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21/12/18(土)23:13:05 激辛ブ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1639836785085.jpg 21/12/18(土)23:13:05 No.877682484

激辛ブームこわい

1 21/12/18(土)23:14:50 No.877683358

辛すぎる種類は麻酔として研究されてるんだっけ

2 21/12/18(土)23:15:20 No.877683646

普通の店でも割と強烈なのお出ししてくるようになったよね最近

3 21/12/18(土)23:16:53 No.877684442

花椒とかってどういう扱い?

4 21/12/18(土)23:17:52 No.877684910

美味しい辛さより痛めつけるのが目的の辛さになってるよね

5 21/12/18(土)23:18:21 No.877685134

麻味普及しだしたのは10年代入ってからじゃないかな

6 21/12/18(土)23:19:34 No.877685824

麻の方はわりと最近で2018年らしい

7 21/12/18(土)23:20:35 No.877686337

カプサイシンは脂溶性だから牛乳とかのむといいぞ

8 21/12/18(土)23:23:17 No.877687656

>カプサイシンは脂溶性だから牛乳とかのむといいぞ ペヤングの一番辛いやつ相手だと無意味だったよ あのレベルになると本当に何しても無駄

9 21/12/18(土)23:23:21 No.877687689

なんでそこまで辛いの食べたいのかわからん 辛いじゃん

10 21/12/18(土)23:24:07 No.877688086

ドMだからだ

11 21/12/18(土)23:25:19 No.877688636

>なんでそこまで辛いの食べたいのかわからん >辛いじゃん 時々命の音を聞きたくなる時がある

12 21/12/18(土)23:25:22 No.877688665

唐辛子とか素材の味死ぬじゃんって若い頃は思ってたけど 歳取って舌が衰えたからか何か普通に美味しく食えるようになったな 辛いだけじゃなくてちゃんと風味もあるよな唐辛子

13 21/12/18(土)23:25:23 No.877688671

色んなタイプの辛さがあってそれぞれに好きな人がいて色んな料理に使われてるけど たまねぎの辛さだけは抜いちゃう話ばっかりでそれがいいんだむしろ辛いタマネギグッドみたいな話見たことない

14 21/12/18(土)23:26:20 No.877689121

>なんでそこまで辛いの食べたいのかわからん 刺激を求めちゃう

15 21/12/18(土)23:26:21 No.877689135

生タマネギの辛さは少量なら良いけど マシマシで食うような人間は絶対おかしいと思うぞ

16 21/12/18(土)23:27:22 No.877689640

>なんでそこまで辛いの食べたいのかわからん >辛いじゃん 辛い調味料には辛味以外にも特有の旨味風味があるんで 別に辛さだけ求めてるわけでもないと思う

17 21/12/18(土)23:27:28 No.877689712

辛いの食うと尻が…

18 21/12/18(土)23:27:47 No.877689904

>なんでそこまで辛いの食べたいのかわからん 辛いし口痛いし胃がつらいけどそれが欲しい時が稀によくあるんだ

19 21/12/18(土)23:28:36 No.877690266

自分相手にSMプレイやってる気分になる

20 21/12/18(土)23:29:02 No.877690470

カラムーチョくらいの辛さでいい

21 21/12/18(土)23:29:21 No.877690614

汗腺と脳の血管が開く感覚いいよね…

22 21/12/18(土)23:30:15 No.877690985

辛味はドラゴンボール並みにインフレしてくのはマジなんなんだよ

23 21/12/18(土)23:31:00 No.877691318

辛い物を食うと命の危機を感じてアドレナリンが吹き出るので依存性があるんだ

24 21/12/18(土)23:31:03 No.877691337

唐辛子を刻んだやつですら辛い

25 21/12/18(土)23:31:09 No.877691382

つ…辛い…

26 21/12/18(土)23:31:16 No.877691435

ネギの辛味はバクバク食ってると苦味になるような気がする

27 21/12/18(土)23:31:18 No.877691446

辛味は慣れやすい刺激らしいからな…

28 21/12/18(土)23:31:39 No.877691615

>マシマシで食うような人間は絶対おかしいと思うぞ 言うてタマネギ以外の辛さだって周りから見たらそうなんじゃないの? なんでタマネギの辛さだけはそういう楽しまれ方をしないんだ

29 21/12/18(土)23:31:41 No.877691632

実際激辛ってそんなブームになってんの?

30 21/12/18(土)23:31:43 No.877691639

暴君ハバネロは旨かったんだよな…確かに初期はエグい辛さではあったけど… 最近の激辛って名前についてるやつは辛いんじゃねえ痛いんだよあれ

31 21/12/18(土)23:31:43 No.877691644

こんなの食ってたら早死にするんじゃないの本気で

32 21/12/18(土)23:32:13 No.877691866

天然の殺虫剤

33 21/12/18(土)23:32:17 No.877691906

それでも日本の辛口はあんま辛くないと思う タイとか行くとわけわからんくらい辛いやつ出てくる

34 21/12/18(土)23:32:40 No.877692095

玉ねぎは調味料と違って味が強すぎるからじゃねえかな

35 21/12/18(土)23:33:11 No.877692329

こないだ朝飯にペヤングの辛いのと普通ののハーフの奴食ったら一日中腹の調子悪かった 獄辛とか食ったら病院送りになると思う

36 21/12/18(土)23:33:26 No.877692447

>実際激辛ってそんなブームになってんの? 現代においてはブームというよりジャンルの一つとして定着した どこの店もとりあえず激辛出すみたいな時代ではなくなったと思う

37 21/12/18(土)23:33:27 No.877692451

辛いもの食うと幸せホルモンが出るとかそんな感じ

38 21/12/18(土)23:33:32 No.877692486

人の言う辛くないほど当てにならないものはない… 共通単位みたいなのほしい…

39 21/12/18(土)23:33:48 No.877692603

>汗腺と脳の血管が開く感覚いいよね… 最近の激辛って味とか痛みじゃないんだよね 衝撃というか薬効というか気軽に摂取していいものじゃないんだよね

40 21/12/18(土)23:33:58 No.877692674

ちんちんに塗ったら死ぬもんは 胃に塗っっても死ぬのだ

41 21/12/18(土)23:34:06 No.877692737

怖いよね 辛いの美味い!からいつの間にか 限界に挑戦!に目的が変わってるの

42 21/12/18(土)23:34:06 No.877692739

>>マシマシで食うような人間は絶対おかしいと思うぞ >言うてタマネギ以外の辛さだって周りから見たらそうなんじゃないの? >なんでタマネギの辛さだけはそういう楽しまれ方をしないんだ タマネギは舌への刺激ってより薬品的な目鼻への刺激っていうか コレ生で食ったら絶対に内臓に悪いって感覚が訴えかけてくるわ

43 21/12/18(土)23:34:16 No.877692819

辛い物は好きだけどペヤングのはダメ

44 21/12/18(土)23:34:49 No.877693046

エスニックの頃の辛さが好き

45 21/12/18(土)23:34:50 No.877693052

小学生のころ上学年が畑実習でネタでバハネロ作ってた ほんの少しかじる程度だけど実食させられてしぬかと思った

46 21/12/18(土)23:35:21 No.877693278

激辛せんべい食った時はヤバかった

47 21/12/18(土)23:35:27 No.877693336

俺は美味いものが好きなだけであって辛いものが好きな訳じゃないんだ…

48 21/12/18(土)23:36:04 No.877693599

辛い!美味い!が出来ない辛さなんてカスだよ

49 21/12/18(土)23:36:14 No.877693692

辛いの好きだけど唐辛子特有のうま味が好きなんであって辛さに特化したジョロギア以上はあまり好きじゃない…

50 21/12/18(土)23:36:42 No.877693932

>唐辛子特有のうま味 これだよな

51 21/12/18(土)23:37:13 No.877694201

食べ物で遊ぶのは躾がなってない

52 21/12/18(土)23:37:43 No.877694406

辛さの中に美味しさがあるのは好き ただただ辛いのはきつい

53 21/12/18(土)23:37:54 No.877694492

辛いと尻が辛いんだけど 激辛好きな人たちは平気なんだろうか

54 21/12/18(土)23:38:12 No.877694623

辛くて美味いは分からなくもないけど 辛くてつらい度を越した激辛は食べたくなる気持ちよく分かんない

55 21/12/18(土)23:38:21 No.877694688

唐辛子美味しいよね

56 21/12/18(土)23:38:38 No.877694847

暴君ハバネロでもう無理

57 21/12/18(土)23:38:44 No.877694896

>怖いよね >辛いの美味い!からいつの間にか >限界に挑戦!に目的が変わってるの なんで腹満たしに来て我慢比べせにゃならんのだ…

58 21/12/18(土)23:39:03 No.877695036

落ち込むと辛いもの食べたくなるよね 自傷行為らしいよ……

59 21/12/18(土)23:39:07 No.877695067

程よい辛さはウェルカム

60 21/12/18(土)23:39:21 No.877695173

>タマネギは舌への刺激ってより薬品的な目鼻への刺激っていうか >コレ生で食ったら絶対に内臓に悪いって感覚が訴えかけてくるわ でも例えばわさびなんかもツーンと来るし泣いちゃうし実際つけすぎると胃にきたりするけど あっちはその刺激含めた辛さを愛されててそれを生かした使われ方や商品がいっぱいあるんだよ

61 21/12/18(土)23:39:34 No.877695263

>辛いと尻が辛いんだけど >激辛好きな人たちは平気なんだろうか なんか割と慣れてくるよ尻も

62 21/12/18(土)23:39:43 No.877695322

激辛は正直味もしないしなんなのこれとしかならない

63 21/12/18(土)23:39:47 No.877695351

同じ辛さで食べ続けると物足りなくなってより辛い物に手をだす

64 21/12/18(土)23:39:49 No.877695372

>辛いもの食うと幸せホルモンが出るとかそんな感じ 実際に痛みに対する防衛反応みたいなのが脳内で起きてそう

65 21/12/18(土)23:39:56 No.877695429

カラシビのシビはもはや食べ物じゃないと思う

66 21/12/18(土)23:40:09 No.877695521

タイカレーとかのじわりとくる辛さを楽しみたい

67 21/12/18(土)23:40:30 No.877695683

中韓もそうだけど日本人も大概辛いの好きよね

68 21/12/18(土)23:40:41 No.877695755

>暴君ハバネロは旨かったんだよな…確かに初期はエグい辛さではあったけど… 辛いの苦手だけど暴君ハバネロは懐の深さを感じる

69 21/12/18(土)23:40:49 No.877695833

昔は蒙古タンメンで尻が痛くなった 今は全然

70 21/12/18(土)23:40:51 No.877695851

辛いというか以前に香辛料食べるだけで汗だくになってしまう 辛いの嫌いではないけど気合い入れないと食えない

71 21/12/18(土)23:41:10 No.877695971

辛いもののランキングを完全に美味しさではなく辛さで考えている

72 21/12/18(土)23:41:14 No.877696008

人体の適応力すげーなってなる

73 21/12/18(土)23:41:33 No.877696114

辛いの好きと言うかその辛さをおかずに食べる白米が好き

74 21/12/18(土)23:41:36 No.877696137

暴君ハバネロはかすかにうま味を感じるんだけど 激辛マニアは苦痛的な辛さしかなかったな

75 21/12/18(土)23:42:28 No.877696492

ハバネロでキャッキャッウフフしてたのにな

76 21/12/18(土)23:42:33 No.877696540

料理の湯気で死ぬレベルは止めろ

77 21/12/18(土)23:42:38 No.877696576

ハバネロは一時期全然見なくなっちゃったけど最近また見るようになってきて嬉しい

78 21/12/18(土)23:42:38 No.877696578

米に唐辛子パウダーかけると米の甘みが引き立って美味しい

79 21/12/18(土)23:42:45 No.877696627

辛さに甘えて他のうまあじを疎かにしてる料理は嫌い

80 21/12/18(土)23:42:48 No.877696650

昔の激辛ブームはおいしさの伴わない味なんか辛けりゃそれでいいだろ!みたいな粗雑激辛も多かったけどそれと比べると今は味も頑張ってる激辛が多くなった気がする

81 21/12/18(土)23:43:07 No.877696775

>激辛マニアは苦痛的な辛さしかなかったな あれ基本的に評判悪かったからな

82 21/12/18(土)23:43:30 No.877696948

毛沢東も唐辛子が大好きで 唐辛子を食べないと強い革命家になれないとの名言を残している

83 21/12/18(土)23:43:31 No.877696955

>なんか割と慣れてくるよ尻も なんか慣れると割れてくるよ尻も に見えてダメだった

84 21/12/18(土)23:43:36 No.877696986

スコヴィル値だっけあれが完全にインフレしてるよね

85 21/12/18(土)23:43:40 No.877697021

>人体の適応力すげーなってなる 最近落ち着いてきたけどラーメンもこってり度がどんどんおかしいのに適応していってたと思う

86 21/12/18(土)23:43:43 No.877697036

>でも例えばわさびなんかもツーンと来るし泣いちゃうし実際つけすぎると胃にきたりするけど >あっちはその刺激含めた辛さを愛されててそれを生かした使われ方や商品がいっぱいあるんだよ 知らんけど 生タマネギ齧れるような人のレスなのかな 激辛趣味だけでもマイナーなのに更に受け入れられてない生タマネギ推しとか余程の味覚異常かただの逆張りか何かじゃないの

87 21/12/18(土)23:43:48 No.877697063

辛いのってやっぱりドーパミン出るんですよ でも辛さに慣れてくると脳汁出なくなってどんどん辛いの求めちゃうんですよ

88 21/12/18(土)23:44:45 No.877697463

暴君ハバネロって昔のより辛くなくなってるよね?

89 21/12/18(土)23:45:00 No.877697584

ミンティア食うと割と打ち消し効果ある

90 21/12/18(土)23:45:07 No.877697649

>激辛趣味だけでもマイナーなのに更に受け入れられてない生タマネギ推しとか余程の味覚異常かただの逆張りか何かじゃないの もう寝なさい

91 21/12/18(土)23:45:12 No.877697696

今の激辛は辛いのは当たり前でちゃんと味としても美味しくないと流行らないよね

92 21/12/18(土)23:45:52 No.877698068

タマネギ云々は一人で話してるように思う

93 21/12/18(土)23:45:57 No.877698115

>落ち込むと辛いもの食べたくなるよね >自傷行為らしいよ…… 激辛好き芸能人て小倉優子とか鈴木亜美とか うん…

94 21/12/18(土)23:46:09 No.877698204

近年また韓国産の激辛ブーム来てる?

95 21/12/18(土)23:46:15 No.877698260

いまならデスソースチャレンジもできるかもしれん

96 21/12/18(土)23:46:27 No.877698375

>毛沢東も唐辛子が大好きで >唐辛子を食べないと強い革命家になれないとの名言を残している 毛沢唐辛子

97 21/12/18(土)23:46:32 No.877698428

>激辛趣味だけでもマイナーなのに更に受け入れられてない生タマネギ推しとか余程の味覚異常かただの逆張りか何かじゃないの 別に推してるわけではないんだけど どんな辛さでも大体好きな人いるのになんでタマネギの辛さは愛してもらえてないのかなあっていう疑問だよ

98 21/12/18(土)23:46:32 No.877698433

わさびやカラシの辛さはブームこないな

99 21/12/18(土)23:46:37 No.877698467

>タマネギ云々は一人で話してるように思う なんで玉ねぎの話してるんだろうねこの人…

100 21/12/18(土)23:46:37 No.877698473

わさびは大好きでわさびだけ舐めて酒のんだりするけども 激辛わさび系は駄目だと思う

101 21/12/18(土)23:47:29 No.877698902

>激辛好き芸能人て小倉優子とか鈴木亜美とか >うん… 高橋名人も強いよ!

102 21/12/18(土)23:47:33 No.877698930

>余程の味覚異常かただの逆張りか何かじゃないの 何と戦ってるんです…

103 21/12/18(土)23:47:34 No.877698935

わさびはあっためるとむせるからどうしてもな

104 21/12/18(土)23:47:41 No.877698989

脂っぽいハンバーガーに厚めにスライスした生玉ねぎ挟むのはたまにやる

105 21/12/18(土)23:47:56 No.877699083

辛くて 辛い…

106 21/12/18(土)23:48:10 No.877699190

>何と戦ってるんです… 犬も二次裏する時代なんだろ

107 21/12/18(土)23:48:32 No.877699347

カプサイシン系の辛さは突き抜けてもなんだかんだ言って気持ちよさある わさびとかカラシは突き抜けたら苦痛なだけ

108 21/12/18(土)23:48:44 No.877699463

>なんで玉ねぎの話してるんだろうねこの人… 辛いものの話のスレで辛いものの話が出るのってなんか不思議な要素ある…?

109 21/12/18(土)23:48:56 No.877699549

カプサイシンは結局痛いだけで済むけど アリシン(ネギ系の辛味)は普通に血液毒だし内臓やられるよ 犬猫だと少量でも死ぬし人間も簡単にお腹壊す 味がどうこうの問題じゃない

110 21/12/18(土)23:49:02 No.877699589

並の激辛ならたまに食いたくなるけどお腹壊す 並の激辛ってなんだ

111 21/12/18(土)23:49:07 No.877699619

>スコヴィル値だっけあれが完全にインフレしてるよね 世界最強の辛さの唐辛子作ったおじさんが もし俺の作った品種より強い奴が出たとしても多分それより強い隠し玉が残ってるから暫く俺がナンバーワンだぜ!!みたいなこと言ってると知ってこわ…ってなる

112 21/12/18(土)23:49:18 No.877699695

>>なんで玉ねぎの話してるんだろうねこの人… >辛いものの話のスレで辛いものの話が出るのってなんか不思議な要素ある…? 唐辛子の辛さの話してるのに一人だけタマネギの話してたらなんだこいつ…ってならない?

113 21/12/18(土)23:50:05 No.877700157

辛味の中に甘みがーとか聞くけどほんとにそんなのある?

114 21/12/18(土)23:50:21 No.877700259

そのうちスコヴィル値160億のハッカクキリンも食おうとするやつが出てくるんだろうな…

115 21/12/18(土)23:50:28 No.877700317

「辛い」という日本語が曖昧なせいもあるけと少なくとも「辛いと言うワードであるから何の話してもいいだろ」っていうなら「すげーしょっぱい物」も話題に含めていいことになるぞ そんなわけないだろ

116 21/12/18(土)23:50:28 No.877700319

>別に推してるわけではないんだけど >どんな辛さでも大体好きな人いるのになんでタマネギの辛さは愛してもらえてないのかなあっていう疑問だよ 噛み合わないと思ったらなんかフワフワした話だった ゴメン理由は特に分かんないや

117 21/12/18(土)23:51:07 No.877700595

激辛ってふれこみで山椒まみれの料理出てきたことあるけど 唐辛子の辛さと全然違うよね…舌が麻痺するだけでぜんぜんおいしくない…

118 21/12/18(土)23:51:13 No.877700632

たまねぎの名前出る前から唐辛子以外のからあじの話も出てたから多分犬か猫

119 21/12/18(土)23:51:24 No.877700729

>カプサイシンは結局痛いだけで済むけど >アリシン(ネギ系の辛味)は普通に血液毒だし内臓やられるよ >犬猫だと少量でも死ぬし人間も簡単にお腹壊す >味がどうこうの問題じゃない あーやっぱ良くないんだな 食っててもヤベーって感じるもん

120 21/12/18(土)23:51:35 No.877700810

>辛味の中に甘みがーとか聞くけどほんとにそんなのある? 少なくとも唐辛子自体は結構甘い カプサイシンそのものは痛覚刺激しかない

121 21/12/18(土)23:52:39 No.877701292

今の最辛はもう唐辛子じゃなくてサボテンなんだっけ?

122 21/12/18(土)23:52:44 No.877701322

>激辛ってふれこみで山椒まみれの料理出てきたことあるけど >唐辛子の辛さと全然違うよね…舌が麻痺するだけでぜんぜんおいしくない… 痺れる辛さで唐辛子のそれとは別よ

123 21/12/18(土)23:52:53 No.877701389

imgはただの好みの問題を一般論化して押し付けてくる人間が多すぎる…

124 21/12/18(土)23:53:35 No.877701738

辛いの好きだけどダメージ回復までの時間を考えると普通に美味い料理作って食べた方が単位時間あたりの満足度高くないかと思い始めた

125 21/12/18(土)23:53:43 No.877701797

辛い麻婆豆腐食べた後は水が甘く感じるよね

126 21/12/18(土)23:54:17 No.877702077

伝統的には辛いもんのバリエーションがそんなに無い国だから 刺激物に大して全部「辛い」って形容詞になっちゃうのがややこしいけど 言語によってはちゃんと刺激の種類ごとに違う表現があるよ 中国語もそう

127 21/12/18(土)23:54:47 No.877702296

ペヤングの獄激辛は辛いというより痺れる 味じゃなくて痛覚としてしか認識できない

128 21/12/18(土)23:54:48 No.877702304

食の好みも性癖の好みと同じように好きな人は好きで選んでるんだから 自分の好みじゃないからってあんまりやいのやいの言うのはよくないよね

129 21/12/18(土)23:54:56 No.877702352

どうして生の玉ねぎ苦手ってだけで済まさないのか…生の玉ねぎ食わないことが人間にとって正しい保証がないと死んでしまうのか?

130 21/12/18(土)23:54:56 No.877702354

>激辛ってふれこみで山椒まみれの料理出てきたことあるけど >唐辛子の辛さと全然違うよね…舌が麻痺するだけでぜんぜんおいしくない… 僕は麻の方が好きだから美味しいけど人それぞれだよね

131 21/12/18(土)23:55:09 No.877702442

最強に近いレベルのはそもそも食っても大丈夫なのか

132 21/12/18(土)23:55:42 No.877702697

ハバネロは痛いだけであんま好きじゃない

133 21/12/18(土)23:56:02 No.877702836

上の口は耐えられても下のお口が耐えられない

134 21/12/18(土)23:56:03 No.877702845

>言語によってはちゃんと刺激の種類ごとに違う表現があるよ >中国語もそう 麻辣が麻あじと辣あじの二種を合成させた味を示す単語だというのは結構後になってから知った

135 21/12/18(土)23:56:19 No.877702937

>僕は麻の方が好きだから美味しいけど人それぞれだよね 麻はしびれ分でしかないから料理部分が美味しくないとね… しびれるだけの麻婆豆腐とかちょいちょいあったわ

136 21/12/18(土)23:56:27 No.877702993

激辛の話題で生タマネギ出してくるのが何かカチンとくるんだよ ズレた議題出して何か新しい事やった気になってるみたいで

137 21/12/18(土)23:56:32 No.877703032

花椒好き

138 21/12/18(土)23:56:39 No.877703091

>>カプサイシンは脂溶性だから牛乳とかのむといいぞ >ペヤングの一番辛いやつ相手だと無意味だったよ >あのレベルになると本当に何しても無駄 牛乳だと脂少ないからバター舐めたりオリーブオイルで口ゆすいだ方が効果的だよ

139 21/12/18(土)23:56:50 No.877703170

>麻辣が麻あじと辣あじの二種を合成させた味を示す単語だというのは結構後になってから知った でも麻婆豆腐の麻は痺れの麻じゃないという紛らわしさ

140 21/12/18(土)23:57:45 No.877703635

辛さ増せます的なタイプの店あるけど増すとしょっぱさも増すのが多々あって味見てねーなってなる時が多々ある

141 21/12/18(土)23:57:47 No.877703650

なんかわからんけどカチンとくる!ってのはずっと上でも言われてたけどもう寝た方がいいよ…

142 21/12/18(土)23:58:14 No.877703870

怖…

143 21/12/18(土)23:58:22 No.877703921

>辛さ増せます的なタイプの店あるけど増すとしょっぱさも増すのが多々あって味見てねーなってなる時が多々ある ココイチは5辛超えると苦味出ちゃう気がする

144 21/12/18(土)23:58:51 No.877704122

>最強に近いレベルのはそもそも食っても大丈夫なのか 真に最強ならカプサイシンの結晶とかになるけど全然大丈夫じゃないんじゃない 痛いとか以前に炎症起こすレベルだし

145 21/12/18(土)23:58:53 No.877704148

>でも麻婆豆腐の麻は痺れの麻じゃないという紛らわしさ 元は人名だけど下手するとこの豆腐料理名前に麻って付いてるから辛くしようぜってことない…?

146 21/12/18(土)23:59:11 No.877704302

唐辛子ってせいぜい4~5万スコヴィル程度なんだな… アフターハバネロに比べたら雑魚すぎる…

147 21/12/18(土)23:59:58 No.877704639

>辛さ増せます的なタイプの店あるけど増すとしょっぱさも増すのが多々あって味見てねーなってなる時が多々ある そんな辛いの食うやつなんて味なんて大して気にしないだろって思ってるのかも知れない

148 21/12/19(日)00:00:14 No.877704761

唐辛子はハフハフ系 山椒はスースー系

149 21/12/19(日)00:00:22 No.877704843

徳用唐辛子買ってあらゆる料理にインしてるわ 確実に舌は悪くなってるんだろうけどやっぱ美味しいです辛味の中にある唐辛子特有の風味

150 21/12/19(日)00:00:55 No.877705082

激辛ブームはいいけどテレビで仕事のない芸能人に食わすのはどうかと思う

151 21/12/19(日)00:02:10 No.877705665

>激辛ブームはいいけどテレビで仕事のない芸能人に食わすのはどうかと思う 仕事無いと仕事に支障出るからな…

152 21/12/19(日)00:02:45 No.877705992

ハバネロパウダーが手放せない

153 21/12/19(日)00:02:59 No.877706103

>元は人名だけど下手するとこの豆腐料理名前に麻って付いてるから辛くしようぜってことない…? まぁ人名由来なんだけどそれはそれとして四川料理だから大量の花椒ぶち込むので…

154 21/12/19(日)00:03:56 No.877706535

スコヴィルって測り方自体が単なる官能試験でしかなくて「スコヴィルがn倍だとn倍辛い」みたいなことでは必ずしも無い上に測定法の都合で無意味に桁が上がる仕組みになってるからあんま当てにするもんでも無いんだけど インフレの仕方を(根拠は兎も角)センセーショナルに表現できるという代え難い利点があるので激辛ビジネスの展開方法や受容側の嗜好からして絶対廃れないだろうなとも思う

155 21/12/19(日)00:04:09 No.877706629

暴君ハバネロは辛さと美味しさギリギリのラインを突いた名商品だったなぁと最近の激辛で思う

156 21/12/19(日)00:04:50 No.877706929

夏場は食欲失せて毎年風邪引いてたけどハバネロとビネガーかけると食えることに気づいてから風邪引くことなくなってやっぱ熱帯気候地域の味付けは理にかなってるなって

157 21/12/19(日)00:06:16 No.877707592

>>元は人名だけど下手するとこの豆腐料理名前に麻って付いてるから辛くしようぜってことない…? >まぁ人名由来なんだけどそれはそれとして四川料理だから大量の花椒ぶち込むので… 逆に麻の由来がシビシビジャンキーの人の名前なのかも知れない

158 21/12/19(日)00:06:24 No.877707674

自分と違う考えの人間がいる事を知ったほうがいいよマジで

159 21/12/19(日)00:06:54 No.877707981

ペヤングの赤いの以上は食べ物じゃない

160 21/12/19(日)00:08:03 No.877708591

えースコヴィルって測定者の匙加減で決めてたんだ エレンポイントかよ

161 21/12/19(日)00:08:49 No.877708928

暴君ハバネロは辛くてうまいを忘れていないのが偉い

162 21/12/19(日)00:09:26 No.877709162

中本の蒙古タンメンカップ麺とか 昔だったら「市販品では最強の辛さ!」とか名乗れそうだよなとは思う 今じゃもっと上が居る

163 21/12/19(日)00:10:21 No.877709548

>花椒とかってどういう扱い? 唐辛子とは辛さの方向性が違うかな 花椒は痺れる系

164 21/12/19(日)00:10:41 No.877709681

結果的に唐辛子の辛さだとしても別に唐辛子食いたいわけじゃないから唐辛子の話ってわけでもない気がする

165 21/12/19(日)00:11:11 No.877709872

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166 21/12/19(日)00:11:20 No.877709950

みんな尻の穴は大丈夫なの?

167 21/12/19(日)00:12:12 No.877710433

普通はこれだけ上下しちゃうと扱いづらいから対数取ったりする それこそマグニチュードみたいに たた激辛に関しては数値の過激さにも商業的な意味があるからそなまま

168 21/12/19(日)00:12:19 No.877710508

おなか下すことはあるけどケツは基本平気だな

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