虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/19(日)17:07:23 ナポりたい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1639901243024.jpg 21/12/19(日)17:07:23 No.877935816

ナポりたい

1 21/12/19(日)17:09:38 No.877936697

なかったんかーい

2 21/12/19(日)17:10:34 No.877937090

美味しいよねナポ

3 21/12/19(日)17:11:18 No.877937340

ほとんど空想やないか

4 21/12/19(日)17:11:48 No.877937538

ナポナポ

5 21/12/19(日)17:14:08 No.877938330

家出やってもあの味にならない バターとかたっぷり使ってるのかな

6 21/12/19(日)17:16:51 No.877939304

3コマで済む話じゃねぇか

7 21/12/19(日)17:17:31 No.877939542

ケチャップにチキンコンソメ入れてみよう!

8 21/12/19(日)17:19:42 No.877940340

ケチャップを良く炒めよう

9 21/12/19(日)17:21:30 No.877940990

>家出やってもあの味にならない >バターとかたっぷり使ってるのかな あの味が何を指すか分からないが個人的には砂糖入るとお店のナポに近くなった

10 21/12/19(日)17:21:38 No.877941046

>ケチャップを良く炒めよう ケチャップ自体への火入れが大事ってのは聞いたことあるな

11 21/12/19(日)17:24:20 No.877942092

ケチャップを入荷させるのが大事

12 21/12/19(日)17:25:31 No.877942569

気に入ってんなナポナポ

13 21/12/19(日)17:25:44 No.877942646

ケチャップを良く熱すると酸味が飛ぶ バターを入れたくなるのって酸味が強いと感じてるんじゃないかな

14 21/12/19(日)17:27:03 No.877943114

生クリーム使うとだいぶ店の味に近づくよ ケチャップウスター生クリームを2:1:1で混ぜて電子レンジでちょい加熱すると凄いうまいソースができる

15 21/12/19(日)17:27:38 No.877943330

ナポマスターがどんどん出てくる

16 21/12/19(日)17:27:41 No.877943347

オ ッ オ ッ

17 21/12/19(日)17:29:24 No.877944011

「」に前教えてもらったけど具材にケチャップかけて炒めつつ混ぜるんじゃなくて 具材をフライパンの端に退けて直接鍋肌にケチャップ垂らして加熱してから混ぜるといいらしい

18 21/12/19(日)17:31:15 No.877944690

>「」に前教えてもらったけど具材にケチャップかけて炒めつつ混ぜるんじゃなくて >具材をフライパンの端に退けて直接鍋肌にケチャップ垂らして加熱してから混ぜるといいらしい 直で火を入れるのが大事だったりするよね メイナード反応?だっけ?

19 21/12/19(日)17:32:58 No.877945290

  ナ ナ ポ ポ

20 21/12/19(日)17:32:59 No.877945293

メイラードもだけどケチャップとかウスターは水分が多いからフライパンで直接煮詰めるの大事なんだよね ここ出来ないとお馴染みのベチャッとしたナポリタンになる

21 21/12/19(日)17:34:36 No.877945825

>具材をフライパンの端に退けて直接鍋肌にケチャップ垂らして加熱してから混ぜるといいらしい 漫画料理を雑再現しながらボロクソに言う芸風のyoutuberが違いさっぱり分かんねぇ! ってなってたやつ

22 21/12/19(日)17:34:43 No.877945868

モッチモッチにするレシピあったけど忘れた 麺を水につけとくんだったかなぁ…

23 21/12/19(日)17:35:16 No.877946045

>ケチャップを入荷させるのが大事 そりゃそうだろ

24 21/12/19(日)17:35:59 No.877946292

そのボード売ってくれ

25 21/12/19(日)17:37:05 No.877946581

ケチャップへの火入れは家庭に無いようなコンロの大火力かもしくは中華鍋でやるくらいじゃないと意味ないとも聞く セラミック製のフライパンとかでもいけるんだろうか…

26 21/12/19(日)17:38:08 No.877946913

鬼神はコーヒーフレッシュ入れてたな 確かに雑に乳化とコクができる

27 21/12/19(日)17:38:45 No.877947072

さっきマンガみたから知ってる フォークを45℃に暖めておくんだろう?

28 21/12/19(日)17:39:45 No.877947355

アル中はケチャップだけ最初にモチモチになるまで炒めてた やってみたら確かに美味しかった

29 21/12/19(日)17:41:25 No.877947891

ナポリタンって高齢者ほんと好きだよね…なんであそこまで惹かれてるんだ

30 21/12/19(日)17:42:34 No.877948223

ナポは大人も子どもも大好きだろう

31 21/12/19(日)17:42:44 No.877948283

さあどんどん食ってくれ!

32 21/12/19(日)17:43:00 No.877948367

鉄板で焼かれてるの好き 薄い卵が敷いてあったりすると最高

33 21/12/19(日)17:45:38 No.877949201

つゅ~る

34 21/12/19(日)17:45:56 No.877949291

ケチャップちゃんと炒めないと酸っぱいんだよ! ケチャップとバターはケチるな

35 21/12/19(日)17:49:24 No.877950381

ナポリタンが好きというか ケチャップが好き

36 21/12/19(日)17:50:24 No.877950690

麺は茹で置きしたのがよいと聞いたが

37 21/12/19(日)17:50:30 No.877950722

>ケチャップちゃんと炒めないと酸っぱいんだよ! >ケチャップとバターはケチるな ケチャップもキムチもそうだけど 加熱されることでアミノ酸がうまあじになるのでただ混ぜるだけじゃダメなんよな

38 21/12/19(日)17:52:09 No.877951250

>鉄板で焼かれてるの好き >薄い卵が敷いてあったりすると最高 念

39 21/12/19(日)17:55:12 No.877952209

ナ ポ は普通に楽しそう

40 21/12/19(日)17:57:19 No.877952943

味の素公式サイトのナポリタンレシピ美味いよ

41 21/12/19(日)17:59:52 No.877953835

ナポリタンは普通に煮込み料理として作ってたわ 茹でた麺が浸るくらいの水入れてそこに各種具材ぶち込んで煮詰めてた

42 21/12/19(日)18:00:18 No.877953968

高齢者がナポ好きな傾向あるとかマジで初めて聞いた 酸味への味覚育ってない子供ならともかく若者が喰わんなんてことあるか…?

43 21/12/19(日)18:03:14 No.877954938

ナガノは安上がりでいい

44 21/12/19(日)18:03:15 No.877954950

>高齢者がナポ好きな傾向あるとかマジで初めて聞いた >酸味への味覚育ってない子供ならともかく若者が喰わんなんてことあるか…? ナポリタンが好きな年寄りは甘味と旨味の区別ついてない世相のときに青春を過ごしてるからな…

↑Top