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21/12/20(月)16:25:38 友人か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1639985138103.jpg 21/12/20(月)16:25:38 No.878280115

友人から汐ぶり送りつけられたからおすすめの食い方教えてくれ ぶり大根は作る

1 21/12/20(月)16:29:08 No.878280871

照り焼き

2 21/12/20(月)16:29:30 No.878280940

ブリ照り ブリしゃぶ ブリ唐揚げ ブリ幽庵焼き ブリ刺し ブリカツ

3 21/12/20(月)16:29:32 No.878280949

ブリしゃぶとか

4 21/12/20(月)16:29:56 No.878281024

汐 ぶりぶりか

5 21/12/20(月)16:30:22 No.878281109

ブリ茶漬け

6 21/12/20(月)16:30:32 No.878281145

書き込みをした人によって削除されました

7 21/12/20(月)16:31:24 No.878281325

>うんちぶりぶりブリ大根! >ごめんなさい 謝ったから許すよ…

8 21/12/20(月)16:32:10 No.878281490

>ブリ幽庵焼き これ気になる どういうの?

9 21/12/20(月)16:32:17 No.878281509

許されてない…

10 21/12/20(月)16:32:43 No.878281596

自分で消すだけの理性はあるのになんでぶりぶりブリ大根なんてレスしてしまったんだよ…

11 21/12/20(月)16:33:30 No.878281752

醤油と生姜切ったのに浸けて焼く奴好き

12 21/12/20(月)16:33:30 No.878281758

人間誰しもそういう時はある そっとしておいてやれ

13 21/12/20(月)16:34:01 No.878281861

許すとは言ったが足跡を消してあげるとは言ってない

14 21/12/20(月)16:34:52 No.878282044

>汐 ぶりぶりか ええ…

15 21/12/20(月)16:36:01 No.878282270

ブリって結構パンチあるからかレシピそんなに多くないよね

16 21/12/20(月)16:36:12 No.878282313

ぶり刺しからのぶりシャブ

17 21/12/20(月)16:36:38 No.878282396

>>ブリ幽庵焼き >これ気になる >どういうの? 幽庵味噌付けて焼けば全部幽庵焼きになると思う

18 21/12/20(月)16:36:42 No.878282403

ブリしゃぶが一番好きだな… 時点でブリの照り焼き

19 21/12/20(月)16:36:56 No.878282459

冷凍なんだがぶり刺しってどんな感じにすりゃいいんだ

20 21/12/20(月)16:37:58 No.878282690

あんまり出ないけど塩焼きもいいぞ 特にカマ

21 21/12/20(月)16:38:02 No.878282709

幽庵は何か名前がかっこいいからずるいよ 柚子風味甘辛焼きとかだとそんなもんかって感じなのに

22 21/12/20(月)16:42:35 No.878283629

汐ぶりってぶりの干物だよね?

23 21/12/20(月)16:43:20 No.878283774

ハマチ

24 21/12/20(月)16:52:02 No.878285570

カマの塩焼きはやってみようかな

25 21/12/20(月)16:52:09 No.878285598

エリンギとかズッキーニとか長芋あたりと一緒に串にして塩砂糖ちょっと振るって魚醤を塗って焼くとうまいぞ カリッと焼けば別に串はいらないぞ

26 21/12/20(月)16:52:38 No.878285710

煮付け

27 21/12/20(月)16:54:32 No.878286138

唐揚げにして油淋鶏ソースかける

28 21/12/20(月)16:59:27 No.878287265

揚げ物か…キッチン狭いからしんどいんだよね…

29 21/12/20(月)17:01:05 No.878287621

ぶり大根作るならそれを基準にして色々作ってみて美味かったか美味しくなかったを試したらいいどうせ人から貰ったブリだし

30 21/12/20(月)17:01:53 No.878287790

えのきたまねぎバターとブリをホイルでくるで醤油たらして包んだらオーブンそぉい

31 21/12/20(月)17:05:15 No.878288508

>えのきたまねぎバターとブリをホイルでくるで醤油たらして包んだらオーブンそぉい いつもやってるやつだ!やろう!

32 21/12/20(月)17:05:39 No.878288585

ぶり大根はアラで作らないと美味しくないよ

33 21/12/20(月)17:06:30 No.878288789

鰤は照り焼きに限るのよ

34 21/12/20(月)17:08:49 No.878289251

>ぶり大根はアラで作らないと美味しくないよ そうなんだしらなかった…

35 21/12/20(月)17:09:12 No.878289334

とりあえずぶり照りかな…

36 21/12/20(月)17:10:53 No.878289686

ガキの使いでブリじゃないがカンパチをぬか漬けにして焼いて 全員ウマア~って言ってたな 郷土料理であるそうだ

37 21/12/20(月)17:12:30 No.878290038

単なる切り身じゃなく塩引き鮭みたいにした感じなのかな 干物的な

38 21/12/20(月)17:14:13 No.878290422

塩味の切り身ってある 干物ではないっぽい

39 21/12/20(月)17:14:30 No.878290489

ブリしゃぶは安いブリでも生臭くなくなるから好き!!

40 21/12/20(月)17:17:39 No.878291209

ぐぐったら塩漬けにしたのを干してあるっぽいな 新巻鮭のぶり版 普通の切り身感覚で料理したらしょっぺーとかなりそう

41 21/12/20(月)17:18:35 No.878291437

汐ぶりってのはそのまま食えるやつじゃないの?

42 21/12/20(月)17:18:50 No.878291499

塩漬けなら話変わってくるだろうがちゃんと書いとけよ

43 21/12/20(月)17:19:34 No.878291670

>塩漬けなら話変わってくるだろうがちゃんと書いとけよ ごめんよくわかってなかった…

44 21/12/20(月)17:21:00 No.878292021

>ごめんよくわかってなかった… 謝ったから許すよ…

45 21/12/20(月)17:21:06 No.878292041

塩じゃなく汐なんておしゃれぶりやがってブリだけに

46 21/12/20(月)17:21:52 No.878292253

熟成してあるから美味しいんだろうな

47 21/12/20(月)17:22:44 No.878292462

半身貰ったからビジュアルインパクト凄かった

48 21/12/20(月)17:23:23 No.878292647

そのままルイベでもどうぞとか書いてあるからあんまり辛くはなさそう

49 21/12/20(月)17:23:43 No.878292724

三平汁のブリバージョンとか ちょっと塩抜きしてから押し寿司とか良いかもしれない

50 21/12/20(月)17:23:59 No.878292789

>許すとは言ったがdelを入れてないとは言ってない

51 21/12/20(月)17:25:25 No.878293137

ついてきた冊子に照り焼きおすすめって書いてるんだよね あんまり塩気ないのかな

52 21/12/20(月)17:27:31 No.878293671

昔は塩辛かったけど今は減塩の流れであんまり塩辛くないとかなのかな

53 21/12/20(月)17:27:53 No.878293742

まずは照り焼きにしてみようぜ

54 21/12/20(月)17:28:18 No.878293831

>まずは照り焼きにしてみようぜ やってみる!

55 21/12/20(月)17:39:02 No.878296440

まずは1切れそのまま食べてみたい

56 21/12/20(月)17:51:06 No.878299705

唐揚げというか竜田揚げ

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