21/12/19(日)19:44:22 コーヒ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/12/19(日)19:44:22 No.877997358
コーヒー好きなんだけど苦味はわかるんだけど酸味ってなんなんだ…
1 21/12/19(日)19:49:00 No.877999688
酸の味よ
2 21/12/19(日)19:49:33 No.877999955
ゴールドブレンドとかめっちゃ酸っぱいじゃん
3 21/12/19(日)19:49:55 No.878000170
浅煎りなら分かりやすいんじゃない
4 21/12/19(日)19:50:46 No.878000637
キリマンジャロ飲みなされ
5 21/12/19(日)19:51:13 No.878000894
煎り方や淹れ方品種によって酸味は異なるから
6 21/12/19(日)19:51:52 No.878001241
コナウィンズとかいいよ
7 21/12/19(日)19:53:14 No.878002111
酸味とか要らんよね…名前が可愛いんでモカ選ぶと砂糖とミルクぶち込む羽目になる
8 21/12/19(日)19:53:34 No.878002322
好みは人それぞれ
9 21/12/19(日)19:56:33 No.878004075
セブンイレブンで普通のコーヒーとキリマンジャロを飲み比べると何となく分かる
10 21/12/19(日)19:56:52 No.878004221
酸味はフルーティーかどうかよ
11 21/12/19(日)20:00:27 No.878005965
シナモンローストとか浅煎りの酸味の強いのが飲みたい それでいて濃い目に淹れられるオススメなんてないかしら
12 21/12/19(日)20:02:43 No.878007024
キャラメルっぽい風味があるやつ好き
13 21/12/19(日)20:03:03 No.878007201
しっかり店で淹れてもらった酸味の効いたコーヒーは美味しいのに 豆買って自分で淹れるとクソまずくなってかなしい…
14 21/12/19(日)20:03:53 No.878007582
>シナモンローストとか浅煎りの酸味の強いのが飲みたい >それでいて濃い目に淹れられるオススメなんてないかしら 自分でローストする?それともロースト済?
15 21/12/19(日)20:04:20 No.878007791
ハニー ハニープロセス
16 21/12/19(日)20:04:51 No.878008050
好き嫌いで言えば嫌いだけど嗜好品なんだから違いが分かる俺かっこいいみたいな楽しみ方も否定しちゃいけないぞ
17 21/12/19(日)20:05:47 No.878008495
最近ワゴン?で移動販売のコーヒーショップ増えたけどしょっちゅう顔出してたらそこかしこで顔覚えられちった
18 21/12/19(日)20:05:52 No.878008540
豆24g引いてお湯280mlでいれて 400mlのマグギリギリまで氷ぶち込んで飲むのが好き 豆はアメリカンブレンドみたいなやつだけど基本的に薄味が好みなんだろうか?よくわからない
19 21/12/19(日)20:06:01 No.878008621
>自分でローストする?それともロースト済? 手軽にロースト済みの方が良いなぁ 普段は既に挽いてある豆買っちゃう
20 21/12/19(日)20:06:07 No.878008667
自分の好みの味を見つけるまで色々試すってのもいいものだぞ
21 21/12/19(日)20:09:25 No.878010492
>手軽にロースト済みの方が良いなぁ >普段は既に挽いてある豆買っちゃう カルディのマイルドブレンドとかいいよ
22 21/12/19(日)20:09:31 No.878010544
コナコーヒーが一番好き
23 21/12/19(日)20:09:33 No.878010563
スタバに売ってる豆が美味くてムカつく あのクリスマスの赤いやつ
24 21/12/19(日)20:10:20 No.878010971
ロースト浅いのは酸味ある 安いからそれ買ってフライパンで追加ロースト
25 21/12/19(日)20:10:30 No.878011064
最初の一口でお前の出番は終わりだ 今からお前は甘くて飲みやすいコーヒー牛乳になるんだよ 悪いが牛乳廃棄の危機の礎になってもらう
26 21/12/19(日)20:12:39 No.878012284
自分でローストするの楽し過ぎて沼 同じ豆でも少量ずつ毎回違った味わいが楽しめる! ムラができて焦げ臭くなるのもご愛敬
27 21/12/19(日)20:13:16 No.878012576
最初は蒸らすっていうけどあんまりボコボコガス出てこないのはもう焙煎から時間が経ってるから?
28 21/12/19(日)20:13:48 No.878012836
パラメーター表示のあるコーヒーリスと見て 酸味が極振りのを買えばいい
29 21/12/19(日)20:14:32 No.878013201
>酸味はフルーティーかどうかよ フルーティーの中には酸味も関わってくるけど 酸味はフルーティーかどうかでは無いだろう
30 21/12/19(日)20:15:35 No.878013735
自分で買うのはコスタリカが好きだな
31 21/12/19(日)20:16:24 No.878014176
俺なんかドトールのブレンドかご近所の茶店が挽いたので十分だ
32 21/12/19(日)20:19:32 No.878015839
この間初めて深煎り頼んで酸味の重要さを思い知った
33 21/12/19(日)20:20:29 No.878016406
俺もガブガブ飲んでる割には味音痴だからブルマンブレンドとか買っても価格の倍率と美味しさの倍率釣り合わなくない?ってなる
34 21/12/19(日)20:21:00 No.878016702
俺はめっちゃ酸っぱいのが好きだ
35 21/12/19(日)20:21:27 No.878016915
無難さが高いレベルで安定してるのがブルーマウンテン
36 21/12/19(日)20:21:31 No.878016957
キリマンジャロとかモカとかをストレートで飲めばわかるよ コーヒー豆は実は豆じゃなくて果実の実なんだってわかるよ
37 21/12/19(日)20:21:49 No.878017115
浅煎りが好きかな
38 21/12/19(日)20:21:57 No.878017184
>最初は蒸らすっていうけどあんまりボコボコガス出てこないのはもう焙煎から時間が経ってるから? 基本的にはそう
39 21/12/19(日)20:22:35 No.878017524
味がわからん…そんな時は豆の量を倍にすれば良い
40 21/12/19(日)20:23:13 No.878017828
アイスには酸味が結構大事だと思う
41 21/12/19(日)20:23:37 No.878018001
グァテマラを飲もう 酸味はあるけど飲みやすいのでとっかかりにはおすすめ…
42 21/12/19(日)20:24:27 No.878018405
>この間初めて深煎り頼んで酸味の重要さを思い知った 真っ黒で油テカテカな豆の強すぎる苦味いいよね…よくない…
43 21/12/19(日)20:26:18 No.878019346
品種によってはすっぱい
44 21/12/19(日)20:26:42 No.878019541
深煎りは目覚ますのには良い
45 21/12/19(日)20:26:55 No.878019666
>コーヒー好きなんだけど苦味はわかるんだけど酸味ってなんなんだ… 難しい 苦味よりとても複雑なので一口では語れない
46 21/12/19(日)20:27:55 No.878020205
>シナモンローストとか浅煎りの酸味の強いのが飲みたい >それでいて濃い目に淹れられるオススメなんてないかしら 沢山豆つかって少量抽出すれば嫌でも濃くなるぞ
47 21/12/19(日)20:28:45 No.878020570
色々挽き試してるけど味が濃くなるか薄くなるかくらいしかわからない…俺は雰囲気で豆を挽いている…
48 21/12/19(日)20:28:50 No.878020607
フルーティーな酸味とか言うけどコーヒーにそんなん求めないわ…
49 21/12/19(日)20:29:08 No.878020734
濃いめに入れるってどうやるんだ?
50 21/12/19(日)20:30:01 No.878021160
>濃いめに入れるってどうやるんだ? 細引きのお湯をゆっくり注ぐ
51 21/12/19(日)20:30:22 No.878021374
あめりかじんは酸味たっぷりの酸っぱいのが好きってあいつ経由で知った
52 21/12/19(日)20:30:24 No.878021401
ボディ←?
53 21/12/19(日)20:30:24 No.878021405
ハニープロセスの好き
54 21/12/19(日)20:31:13 No.878021826
>濃いめに入れるってどうやるんだ? 細かく挽いたり蒸らし長くしたり少なめに抽出したり あとは点滴水出しの器具買って抽出したのを温めるのが簡単でオイシイ
55 21/12/19(日)20:32:33 No.878022494
自分で濃いの淹れようとするとどっちかというと渋くなっちゃう
56 21/12/19(日)20:33:33 No.878023043
>俺もガブガブ飲んでる割には味音痴だからブルマンブレンドとか買っても価格の倍率と美味しさの倍率釣り合わなくない?ってなる ブルマンをブレンドとかもったいないとか言うレベルじゃないんでシングルでどうぞ
57 21/12/19(日)20:34:00 No.878023265
コーヒー牛乳ください
58 21/12/19(日)20:34:22 No.878023487
ハリオの三角すいのドリッパーだと調整楽
59 21/12/19(日)20:35:30 No.878024188
さんあじだかにがあじだかのバランスとったらマンデリンになった
60 21/12/19(日)20:35:59 No.878024402
>ボディ←? 分からない物を茶化したり馬鹿にする人はね 一生誰にも教えて貰えず馬鹿になるんだよ
61 21/12/19(日)20:37:00 No.878024933
俺もマンデリン最強だと思う どの店で買ってもまず失敗しない
62 21/12/19(日)20:37:28 No.878025154
初めて手を出す豆は喫茶店とかでプロが淹れたやつ飲んでおかないと正解の味が分からんな…
63 21/12/19(日)20:37:32 No.878025171
すっごく苦いやつをうすーーーく入れるのが好き
64 21/12/19(日)20:38:04 No.878025457
コクの方が解らん
65 21/12/19(日)20:38:56 No.878025970
たまにチョコレートっぽいのあるよね
66 21/12/19(日)20:39:11 No.878026101
プロのやつより自分で入れたやつのほうが同じ豆でも好みでうまい現象
67 21/12/19(日)20:39:17 No.878026173
>コクの方が解らん オイルがいい感じに出たのがコクだと思ってる
68 21/12/19(日)20:40:03 No.878026561
コクはなんか甘みとかうまみとか苦味とか酸味とかの要素が2つ以上合わさったやつのことを言うと聞いた
69 21/12/19(日)20:40:11 No.878026613
銘柄の違いとかよくわからないけど自分の淹れたコーヒーが美味い事はわかる
70 21/12/19(日)20:40:19 No.878026684
最初に買った豆がスタバのハウスブレンドだったから敷居が高くなってしまった
71 21/12/19(日)20:40:41 No.878026879
>分からない物を茶化したり馬鹿にする人はね >一生誰にも教えて貰えず馬鹿になるんだよ 馬鹿にしてないけど何か効いちゃった?
72 21/12/19(日)20:41:11 No.878027158
>>分からない物を茶化したり馬鹿にする人はね >>一生誰にも教えて貰えず馬鹿になるんだよ >馬鹿にしてないけど何か効いちゃった? ボディに効いた
73 21/12/19(日)20:41:51 No.878027527
カフェイン効いてる効いてる
74 21/12/19(日)20:42:25 No.878027782
>ボディに効いた これは馬鹿にしていいやつ
75 21/12/19(日)20:42:30 No.878027819
砂糖とミルクを変えても変わるからな
76 21/12/19(日)20:42:31 No.878027823
フルーティーさってなんだよ
77 21/12/19(日)20:43:09 No.878028090
>フルーティーさってなんだよ 果実っぽい酸味とかフレーバー
78 21/12/19(日)20:43:16 No.878028129
>フルーティーさってなんだよ いろんな銘柄を飲み比べないと分からないよ
79 21/12/19(日)20:43:24 No.878028183
>フルーティーさってなんだよ 今は飲めないけど代表的なのは浅煎りコナがもろフルーツあじ
80 21/12/19(日)20:43:57 No.878028494
ゲイシャコーヒーのゲイシャが芸者じゃないことに驚いた