辛すぎたら混ぜればいいしな

3 21/12/20(月)21:21:16 No.878377588

中本はいけるけどこれは辛かった

4 21/12/20(月)21:21:22 No.878377629

ペヤングの激辛は鷹の爪系の辛さじゃない

5 21/12/20(月)21:21:42 No.878377763

大して辛くないよこれ 本当にダメなやつは売れなくて店も持て余して投げ売りになるからならない時点でそこまで辛くない

6 21/12/20(月)21:21:45 No.878377784

>中本いけるなら余裕だよ あっよかった…ペヤングの辛いやつは美味しそうだと思ってたけど 地獄の辛さだって聞いてたから それなら食べられそうだ ありがとう

7 21/12/20(月)21:22:15 No.878377989

>中本はいけるけどこれは辛かった >ペヤングの激辛は鷹の爪系の辛さじゃない 心配になってきた

8 21/12/20(月)21:22:54 No.878378241

社員が食べてみていい感じだった辛さの出しました!みたいなキャッチコピーが書いてあるマイルド版が食べやすいよ

9 21/12/20(月)21:23:24 No.878378453

獄激辛>中本北極>ペヤングMAXEND>中本>スレ画 くらいの辛さだと個人的に思ってるよ

10 21/12/20(月)21:23:30 No.878378506

>社員が食べてみていい感じだった辛さの出しました!みたいなキャッチコピーが書いてあるマイルド版が食べやすいよ 買おうと思ってたらすぐ無くなった…

11 21/12/20(月)21:23:59 No.878378700

>ハーフだから辛すぎたら混ぜればいいしな 辛さがそのまま全体に広がった!

12 21/12/20(月)21:24:41 No.878378988

>買おうと思ってたらすぐ無くなった… ちょうどいい辛さの食べ物には需要があるからな… 需要があるならなんでレギュラーで売らないんだアレ

13 21/12/20(月)21:25:46 No.878379430

ピリ辛くらいを食いたいのにな

14 21/12/20(月)21:26:03 No.878379538

よく混ぜないと激辛なので辛い

15 21/12/20(月)21:26:13 No.878379610

ちょうどいい感じの辛さではないってわかってるなら最初からちょうどいい感じの辛さの奴だせよ!?

16 21/12/20(月)21:26:22 No.878379663

激辛初めて食べた時早めにすすってしまおうとしてむせて麺が鼻の方に行って地獄を見た思い出

17 21/12/20(月)21:26:48 No.878379819

>社員が食べてみていい感じだった辛さの出しました!みたいなキャッチコピーが書いてあるマイルド版が食べやすいよ 食べたことないんだけどペヤング全種類食べてる人のベスト2に入ってるやつ

18 21/12/20(月)21:27:03 No.878379917

>社員が食べてみていい感じだった辛さの出しました!みたいなキャッチコピーが書いてあるマイルド版が食べやすいよ 知ってるけど それ見当たらないんだよなあ

19 21/12/20(月)21:27:23 No.878380065

>獄激辛>中本北極>ペヤングMAXEND>中本>スレ画 >くらいの辛さだと個人的に思ってるよ ありがとういけそうな気がしてきた

20 21/12/20(月)21:28:21 No.878380461

辛かったから普通のと混ぜたら辛さが全体に広がっただけだった

21 21/12/20(月)21:29:47 No.878381013

俺も中本よりはスレ画赤の方が辛いと思うけど ハーフだとほどよいより少しからいくらい

22 21/12/20(月)21:29:49 No.878381022

>辛かったから普通のと混ぜたら辛さが全体に広がっただけだった どういうこと?混ぜても辛さが薄まらない…?

23 21/12/20(月)21:30:41 No.878381372

>ちょうどいい感じの辛さではないってわかってるなら最初からちょうどいい感じの辛さの奴だせよ!? うーん…パンチ足りなくない?

24 21/12/20(月)21:31:02 No.878381521

これにマヨかけるとちょうどいい なおカロリー

25 21/12/20(月)21:31:26 No.878381685

>俺も中本よりはスレ画赤の方が辛いと思うけど >ハーフだとほどよいより少しからいくらい 心配になってきた…中本が限界だぞ俺は

26 21/12/20(月)21:31:30 No.878381728

>どういうこと?混ぜても辛さが薄まらない…? 辛いものは辛い

27 21/12/20(月)21:32:07 No.878381958

日清の辛麺が周りにも勧められる丁度いい辛さだと思ってる

28 21/12/20(月)21:33:07 No.878382371

スレ画はとんがらし麺のパウダー全投入よりは辛いかも

29 21/12/20(月)21:34:46 No.878383026

>日清の辛麺が周りにも勧められる丁度いい辛さだと思ってる 爆裂辛麺ってやつ? あれの焼きそばはプルダックといい勝負な辛さに感じたわ

30 21/12/20(月)21:34:48 No.878383044

生卵混ぜるとちょうどいいけどキモいと呼ばれた…

31 21/12/20(月)21:35:43 No.878383400

ほどほどに辛いのが食べたい!って願望は商品単体に求めずあらびき唐辛子とか調味料で調整するのが色々と幸せだ

32 21/12/20(月)21:36:59 No.878383888

>ほどほどに辛いのが食べたい!って願望は商品単体に求めずあらびき唐辛子とか調味料で調整するのが色々と幸せだ ふと思ったんだけど もしかして画像の赤いのはただただペヤングが辛いだけであって 普通のペヤングにそういう風に一味とか振りかけても同じような味?

33 21/12/20(月)21:38:39 No.878384649

>爆裂辛麺ってやつ? いやカップヌードルの辛麺てやつ 爆裂辛麺は獄激辛完食できた自分でも途中でリタイアしたよ…

34 21/12/20(月)21:39:44 No.878385125

唐辛子は何入れてんだろうねハバネロとかなのかな

35 21/12/20(月)21:40:48 No.878385566

激辛のマシマシキャベツなら辛さが適度に薄まってるよ

36 21/12/20(月)21:42:10 No.878386166

>普通のペヤングにそういう風に一味とか振りかけても同じような味? 激辛ペヤングソースというのが個別で売られてて それによると従来のペヤングソースに14種類のスパイスを入れてるらしい

37 21/12/20(月)21:45:11 No.878387477

ペヤングは何で一般人向けよりYouTuber向けに力入れるの…

38 21/12/20(月)21:46:04 No.878387885

>激辛ペヤングソースというのが個別で売られてて >それによると従来のペヤングソースに14種類のスパイスを入れてるらしい ありがとう なんでそんなちゃんと作ってるふうなのに 食べるのがツラくなるくらい辛くしたんだろう…よくわからない…

39 21/12/20(月)21:52:57 No.878390959

ペヤングの赤いやつが美味さと辛さのバランスの限界だと思う あれ超えるともう痛さのほうが強い

40 21/12/20(月)21:54:24 No.878391636

ペヤングの社員は本当うまかったな…辛いけど辛味がサッと引いて口の中が焼け爛れたりしなかった

41 21/12/20(月)21:54:58 No.878391889

爆裂辛麺はけっこう量もあるんだよなあれ 50円で売ってたからいっぱい買おうかと思ったけど案外水気飛ばすまで調理するのがめんどくさい

42 21/12/20(月)21:56:54 No.878392717

>ペヤングの社員は本当うまかったな…辛いけど辛味がサッと引いて口の中が焼け爛れたりしなかった 表現のせいで人喰いの化け物みたいになってる!

43 21/12/20(月)21:57:55 No.878393160

赤ペヤングが一番好きだけどホムセンとかドラッグストアにしか陳列されなくなった 一応尼でも箱で売ってるとはいえ

44 21/12/20(月)21:57:57 No.878393172

獄辛は一度食べて体ぼろぼろになったから食べたくない…って職場で言ったらカレーとのハーフハーフもらってしまった… 麺だけ個別に食って ソースは甘口のカレーの鍋に投入したら 超激辛になった

45 21/12/20(月)21:58:48 No.878393539

スレ画は調節できてありがたい

46 21/12/20(月)21:59:05 No.878393649

>赤ペヤングが一番好きだけど 風味はジャンク感あるけど俺も激辛系やきそばでは一番好きだわ

47 21/12/20(月)21:59:40 No.878393909

獄シリーズでもカレーや担々のほうがマイルドな気がする スーパーだとそもそも入れないのかあんまり見かけないんだよな獄は

48 21/12/20(月)22:00:12 No.878394113

爆裂辛麺は獄卒並に何考えてんだって辛さだった

49 21/12/20(月)22:01:30 No.878394648

半日後にケツが痛くならないくらいの辛さがいい

50 21/12/20(月)22:03:09 No.878395280

セブンの中本なら冷凍麺のやつがからうま加減ちょうど良くて好き 最近の冷凍すごいね

51 21/12/20(月)22:03:17 No.878395349

爆裂は野菜と卵黄入れる前提の味付けなんじゃないかな しかし麺120gは本当に大盛だな

52 21/12/20(月)22:03:43 No.878395524

>スーパーだとそもそも入れないのかあんまり見かけないんだよな獄は もう売出し時期過ぎたし入れてもほぼ確実に売れ残るから… 獄卒もカレー以降は仕入れ量減らしてるとこ多かったしそれでも残ってたし

53 21/12/20(月)22:05:23 No.878396221

獄までいくとうまあじを感じにくい 俺は普通の激辛でいいです…

54 21/12/20(月)22:05:30 No.878396279

ニンニクMAXを再販して欲しいんだけど人気なさそうだったから絶望的だろうな… 唐揚げ入れるととんでもなくジャンクで美味かったんだ

55 21/12/20(月)22:05:34 No.878396313

MAXENDと獄は旨味もないのにただ単調な辛さしかなくて食べる度にイラツイてくる もっと辛い北極や辛辛魚は辛いけど旨いからリピートしたくなる

56 21/12/20(月)22:06:47 No.878396838

>セブンの中本なら冷凍麺のやつがからうま加減ちょうど良くて好き 最近の冷凍すごいね 冷凍食品なのにレンジであの麺の食感出せるの凄いよね 辛さも調節しやすいし全部入れればちゃんと辛いのが良い

57 21/12/20(月)22:06:49 No.878396852

ENDは最初期の激辛マニア感あった うまあじが無くて辛いだけ

58 21/12/20(月)22:06:51 No.878396869

獄のソースも薄めてみるとちゃんとソースの旨味やスパイスの風味が感じられたから 極度に辛くするとほんとに味がわからなくなるんだな…

59 21/12/20(月)22:07:51 No.878397306

ちょうどいい辛さの奴は辛さ以上に唐辛子の旨さがあった

60 21/12/20(月)22:08:35 No.878397594

よくうま味が全く無いって言われてるがそうは思わないんだよなペヤング 無闇に辛いってのは否定のしようがないけど

61 21/12/20(月)22:09:29 No.878398022

獄激辛は食べた後の舌に残るヒリヒリがきつかった…

62 21/12/20(月)22:09:50 No.878398171

辛い奴ってすげぇ口に残る奴とスッと辛味がひくタイプあるけど何が違うんだろう…

63 21/12/20(月)22:10:49 No.878398591

昔割とレギュラー枠だったイカ墨とノーマルのハーフハーフペヤング好きだったな また食いたい

64 21/12/20(月)22:11:28 No.878398840

>よくうま味が全く無いって言われてるがそうは思わないんだよなペヤング 定番の赤い激辛は普通に美味いよ そこから突き抜けたもっと辛い商品群がキツい

65 21/12/20(月)22:11:40 No.878398924

中本の北極は慣れてくるとスープのベースになってる味噌の旨味とかわかるようになったから 激辛でもそういうのを感じさせるのは大事だと思う

66 21/12/20(月)22:13:01 No.878399437

結構獄食ってる人多いんだな…

67 21/12/20(月)22:13:57 No.878399838

残る辛さは唐辛子の品種でも違うっぽいからねぇ タバスコスコーピオンなんかも激辛だけど辛味がすぐ引く

68 21/12/20(月)22:16:30 No.878400834

>残る辛さは唐辛子の品種でも違うっぽいからねぇ >タバスコスコーピオンなんかも激辛だけど辛味がすぐ引く あーわかる…ハラp-エニョとか島唐辛子とか普通のトウガラシと全然違うね

69 21/12/20(月)22:16:32 No.878400848

>結構獄食ってる人多いんだな… 特別食べたい訳ではないけど好奇心で… で一口食べて後悔する

70 21/12/20(月)22:17:20 No.878401176

スレ画食ったことないけどペヤング社員のやつと中本なら正直中本のが大分食いやすいぐらい辛ェ!ってなった

71 21/12/20(月)22:18:13 No.878401563

普通の中本タンメンはだいぶマイルドだと思う 北極は店で食べるとまずスープに浮く唐辛子の量でドン引きする

72 21/12/20(月)22:18:24 No.878401629

スレ画の赤い方だけの方は辛くてダウンして生卵混ぜて食べたな… 赤い方だけだと中本より辛いと思う

↑Top