虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/18(土)13:01:11 フォア... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1639800071171.jpg 21/12/18(土)13:01:11 No.877477093

フォアグラ食ったことない

1 21/12/18(土)13:02:09 No.877477332

俺は食ったことあるぜ

2 21/12/18(土)13:03:23 No.877477675

鶏脂の塊みたいなもんだ

3 21/12/18(土)13:03:32 No.877477719

仕事のパーティーで食ったフォグラ乗せステーキという成金感のある飯が旨かった

4 21/12/18(土)13:03:59 No.877477847

きょうびスーパーとかにすらあるぞフォアグラ

5 21/12/18(土)13:05:57 No.877478358

人によっては自前のものがあるという

6 21/12/18(土)13:07:04 No.877478656

フォアグラ丼を食べた事あるけど油がすごかった

7 21/12/18(土)13:07:08 No.877478678

最後のセリフが最悪すぎる…

8 21/12/18(土)13:07:53 No.877478896

製法がえげつなすぎるとか 三代珍味とか持ち上げられてる反動で叩かれたりとか メディアの操作するフォアグラのイメージはあまり良くないけど うまいものはうまい 本当にうまい

9 21/12/18(土)13:08:38 No.877479071

>最後のセリフが最悪すぎる… 口に出さないだけマシだ

10 21/12/18(土)13:08:50 No.877479116

>仕事のパーティーで食ったフォグラ乗せステーキという成金感のある飯が旨かった ロッシーニ風ステーキは昔からあるもので別段特別な料理でもないぞ

11 21/12/18(土)13:09:22 No.877479253

>人によっては自前のものがあるという 多分だけど俺のフォアグラは俺食えねえんだわ

12 21/12/18(土)13:10:03 No.877479426

まあ脂の塊だから好き嫌いは出やすいよね

13 21/12/18(土)13:10:07 No.877479439

物としては病気レベルで太らせた肝臓だけど美味しいもんは美味しいんだよ…

14 21/12/18(土)13:10:10 No.877479453

目が覚めるくらいには美味しいよ

15 21/12/18(土)13:10:16 No.877479481

3大珍味どれもそんな美味しいと思えなかった まぁ安い奴しか食べたことないけどな!

16 21/12/18(土)13:11:02 No.877479680

人間の肝臓もフォアグラみたいなもん

17 21/12/18(土)13:11:11 No.877479717

>鶏脂の塊みたいなもんだ じゃあ美味いな

18 21/12/18(土)13:11:35 No.877479821

乗せとかじゃなく単品だと抵抗あると思う

19 21/12/18(土)13:11:41 No.877479843

フォアグラのキャビア乗せトリュフソースがけ とか多分誰もが思いつくんだろうな

20 21/12/18(土)13:11:59 No.877479936

キャビアはしょっぱいだけで好みじゃなかったトリュフもそこまでピンとこなかったけど フォアグラはマジで美味い画像の奴言い分が分かるくらいには美味い…

21 21/12/18(土)13:12:22 No.877480023

20代の頃に友人の結婚式で何度か食べて美味かったんだけど 自分で調理したら焦げた塊が出来た

22 21/12/18(土)13:12:27 No.877480043

>フォアグラのキャビア乗せトリュフソースがけ >とか多分誰もが思いつくんだろうな ファミレスで食った まぁうん…キャビアもトリュフもいらねぇなこれ…ってなった

23 21/12/18(土)13:12:35 No.877480072

>3大珍味どれもそんな美味しいと思えなかった >まぁ安い奴しか食べたことないけどな! 珍味系は値段で味の差が露骨に出やすい印象持ってるけどウニのせいかもしれない

24 21/12/18(土)13:14:10 No.877480496

日本の飯でトリュフがマッチする食い物ってあんがい難しい キャビアもだけど

25 21/12/18(土)13:14:30 No.877480585

缶詰とかステーキの付け合せとかで食った時はただの鳥のレバーじゃねえか…ってなったけど フレンチ料理で出た時はプルプル柔らかでレバーとは全く別物のうまあじ食材だったのでマジでピンキリなんだと思う

26 21/12/18(土)13:14:44 No.877480639

フォアグラの油でチャーハン作ったら結構美味かった 高級食材で庶民メシ作るの背徳的で楽しい

27 21/12/18(土)13:15:17 No.877480777

>キャビアもだけど これ魚卵だよなって熱々の飯に乗せて食ったらめっちゃ美味かったぞ

28 21/12/18(土)13:15:27 No.877480821

珍味って言い方は別に美味って言い方してないもんな

29 21/12/18(土)13:15:48 No.877480921

>キャビアもだけど 魚卵の塩漬けだから普通に飯に乗せて食えば良い

30 21/12/18(土)13:15:50 No.877480932

>>仕事のパーティーで食ったフォグラ乗せステーキという成金感のある飯が旨かった >ロッシーニ風ステーキは昔からあるもので別段特別な料理でもないぞ 俺のイタリアンとかのレギュラーメニューだしな

31 21/12/18(土)13:16:13 No.877481018

まぁ別に世界三大美味じゃないから美味いと思わなくても変じゃないよね

32 21/12/18(土)13:16:41 No.877481138

>缶詰とかステーキの付け合せとかで食った時はただの鳥のレバーじゃねえか…ってなったけど >フレンチ料理で出た時はプルプル柔らかでレバーとは全く別物のうまあじ食材だったのでマジでピンキリなんだと思う まあ単なるレバーでもピンキリだからな…

33 21/12/18(土)13:17:25 No.877481319

悪く言えば無茶苦茶くどいから女の人だと割と無理だったりする

34 21/12/18(土)13:17:56 No.877481447

そもそもが高級品なんだからその足元に廉価で低品質な模造品が湧くのは世の常だ

35 21/12/18(土)13:18:09 No.877481499

フランス三大珍味がフォアグラトリュフキャビアで 中国三大珍味が干し鮑フカヒレツバメの巣だけど 他所の国もコレだってのを表にださないもんかな?

36 21/12/18(土)13:18:28 No.877481581

フォアグラポン酢と万能ねぎで食うとうまい

37 21/12/18(土)13:18:46 No.877481653

人間はフォアグラになる前に死ぬんじゃない? ていうか肝硬変っていうくらいだからむしろ固くなってマズそうじゃない?

38 21/12/18(土)13:18:53 No.877481683

>悪く言えば無茶苦茶くどいから女の人だと割と無理だったりする ワインの有無とかにもよる 極論酒飲めない人とかは脂だけが残っちゃうから向いてないまである

39 21/12/18(土)13:19:14 No.877481765

新郎新婦があんまり料理に手をつけないのはよくある事だと思ったわ一次ニ次関わらず 本人らにとってはそれどころじゃないんじゃね

40 21/12/18(土)13:19:22 No.877481793

>他所の国もコレだってのを表にださないもんかな? 日本三大珍味 梅干し 納豆 くさや

41 21/12/18(土)13:19:25 No.877481812

>フランス三大珍味がフォアグラトリュフキャビアで >中国三大珍味が干し鮑フカヒレツバメの巣だけど >他所の国もコレだってのを表にださないもんかな? 日本はうにこのわたからすみ

42 21/12/18(土)13:19:32 No.877481837

>フランス三大珍味がフォアグラトリュフキャビアで >中国三大珍味が干し鮑フカヒレツバメの巣だけど >他所の国もコレだってのを表にださないもんかな? 存在はするんだろうけど単純に広まらないだけでは 日本三大珍味がウニ・カラスミ・コノワタだって日本人ですらどれだけ知ってるか怪しいもんだし

43 21/12/18(土)13:19:39 No.877481863

>人間はフォアグラになる前に死ぬんじゃない? >ていうか肝硬変っていうくらいだからむしろ固くなってマズそうじゃない? 死んでも構わんならできると思うけどまぁマズイだろうね

44 21/12/18(土)13:19:43 No.877481880

安い奴だけ食って俺は美味いと思わなかった!とか言う人間は掃いて捨てるほど居る 画像みたいに言葉に出さなきゃ問題はないんだけどね…なぜ口に出すんだか

45 21/12/18(土)13:20:12 No.877482003

あんきも未満と思い込むとしあき少なからず

46 21/12/18(土)13:20:16 No.877482010

>他所の国もコレだってのを表にださないもんかな? 我が国も出すか 納豆!くさや!鮒寿司!

47 21/12/18(土)13:20:42 No.877482111

次としあき言うたら

48 21/12/18(土)13:20:50 No.877482139

トルコ三大がヨーグルト牛肉羊肉と言うずるいラインナップしてるぞ

49 21/12/18(土)13:20:58 No.877482163

美味しんぼのアレはあんきもにバフが掛かってるのとフォアグラにデバフ掛かってるのもあるから 普通にどっちも美味いと思うぜ

50 21/12/18(土)13:21:06 No.877482193

レバーと魚卵ダメだから今だに食べた事ないが機会があればチャレンジしてみるか そしてスレ画ペケの人じゃん

51 21/12/18(土)13:21:10 No.877482214

待てよ 日本から選ぶなら松茸いれておかなきゃ示しがつかないんじゃないか

52 21/12/18(土)13:21:31 No.877482284

日本三大珍味は『からすみ・このわた・うに』じゃなかったかな

53 21/12/18(土)13:21:35 No.877482308

>トルコ三大がヨーグルト牛肉羊肉と言うずるいラインナップしてるぞ 本当にずるい

54 21/12/18(土)13:21:36 No.877482314

>日本はうにこのわたからすみ うにとからすみは食ったことあるけどこのわたってどういう料理だろう

55 21/12/18(土)13:22:02 No.877482411

結婚式でも食ったことない

56 21/12/18(土)13:22:05 No.877482419

>うにとからすみは食ったことあるけどこのわたってどういう料理だろう なまこの内臓の酢じめ

57 21/12/18(土)13:22:09 No.877482434

>日本三大珍味がウニ・カラスミ・コノワタだって日本人ですらどれだけ知ってるか怪しいもんだし 他国からみたと言う意味ではふぐのほうがレア度高そう

58 21/12/18(土)13:22:12 No.877482452

納豆は世界的に見ても珍味に入れていいと思う

59 21/12/18(土)13:22:42 No.877482576

>トルコ三大がヨーグルト牛肉羊肉と言うずるいラインナップしてるぞ 珍味に美味入れんのズルいだろ!

60 21/12/18(土)13:22:46 No.877482595

トリュフはジョナサンでトリュフ塩フレンチフライってのがあるから試してみるといい あっトリュフ悪くないじゃんってなったよ

61 21/12/18(土)13:22:47 No.877482604

新井理恵かよ!いつ頃の漫画?

62 21/12/18(土)13:23:12 No.877482685

>なまこの内臓の酢じめ 塩辛だよぉ!

63 21/12/18(土)13:23:14 No.877482699

蒸し伊勢海老の松茸添えみたいなのなら旨そうだけど 3大〇〇的にもう1品足すならなんだろうな

64 21/12/18(土)13:24:00 No.877482899

>他国からみたと言う意味ではふぐのほうがレア度高そう ふぐ全然珍味じゃないからなぁ…調理が難しいだけで… 凄い素直な味してる… 俺の中で断トツ味と値段が釣り合わない食材だわ

65 21/12/18(土)13:24:03 No.877482908

日本だと松茸とカラスミは珍味に入るでしょ

66 21/12/18(土)13:24:14 No.877482955

>他国からみたと言う意味では生卵のほうがレア度高そう

67 21/12/18(土)13:24:19 No.877482973

ウニのコノワタ和えカラスミチラシは小鉢一杯分ぐらいは食ってみたいかも

68 21/12/18(土)13:24:42 No.877483063

>>他国からみたと言う意味ではふぐのほうがレア度高そう >ふぐ全然珍味じゃないからなぁ…調理が難しいだけで… >凄い素直な味してる… >俺の中で断トツ味と値段が釣り合わない食材だわ 刺身は過剰評価されてると思うがふぐちりや白子ならガチで美味いぞ

69 21/12/18(土)13:24:45 No.877483080

からすみはマジで美味かったけどこれ酒の肴だな!ってなる

70 21/12/18(土)13:24:53 No.877483118

からすみは珍味でいいと思う

71 21/12/18(土)13:24:54 No.877483121

日本の3大は江戸時代からウニ/コノワタ/カラスミよ

72 21/12/18(土)13:25:11 No.877483187

トリュフは食うきのことして考えると良くない ありゃスパイスやハーブの部類だ

73 21/12/18(土)13:25:21 No.877483229

>ふぐ全然珍味じゃないからなぁ…調理が難しいだけで… 珍しい食材ではあるだろ 味がクセあるとかいうならキャビアだってただの魚卵の塩漬けだからイクラとかタラコと大して変わらんありふれた味だよ

74 21/12/18(土)13:25:25 No.877483246

カラスミはパスタで使うと美味いよ

75 21/12/18(土)13:25:31 No.877483265

海もの珍しくてありがたい時代が長かったからな…

76 21/12/18(土)13:25:33 No.877483277

人生に一度はちゃんとした店でガチのフォアグラを食ってみたいとは思う

77 21/12/18(土)13:25:42 No.877483320

>俺の中で断トツ味と値段が釣り合わない食材だわ やつの真価は出汁と白子だ こっちは値段の納得が出来る

78 21/12/18(土)13:25:51 No.877483352

フォアグラってこんな単体で出てくるっけ 肉と一緒に出てくるパターンでしか食べたことないな

79 21/12/18(土)13:25:54 No.877483371

ちゃんとしたとこの食べたけど無理だった

80 21/12/18(土)13:26:00 No.877483403

香りで勝負するトリュフはともかく キャビアとフォアグラは珍しい味ってものでもない気がする

81 21/12/18(土)13:26:04 No.877483414

普通にフグは白身魚の中では最上位だろ リスクとコストに見合ってない感はうn…

82 21/12/18(土)13:26:12 No.877483444

たらの白子パスタうめえ 失敗したら地獄だが

83 21/12/18(土)13:26:18 No.877483464

通販で買った冷凍のやつ焼くと油だらけだからすごい勢いで縮むんだよな

84 21/12/18(土)13:26:33 No.877483531

フレンチはフォアグラもだけどソースが美味すぎる… 何で出来てるか全然わからん

85 21/12/18(土)13:26:45 No.877483578

ウニって珍味なの?

86 21/12/18(土)13:26:50 No.877483599

フグの身は期待して食ってみるとなんか普通…ってなる

87 21/12/18(土)13:27:03 No.877483654

珍味の定義ってなんだ

88 21/12/18(土)13:27:11 No.877483696

テッチリと白子の天ぷらはうめぇ!ってなった あとやっぱテッサを箸でゴザザザー…ってすくって食うのは他にはない興奮がある

89 21/12/18(土)13:27:11 No.877483697

>フォアグラってこんな単体で出てくるっけ >肉と一緒に出てくるパターンでしか食べたことないな それはカッシーニステーキとかいうやつじゃない?

90 21/12/18(土)13:27:24 No.877483745

>フレンチはフォアグラもだけどソースが美味すぎる… だいたいフォンドヴォーとマデラワインじゃない?

91 21/12/18(土)13:27:25 No.877483747

フグの鍋こないだ食ったけど鍋終わった後の雑炊が一番旨かったわ

92 21/12/18(土)13:27:40 No.877483803

>珍味の定義ってなんだ 名前の通り日常的に口にするモノじゃない食材

93 21/12/18(土)13:27:45 No.877483821

>フグの身は期待して食ってみるとなんか普通…ってなる 雑炊の方が美味い気もするからダシ系の食材なんだろうか

94 21/12/18(土)13:27:45 No.877483823

>通販で買った冷凍のやつ焼くと油だらけだからすごい勢いで縮むんだよな 一気に表面に焼き色つけたら火から下ろして余熱で火を通さないと 縮んでカチカチのクソまずい代物になるらしい

95 21/12/18(土)13:27:54 No.877483858

>日本の飯でトリュフがマッチする食い物ってあんがい難しい 結局はキノコなので鍋だろうがうどんだろうが何でも入れちまえばいい >キャビアもだけど こいつは魚卵 食い物を選ぶ

96 21/12/18(土)13:28:00 No.877483874

>珍味の定義ってなんだ すこしクセというか臭みがあるやつは珍味と言われがちな感じはする チーズ的なやつ

97 21/12/18(土)13:28:12 No.877483923

>ウニって珍味なの? ありふれた食材になってるから珍味じゃないかも

98 21/12/18(土)13:28:18 No.877483949

>ウニって珍味なの? 食う国が少ないから珍味判定でいいんじゃないかな 海沿いの国は結構食うけど

99 21/12/18(土)13:28:26 No.877483972

こないだ大分産の1kgあるすっぽん食わせてくれる店に行って大食いの友人と2人でたらふく食べてやっとこスッポンってこんな味なんだなって心底理解できた 普通のすっぽん鍋ってお椀に2杯ぶんぐらい掬ったらだいたいおしまいでどんな味なのかイマイチ把握しきれん所があった

100 21/12/18(土)13:28:27 No.877483975

フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…?

101 21/12/18(土)13:28:28 No.877483979

今まで食べたフォアグラだと牛肉のグリルにフォアグラ乗せてあるのが一番美味かった 牛肉の油が良い具合に落ちてて単体だと少しパサついてるようにも感じかねない所にソースとフォアグラがよく絡み合って美味かった

102 21/12/18(土)13:28:29 No.877483983

3大珍味の中でキャビアが一番日本人の口に合うと思う

103 21/12/18(土)13:28:57 No.877484083

>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? 脂が好きならまあ 単体というよりほぼかかってるソースの味な気もする

104 21/12/18(土)13:29:03 No.877484115

>フグの身は期待して食ってみるとなんか普通…ってなる 普通の刺身みたいに一枚一枚食っちゃダメだぞ 一気にガバっと箸でさらってそのまま食う食べ物だ

105 21/12/18(土)13:29:14 No.877484157

旨いんだけど脂がエグいから最近はもうなかなか食べる気が起きないんだよな…

106 21/12/18(土)13:29:16 No.877484165

>珍味の定義ってなんだ 珍しい食材って感じだと思う

107 21/12/18(土)13:29:19 No.877484177

>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? 美味いのは本当にビックリするので私きらーいとか言うのが目の前にいたらなる可能性はあると思う

108 21/12/18(土)13:29:20 No.877484183

>3大珍味の中でキャビアが一番日本人の口に合うと思う しょっぱいイクラに似た味と聞いたけど食ったことない

109 21/12/18(土)13:29:22 No.877484189

ちょっとクセがある魚だとクエとかだろうか

110 21/12/18(土)13:29:34 No.877484236

>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? いいフォアグラ初めて食べたならこれくらいテンション上がるかもしれない

111 21/12/18(土)13:29:48 No.877484296

フォアグラは若い内に食っとくもんだよね…

112 21/12/18(土)13:30:10 No.877484363

>3大珍味の中でキャビアが一番日本人の口に合うと思う どーだろ トリュフごはんとかめっちゃおいしいからなあ

113 21/12/18(土)13:30:10 No.877484365

>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? 安いのは白いレバーとあんまり変わんない 高いのは脂の塊だから好きな人は強烈に好きな食材

114 21/12/18(土)13:30:13 No.877484384

油を受け付けないという意味ではこの新婦さんは良い食生活送ってそうだ

115 21/12/18(土)13:30:15 No.877484394

脂強いの苦手な人はうっぷ…となっても仕方ないとは思う

116 21/12/18(土)13:30:23 No.877484424

>ちょっとクセがある魚だとクエとかだろうか ウツボだろ

117 21/12/18(土)13:30:35 No.877484476

ステーキの脂身や霜降りが苦手になり始めたらもうフォアグラ駄目だと思う

118 21/12/18(土)13:31:06 No.877484603

脂だから大根やネギとも良く合う

119 21/12/18(土)13:31:07 No.877484604

からすみは珍味というよりは純粋に美味な気もする

120 21/12/18(土)13:31:11 No.877484622

フォアグラは強い脂っ気を強いワインでがっつり洗い流すって食い方が効く

121 21/12/18(土)13:31:26 No.877484691

一口だけ食べたいな…って感じの歳になってきた

122 21/12/18(土)13:31:41 No.877484748

>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? 自分が我を忘れるほど超夢中になってるもん否定されればだいたいこんなもんや

123 21/12/18(土)13:31:42 No.877484756

トリュフキャビアフォアグラは三大美味で珍味ではなかったと思う

124 21/12/18(土)13:31:44 No.877484763

>一口だけ食べたいな…って感じの歳になってきた シェアしなきゃ

125 21/12/18(土)13:32:06 No.877484846

なんでガチョウのレバーはないとダメなんだろうな 鶏や鴨を太らせるのではいかんのか

126 21/12/18(土)13:32:09 No.877484865

ウニって日本の珍味なんだ 海外の料理でも結構使ってる印象あったわ…

127 21/12/18(土)13:32:12 No.877484877

>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? 美味いのは本当だけどそれ以上に自分がうまいと感じた食事に失礼なことしてるやつが目の前に居ると腹立たない? 美味い店に行ってダイエット中だからって寿司のシャリだけ残したり天ぷらの衣剥がして食うやつ居ると殺意湧くんだけど

128 21/12/18(土)13:32:21 No.877484918

>>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? >自分が我を忘れるほど超夢中になってるもん否定されればだいたいこんなもんや 眼鏡外した方がいいよねって話と一緒か

129 21/12/18(土)13:32:32 No.877484960

明太子 イカの塩辛 ニンニク 真の三大珍味や

130 21/12/18(土)13:32:45 No.877485017

ウニ食いてーってウニ瓶買ったらクソマズかったわ 寿司で食うウニとは別物なんだなウニ瓶…

131 21/12/18(土)13:32:59 No.877485086

脂の塊だしそんな大量に食いたいもんでもないよなフォアグラ…

132 21/12/18(土)13:33:10 No.877485122

>ちょっとクセがある魚だとクエとかだろうか 青魚全般だろ

133 21/12/18(土)13:33:11 No.877485133

カラスミ以外は高級路線と入れ替えたほうがいいんじゃないか?

134 21/12/18(土)13:33:23 No.877485182

>ウニ食いてーってウニ瓶買ったらクソマズかったわ >寿司で食うウニとは別物なんだなウニ瓶… 美味いウニ食いたいなら北海道に行くしかないな…

135 21/12/18(土)13:33:27 No.877485198

結婚式ってそういうもんじゃねぇかな…

136 21/12/18(土)13:33:27 No.877485199

>脂の塊だしそんな大量に食いたいもんでもないよなフォアグラ… 別に沢山食えるものだけが美味じゃないし

137 21/12/18(土)13:33:31 No.877485221

書き込みをした人によって削除されました

138 21/12/18(土)13:33:31 No.877485224

結婚式の下見でブライダルフェア行きまくってた時に一生分食った気がする どこも美味しかった

139 21/12/18(土)13:33:32 No.877485231

>なんでガチョウのレバーはないとダメなんだろうな 食用になる家畜の鳥だと鶏や鴨より身体がデカいから

140 21/12/18(土)13:33:42 No.877485277

>ウニ食いてーってウニ瓶買ったらクソマズかったわ >寿司で食うウニとは別物なんだなウニ瓶… 生ウニとウニの瓶詰とウニのミョウバン付けは全部別の食い物だぞ

141 21/12/18(土)13:33:45 No.877485293

>カラスミ以外は高級路線と入れ替えたほうがいいんじゃないか? うには高いだろ!?

142 21/12/18(土)13:33:54 No.877485326

ウニ瓶はウニ瓶で別のものとして好き

143 21/12/18(土)13:34:10 No.877485400

>きょうびスーパーとかにすらあるぞフォアグラ スーパーの寿司と高級寿司を一緒くたにするようなもんだぞそれ

144 21/12/18(土)13:34:12 No.877485413

珍味と呼ぶかは分からんけどアナグマも脂美味ぇ!ってなったな

145 21/12/18(土)13:34:16 No.877485429

>なんでガチョウのレバーはないとダメなんだろうな 家禽としては比較的デカいから

146 21/12/18(土)13:34:19 No.877485443

>>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? >自分が我を忘れるほど超夢中になってるもん否定されればだいたいこんなもんや フォアグラも美味いがフォアグラが美味い店は他の食い物も美味いから他人のフォアグラにまで執心し続けるほうがおかしいし 花嫁さんはドレス着るためにウエストぎゅうぎゅうに絞ってることも多いのでガツガツ食えるわけない 男の想像力が足らないだけ

147 21/12/18(土)13:34:23 No.877485460

>ウニ食いてーってウニ瓶買ったらクソマズかったわ アルコール浸けは駄目だぜ!ちゃんと塩漬けを食べるんだな もしくは塩水うにっていってビンに入った奴が通販で売ってる 届いたその日に食べてくださいってやつ それなら店のウニにだいぶ近いと思う

148 21/12/18(土)13:34:27 No.877485474

>結婚式の下見でブライダルフェア行きまくってた時に一生分食った気がする >どこも美味しかった わかる ただ飽きるよね結婚式の食事

149 21/12/18(土)13:34:31 No.877485492

>>一口だけ食べたいな…って感じの歳になってきた >シェアしなきゃ ご時世!

150 21/12/18(土)13:34:49 No.877485556

>脂の塊だしそんな大量に食いたいもんでもないよなフォアグラ… じゃあお前の牛ヒレステーキフォアグラ乗せことロッシーニ風ステーキは全ておれの物だ

151 21/12/18(土)13:34:52 No.877485563

やっすいのなら食べたことあるけど 別に…って感じだった 安いからか

152 21/12/18(土)13:34:53 No.877485570

ウニは調理法によるんじゃね

153 21/12/18(土)13:34:58 No.877485586

>>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? >美味いのは本当だけどそれ以上に自分がうまいと感じた食事に失礼なことしてるやつが目の前に居ると腹立たない? >美味い店に行ってダイエット中だからって寿司のシャリだけ残したり天ぷらの衣剥がして食うやつ居ると殺意湧くんだけど 結婚式の花嫁は食ってられないってわかる想像力ないのが怖い

154 21/12/18(土)13:35:07 No.877485616

>結婚式ってそういうもんじゃねぇかな… 別に自分たちだけで食事しにレストラン行くわけじゃないしね

155 21/12/18(土)13:35:16 No.877485646

>ウニって日本の珍味なんだ >海外の料理でも結構使ってる印象あったわ… 海沿いの国じゃないとどうしてもね… イタリアや韓国なら食ってる わかめやタコと扱いは似たような感じだな

156 21/12/18(土)13:35:17 No.877485652

>明太子 >イカの塩辛 >ニンニク >真の三大珍味や スーパーで普通に売ってる…味にクセはあるけど珍しくはないよね…

157 21/12/18(土)13:35:20 No.877485658

一生独身なわけだわ

158 21/12/18(土)13:35:37 No.877485742

>味がクセあるとかいうならキャビアだってただの魚卵の塩漬けだからイクラとかタラコと大して変わらんありふれた味だよ 流石にイクラやタラコとはかなり違うぞ まず食感が無くて溶ける感じだ

159 21/12/18(土)13:35:45 No.877485767

>やっすいのなら食べたことあるけど >別に…って感じだった >安いからか 安いからだ ブラジル産鶏肉食って鶏肉たいしたことねーなって言ってるのと同じ

160 21/12/18(土)13:35:54 No.877485809

>美味いウニ食いたいなら北海道に行くしかないな… ウニ苦手だったけど北海道旅行で付き合いで食ったら このウニなら普通に食えるぞって感動した

161 21/12/18(土)13:35:59 No.877485824

フォアグラ大好き 肉と一緒に焼いても美味いし おしゃんてぃな冷菜で出てきても美味い

162 21/12/18(土)13:36:00 No.877485826

>安いからか うn 高級食材って殆どその傾向あるとおもう

163 21/12/18(土)13:36:01 No.877485835

二次会とはいえ花嫁はどのみちあんま食わないもんよね

164 21/12/18(土)13:36:25 No.877485951

>安いからか 安いからだ 安いフォグラなんぞ上手い焼き鳥屋の一串¥200のレバー以下さ

165 21/12/18(土)13:36:27 No.877485958

北海道でウニ丼食ったけどビックリする程美味いもんでもないぞ

166 21/12/18(土)13:36:35 No.877485990

花婿も食わんぞ というか話してるか各テーブル巡ってばっかりだ

167 21/12/18(土)13:36:40 No.877486008

>二次会とはいえ花嫁はどのみちあんま食わないもんよね もてなす側として気使うしコルセットでしめてるからな

168 21/12/18(土)13:36:46 No.877486031

スーパーのウニと築地で食べたウニは別物だった

169 21/12/18(土)13:36:53 No.877486060

>>寿司で食うウニとは別物なんだなウニ瓶… >生ウニとウニの瓶詰とウニのミョウバン付けは全部別の食い物だぞ ウニのミョウバン漬けは知らん…寿司のウニとはまた違う感じ?

170 21/12/18(土)13:36:55 No.877486068

>北海道でウニ丼食ったけどビックリする程美味いもんでもないぞ 安モンつかまされたんだよ

171 21/12/18(土)13:37:11 No.877486146

>このウニなら普通に食えるぞって感動した 美味しいって言われているものは美味いやつ食えば印象変わること多いよね もちろんそれでも苦手なケースもあるけど安物で苦手な印象付くことマジ多い

172 21/12/18(土)13:37:20 No.877486181

>ただ飽きるよね結婚式の食事 うそ 全然飽きない もっと食いたかった

173 21/12/18(土)13:37:23 No.877486193

結婚式の花嫁も食う時間があれば食うかんな! 夫もそうだけど順番に客の相手するから食う暇無いだけだ

174 21/12/18(土)13:37:26 No.877486205

ミョウバン漬けの悪臭のするウニを食って ウニって不味いよな―は恥ずかしいからな…

175 21/12/18(土)13:37:26 No.877486210

>流石にイクラやタラコとはかなり違うぞ >まず食感が無くて溶ける感じだ でも味わいその物は魚卵だよ

176 21/12/18(土)13:37:26 No.877486211

>ウニのミョウバン漬けは知らん…寿司のウニとはまた違う感じ? ウニでミョウバンどうの言う人は情報食べてる系の人だから 触ってはいけない

177 21/12/18(土)13:37:28 No.877486216

昔高めの鉄板焼き屋で食ったけど美味しかった でも脂の塊だった そういや最近あんきも食ったら暫くグロッキーだったんだけどこれ多分フォアグラ食っても同じだろうな

178 21/12/18(土)13:37:33 No.877486236

>>北海道でウニ丼食ったけどビックリする程美味いもんでもないぞ >安モンつかまされたんだよ 畜生 むらかみの野郎いい値段するくせに

179 21/12/18(土)13:37:47 No.877486298

塩水に入った生ウニはクセが少ないからオススメ

180 21/12/18(土)13:38:11 No.877486381

>ウニのミョウバン漬けは知らん…寿司のウニとはまた違う感じ? 回転寿司のうにって苦いじゃん あれがミョウバン漬けのうに

181 21/12/18(土)13:38:28 No.877486461

でも最近の結婚式だと美味しい料理は出てもアルコールは禁止するパターンも多くてつらい コロナはやくなくなれ

182 21/12/18(土)13:38:34 No.877486494

お前の嫁も残り物なんて思考が出てくる奴はそれが内心だとしても引く

183 21/12/18(土)13:38:39 No.877486511

>もっと食いたかった 後輩の式場で出された飯はうまかった お肉もっとほしかった

184 21/12/18(土)13:38:44 No.877486541

特に海産物は鮮度で味の差が激しいから ご当地で食べたらぜんぜん違うってのはよく聞くよね

185 21/12/18(土)13:38:56 No.877486588

>ウニでミョウバンどうの言う人は情報食べてる系の人だから >触ってはいけない その情報食べてる系って言ってるのが情報食ってるの笑える

186 21/12/18(土)13:38:59 No.877486606

>回転寿司のうにって苦いじゃん >それはチリ産の激安冷凍うに

187 21/12/18(土)13:39:01 No.877486613

コロナでお取寄せサイト流行った時に取り寄せたウニは激ウマだった 奮発して家族の分もいっぱい買ったから美味しくて良かった

188 21/12/18(土)13:39:10 No.877486659

回転寿司のウニクソ不味い! スーパーのちょっと高い瓶ウニ買ってみても不味い!! 和食屋の刺身盛り合わせにちょっと乗ってるウニはうーんまぁ結構美味い… 美味いウニ単体で食いてぇ…

189 21/12/18(土)13:39:11 No.877486672

卵パスタって奴にトリュフ掛けまくった奴は美味しかったよめちゃくちゃ

190 21/12/18(土)13:39:21 No.877486704

>特に海産物は鮮度で味の差が激しいから >ご当地で食べたらぜんぜん違うってのはよく聞くよね 牡蠣とか明太子とかめっちゃ顕著

191 21/12/18(土)13:39:30 No.877486748

>その情報食べてる系って言ってるのが情報食ってるの笑える ミョウバンは無味無臭だよ 美味しんぼの読み過ぎじゃないの

192 21/12/18(土)13:40:15 No.877486919

日本で住んでる土地によって食べてる海鮮のグレード違うから喧嘩やめようよ 俺は奈良県に住んでるけど海鮮まずいからよそで何食べてもうまいよ

193 21/12/18(土)13:40:17 No.877486936

スーパーの瓶詰めウニって基本アルコール漬けだからそりゃ美味しくないよ

194 21/12/18(土)13:40:18 No.877486941

コース料理は一品一品で(物足りねぇ…!)ってなりがちだけどバランス考えた最適量なんだ ……物足りねぇデブゥ!

195 21/12/18(土)13:40:36 No.877487000

嫌いだったものの味とかなら本当にいいもの食って好きになることはあるが 食感がダメだと味が良くても受け付けないことがある

196 21/12/18(土)13:40:40 No.877487024

トリュフは極論塩胡椒とかクレイジーソルトとかみたいなノリで塩と一緒に振るだけでいい

197 21/12/18(土)13:41:02 No.877487122

ミョウバンって塩っぽい味して舌が縮むような感じにならない?

198 21/12/18(土)13:41:08 No.877487151

新井様女のくせに男の心理をよくわかってるな そうだよ披露宴二次会なんて飯の事か周りの女とやりてーくらいなもんだよな

199 21/12/18(土)13:41:12 No.877487164

ウニは三代目でも言及されてたけど殻に入ってるやつは中身がいいか悪いか割ってみるまでわからんから プロが目利きした整えたやつに越したことはないみたいな結論だったか

200 21/12/18(土)13:41:39 No.877487281

>ミョウバンは無味無臭だよ 味覚と嗅覚が死んでるのか…

201 21/12/18(土)13:41:51 No.877487320

>トリュフは極論塩胡椒とかクレイジーソルトとかみたいなノリで塩と一緒に振るだけでいい トリュフナッツうまいよね

202 21/12/18(土)13:42:11 No.877487401

>ミョウバンは無味無臭だよ >美味しんぼの読み過ぎじゃないの 親戚からもらう塩水入りの生ウニと回転寿司で食うウニは味が別物なんだよな…理由はわからん

203 21/12/18(土)13:42:23 No.877487444

友人の結婚式でさ一口サイズの薔薇の花のように盛ったローストビーフが出てさ すげぇ美味かったんだよ 同じ味のローストビーフに以降出会えてない

204 21/12/18(土)13:42:39 No.877487520

割とあまあじにも合うよねフォアグラ

205 21/12/18(土)13:42:39 No.877487525

友人と一緒に飲みに行った時「このウニすげえな!いつも食べてるやつとは別物だ!こんなウニ食ったことねえわ!」してたけど (いや形はきれいだけど苦味あるし普通にミョウバンかかってるやつ…)と思いつつ「美味いよな!」した

206 21/12/18(土)13:42:42 No.877487541

真のウニ食したければ旬の時期に直売店で購入するのです

207 21/12/18(土)13:42:46 No.877487562

>回転寿司のウニクソ不味い! >スーパーのちょっと高い瓶ウニ買ってみても不味い!! >和食屋の刺身盛り合わせにちょっと乗ってるウニはうーんまぁ結構美味い… >美味いウニ単体で食いてぇ… 板のウニ買いな おがわとかの

208 21/12/18(土)13:42:56 No.877487609

>ミョウバンは無味無臭だよ >美味しんぼの読み過ぎじゃないの じゃあ苦いウニはなんで苦いんだい?

209 21/12/18(土)13:43:11 No.877487671

俺は情報を食ってるんじゃない…ウニを食ってるんだ

210 21/12/18(土)13:43:11 No.877487675

>トリュフは極論塩胡椒とかクレイジーソルトとかみたいなノリで塩と一緒に振るだけでいい トリュフ食べたことないけどトリュフ味のポテトスナックは湿った雑巾の匂いがした

211 21/12/18(土)13:43:13 No.877487684

ウニに使うミョウバンは昔はえぐかったよ だが今は違う! それでも無味無臭とは言えないかな…

212 21/12/18(土)13:43:17 No.877487705

松茸辺りは「かわいそうに本物の松茸を食べたことがないんだな」 って言えるレベルで良いやつと普通のやつが別物すぎた

213 21/12/18(土)13:43:44 No.877487822

プリンに醤油かけて食ってな!

214 21/12/18(土)13:43:45 No.877487827

>親戚からもらう塩水入りの生ウニと回転寿司で食うウニは味が別物なんだよな…理由はわからん 理由は値段だ 例えば100グラム150円の牛肉と100グラム980円の牛肉は味が別もんだろ 塩水ウニの値段知ってるか

215 21/12/18(土)13:43:51 No.877487851

https://www.tabechoku.com/products/16449 ウニはこういうの買うと想像してるウニが食べられるよ ここのと食べチョクだとひろの屋が美味しかったけど 今シーズンじゃないので売ってないな

216 21/12/18(土)13:43:58 No.877487879

松茸こそピンキリの代表例だなあ

217 21/12/18(土)13:44:00 No.877487891

ミョウバンで出るのは苦味じゃなくて渋味だろ 苦味はウニの旬に由来する細胞の違いによるもの

218 21/12/18(土)13:44:03 No.877487901

>じゃあ苦いウニはなんで苦いんだい? ストレートに鮮度じゃねえかな

219 21/12/18(土)13:44:09 No.877487935

一回おぞましいぐらいミョウバンのきついウニ当たったな

220 21/12/18(土)13:44:11 No.877487943

>松茸辺りは「かわいそうに本物の松茸を食べたことがないんだな」 >って言えるレベルで良いやつと普通のやつが別物すぎた 安い松茸とか本当に安いしな… 特に香らねぇ!

221 21/12/18(土)13:44:12 No.877487948

情報を食ってるとか言うけど情報って美味しいよね

222 21/12/18(土)13:44:29 No.877488034

>じゃあ苦いウニはなんで苦いんだい? ミョウバンと言われるが60年代に生殖器の出すロイシンだと結論付けられて今も覆っていない つまり生殖器がよく成長したウニの身が苦いんだ

223 21/12/18(土)13:44:40 No.877488071

ふるさと納税で塩水うに買うか

224 21/12/18(土)13:44:41 No.877488084

>ウニはこういうの買うと想像してるウニが食べられるよ >ここのと食べチョクだとひろの屋が美味しかったけど >今シーズンじゃないので売ってないな ただしょっぱすぎるんだよこれ系 想像したウニはちゃんとした板うにの味だ

225 21/12/18(土)13:44:49 No.877488114

>塩水ウニの値段知ってるか ごめん…貰い物だから知らないんだ…

226 21/12/18(土)13:45:05 No.877488187

>ミョウバンと言われるが60年代に生殖器の出すロイシンだと結論付けられて今も覆っていない >つまり生殖器がよく成長したウニの身が苦いんだ 祖チンウニの方が美味いのか…

227 21/12/18(土)13:45:06 No.877488188

ミョウバンで出るのは渋味

228 21/12/18(土)13:45:28 No.877488272

デカチンウニは不味いのか

229 21/12/18(土)13:45:29 No.877488280

>情報を食ってるとか言うけど情報って美味しいよね 俺は十勝産と言われるだけでうまあじを3割アップに感じる男

230 21/12/18(土)13:45:30 No.877488285

フォアグラ・ウニ・カツ丼が世界三大珍味だったな

231 21/12/18(土)13:45:34 No.877488304

腹が減ってくるスレだ

232 21/12/18(土)13:45:35 No.877488308

>情報を食ってるとか言うけど情報って美味しいよね 実際今おいしいまずいって判断してるものは情報に基づいてこれはおいしいこれはまずいって価値観で固めたうえで出来た個人の味覚だからなぁ 悪い事ではないよね

233 21/12/18(土)13:45:43 No.877488339

>情報を食ってるとか言うけど情報って美味しいよね 目で楽しむ料理なんかも情報で味付けしてるようなもんだしな ぶっちゃけ本人の満足度が上がる分には悪いことじゃない

234 21/12/18(土)13:46:15 No.877488492

>フォアグラ・ウニ・カツ丼が世界三大珍味だったな さくさくのカツに卵ぶっかけてしおしおにさせるなんてもったいないことを…

235 21/12/18(土)13:46:21 No.877488515

というか中国産の松茸はでかいけど香りが薄い

236 21/12/18(土)13:46:27 No.877488549

安い松茸ってそんなに別モノなのか 椎茸は大嫌いだけど松茸の風味は好きなんだよな

237 21/12/18(土)13:46:36 No.877488585

>フォアグラ・ウニ・カツ丼が世界三大珍味だったな それいうなら最後は松茸かトリュフ丼

238 21/12/18(土)13:46:40 No.877488604

最高に旨い料理も公園の汚い便所で食ったら多分いまいちになるぜ

239 21/12/18(土)13:46:48 No.877488636

>ミョウバンと言われるが60年代に生殖器の出すロイシンだと結論付けられて今も覆っていない >つまり生殖器がよく成長したウニの身が苦いんだ 鮮度悪いようなのをよく見せたミョウバン漬けのウニ=苦いってことだから一つ情報がショートカットしちまってるわけか

240 21/12/18(土)13:46:59 No.877488684

安いマツタケも永谷園のお吸い物使うと蘇る

241 21/12/18(土)13:47:01 No.877488691

牛肉は多少の味音痴でも味の違いがわかりやすい

242 21/12/18(土)13:47:05 No.877488703

>情報を食ってるとか言うけど情報って美味しいよね imgでスレ立ってるとつい買ったりするから俺は情報を食ってる 最近だとチキンが乗ったカレーが気になってる

243 21/12/18(土)13:47:14 No.877488746

>>フォアグラ・ウニ・カツ丼が世界三大珍味だったな >さくさくのカツに卵ぶっかけてしおしおにさせるなんてもったいないことを… 福井県民はソースカツ丼でも食ってろ!

244 21/12/18(土)13:47:18 No.877488761

>情報を食ってるとか言うけど情報って美味しいよね まあ一回うんこ乗っけたけど100回洗いました!って伝えられた皿で料理出されたら素直に美味いとは感じられないだろうし 情報も重要な要素ではあると思う

245 21/12/18(土)13:47:55 No.877488911

>安いマツタケも永谷園のお吸い物使うと蘇る 味太郎みたいなんやな

246 21/12/18(土)13:47:56 No.877488914

色んなジビエやホルモンを食ったけどやっぱりどんな動物かどんな部位かよりも 旬かどうか鮮度や処理云々がモノを言うと思った ついでに言うと日本酒はどんな酒かより口開け(未開封のやつ)が基本的に美味い

247 21/12/18(土)13:48:01 No.877488928

たぶん間違いないかもしれない ○○に似てるってよく聞くし いやでも実際どうだろう?

248 21/12/18(土)13:48:06 No.877488947

ラーメン屋のチャーシューとかメニュー表に情報細かく書いてると美味しさ二割増くらいに感じる

249 21/12/18(土)13:48:10 No.877488964

俺は情報を食うから俺のことを好きな美少女の作ったカレーをここに出してください

250 21/12/18(土)13:48:34 No.877489074

これがカンガルーの肉か~ 肉の味がするぜ!

251 21/12/18(土)13:48:47 No.877489131

>俺は情報を食うから俺のことを好きな美少女の作ったカレーをここに出してください ブリブリミヂミチ

252 21/12/18(土)13:48:49 No.877489137

>ミョウバンと言われるが60年代に生殖器の出すロイシンだと結論付けられて今も覆っていない >つまり生殖器がよく成長したウニの身が苦いんだ 今年一番ためになったわ つまりどうあがいてもギャンブル…

253 21/12/18(土)13:48:58 No.877489174

明太子は着色料なしの情報確認が基本 でなきゃとてもまずくてパスタに使えん

254 21/12/18(土)13:49:04 No.877489190

鮮度の悪いウニ食わされてるだけなのにミョウバンのせいにするやつは多い

255 21/12/18(土)13:49:08 No.877489200

>さくさくのカツに卵ぶっかけてしおしおにさせるなんてもったいないことを… 最後の一切れまでサクサクしてる卵とじカツ丼だってあるんだぜ マジでどうやってんのか知らねえけどすごい技術だ…ってなったよ

256 21/12/18(土)13:49:17 No.877489240

ミョウバン信者がデマばらまく姿毎回見られて面白いな

257 21/12/18(土)13:49:36 No.877489331

つまり遺伝子改造して生殖器が育たないウニを作れば…

258 21/12/18(土)13:49:53 No.877489402

>鮮度の悪いウニ食わされてるだけなのにミョウバンのせいにするやつは多い でもよォ鮮度に悪ウニはだいたいミョウバンかかってるんだろ?

259 21/12/18(土)13:50:27 No.877489547

>お前の嫁も残り物なんて思考が出てくる奴はそれが内心だとしても引く 引くけどフォアグラに頭支配されてるのに内心に留めて表情まで取り繕えるのは偉い

260 21/12/18(土)13:50:42 No.877489592

フォアグラとかキャビアはともかく トリュフは結構お目にかかることが多いな 少量で済むからってのもあるんだろうけど

261 21/12/18(土)13:50:54 No.877489643

ミョウバン漬けにしてるようなウニは苦くてまずいってのはまぁ間違ってないんじゃないか

262 21/12/18(土)13:51:29 No.877489768

料理の情報は調味料だよ

263 21/12/18(土)13:51:38 No.877489815

ウニの生殖細胞の増加は産卵期によるものだから鮮度はあんまり関係ない 鮮度が落ちると身溶けが起きるがそれも審美性の悪化ってだけで なんなら溶けるまで熟成させてからお出しするってお店もあるくらいだ

264 21/12/18(土)13:51:51 No.877489862

フォアグラ・キャビア・カラスミ・トリュフ・ツバメの巣 有名どころはこんなとこか

265 21/12/18(土)13:51:58 No.877489898

まず情報を知ってないと美味しさが100%分からないから 何も分からないけどうまい!ってのはそりゃうまいだろうがその食べ物の100%の美味しさではない

266 21/12/18(土)13:52:28 No.877489998

フォアグラは一気に食べると絶対に胸焼けするってくらい味濃いのでちびちび食べるのがいいんだ 牛フィレステーキのタレのように一緒に食べるの好き

267 21/12/18(土)13:52:29 No.877490003

>フォアグラ・キャビア・カラスミ・トリュフ・ツバメの巣 >有名どころはこんなとこか フカヒレも並べていいと思う

268 21/12/18(土)13:53:12 No.877490153

フカヒレ忘れてた…

269 21/12/18(土)13:53:17 No.877490182

ホワイトレバーとやらがフォアグラっぽくて安くてうまいって聞いた でも山盛り一袋でしか買えない ビタミンAが多いんだけど大量摂取はふつうにまずかったはずで…まあその試せてない…

270 21/12/18(土)13:53:22 No.877490195

ふぐは唐揚げにするとマジで美味い!と思ってるけど 白身魚は唐揚げにするとだいたいめっちゃ美味いし もしかして唐揚げあじが美味いだけなのでは…?と疑い始めている

271 21/12/18(土)13:53:29 No.877490223

フォアグラを最中で挟んだやつめっちゃ美味しかった

272 21/12/18(土)13:53:33 No.877490245

>祖チンウニの方が美味いのか… >デカチンウニは不味いのか バチンウニみたいに言うなよ

273 21/12/18(土)13:53:38 No.877490266

情報ないし知識は物事の解像度を上げる

274 21/12/18(土)13:54:34 No.877490485

大トロ!うに!キャビア!をシャリに乗せます

275 21/12/18(土)13:54:38 No.877490504

>でもよォ鮮度に悪ウニはだいたいミョウバンかかってるんだろ? 高級寿司屋で使うようなウニもミョウバンかかってるわ ウニが高騰しすぎて手が届く範疇のウニの質がどんどん下がってるからまずいのにあたることが増えてる

276 21/12/18(土)13:54:56 No.877490571

>でもよォ鮮度に悪ウニはだいたいミョウバンかかってるんだろ? 高級寿司屋で出てくるウニもミョウバン処理されてるよ

277 21/12/18(土)13:54:57 No.877490578

まるでウニ博士だ

278 21/12/18(土)13:55:15 No.877490646

>>フォアグラ・キャビア・カラスミ・トリュフ・ツバメの巣 >>有名どころはこんなとこか >フカヒレも並べていいと思う ろさんじんのエッセイ読んでたらこのラインナップにキクラゲが入ってて 本当に珍味ってその時に希少かどうかのものでしか無いのでは…?ってなったよ

279 21/12/18(土)13:55:28 No.877490706

フォアグラのソテーにウニ重ねてイクラ散らした奴食べたい 馬鹿の料理の発想だけどめちゃくちゃ好き

280 21/12/18(土)13:55:31 No.877490717

ブータン松茸は国産のいい奴ばりに美味いよ

281 21/12/18(土)13:55:41 No.877490773

鯛の刺し身もそもそしててすきじゃない 鯛のだし汁超好き

282 21/12/18(土)13:55:44 No.877490787

じゃあなんでミョウバンが悪者にされてるの? 反ミョウバン業界の仕業?

283 21/12/18(土)13:56:03 No.877490853

フォアグラまともなの結婚式でしか食ってないけど美味かった

284 21/12/18(土)13:56:05 No.877490867

>ろさんじんのエッセイ読んでたらこのラインナップにキクラゲが入ってて えぇ…

285 21/12/18(土)13:56:06 No.877490873

>じゃあなんでミョウバンが悪者にされてるの? 美味しんぼのせい

286 21/12/18(土)13:56:08 No.877490883

>じゃあなんでミョウバンが悪者にされてるの? >反ミョウバン業界の仕業? なんで化学調味料が悪者にされてるの?というのと同じ

287 21/12/18(土)13:56:23 No.877490937

というか高級寿司屋だとミョウバン処理されてないウニ珍しいんじゃないか? ミョウバン処理がマズくなる処理だと勘違いしてるアホには一生理解できまいが…

288 21/12/18(土)13:56:27 No.877490952

>ろさんじんのエッセイ読んでたらこのラインナップにキクラゲが入ってて >本当に珍味ってその時に希少かどうかのものでしか無いのでは…?ってなったよ いいだろキクラゲ美味しいだろ!

289 21/12/18(土)13:56:38 No.877490996

ウニ値上がりしすぎてる 一等品使うと一貫2千円とっても赤字

290 21/12/18(土)13:57:01 No.877491091

情報って美味しいよねってすごいパンチラインだ 普通に感心した

291 21/12/18(土)13:57:21 No.877491159

溶けたウニはすり潰しちゃってウニシャブにすると飛ぶぞ

292 21/12/18(土)13:57:38 No.877491223

>ろさんじんのエッセイ読んでたらこのラインナップにキクラゲが入ってて フカヒレもツバメの巣も無味無臭でくにくにした食感だけなので それならキクラゲならべてもいいんじゃないか

293 21/12/18(土)13:58:24 No.877491395

キャビアはそこまででもないな…ってなったしフォアグラも確かに凄く美味しいけど重いなってなった トリュフはなんだこれめっちゃうめぇ…旨味タップリじゃん…

294 21/12/18(土)13:59:07 No.877491541

どれもこれも食った事ないでござる

295 21/12/18(土)13:59:15 No.877491570

>いいだろキクラゲ美味しいだろ! 俺だって大好きだよ!中華料理のキクラゲと豚肉玉子炒めいいよね! でもフカヒレとかツバメの巣と同列クラスの食材扱いだった時代があったんだなってびっくらこいたよ

296 21/12/18(土)13:59:35 No.877491649

>トリュフはなんだこれめっちゃうめぇ…旨味タップリじゃん… 実際トリュフだけ桁が一つ違うからな…

297 21/12/18(土)13:59:42 No.877491676

ミョウバンにも美味い不味いの質があるのかもしれない

298 21/12/18(土)13:59:55 No.877491716

本物のポルチーニとか一度で良いから食べてみたい 東北あたりまでいかないと無理らしいが

299 21/12/18(土)14:00:21 No.877491812

>>トリュフはなんだこれめっちゃうめぇ…旨味タップリじゃん… >実際トリュフだけ桁が一つ違うからな… イボセイヨウショウロしか食べた事ないや…

300 21/12/18(土)14:00:35 No.877491883

>本物のポルチーニとか一度で良いから食べてみたい >東北あたりまでいかないと無理らしいが 日本だとトリュフの10倍くらいいく奴じゃん

301 21/12/18(土)14:00:37 No.877491891

白トリュフってめっちゃ高いけど普通の黒トリュフと比べてそんなにすごいのかな

302 21/12/18(土)14:00:39 No.877491895

>トリュフはなんだこれめっちゃうめぇ…旨味タップリじゃん… でもトリュフも物によるからなぁ 一度食ってみたいわ白トリュフ

303 21/12/18(土)14:00:51 No.877491933

書き込みをした人によって削除されました

304 21/12/18(土)14:01:23 No.877492050

ポルチーニ風味のソースで十分うまいから本物はやっぱもっとうまいのかね

305 21/12/18(土)14:01:37 No.877492111

採られないけど日本にも自生してるんだってねトリュフ

306 21/12/18(土)14:02:15 No.877492244

フォアグラにしろウニにしろ 一度ちゃんと本物を食べられるといいよねえ にせ物食べて感想言い合ったって空しいだけだろ

307 21/12/18(土)14:02:45 No.877492360

実は椎茸ってなんであんな廉価で出回ってるのか分からんくらいには 本当は高級食材なんだってな

308 21/12/18(土)14:02:46 No.877492366

本わさびが手軽に使えるようにならないかな…

309 21/12/18(土)14:03:12 No.877492464

白トリュフは国内だと黒トリュフを毎年安定供給してるキノコ狩りのプロでも狙っても取れずに 犬の訓練に手を出すか真剣に悩んでるのは見たな

310 21/12/18(土)14:03:37 No.877492554

何十年後とかには何かの昆虫が高級食材扱いされたりするんだろうか

311 21/12/18(土)14:04:15 No.877492697

美味しんぼのムカデかなんかの虫の炒め物美味そうだった

312 21/12/18(土)14:04:20 No.877492719

>何十年後とかには何かの昆虫が高級食材扱いされたりするんだろうか 既にタガメがそう

313 21/12/18(土)14:04:27 No.877492745

イタリアンで食ったポルチーニ載せたピッツァはそんなに高くなかった覚えがあるが高級食材なのか

314 21/12/18(土)14:04:41 No.877492791

手間考えるとこんにゃくは珍味扱いされてもよさそう

315 21/12/18(土)14:04:50 No.877492824

>白トリュフってめっちゃ高いけど普通の黒トリュフと比べてそんなにすごいのかな 香りの密度が違う

316 21/12/18(土)14:04:51 No.877492831

白トリュフ一度食べてみたいね 一度でいいからちゃんとした奴を

317 21/12/18(土)14:04:52 No.877492832

>実は椎茸ってなんであんな廉価で出回ってるのか分からんくらいには >本当は高級食材なんだってな 栽培方法が確立されたから安いけど野生のシイタケの発見難易度は狂ってるからな 栽培方法が確立されてない江戸時代だとほだ木にナタで切れ目を入れて野晒しにする博打でも 成功すれば一財産になるくらい高価だった

318 21/12/18(土)14:05:08 No.877492901

>鯛の刺し身もそもそしててすきじゃない >鯛のだし汁超好き 鯛出汁好きなら和歌山の加太にある満幸商店のわさびスープおすすめ超美味い

319 21/12/18(土)14:05:11 No.877492915

このわたといえば美味しんぼでやってた生の卵巣=このこをこの前食ったけどめちゃくちゃ美味かったな あれは例えようがなかった

320 21/12/18(土)14:05:22 No.877492964

旨味の塊だからな椎茸

321 21/12/18(土)14:05:35 No.877493008

ジョナサンは昔からフォアグラのステーキをメニューに載せてたから それはずっと食ってたな

322 21/12/18(土)14:05:54 No.877493107

>イタリアンで食ったポルチーニ載せたピッツァはそんなに高くなかった覚えがあるが高級食材なのか 都内のその辺でも取れるヤマドリタケの仲間と本物があって本物はうま味と香りが最強

323 21/12/18(土)14:06:23 No.877493230

>イタリアンで食ったポルチーニ載せたピッツァはそんなに高くなかった覚えがあるが高級食材なのか そういうのは乾燥したのを戻したやつだと思う

324 21/12/18(土)14:06:39 No.877493288

トリュフ塩とかになるとやたら安く売られてるけどどのくらいトリュフなんだろあれ トリュフ食べたことないからわからない

325 21/12/18(土)14:07:10 No.877493400

この時期はばちことからすみで日本酒がたくさん飲める 年々高くなってる…

326 21/12/18(土)14:07:16 No.877493423

エリンギとか¥100ショップのやつでもめちゃくちゃ美味いからきのこって偉いと思う

327 21/12/18(土)14:07:29 No.877493472

チーズも最低ラインが向上してるから誰でも美味しくいただけるようになってるだけで上を見ると果てしないからな

328 21/12/18(土)14:07:29 No.877493478

トリュフでも松茸でもいいからそろそろ安価に人工栽培できんか

329 21/12/18(土)14:08:05 No.877493623

>エリンギ わたしこれきら~い

330 21/12/18(土)14:08:18 No.877493660

>トリュフでも松茸でもいいからそろそろ安価に人工栽培できんか 大黒しめじならお高いスーパーで売ってるけどどうせ買わないでしょ

331 21/12/18(土)14:08:20 No.877493666

>トリュフ塩とかになるとやたら安く売られてるけどどのくらいトリュフなんだろあれ >トリュフ食べたことないからわからない 食材のトリュフとしては使い物にならん三級品をそういう安価な調味料に回す でも十分に美味しいけどね

332 21/12/18(土)14:08:20 No.877493671

舞茸もシメジも安価に栽培できるようになって偉い

333 21/12/18(土)14:08:51 No.877493791

天然ナメタケはバカみたいに取れるけど栽培品との違いが多分皆無

334 21/12/18(土)14:09:00 No.877493834

>フォアグラにしろウニにしろ >一度ちゃんと本物を食べられるといいよねえ >にせ物食べて感想言い合ったって空しいだけだろ 「」岡!そんな言い方はないだろ!

335 21/12/18(土)14:09:24 No.877493936

ブナじゃないシメジも1パック400円くらいで並ぶようになったけど アレでも価格破壊なんだぜ 香りマツタケ味シメジのシメジのやつ

336 21/12/18(土)14:09:26 No.877493944

>大黒しめじならお高いスーパーで売ってるけどどうせ買わないでしょ 俺みたいな貧乏人はお高いスーパーに行ったこと無いから遭遇したことすら無いぜ

337 21/12/18(土)14:09:28 No.877493957

>トリュフでも松茸でもいいからそろそろ安価に人工栽培できんか 後者に関しては本当にビックリするくらいどこの企業も手を貸さない 大学なんかだと結構いろんな所で松茸の栽培法の研究はされてるんだけどね

338 21/12/18(土)14:09:46 No.877494032

>フォアグラにしろウニにしろ >一度ちゃんと本物を食べられるといいよねえ >にせ物食べて感想言い合ったって空しいだけだろ クジラ肉で一番美味い奴は幾つかの国際条約に抵触するから無理だぞ

339 21/12/18(土)14:10:05 No.877494121

本しめじ高いけど従来ならあれ4本くらいで1200円したんだよな…

340 21/12/18(土)14:10:34 No.877494230

>香りマツタケ味シメジのシメジのやつ ぶなしめじではなかったのか…

341 21/12/18(土)14:11:02 No.877494355

>後者に関しては本当にビックリするくらいどこの企業も手を貸さない >大学なんかだと結構いろんな所で松茸の栽培法の研究はされてるんだけどね 共生菌の人工栽培研究はあらゆる食用きのこで企業が既に散々試してて無理なのが分かってるからな… ホンシメジは色々例外だったから成功したけどコスト高くて商業的にパッとしないし

342 21/12/18(土)14:11:21 No.877494436

本しめじめっちゃうまい

343 21/12/18(土)14:11:34 No.877494488

>クジラ肉で一番美味い奴は幾つかの国際条約に抵触するから無理だぞ 一番じゃなくても鮮やかで透き通るような色した刺し身を食ったかどうかで感想はだいぶ違うと思うぜ どす黒い鯨食って不味いと思ってる人は多いだろうしな それはそれとして鯨肉自体のクセは羊とかと同じくあるけどね

344 21/12/18(土)14:11:52 No.877494551

ホンシメジは美味しんぼでもこっちが本物なんだぜーみたいな話あったな そういやまだスーパーで買ったことないな

345 21/12/18(土)14:12:08 No.877494605

クジラは大和煮が好き

346 21/12/18(土)14:12:43 No.877494748

くじらはサエズリがめちゃ旨かったなあ…

347 21/12/18(土)14:12:46 No.877494759

>本わさびが手軽に使えるようにならないかな… ハウスやSBの100%本わさび使用のチューブで十分手軽じゃないか

348 21/12/18(土)14:12:50 No.877494774

なんか珍しいキノコを食べたいなら 群馬県産の冷凍フクロタケがオススメだよ 中華料理の八宝菜なんかに入ってるうすべったい奴で 分解が早すぎて冷凍しか出回ってないけど うま味めっちゃあってどれだけ雑に調理しでも美味しい

349 21/12/18(土)14:13:10 No.877494847

食ったことある飯の方がこの世に存在する料理の中だと少ない気がする

350 21/12/18(土)14:14:04 No.877495041

>>本わさびが手軽に使えるようにならないかな… >ハウスやSBの100%本わさび使用のチューブで十分手軽じゃないか 市販品だとカメヤのチューブわさびがちょっと高いけど最強だぞ ハウスやSBは何だったんだってくらいに良い

351 21/12/18(土)14:14:56 No.877495242

チューブわさびに関してはシクロデキストリン万歳過ぎる

352 21/12/18(土)14:17:10 No.877495822

食欲に支配されてる時はこうなる 一人の時

353 21/12/18(土)14:17:33 No.877495912

>ハウスやSBの100%本わさび使用のチューブで十分手軽じゃないか え?今100%のやつあるの!?試してみる! いやでも期待はしないでおこう…

354 21/12/18(土)14:18:47 No.877496226

トリュフは名前の語感はすごい美味しそうなのにそうでもない

355 21/12/18(土)14:19:14 No.877496333

クジラは希少部位は美味いとこも多いんだが殆どを占める赤身がクセが強いのがな 珍味セットについてた歯茎とかはうまかった

356 21/12/18(土)14:19:59 No.877496549

フォアグラステーキのロッシーニと作曲家のロッシーニは同一人物

357 21/12/18(土)14:20:18 No.877496624

初めて食べた時にフォアグラと分からず「この焼き豆腐めちゃくちゃ美味しい!」って言ってしまった恥ずかしい思い出

358 21/12/18(土)14:20:23 No.877496639

納得行くレベルのワサビが手に入れば紀元前から続くであろう刺身の系譜が完成する…

359 21/12/18(土)14:20:44 No.877496737

フォアグラは単体よりもなんかと一緒に食べるのが好き

↑Top