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21/12/20(月)03:04:00 フライ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1639937040351.jpg 21/12/20(月)03:04:00 No.878164149

フライパンにこだわりある? 俺は1000円くらいのを4ヶ月毎に買い換える程度でいいやと思ってる…

1 21/12/20(月)03:07:13 No.878164465

鉄のフライパン使う これだけは譲れない

2 21/12/20(月)03:08:13 No.878164557

3mm厚の鉄のフライパンを大中と使ってる

3 21/12/20(月)03:12:10 No.878164928

料理によって鉄とテフロン使い分けてる

4 21/12/20(月)03:12:22 No.878164945

そこらのスーパーで2000円しない程度のテフロンフライパンを1-2年で使いつぶす

5 21/12/20(月)03:14:52 No.878165155

>そこらのスーパーで2000円しない程度のテフロンフライパンを1-2年で使いつぶす 俺もこれだなあ

6 21/12/20(月)03:14:55 No.878165163

ティファールなら長持ちするかなと思ったけど一年半くらいでスルスル感なくなった

7 21/12/20(月)03:15:47 No.878165244

ティファールなら毎日使ってたらそんなもん

8 21/12/20(月)03:18:40 No.878165493

そこらで買ったテフロンの奴でも注意して使えば結構持つからな

9 21/12/20(月)03:19:00 No.878165516

1000円の深底フライパンが耐久性もあって色々使えてる

10 21/12/20(月)03:21:04 No.878165670

卵専用のフライパンあるとちょっと便利

11 21/12/20(月)03:22:56 No.878165805

フライパンって買い換える物なんだ…

12 21/12/20(月)03:25:00 No.878165945

焼きそばとか作る時にくっつかないの嬉しいんだけど麺入れた後に水ちょっぴり入れなきゃならないじゃない? あれでテフロンやられるんじゃないかと…

13 21/12/20(月)03:26:17 No.878166025

マルチパンってめっちゃ便利だね 1コンロしかないから余計

14 21/12/20(月)03:26:35 No.878166041

熱々の状態でジャバジャバしなければそんぐらい大丈夫だと思うよ

15 21/12/20(月)03:26:59 No.878166069

フライパンが消耗品って知らなかったよ

16 21/12/20(月)03:28:15 No.878166159

キッチンにIH入れたからIH用のやつをかっぱ橋に買いに行ったら うっかり2万円のやつ買っちゃった 磁性が高くて熱伝導もよくて防錆にも優れたハイテクステンレスらしい

17 21/12/20(月)03:28:53 No.878166198

京セラの使ってるけど裏技使ってもう1年使えてる

18 21/12/20(月)03:29:47 No.878166259

12年使ってるけど流石に剥げとへこみが厳しくなってきた

19 21/12/20(月)03:32:27 No.878166440

用途によるとしか言えないなぁ オムレツ作るなら小さいテフロンのフライパンの方が便利だし メイラード反応を付けたいのならば高温に耐えられる鉄製が良いし 一つのフライパンで拘らないならスレ「」の回答はベストだと思うよ

20 21/12/20(月)03:35:47 No.878166659

汁物と炒め物は分けたほうがいいと思う あと使用後はクッキングペーパーで水気取れてるか否か 食器乾燥機あるとベスト

21 21/12/20(月)03:35:59 No.878166670

雑に使う用とちゃんとした料理に使う用がある 前者は傾けてにんにく揚げたりする

22 21/12/20(月)03:39:31 No.878166887

ティファールの取っ手が取れるフライパン使ってるけど1年たってもテフロンが駄目になる気配がない 一人暮らしだし強火には気をつけてるけど

23 21/12/20(月)03:40:12 No.878166916

自炊ハマってたときは中華鍋鉄パンテフロンって使ってたな 料理に合わせて使い分けるの楽しいよ

24 21/12/20(月)03:42:39 No.878167055

昔ここで聞いたパール金属ってメーカーのが良かったから使ってる

25 21/12/20(月)03:45:42 No.878167211

2年位で使い潰す予定がもう4年目だ

26 21/12/20(月)03:48:42 No.878167356

リベットが無いやつ 洗いやすさが段違い

27 21/12/20(月)03:50:21 No.878167448

>2年位で使い潰す予定がもう4年目だ 自分は3年目だな…気を付けると長持ちする

28 21/12/20(月)03:52:51 No.878167561

卵用 使い潰す用 鉄の大小2つの計4つ 鉄フライパンも15年使ってると流石に歪んできた

29 21/12/20(月)03:52:56 No.878167565

100均にある500円で買ったフライパンをフッ素加工が剥げて焦げ焦げになっても使い続けて10年くらい

30 21/12/20(月)03:53:03 No.878167572

家はガス火だけどあえてIH用を使う 底厚があると熱がいい感じに伝わるから

31 21/12/20(月)03:57:21 No.878167788

テフロン駄目になってもホイル焼きとかには使えるからな…

32 21/12/20(月)03:58:33 No.878167852

この前買ったコーティングしてあるフライパンはから焼き不可なので失敗したと思ってる

33 21/12/20(月)04:02:34 No.878168039

鉄以外で空焼きは基本ダメだよ

34 21/12/20(月)04:04:11 No.878168106

変なことするか単純に酷使しなきゃ安物でも普通にもつしな 一人暮らしだと買い換える機会全然ない

35 21/12/20(月)04:15:00 No.878168618

Zwillingで統一してる

36 21/12/20(月)04:17:58 No.878168715

ダイヤモンドコーティングのの深いやつで煮炊きにもっていうのを信じて使ってる

37 21/12/20(月)04:20:40 No.878168819

年始のセールで毎年1つ買う

38 21/12/20(月)04:22:39 No.878168892

テフロン駄目になったフライパンはパスタ茹でるのに使ってる

39 21/12/20(月)04:27:45 No.878169057

前に「」に教えてもらった安いフライパンを年一ペースで買い替えるフライパンサブスク戦法が一番良かった テフロンパンっていいのを買ってもいつかは剥げるのね…

40 21/12/20(月)04:33:13 No.878169235

肉焼いても割とくっつくけど気にしないで使ってる なんとかなるし

41 21/12/20(月)04:33:40 No.878169260

オムライスを作れんフライパンに価値はないのだ…

42 21/12/20(月)04:35:36 No.878169319

フライパンとかにかんしてはもったいない精神働かせない方が幸せになれる 高いもんじゃないし

43 21/12/20(月)04:37:41 No.878169388

鉄フライパン欲しいけど実家暮らしで母ちゃんと2人で料理作ってるから買いにくい…

44 21/12/20(月)04:38:50 No.878169429

チャーハンとかガンガン炒める系は鉄が欲しくなるよね

45 21/12/20(月)04:40:13 No.878169473

まめちしき フライパンを熱しないとババっと火を通せないから空焚きにならない程度に火に掛ければ! みたいなスレスレのことをしてる人はフライパンにお水満たして火に掛けて沸騰させよう 沸騰したらお湯を捨てて布巾で拭いてから調理を始めるといい感じにジュワッと焼けるぞ テフロン樹脂加工とかのコーティングフライパンだけじゃなくて銅製の親子鍋とか 色々と使われてるテクニック

46 21/12/20(月)04:41:09 No.878169510

鉄フライパンが錆びてきた コーティングやり直すいい方法ないかな

47 21/12/20(月)04:44:02 No.878169599

鉄鍋鉄フライパンは洗剤で洗わないよは素人間で何故か流行ってる似非テクニック プロは当たり前だけど毎日洗剤で洗う 衛生面で問題あるからね

48 21/12/20(月)04:45:38 No.878169662

知り合いがオールクラッドのステンで揃えてるけど料理も上手くてあれ持ってるのは楽しかろう

49 21/12/20(月)04:45:48 No.878169669

>コーティングやり直すいい方法ないかな 油垂らして熱して金ダワシで錆をガシガシ擦って油垂らして熱して金ダワシで錆をガシガシ擦って ってやると銀色の部分が見えて黒くなる あとは油垂らしてクズ野菜を炒めて鉄粉を吸わせて捨てる

50 21/12/20(月)04:46:09 No.878169678

>鉄フライパンが錆びてきた >コーティングやり直すいい方法ないかな 紙やすりで表面をツルツルにする→焼く→銀、青、赤に変色したら薄く油を敷く→焼く→馴染んだらクズ野菜を炒めて再度油を敷いて放置 これでいい

51 21/12/20(月)04:46:25 No.878169684

素ニンゲンってなんなんだ…とちょっとだけ考えた

52 21/12/20(月)04:47:33 No.878169725

スーパーで売ってる500えんぐらいのアルミの深いやつがあれば一年使える

53 21/12/20(月)04:50:15 No.878169810

コーティングが死んだら捨てればよいしね

54 21/12/20(月)04:50:21 No.878169814

今年ジャパネットの赤いフライパン買っちゃった

55 21/12/20(月)04:51:32 No.878169862

書き込みをした人によって削除されました

56 21/12/20(月)04:51:36 No.878169864

調理器具であり我が家にある唯一の食器だ

57 21/12/20(月)04:51:59 No.878169879

アルミの熱伝導率は銅に次ぐレベルだから鍋としては最高の素材なんだよな

58 21/12/20(月)04:52:47 No.878169912

フライパンの淵の傾斜が気になる

59 21/12/20(月)04:53:42 No.878169947

ミルクパンみたいなのラーメンも作れて重宝している

60 21/12/20(月)04:55:42 No.878170021

やはり時代はパール金属…

61 21/12/20(月)05:10:41 No.878170535

鉄はコンロで焼くのが大変なんだよな 勝手に火力調整して火も消すから使い物にならない カセットコンロかバーナー使わないといけない

62 21/12/20(月)05:11:07 No.878170552

fu631480.jpg いいよね

63 21/12/20(月)05:15:49 No.878170706

4ヶ月ってすげえ回転速いな

64 21/12/20(月)05:20:40 No.878170848

>鉄のフライパン使う >これだけは譲れない こういう知ったかの馬鹿ほど料理しないのよね

65 21/12/20(月)05:22:56 No.878170919

鉄とテフロンの二刀流が一番いい

66 21/12/20(月)05:26:41 No.878171038

焼きでひっくり返す料理だと浅いフライパンが欲しくなるし炒め物で煽って混ぜる料理だと深いフライパンが欲しくなる

67 21/12/20(月)05:28:42 No.878171114

テフロンを長持ちさせたければ金属製のお玉やフライ返しを使わないことと使ったあとコーティング部分に直接水を掛けないことが大事 特に後者はコーティングがすぐ駄目になるからすぐにフライパン冷やしたいときは裏面に水を流すようにするといいよ あと重ねて収納するときは布巾を間に噛ませると傷つかないよ

68 21/12/20(月)05:30:26 No.878171168

>すぐにフライパン冷やしたいときは裏面に水を流すようにするといいよ 温度差ダメージはあんま変わんねぇ気がするけどな…これ

69 21/12/20(月)05:33:26 No.878171264

>温度差ダメージはあんま変わんねぇ気がするけどな…これ 緩やかに冷やせるから多少はダメージが防げるよ調理師学校通ってたときに習ったから確かな知識だよ

70 21/12/20(月)05:35:05 No.878171324

漢の鉄 でも何かサビてる

71 21/12/20(月)05:36:45 No.878171378

鉄鍋の膜は金属の器具でもテフロン程削れないの? 気にせず鉄鍋ガシャガシャやってるけど

72 21/12/20(月)05:37:45 No.878171409

鉄の錆なんて銀たわしでゴシゴシして洗い流せばすぐ元通りよ

73 21/12/20(月)05:41:12 No.878171519

鉄の被膜は錆びの一種だから剥がれたところでまた錆びてもらえばいいだけなんだ 穴開くまではいける

74 21/12/20(月)05:45:58 No.878171667

なんなら穴も叩けば直せる

75 21/12/20(月)05:49:56 No.878171768

フライパンってどうやってゴミに出すの?

76 21/12/20(月)05:53:56 No.878171899

>フライパンってどうやってゴミに出すの? 自治体によって違うし大きさによっても違う 住んでる所とフライパン捨て方で検索すればすぐ出て来ると思う

77 21/12/20(月)05:54:37 No.878171923

>フライパンってどうやってゴミに出すの? ゴミは自治体の案内見ろ

78 21/12/20(月)05:58:20 No.878172030

まあ大体は燃えないゴミだと思うけどね それ以外の特殊な区分いくかな…

79 21/12/20(月)05:59:30 No.878172072

食洗器にぶち込めるので取っ手が取れるやつ

80 21/12/20(月)06:00:05 No.878172093

うちの自治体じゃ鉄くず扱い

81 21/12/20(月)06:02:04 No.878172155

雑フライパンは軽いやつがいい

82 21/12/20(月)06:04:34 No.878172237

俺はレミパンしか使わないから…

83 21/12/20(月)06:08:03 No.878172363

テフロンやらパスタ用のアルミパンやら一時期こだわってたけど気づいたら鉄パン1個を雑に扱うようになった 毎日使うことが大事ね

84 21/12/20(月)06:16:01 No.878172583

コーティングパンは油いれてまわしても放置時間長いと中心に油の熱気が集まるからすぐ剥げちゃうのよね

85 21/12/20(月)06:17:40 No.878172636

調理器具は安いの買い換えるのが便利

86 21/12/20(月)06:18:46 No.878172671

小さくて軽いフライパンだとコンロ中央の温度センサーじゃま… 重さが足りなくて支えてないと傾く

87 21/12/20(月)06:20:47 No.878172729

何?5000円のフライパンなら1000円のフライパンの5倍長持ちするのではないのか!

88 21/12/20(月)06:23:41 No.878172817

まあまあ自炊するけど1年くらいはもつわ 4ヶ月って早いな

89 21/12/20(月)06:29:42 No.878173044

ずっとコンロ+鉄だったからコーティングとの付き合い方が勉強になる… もったいない精神が強すぎてよく言うちょくちょく捨てて買い回すっていう使い方がどうしても合わないから 使い方次第で長持ちさせられるならさせていきたい

90 21/12/20(月)06:39:52 No.878173392

1年使ってたのが数ヶ所穴が開いたので買い換えた

91 21/12/20(月)06:40:02 No.878173395

料理するぜー!って言ってる人ほど全然続かない… 家族ができないと基本的に続かないみたいね

92 21/12/20(月)06:40:57 No.878173429

ご飯だけ炊くでも自炊になるかな…

93 21/12/20(月)06:41:47 No.878173469

最低2人以上いないと作る気になるまでが億劫だからな

94 21/12/20(月)06:42:41 No.878173512

取っ手の取れるティファールにした

95 21/12/20(月)06:45:18 No.878173628

ダイソーの300円だかのフライパン使い潰してる ちっちゃい奴は適当に一品火を通すだけみたいな時に便利

96 21/12/20(月)06:45:31 No.878173637

慣れてくるとレシピ見れば大体味想像出来るからな

97 21/12/20(月)06:47:11 No.878173731

なぜ俺は本格的にやってやるぜで中華鍋なんて買ってしまったんだろうな… 手入れめんどくせぇ! もう6年目の相棒だ…

98 21/12/20(月)06:52:02 No.878173938

やっすいのずっと使ってるけど結構みんな買い換えるんだな

99 21/12/20(月)06:52:28 No.878173965

ダイソーの三百円のフライパンをかれこれ3年は大事に使ってる 捨て方がわからないから新しいのが買えないんだ

100 21/12/20(月)06:53:13 No.878174003

>ダイソーの三百円のフライパンをかれこれ3年は大事に使ってる >捨て方がわからないから新しいのが買えないんだ 油敷けばまぁ使えなくないもんな

101 21/12/20(月)06:53:13 No.878174004

魚が釣れたら自炊してるけどご飯はサトウだ… 1人もんで自炊続いてるってまさにスキルだと思う

102 21/12/20(月)06:53:21 No.878174012

自治体のHP見ろ

103 21/12/20(月)06:54:20 No.878174050

フライパンなら自治体によっては別に金かからず捨てられないか?

104 21/12/20(月)06:54:34 No.878174058

リサイクル会社近くにあれば回収ボックスとか置いてあるから便利だよね フライパンそこに入れればいい自治体によるけど

105 21/12/20(月)06:54:36 No.878174061

この前ホムセンで1000円のフライパンを買った 自分も安いフライパンが焦げるようになったら買い替える派だ

106 21/12/20(月)06:55:17 No.878174097

コーティングがハゲハゲになってこびりつきやすくなっても 一応焼けるもんだからまだ使えるし…まだ…鳥の骨とか焼いたり色々するし… って結局捨ててないフライパンがレンジフードに鈴なりになってる

107 21/12/20(月)06:55:50 No.878174118

餃子を焼くたび買い換えようと決意してる

108 21/12/20(月)06:56:10 No.878174131

まぁなんか捨てるのめどいもんだと思っちゃうよねフライパン

109 21/12/20(月)06:57:18 No.878174183

家族が居なくて一人暮らしで自炊だとまぁほとんど趣味みたいなもんだよな

110 21/12/20(月)07:00:00 No.878174335

休みの日は少し手の込んだ料理したくなるけど平日はやりたくない…

111 21/12/20(月)07:06:27 No.878174709

何やら鉄フライパンを普段使いしてると鉄分が安定的に摂れて鬱になりにくいらしいぞ

112 21/12/20(月)07:20:57 No.878175682

鉄のフライパン雑に普段使いしてるけど一生使える気がするぐらい頑丈

113 21/12/20(月)07:49:37 No.878178142

>何やら鉄フライパンを普段使いしてると鉄分が安定的に摂れて鬱になりにくいらしいぞ いいよね野菜の鉄分が昔より減ってるという研究がただ鉄鍋を使わなくなっただけだったの

114 21/12/20(月)07:53:01 No.878178472

どんだけ使ってるかで回転率変わりそう

115 21/12/20(月)07:59:25 No.878179140

鉄フライパン+クッキングシートでも意外となんとかなるなぁと 使用頻度にもよるけど

116 21/12/20(月)08:05:53 No.878179995

収納って縦置き?壁掛け?

117 21/12/20(月)08:07:15 No.878180168

食洗機にブチこむために取ってが外れるやつ

118 21/12/20(月)08:09:03 No.878180405

フライパンって食洗機いけるの!?

119 21/12/20(月)08:21:52 No.878182460

トイレットペーパーで汚れと水分拭く 少し湿らせて塩分拭く 少し暖めて油分拭く 食洗機に入れる

120 21/12/20(月)08:22:36 No.878182600

オシャレっぽい!と買ったアルミパンを長く使ってるがなんでもくっつく そのうちアレでくっつかないオムレツを作れるようになるだろうか

121 21/12/20(月)08:26:43 No.878183382

取手が取れるやつは煽ってる時に取手取れて大惨事になってるやつ見て手を出せない

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