21/12/19(日)17:07:23 ナポりたい のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1639901243024.jpg 21/12/19(日)17:07:23 No.877935816
ナポりたい
1 21/12/19(日)17:09:38 No.877936697
なかったんかーい
2 21/12/19(日)17:10:34 No.877937090
美味しいよねナポ
3 21/12/19(日)17:11:18 No.877937340
ほとんど空想やないか
4 21/12/19(日)17:11:48 No.877937538
ナポナポ
5 21/12/19(日)17:14:08 No.877938330
家出やってもあの味にならない バターとかたっぷり使ってるのかな
6 21/12/19(日)17:16:51 No.877939304
3コマで済む話じゃねぇか
7 21/12/19(日)17:17:31 No.877939542
ケチャップにチキンコンソメ入れてみよう!
8 21/12/19(日)17:19:42 No.877940340
ケチャップを良く炒めよう
9 21/12/19(日)17:21:30 No.877940990
>家出やってもあの味にならない >バターとかたっぷり使ってるのかな あの味が何を指すか分からないが個人的には砂糖入るとお店のナポに近くなった
10 21/12/19(日)17:21:38 No.877941046
>ケチャップを良く炒めよう ケチャップ自体への火入れが大事ってのは聞いたことあるな
11 21/12/19(日)17:24:20 No.877942092
ケチャップを入荷させるのが大事
12 21/12/19(日)17:25:31 No.877942569
気に入ってんなナポナポ
13 21/12/19(日)17:25:44 No.877942646
ケチャップを良く熱すると酸味が飛ぶ バターを入れたくなるのって酸味が強いと感じてるんじゃないかな
14 21/12/19(日)17:27:03 No.877943114
生クリーム使うとだいぶ店の味に近づくよ ケチャップウスター生クリームを2:1:1で混ぜて電子レンジでちょい加熱すると凄いうまいソースができる
15 21/12/19(日)17:27:38 No.877943330
ナポマスターがどんどん出てくる
16 21/12/19(日)17:27:41 No.877943347
オ ッ オ ッ
17 21/12/19(日)17:29:24 No.877944011
「」に前教えてもらったけど具材にケチャップかけて炒めつつ混ぜるんじゃなくて 具材をフライパンの端に退けて直接鍋肌にケチャップ垂らして加熱してから混ぜるといいらしい
18 21/12/19(日)17:31:15 No.877944690
>「」に前教えてもらったけど具材にケチャップかけて炒めつつ混ぜるんじゃなくて >具材をフライパンの端に退けて直接鍋肌にケチャップ垂らして加熱してから混ぜるといいらしい 直で火を入れるのが大事だったりするよね メイナード反応?だっけ?
19 21/12/19(日)17:32:58 No.877945290
ナ ナ ポ ポ
20 21/12/19(日)17:32:59 No.877945293
メイラードもだけどケチャップとかウスターは水分が多いからフライパンで直接煮詰めるの大事なんだよね ここ出来ないとお馴染みのベチャッとしたナポリタンになる
21 21/12/19(日)17:34:36 No.877945825
>具材をフライパンの端に退けて直接鍋肌にケチャップ垂らして加熱してから混ぜるといいらしい 漫画料理を雑再現しながらボロクソに言う芸風のyoutuberが違いさっぱり分かんねぇ! ってなってたやつ
22 21/12/19(日)17:34:43 No.877945868
モッチモッチにするレシピあったけど忘れた 麺を水につけとくんだったかなぁ…
23 21/12/19(日)17:35:16 No.877946045
>ケチャップを入荷させるのが大事 そりゃそうだろ
24 21/12/19(日)17:35:59 No.877946292
そのボード売ってくれ
25 21/12/19(日)17:37:05 No.877946581
ケチャップへの火入れは家庭に無いようなコンロの大火力かもしくは中華鍋でやるくらいじゃないと意味ないとも聞く セラミック製のフライパンとかでもいけるんだろうか…
26 21/12/19(日)17:38:08 No.877946913
鬼神はコーヒーフレッシュ入れてたな 確かに雑に乳化とコクができる
27 21/12/19(日)17:38:45 No.877947072
さっきマンガみたから知ってる フォークを45℃に暖めておくんだろう?
28 21/12/19(日)17:39:45 No.877947355
アル中はケチャップだけ最初にモチモチになるまで炒めてた やってみたら確かに美味しかった
29 21/12/19(日)17:41:25 No.877947891
ナポリタンって高齢者ほんと好きだよね…なんであそこまで惹かれてるんだ
30 21/12/19(日)17:42:34 No.877948223
ナポは大人も子どもも大好きだろう
31 21/12/19(日)17:42:44 No.877948283
さあどんどん食ってくれ!
32 21/12/19(日)17:43:00 No.877948367
鉄板で焼かれてるの好き 薄い卵が敷いてあったりすると最高
33 21/12/19(日)17:45:38 No.877949201
つゅ~る
34 21/12/19(日)17:45:56 No.877949291
ケチャップちゃんと炒めないと酸っぱいんだよ! ケチャップとバターはケチるな
35 21/12/19(日)17:49:24 No.877950381
ナポリタンが好きというか ケチャップが好き
36 21/12/19(日)17:50:24 No.877950690
麺は茹で置きしたのがよいと聞いたが
37 21/12/19(日)17:50:30 No.877950722
>ケチャップちゃんと炒めないと酸っぱいんだよ! >ケチャップとバターはケチるな ケチャップもキムチもそうだけど 加熱されることでアミノ酸がうまあじになるのでただ混ぜるだけじゃダメなんよな
38 21/12/19(日)17:52:09 No.877951250
>鉄板で焼かれてるの好き >薄い卵が敷いてあったりすると最高 念
39 21/12/19(日)17:55:12 No.877952209
ナ ポ は普通に楽しそう
40 21/12/19(日)17:57:19 No.877952943
味の素公式サイトのナポリタンレシピ美味いよ
41 21/12/19(日)17:59:52 No.877953835
ナポリタンは普通に煮込み料理として作ってたわ 茹でた麺が浸るくらいの水入れてそこに各種具材ぶち込んで煮詰めてた
42 21/12/19(日)18:00:18 No.877953968
高齢者がナポ好きな傾向あるとかマジで初めて聞いた 酸味への味覚育ってない子供ならともかく若者が喰わんなんてことあるか…?
43 21/12/19(日)18:03:14 No.877954938
ナガノは安上がりでいい
44 21/12/19(日)18:03:15 No.877954950
>高齢者がナポ好きな傾向あるとかマジで初めて聞いた >酸味への味覚育ってない子供ならともかく若者が喰わんなんてことあるか…? ナポリタンが好きな年寄りは甘味と旨味の区別ついてない世相のときに青春を過ごしてるからな…