21/12/20(月)16:25:38 友人か... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1639985138103.jpg 21/12/20(月)16:25:38 No.878280115
友人から汐ぶり送りつけられたからおすすめの食い方教えてくれ ぶり大根は作る
1 21/12/20(月)16:29:08 No.878280871
照り焼き
2 21/12/20(月)16:29:30 No.878280940
ブリ照り ブリしゃぶ ブリ唐揚げ ブリ幽庵焼き ブリ刺し ブリカツ
3 21/12/20(月)16:29:32 No.878280949
ブリしゃぶとか
4 21/12/20(月)16:29:56 No.878281024
汐 ぶりぶりか
5 21/12/20(月)16:30:22 No.878281109
ブリ茶漬け
6 21/12/20(月)16:30:32 No.878281145
書き込みをした人によって削除されました
7 21/12/20(月)16:31:24 No.878281325
>うんちぶりぶりブリ大根! >ごめんなさい 謝ったから許すよ…
8 21/12/20(月)16:32:10 No.878281490
>ブリ幽庵焼き これ気になる どういうの?
9 21/12/20(月)16:32:17 No.878281509
許されてない…
10 21/12/20(月)16:32:43 No.878281596
自分で消すだけの理性はあるのになんでぶりぶりブリ大根なんてレスしてしまったんだよ…
11 21/12/20(月)16:33:30 No.878281752
醤油と生姜切ったのに浸けて焼く奴好き
12 21/12/20(月)16:33:30 No.878281758
人間誰しもそういう時はある そっとしておいてやれ
13 21/12/20(月)16:34:01 No.878281861
許すとは言ったが足跡を消してあげるとは言ってない
14 21/12/20(月)16:34:52 No.878282044
>汐 ぶりぶりか ええ…
15 21/12/20(月)16:36:01 No.878282270
ブリって結構パンチあるからかレシピそんなに多くないよね
16 21/12/20(月)16:36:12 No.878282313
ぶり刺しからのぶりシャブ
17 21/12/20(月)16:36:38 No.878282396
>>ブリ幽庵焼き >これ気になる >どういうの? 幽庵味噌付けて焼けば全部幽庵焼きになると思う
18 21/12/20(月)16:36:42 No.878282403
ブリしゃぶが一番好きだな… 時点でブリの照り焼き
19 21/12/20(月)16:36:56 No.878282459
冷凍なんだがぶり刺しってどんな感じにすりゃいいんだ
20 21/12/20(月)16:37:58 No.878282690
あんまり出ないけど塩焼きもいいぞ 特にカマ
21 21/12/20(月)16:38:02 No.878282709
幽庵は何か名前がかっこいいからずるいよ 柚子風味甘辛焼きとかだとそんなもんかって感じなのに
22 21/12/20(月)16:42:35 No.878283629
汐ぶりってぶりの干物だよね?
23 21/12/20(月)16:43:20 No.878283774
ハマチ
24 21/12/20(月)16:52:02 No.878285570
カマの塩焼きはやってみようかな
25 21/12/20(月)16:52:09 No.878285598
エリンギとかズッキーニとか長芋あたりと一緒に串にして塩砂糖ちょっと振るって魚醤を塗って焼くとうまいぞ カリッと焼けば別に串はいらないぞ
26 21/12/20(月)16:52:38 No.878285710
煮付け
27 21/12/20(月)16:54:32 No.878286138
唐揚げにして油淋鶏ソースかける
28 21/12/20(月)16:59:27 No.878287265
揚げ物か…キッチン狭いからしんどいんだよね…
29 21/12/20(月)17:01:05 No.878287621
ぶり大根作るならそれを基準にして色々作ってみて美味かったか美味しくなかったを試したらいいどうせ人から貰ったブリだし
30 21/12/20(月)17:01:53 No.878287790
えのきたまねぎバターとブリをホイルでくるで醤油たらして包んだらオーブンそぉい
31 21/12/20(月)17:05:15 No.878288508
>えのきたまねぎバターとブリをホイルでくるで醤油たらして包んだらオーブンそぉい いつもやってるやつだ!やろう!
32 21/12/20(月)17:05:39 No.878288585
ぶり大根はアラで作らないと美味しくないよ
33 21/12/20(月)17:06:30 No.878288789
鰤は照り焼きに限るのよ
34 21/12/20(月)17:08:49 No.878289251
>ぶり大根はアラで作らないと美味しくないよ そうなんだしらなかった…
35 21/12/20(月)17:09:12 No.878289334
とりあえずぶり照りかな…
36 21/12/20(月)17:10:53 No.878289686
ガキの使いでブリじゃないがカンパチをぬか漬けにして焼いて 全員ウマア~って言ってたな 郷土料理であるそうだ
37 21/12/20(月)17:12:30 No.878290038
単なる切り身じゃなく塩引き鮭みたいにした感じなのかな 干物的な
38 21/12/20(月)17:14:13 No.878290422
塩味の切り身ってある 干物ではないっぽい
39 21/12/20(月)17:14:30 No.878290489
ブリしゃぶは安いブリでも生臭くなくなるから好き!!
40 21/12/20(月)17:17:39 No.878291209
ぐぐったら塩漬けにしたのを干してあるっぽいな 新巻鮭のぶり版 普通の切り身感覚で料理したらしょっぺーとかなりそう
41 21/12/20(月)17:18:35 No.878291437
汐ぶりってのはそのまま食えるやつじゃないの?
42 21/12/20(月)17:18:50 No.878291499
塩漬けなら話変わってくるだろうがちゃんと書いとけよ
43 21/12/20(月)17:19:34 No.878291670
>塩漬けなら話変わってくるだろうがちゃんと書いとけよ ごめんよくわかってなかった…
44 21/12/20(月)17:21:00 No.878292021
>ごめんよくわかってなかった… 謝ったから許すよ…
45 21/12/20(月)17:21:06 No.878292041
塩じゃなく汐なんておしゃれぶりやがってブリだけに
46 21/12/20(月)17:21:52 No.878292253
熟成してあるから美味しいんだろうな
47 21/12/20(月)17:22:44 No.878292462
半身貰ったからビジュアルインパクト凄かった
48 21/12/20(月)17:23:23 No.878292647
そのままルイベでもどうぞとか書いてあるからあんまり辛くはなさそう
49 21/12/20(月)17:23:43 No.878292724
三平汁のブリバージョンとか ちょっと塩抜きしてから押し寿司とか良いかもしれない
50 21/12/20(月)17:23:59 No.878292789
>許すとは言ったがdelを入れてないとは言ってない
51 21/12/20(月)17:25:25 No.878293137
ついてきた冊子に照り焼きおすすめって書いてるんだよね あんまり塩気ないのかな
52 21/12/20(月)17:27:31 No.878293671
昔は塩辛かったけど今は減塩の流れであんまり塩辛くないとかなのかな
53 21/12/20(月)17:27:53 No.878293742
まずは照り焼きにしてみようぜ
54 21/12/20(月)17:28:18 No.878293831
>まずは照り焼きにしてみようぜ やってみる!
55 21/12/20(月)17:39:02 No.878296440
まずは1切れそのまま食べてみたい
56 21/12/20(月)17:51:06 No.878299705
唐揚げというか竜田揚げ