21/12/18(土)23:13:05 激辛ブ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1639836785085.jpg 21/12/18(土)23:13:05 No.877682484
激辛ブームこわい
1 21/12/18(土)23:14:50 No.877683358
辛すぎる種類は麻酔として研究されてるんだっけ
2 21/12/18(土)23:15:20 No.877683646
普通の店でも割と強烈なのお出ししてくるようになったよね最近
3 21/12/18(土)23:16:53 No.877684442
花椒とかってどういう扱い?
4 21/12/18(土)23:17:52 No.877684910
美味しい辛さより痛めつけるのが目的の辛さになってるよね
5 21/12/18(土)23:18:21 No.877685134
麻味普及しだしたのは10年代入ってからじゃないかな
6 21/12/18(土)23:19:34 No.877685824
麻の方はわりと最近で2018年らしい
7 21/12/18(土)23:20:35 No.877686337
カプサイシンは脂溶性だから牛乳とかのむといいぞ
8 21/12/18(土)23:23:17 No.877687656
>カプサイシンは脂溶性だから牛乳とかのむといいぞ ペヤングの一番辛いやつ相手だと無意味だったよ あのレベルになると本当に何しても無駄
9 21/12/18(土)23:23:21 No.877687689
なんでそこまで辛いの食べたいのかわからん 辛いじゃん
10 21/12/18(土)23:24:07 No.877688086
ドMだからだ
11 21/12/18(土)23:25:19 No.877688636
>なんでそこまで辛いの食べたいのかわからん >辛いじゃん 時々命の音を聞きたくなる時がある
12 21/12/18(土)23:25:22 No.877688665
唐辛子とか素材の味死ぬじゃんって若い頃は思ってたけど 歳取って舌が衰えたからか何か普通に美味しく食えるようになったな 辛いだけじゃなくてちゃんと風味もあるよな唐辛子
13 21/12/18(土)23:25:23 No.877688671
色んなタイプの辛さがあってそれぞれに好きな人がいて色んな料理に使われてるけど たまねぎの辛さだけは抜いちゃう話ばっかりでそれがいいんだむしろ辛いタマネギグッドみたいな話見たことない
14 21/12/18(土)23:26:20 No.877689121
>なんでそこまで辛いの食べたいのかわからん 刺激を求めちゃう
15 21/12/18(土)23:26:21 No.877689135
生タマネギの辛さは少量なら良いけど マシマシで食うような人間は絶対おかしいと思うぞ
16 21/12/18(土)23:27:22 No.877689640
>なんでそこまで辛いの食べたいのかわからん >辛いじゃん 辛い調味料には辛味以外にも特有の旨味風味があるんで 別に辛さだけ求めてるわけでもないと思う
17 21/12/18(土)23:27:28 No.877689712
辛いの食うと尻が…
18 21/12/18(土)23:27:47 No.877689904
>なんでそこまで辛いの食べたいのかわからん 辛いし口痛いし胃がつらいけどそれが欲しい時が稀によくあるんだ
19 21/12/18(土)23:28:36 No.877690266
自分相手にSMプレイやってる気分になる
20 21/12/18(土)23:29:02 No.877690470
カラムーチョくらいの辛さでいい
21 21/12/18(土)23:29:21 No.877690614
汗腺と脳の血管が開く感覚いいよね…
22 21/12/18(土)23:30:15 No.877690985
辛味はドラゴンボール並みにインフレしてくのはマジなんなんだよ
23 21/12/18(土)23:31:00 No.877691318
辛い物を食うと命の危機を感じてアドレナリンが吹き出るので依存性があるんだ
24 21/12/18(土)23:31:03 No.877691337
唐辛子を刻んだやつですら辛い
25 21/12/18(土)23:31:09 No.877691382
つ…辛い…
26 21/12/18(土)23:31:16 No.877691435
ネギの辛味はバクバク食ってると苦味になるような気がする
27 21/12/18(土)23:31:18 No.877691446
辛味は慣れやすい刺激らしいからな…
28 21/12/18(土)23:31:39 No.877691615
>マシマシで食うような人間は絶対おかしいと思うぞ 言うてタマネギ以外の辛さだって周りから見たらそうなんじゃないの? なんでタマネギの辛さだけはそういう楽しまれ方をしないんだ
29 21/12/18(土)23:31:41 No.877691632
実際激辛ってそんなブームになってんの?
30 21/12/18(土)23:31:43 No.877691639
暴君ハバネロは旨かったんだよな…確かに初期はエグい辛さではあったけど… 最近の激辛って名前についてるやつは辛いんじゃねえ痛いんだよあれ
31 21/12/18(土)23:31:43 No.877691644
こんなの食ってたら早死にするんじゃないの本気で
32 21/12/18(土)23:32:13 No.877691866
天然の殺虫剤
33 21/12/18(土)23:32:17 No.877691906
それでも日本の辛口はあんま辛くないと思う タイとか行くとわけわからんくらい辛いやつ出てくる
34 21/12/18(土)23:32:40 No.877692095
玉ねぎは調味料と違って味が強すぎるからじゃねえかな
35 21/12/18(土)23:33:11 No.877692329
こないだ朝飯にペヤングの辛いのと普通ののハーフの奴食ったら一日中腹の調子悪かった 獄辛とか食ったら病院送りになると思う
36 21/12/18(土)23:33:26 No.877692447
>実際激辛ってそんなブームになってんの? 現代においてはブームというよりジャンルの一つとして定着した どこの店もとりあえず激辛出すみたいな時代ではなくなったと思う
37 21/12/18(土)23:33:27 No.877692451
辛いもの食うと幸せホルモンが出るとかそんな感じ
38 21/12/18(土)23:33:32 No.877692486
人の言う辛くないほど当てにならないものはない… 共通単位みたいなのほしい…
39 21/12/18(土)23:33:48 No.877692603
>汗腺と脳の血管が開く感覚いいよね… 最近の激辛って味とか痛みじゃないんだよね 衝撃というか薬効というか気軽に摂取していいものじゃないんだよね
40 21/12/18(土)23:33:58 No.877692674
ちんちんに塗ったら死ぬもんは 胃に塗っっても死ぬのだ
41 21/12/18(土)23:34:06 No.877692737
怖いよね 辛いの美味い!からいつの間にか 限界に挑戦!に目的が変わってるの
42 21/12/18(土)23:34:06 No.877692739
>>マシマシで食うような人間は絶対おかしいと思うぞ >言うてタマネギ以外の辛さだって周りから見たらそうなんじゃないの? >なんでタマネギの辛さだけはそういう楽しまれ方をしないんだ タマネギは舌への刺激ってより薬品的な目鼻への刺激っていうか コレ生で食ったら絶対に内臓に悪いって感覚が訴えかけてくるわ
43 21/12/18(土)23:34:16 No.877692819
辛い物は好きだけどペヤングのはダメ
44 21/12/18(土)23:34:49 No.877693046
エスニックの頃の辛さが好き
45 21/12/18(土)23:34:50 No.877693052
小学生のころ上学年が畑実習でネタでバハネロ作ってた ほんの少しかじる程度だけど実食させられてしぬかと思った
46 21/12/18(土)23:35:21 No.877693278
激辛せんべい食った時はヤバかった
47 21/12/18(土)23:35:27 No.877693336
俺は美味いものが好きなだけであって辛いものが好きな訳じゃないんだ…
48 21/12/18(土)23:36:04 No.877693599
辛い!美味い!が出来ない辛さなんてカスだよ
49 21/12/18(土)23:36:14 No.877693692
辛いの好きだけど唐辛子特有のうま味が好きなんであって辛さに特化したジョロギア以上はあまり好きじゃない…
50 21/12/18(土)23:36:42 No.877693932
>唐辛子特有のうま味 これだよな
51 21/12/18(土)23:37:13 No.877694201
食べ物で遊ぶのは躾がなってない
52 21/12/18(土)23:37:43 No.877694406
辛さの中に美味しさがあるのは好き ただただ辛いのはきつい
53 21/12/18(土)23:37:54 No.877694492
辛いと尻が辛いんだけど 激辛好きな人たちは平気なんだろうか
54 21/12/18(土)23:38:12 No.877694623
辛くて美味いは分からなくもないけど 辛くてつらい度を越した激辛は食べたくなる気持ちよく分かんない
55 21/12/18(土)23:38:21 No.877694688
唐辛子美味しいよね
56 21/12/18(土)23:38:38 No.877694847
暴君ハバネロでもう無理
57 21/12/18(土)23:38:44 No.877694896
>怖いよね >辛いの美味い!からいつの間にか >限界に挑戦!に目的が変わってるの なんで腹満たしに来て我慢比べせにゃならんのだ…
58 21/12/18(土)23:39:03 No.877695036
落ち込むと辛いもの食べたくなるよね 自傷行為らしいよ……
59 21/12/18(土)23:39:07 No.877695067
程よい辛さはウェルカム
60 21/12/18(土)23:39:21 No.877695173
>タマネギは舌への刺激ってより薬品的な目鼻への刺激っていうか >コレ生で食ったら絶対に内臓に悪いって感覚が訴えかけてくるわ でも例えばわさびなんかもツーンと来るし泣いちゃうし実際つけすぎると胃にきたりするけど あっちはその刺激含めた辛さを愛されててそれを生かした使われ方や商品がいっぱいあるんだよ
61 21/12/18(土)23:39:34 No.877695263
>辛いと尻が辛いんだけど >激辛好きな人たちは平気なんだろうか なんか割と慣れてくるよ尻も
62 21/12/18(土)23:39:43 No.877695322
激辛は正直味もしないしなんなのこれとしかならない
63 21/12/18(土)23:39:47 No.877695351
同じ辛さで食べ続けると物足りなくなってより辛い物に手をだす
64 21/12/18(土)23:39:49 No.877695372
>辛いもの食うと幸せホルモンが出るとかそんな感じ 実際に痛みに対する防衛反応みたいなのが脳内で起きてそう
65 21/12/18(土)23:39:56 No.877695429
カラシビのシビはもはや食べ物じゃないと思う
66 21/12/18(土)23:40:09 No.877695521
タイカレーとかのじわりとくる辛さを楽しみたい
67 21/12/18(土)23:40:30 No.877695683
中韓もそうだけど日本人も大概辛いの好きよね
68 21/12/18(土)23:40:41 No.877695755
>暴君ハバネロは旨かったんだよな…確かに初期はエグい辛さではあったけど… 辛いの苦手だけど暴君ハバネロは懐の深さを感じる
69 21/12/18(土)23:40:49 No.877695833
昔は蒙古タンメンで尻が痛くなった 今は全然
70 21/12/18(土)23:40:51 No.877695851
辛いというか以前に香辛料食べるだけで汗だくになってしまう 辛いの嫌いではないけど気合い入れないと食えない
71 21/12/18(土)23:41:10 No.877695971
辛いもののランキングを完全に美味しさではなく辛さで考えている
72 21/12/18(土)23:41:14 No.877696008
人体の適応力すげーなってなる
73 21/12/18(土)23:41:33 No.877696114
辛いの好きと言うかその辛さをおかずに食べる白米が好き
74 21/12/18(土)23:41:36 No.877696137
暴君ハバネロはかすかにうま味を感じるんだけど 激辛マニアは苦痛的な辛さしかなかったな
75 21/12/18(土)23:42:28 No.877696492
ハバネロでキャッキャッウフフしてたのにな
76 21/12/18(土)23:42:33 No.877696540
料理の湯気で死ぬレベルは止めろ
77 21/12/18(土)23:42:38 No.877696576
ハバネロは一時期全然見なくなっちゃったけど最近また見るようになってきて嬉しい
78 21/12/18(土)23:42:38 No.877696578
米に唐辛子パウダーかけると米の甘みが引き立って美味しい
79 21/12/18(土)23:42:45 No.877696627
辛さに甘えて他のうまあじを疎かにしてる料理は嫌い
80 21/12/18(土)23:42:48 No.877696650
昔の激辛ブームはおいしさの伴わない味なんか辛けりゃそれでいいだろ!みたいな粗雑激辛も多かったけどそれと比べると今は味も頑張ってる激辛が多くなった気がする
81 21/12/18(土)23:43:07 No.877696775
>激辛マニアは苦痛的な辛さしかなかったな あれ基本的に評判悪かったからな
82 21/12/18(土)23:43:30 No.877696948
毛沢東も唐辛子が大好きで 唐辛子を食べないと強い革命家になれないとの名言を残している
83 21/12/18(土)23:43:31 No.877696955
>なんか割と慣れてくるよ尻も なんか慣れると割れてくるよ尻も に見えてダメだった
84 21/12/18(土)23:43:36 No.877696986
スコヴィル値だっけあれが完全にインフレしてるよね
85 21/12/18(土)23:43:40 No.877697021
>人体の適応力すげーなってなる 最近落ち着いてきたけどラーメンもこってり度がどんどんおかしいのに適応していってたと思う
86 21/12/18(土)23:43:43 No.877697036
>でも例えばわさびなんかもツーンと来るし泣いちゃうし実際つけすぎると胃にきたりするけど >あっちはその刺激含めた辛さを愛されててそれを生かした使われ方や商品がいっぱいあるんだよ 知らんけど 生タマネギ齧れるような人のレスなのかな 激辛趣味だけでもマイナーなのに更に受け入れられてない生タマネギ推しとか余程の味覚異常かただの逆張りか何かじゃないの
87 21/12/18(土)23:43:48 No.877697063
辛いのってやっぱりドーパミン出るんですよ でも辛さに慣れてくると脳汁出なくなってどんどん辛いの求めちゃうんですよ
88 21/12/18(土)23:44:45 No.877697463
暴君ハバネロって昔のより辛くなくなってるよね?
89 21/12/18(土)23:45:00 No.877697584
ミンティア食うと割と打ち消し効果ある
90 21/12/18(土)23:45:07 No.877697649
>激辛趣味だけでもマイナーなのに更に受け入れられてない生タマネギ推しとか余程の味覚異常かただの逆張りか何かじゃないの もう寝なさい
91 21/12/18(土)23:45:12 No.877697696
今の激辛は辛いのは当たり前でちゃんと味としても美味しくないと流行らないよね
92 21/12/18(土)23:45:52 No.877698068
タマネギ云々は一人で話してるように思う
93 21/12/18(土)23:45:57 No.877698115
>落ち込むと辛いもの食べたくなるよね >自傷行為らしいよ…… 激辛好き芸能人て小倉優子とか鈴木亜美とか うん…
94 21/12/18(土)23:46:09 No.877698204
近年また韓国産の激辛ブーム来てる?
95 21/12/18(土)23:46:15 No.877698260
いまならデスソースチャレンジもできるかもしれん
96 21/12/18(土)23:46:27 No.877698375
>毛沢東も唐辛子が大好きで >唐辛子を食べないと強い革命家になれないとの名言を残している 毛沢唐辛子
97 21/12/18(土)23:46:32 No.877698428
>激辛趣味だけでもマイナーなのに更に受け入れられてない生タマネギ推しとか余程の味覚異常かただの逆張りか何かじゃないの 別に推してるわけではないんだけど どんな辛さでも大体好きな人いるのになんでタマネギの辛さは愛してもらえてないのかなあっていう疑問だよ
98 21/12/18(土)23:46:32 No.877698433
わさびやカラシの辛さはブームこないな
99 21/12/18(土)23:46:37 No.877698467
>タマネギ云々は一人で話してるように思う なんで玉ねぎの話してるんだろうねこの人…
100 21/12/18(土)23:46:37 No.877698473
わさびは大好きでわさびだけ舐めて酒のんだりするけども 激辛わさび系は駄目だと思う
101 21/12/18(土)23:47:29 No.877698902
>激辛好き芸能人て小倉優子とか鈴木亜美とか >うん… 高橋名人も強いよ!
102 21/12/18(土)23:47:33 No.877698930
>余程の味覚異常かただの逆張りか何かじゃないの 何と戦ってるんです…
103 21/12/18(土)23:47:34 No.877698935
わさびはあっためるとむせるからどうしてもな
104 21/12/18(土)23:47:41 No.877698989
脂っぽいハンバーガーに厚めにスライスした生玉ねぎ挟むのはたまにやる
105 21/12/18(土)23:47:56 No.877699083
辛くて 辛い…
106 21/12/18(土)23:48:10 No.877699190
>何と戦ってるんです… 犬も二次裏する時代なんだろ
107 21/12/18(土)23:48:32 No.877699347
カプサイシン系の辛さは突き抜けてもなんだかんだ言って気持ちよさある わさびとかカラシは突き抜けたら苦痛なだけ
108 21/12/18(土)23:48:44 No.877699463
>なんで玉ねぎの話してるんだろうねこの人… 辛いものの話のスレで辛いものの話が出るのってなんか不思議な要素ある…?
109 21/12/18(土)23:48:56 No.877699549
カプサイシンは結局痛いだけで済むけど アリシン(ネギ系の辛味)は普通に血液毒だし内臓やられるよ 犬猫だと少量でも死ぬし人間も簡単にお腹壊す 味がどうこうの問題じゃない
110 21/12/18(土)23:49:02 No.877699589
並の激辛ならたまに食いたくなるけどお腹壊す 並の激辛ってなんだ
111 21/12/18(土)23:49:07 No.877699619
>スコヴィル値だっけあれが完全にインフレしてるよね 世界最強の辛さの唐辛子作ったおじさんが もし俺の作った品種より強い奴が出たとしても多分それより強い隠し玉が残ってるから暫く俺がナンバーワンだぜ!!みたいなこと言ってると知ってこわ…ってなる
112 21/12/18(土)23:49:18 No.877699695
>>なんで玉ねぎの話してるんだろうねこの人… >辛いものの話のスレで辛いものの話が出るのってなんか不思議な要素ある…? 唐辛子の辛さの話してるのに一人だけタマネギの話してたらなんだこいつ…ってならない?
113 21/12/18(土)23:50:05 No.877700157
辛味の中に甘みがーとか聞くけどほんとにそんなのある?
114 21/12/18(土)23:50:21 No.877700259
そのうちスコヴィル値160億のハッカクキリンも食おうとするやつが出てくるんだろうな…
115 21/12/18(土)23:50:28 No.877700317
「辛い」という日本語が曖昧なせいもあるけと少なくとも「辛いと言うワードであるから何の話してもいいだろ」っていうなら「すげーしょっぱい物」も話題に含めていいことになるぞ そんなわけないだろ
116 21/12/18(土)23:50:28 No.877700319
>別に推してるわけではないんだけど >どんな辛さでも大体好きな人いるのになんでタマネギの辛さは愛してもらえてないのかなあっていう疑問だよ 噛み合わないと思ったらなんかフワフワした話だった ゴメン理由は特に分かんないや
117 21/12/18(土)23:51:07 No.877700595
激辛ってふれこみで山椒まみれの料理出てきたことあるけど 唐辛子の辛さと全然違うよね…舌が麻痺するだけでぜんぜんおいしくない…
118 21/12/18(土)23:51:13 No.877700632
たまねぎの名前出る前から唐辛子以外のからあじの話も出てたから多分犬か猫
119 21/12/18(土)23:51:24 No.877700729
>カプサイシンは結局痛いだけで済むけど >アリシン(ネギ系の辛味)は普通に血液毒だし内臓やられるよ >犬猫だと少量でも死ぬし人間も簡単にお腹壊す >味がどうこうの問題じゃない あーやっぱ良くないんだな 食っててもヤベーって感じるもん
120 21/12/18(土)23:51:35 No.877700810
>辛味の中に甘みがーとか聞くけどほんとにそんなのある? 少なくとも唐辛子自体は結構甘い カプサイシンそのものは痛覚刺激しかない
121 21/12/18(土)23:52:39 No.877701292
今の最辛はもう唐辛子じゃなくてサボテンなんだっけ?
122 21/12/18(土)23:52:44 No.877701322
>激辛ってふれこみで山椒まみれの料理出てきたことあるけど >唐辛子の辛さと全然違うよね…舌が麻痺するだけでぜんぜんおいしくない… 痺れる辛さで唐辛子のそれとは別よ
123 21/12/18(土)23:52:53 No.877701389
imgはただの好みの問題を一般論化して押し付けてくる人間が多すぎる…
124 21/12/18(土)23:53:35 No.877701738
辛いの好きだけどダメージ回復までの時間を考えると普通に美味い料理作って食べた方が単位時間あたりの満足度高くないかと思い始めた
125 21/12/18(土)23:53:43 No.877701797
辛い麻婆豆腐食べた後は水が甘く感じるよね
126 21/12/18(土)23:54:17 No.877702077
伝統的には辛いもんのバリエーションがそんなに無い国だから 刺激物に大して全部「辛い」って形容詞になっちゃうのがややこしいけど 言語によってはちゃんと刺激の種類ごとに違う表現があるよ 中国語もそう
127 21/12/18(土)23:54:47 No.877702296
ペヤングの獄激辛は辛いというより痺れる 味じゃなくて痛覚としてしか認識できない
128 21/12/18(土)23:54:48 No.877702304
食の好みも性癖の好みと同じように好きな人は好きで選んでるんだから 自分の好みじゃないからってあんまりやいのやいの言うのはよくないよね
129 21/12/18(土)23:54:56 No.877702352
どうして生の玉ねぎ苦手ってだけで済まさないのか…生の玉ねぎ食わないことが人間にとって正しい保証がないと死んでしまうのか?
130 21/12/18(土)23:54:56 No.877702354
>激辛ってふれこみで山椒まみれの料理出てきたことあるけど >唐辛子の辛さと全然違うよね…舌が麻痺するだけでぜんぜんおいしくない… 僕は麻の方が好きだから美味しいけど人それぞれだよね
131 21/12/18(土)23:55:09 No.877702442
最強に近いレベルのはそもそも食っても大丈夫なのか
132 21/12/18(土)23:55:42 No.877702697
ハバネロは痛いだけであんま好きじゃない
133 21/12/18(土)23:56:02 No.877702836
上の口は耐えられても下のお口が耐えられない
134 21/12/18(土)23:56:03 No.877702845
>言語によってはちゃんと刺激の種類ごとに違う表現があるよ >中国語もそう 麻辣が麻あじと辣あじの二種を合成させた味を示す単語だというのは結構後になってから知った
135 21/12/18(土)23:56:19 No.877702937
>僕は麻の方が好きだから美味しいけど人それぞれだよね 麻はしびれ分でしかないから料理部分が美味しくないとね… しびれるだけの麻婆豆腐とかちょいちょいあったわ
136 21/12/18(土)23:56:27 No.877702993
激辛の話題で生タマネギ出してくるのが何かカチンとくるんだよ ズレた議題出して何か新しい事やった気になってるみたいで
137 21/12/18(土)23:56:32 No.877703032
花椒好き
138 21/12/18(土)23:56:39 No.877703091
>>カプサイシンは脂溶性だから牛乳とかのむといいぞ >ペヤングの一番辛いやつ相手だと無意味だったよ >あのレベルになると本当に何しても無駄 牛乳だと脂少ないからバター舐めたりオリーブオイルで口ゆすいだ方が効果的だよ
139 21/12/18(土)23:56:50 No.877703170
>麻辣が麻あじと辣あじの二種を合成させた味を示す単語だというのは結構後になってから知った でも麻婆豆腐の麻は痺れの麻じゃないという紛らわしさ
140 21/12/18(土)23:57:45 No.877703635
辛さ増せます的なタイプの店あるけど増すとしょっぱさも増すのが多々あって味見てねーなってなる時が多々ある
141 21/12/18(土)23:57:47 No.877703650
なんかわからんけどカチンとくる!ってのはずっと上でも言われてたけどもう寝た方がいいよ…
142 21/12/18(土)23:58:14 No.877703870
怖…
143 21/12/18(土)23:58:22 No.877703921
>辛さ増せます的なタイプの店あるけど増すとしょっぱさも増すのが多々あって味見てねーなってなる時が多々ある ココイチは5辛超えると苦味出ちゃう気がする
144 21/12/18(土)23:58:51 No.877704122
>最強に近いレベルのはそもそも食っても大丈夫なのか 真に最強ならカプサイシンの結晶とかになるけど全然大丈夫じゃないんじゃない 痛いとか以前に炎症起こすレベルだし
145 21/12/18(土)23:58:53 No.877704148
>でも麻婆豆腐の麻は痺れの麻じゃないという紛らわしさ 元は人名だけど下手するとこの豆腐料理名前に麻って付いてるから辛くしようぜってことない…?
146 21/12/18(土)23:59:11 No.877704302
唐辛子ってせいぜい4~5万スコヴィル程度なんだな… アフターハバネロに比べたら雑魚すぎる…
147 21/12/18(土)23:59:58 No.877704639
>辛さ増せます的なタイプの店あるけど増すとしょっぱさも増すのが多々あって味見てねーなってなる時が多々ある そんな辛いの食うやつなんて味なんて大して気にしないだろって思ってるのかも知れない
148 21/12/19(日)00:00:14 No.877704761
唐辛子はハフハフ系 山椒はスースー系
149 21/12/19(日)00:00:22 No.877704843
徳用唐辛子買ってあらゆる料理にインしてるわ 確実に舌は悪くなってるんだろうけどやっぱ美味しいです辛味の中にある唐辛子特有の風味
150 21/12/19(日)00:00:55 No.877705082
激辛ブームはいいけどテレビで仕事のない芸能人に食わすのはどうかと思う
151 21/12/19(日)00:02:10 No.877705665
>激辛ブームはいいけどテレビで仕事のない芸能人に食わすのはどうかと思う 仕事無いと仕事に支障出るからな…
152 21/12/19(日)00:02:45 No.877705992
ハバネロパウダーが手放せない
153 21/12/19(日)00:02:59 No.877706103
>元は人名だけど下手するとこの豆腐料理名前に麻って付いてるから辛くしようぜってことない…? まぁ人名由来なんだけどそれはそれとして四川料理だから大量の花椒ぶち込むので…
154 21/12/19(日)00:03:56 No.877706535
スコヴィルって測り方自体が単なる官能試験でしかなくて「スコヴィルがn倍だとn倍辛い」みたいなことでは必ずしも無い上に測定法の都合で無意味に桁が上がる仕組みになってるからあんま当てにするもんでも無いんだけど インフレの仕方を(根拠は兎も角)センセーショナルに表現できるという代え難い利点があるので激辛ビジネスの展開方法や受容側の嗜好からして絶対廃れないだろうなとも思う
155 21/12/19(日)00:04:09 No.877706629
暴君ハバネロは辛さと美味しさギリギリのラインを突いた名商品だったなぁと最近の激辛で思う
156 21/12/19(日)00:04:50 No.877706929
夏場は食欲失せて毎年風邪引いてたけどハバネロとビネガーかけると食えることに気づいてから風邪引くことなくなってやっぱ熱帯気候地域の味付けは理にかなってるなって
157 21/12/19(日)00:06:16 No.877707592
>>元は人名だけど下手するとこの豆腐料理名前に麻って付いてるから辛くしようぜってことない…? >まぁ人名由来なんだけどそれはそれとして四川料理だから大量の花椒ぶち込むので… 逆に麻の由来がシビシビジャンキーの人の名前なのかも知れない
158 21/12/19(日)00:06:24 No.877707674
自分と違う考えの人間がいる事を知ったほうがいいよマジで
159 21/12/19(日)00:06:54 No.877707981
ペヤングの赤いの以上は食べ物じゃない
160 21/12/19(日)00:08:03 No.877708591
えースコヴィルって測定者の匙加減で決めてたんだ エレンポイントかよ
161 21/12/19(日)00:08:49 No.877708928
暴君ハバネロは辛くてうまいを忘れていないのが偉い
162 21/12/19(日)00:09:26 No.877709162
中本の蒙古タンメンカップ麺とか 昔だったら「市販品では最強の辛さ!」とか名乗れそうだよなとは思う 今じゃもっと上が居る
163 21/12/19(日)00:10:21 No.877709548
>花椒とかってどういう扱い? 唐辛子とは辛さの方向性が違うかな 花椒は痺れる系
164 21/12/19(日)00:10:41 No.877709681
結果的に唐辛子の辛さだとしても別に唐辛子食いたいわけじゃないから唐辛子の話ってわけでもない気がする
165 21/12/19(日)00:11:11 No.877709872
書き込みをした人によって削除されました
166 21/12/19(日)00:11:20 No.877709950
みんな尻の穴は大丈夫なの?
167 21/12/19(日)00:12:12 No.877710433
普通はこれだけ上下しちゃうと扱いづらいから対数取ったりする それこそマグニチュードみたいに たた激辛に関しては数値の過激さにも商業的な意味があるからそなまま
168 21/12/19(日)00:12:19 No.877710508
おなか下すことはあるけどケツは基本平気だな