21/12/18(土)13:01:11 フォア... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1639800071171.jpg 21/12/18(土)13:01:11 No.877477093
フォアグラ食ったことない
1 21/12/18(土)13:02:09 No.877477332
俺は食ったことあるぜ
2 21/12/18(土)13:03:23 No.877477675
鶏脂の塊みたいなもんだ
3 21/12/18(土)13:03:32 No.877477719
仕事のパーティーで食ったフォグラ乗せステーキという成金感のある飯が旨かった
4 21/12/18(土)13:03:59 No.877477847
きょうびスーパーとかにすらあるぞフォアグラ
5 21/12/18(土)13:05:57 No.877478358
人によっては自前のものがあるという
6 21/12/18(土)13:07:04 No.877478656
フォアグラ丼を食べた事あるけど油がすごかった
7 21/12/18(土)13:07:08 No.877478678
最後のセリフが最悪すぎる…
8 21/12/18(土)13:07:53 No.877478896
製法がえげつなすぎるとか 三代珍味とか持ち上げられてる反動で叩かれたりとか メディアの操作するフォアグラのイメージはあまり良くないけど うまいものはうまい 本当にうまい
9 21/12/18(土)13:08:38 No.877479071
>最後のセリフが最悪すぎる… 口に出さないだけマシだ
10 21/12/18(土)13:08:50 No.877479116
>仕事のパーティーで食ったフォグラ乗せステーキという成金感のある飯が旨かった ロッシーニ風ステーキは昔からあるもので別段特別な料理でもないぞ
11 21/12/18(土)13:09:22 No.877479253
>人によっては自前のものがあるという 多分だけど俺のフォアグラは俺食えねえんだわ
12 21/12/18(土)13:10:03 No.877479426
まあ脂の塊だから好き嫌いは出やすいよね
13 21/12/18(土)13:10:07 No.877479439
物としては病気レベルで太らせた肝臓だけど美味しいもんは美味しいんだよ…
14 21/12/18(土)13:10:10 No.877479453
目が覚めるくらいには美味しいよ
15 21/12/18(土)13:10:16 No.877479481
3大珍味どれもそんな美味しいと思えなかった まぁ安い奴しか食べたことないけどな!
16 21/12/18(土)13:11:02 No.877479680
人間の肝臓もフォアグラみたいなもん
17 21/12/18(土)13:11:11 No.877479717
>鶏脂の塊みたいなもんだ じゃあ美味いな
18 21/12/18(土)13:11:35 No.877479821
乗せとかじゃなく単品だと抵抗あると思う
19 21/12/18(土)13:11:41 No.877479843
フォアグラのキャビア乗せトリュフソースがけ とか多分誰もが思いつくんだろうな
20 21/12/18(土)13:11:59 No.877479936
キャビアはしょっぱいだけで好みじゃなかったトリュフもそこまでピンとこなかったけど フォアグラはマジで美味い画像の奴言い分が分かるくらいには美味い…
21 21/12/18(土)13:12:22 No.877480023
20代の頃に友人の結婚式で何度か食べて美味かったんだけど 自分で調理したら焦げた塊が出来た
22 21/12/18(土)13:12:27 No.877480043
>フォアグラのキャビア乗せトリュフソースがけ >とか多分誰もが思いつくんだろうな ファミレスで食った まぁうん…キャビアもトリュフもいらねぇなこれ…ってなった
23 21/12/18(土)13:12:35 No.877480072
>3大珍味どれもそんな美味しいと思えなかった >まぁ安い奴しか食べたことないけどな! 珍味系は値段で味の差が露骨に出やすい印象持ってるけどウニのせいかもしれない
24 21/12/18(土)13:14:10 No.877480496
日本の飯でトリュフがマッチする食い物ってあんがい難しい キャビアもだけど
25 21/12/18(土)13:14:30 No.877480585
缶詰とかステーキの付け合せとかで食った時はただの鳥のレバーじゃねえか…ってなったけど フレンチ料理で出た時はプルプル柔らかでレバーとは全く別物のうまあじ食材だったのでマジでピンキリなんだと思う
26 21/12/18(土)13:14:44 No.877480639
フォアグラの油でチャーハン作ったら結構美味かった 高級食材で庶民メシ作るの背徳的で楽しい
27 21/12/18(土)13:15:17 No.877480777
>キャビアもだけど これ魚卵だよなって熱々の飯に乗せて食ったらめっちゃ美味かったぞ
28 21/12/18(土)13:15:27 No.877480821
珍味って言い方は別に美味って言い方してないもんな
29 21/12/18(土)13:15:48 No.877480921
>キャビアもだけど 魚卵の塩漬けだから普通に飯に乗せて食えば良い
30 21/12/18(土)13:15:50 No.877480932
>>仕事のパーティーで食ったフォグラ乗せステーキという成金感のある飯が旨かった >ロッシーニ風ステーキは昔からあるもので別段特別な料理でもないぞ 俺のイタリアンとかのレギュラーメニューだしな
31 21/12/18(土)13:16:13 No.877481018
まぁ別に世界三大美味じゃないから美味いと思わなくても変じゃないよね
32 21/12/18(土)13:16:41 No.877481138
>缶詰とかステーキの付け合せとかで食った時はただの鳥のレバーじゃねえか…ってなったけど >フレンチ料理で出た時はプルプル柔らかでレバーとは全く別物のうまあじ食材だったのでマジでピンキリなんだと思う まあ単なるレバーでもピンキリだからな…
33 21/12/18(土)13:17:25 No.877481319
悪く言えば無茶苦茶くどいから女の人だと割と無理だったりする
34 21/12/18(土)13:17:56 No.877481447
そもそもが高級品なんだからその足元に廉価で低品質な模造品が湧くのは世の常だ
35 21/12/18(土)13:18:09 No.877481499
フランス三大珍味がフォアグラトリュフキャビアで 中国三大珍味が干し鮑フカヒレツバメの巣だけど 他所の国もコレだってのを表にださないもんかな?
36 21/12/18(土)13:18:28 No.877481581
フォアグラポン酢と万能ねぎで食うとうまい
37 21/12/18(土)13:18:46 No.877481653
人間はフォアグラになる前に死ぬんじゃない? ていうか肝硬変っていうくらいだからむしろ固くなってマズそうじゃない?
38 21/12/18(土)13:18:53 No.877481683
>悪く言えば無茶苦茶くどいから女の人だと割と無理だったりする ワインの有無とかにもよる 極論酒飲めない人とかは脂だけが残っちゃうから向いてないまである
39 21/12/18(土)13:19:14 No.877481765
新郎新婦があんまり料理に手をつけないのはよくある事だと思ったわ一次ニ次関わらず 本人らにとってはそれどころじゃないんじゃね
40 21/12/18(土)13:19:22 No.877481793
>他所の国もコレだってのを表にださないもんかな? 日本三大珍味 梅干し 納豆 くさや
41 21/12/18(土)13:19:25 No.877481812
>フランス三大珍味がフォアグラトリュフキャビアで >中国三大珍味が干し鮑フカヒレツバメの巣だけど >他所の国もコレだってのを表にださないもんかな? 日本はうにこのわたからすみ
42 21/12/18(土)13:19:32 No.877481837
>フランス三大珍味がフォアグラトリュフキャビアで >中国三大珍味が干し鮑フカヒレツバメの巣だけど >他所の国もコレだってのを表にださないもんかな? 存在はするんだろうけど単純に広まらないだけでは 日本三大珍味がウニ・カラスミ・コノワタだって日本人ですらどれだけ知ってるか怪しいもんだし
43 21/12/18(土)13:19:39 No.877481863
>人間はフォアグラになる前に死ぬんじゃない? >ていうか肝硬変っていうくらいだからむしろ固くなってマズそうじゃない? 死んでも構わんならできると思うけどまぁマズイだろうね
44 21/12/18(土)13:19:43 No.877481880
安い奴だけ食って俺は美味いと思わなかった!とか言う人間は掃いて捨てるほど居る 画像みたいに言葉に出さなきゃ問題はないんだけどね…なぜ口に出すんだか
45 21/12/18(土)13:20:12 No.877482003
あんきも未満と思い込むとしあき少なからず
46 21/12/18(土)13:20:16 No.877482010
>他所の国もコレだってのを表にださないもんかな? 我が国も出すか 納豆!くさや!鮒寿司!
47 21/12/18(土)13:20:42 No.877482111
次としあき言うたら
48 21/12/18(土)13:20:50 No.877482139
トルコ三大がヨーグルト牛肉羊肉と言うずるいラインナップしてるぞ
49 21/12/18(土)13:20:58 No.877482163
美味しんぼのアレはあんきもにバフが掛かってるのとフォアグラにデバフ掛かってるのもあるから 普通にどっちも美味いと思うぜ
50 21/12/18(土)13:21:06 No.877482193
レバーと魚卵ダメだから今だに食べた事ないが機会があればチャレンジしてみるか そしてスレ画ペケの人じゃん
51 21/12/18(土)13:21:10 No.877482214
待てよ 日本から選ぶなら松茸いれておかなきゃ示しがつかないんじゃないか
52 21/12/18(土)13:21:31 No.877482284
日本三大珍味は『からすみ・このわた・うに』じゃなかったかな
53 21/12/18(土)13:21:35 No.877482308
>トルコ三大がヨーグルト牛肉羊肉と言うずるいラインナップしてるぞ 本当にずるい
54 21/12/18(土)13:21:36 No.877482314
>日本はうにこのわたからすみ うにとからすみは食ったことあるけどこのわたってどういう料理だろう
55 21/12/18(土)13:22:02 No.877482411
結婚式でも食ったことない
56 21/12/18(土)13:22:05 No.877482419
>うにとからすみは食ったことあるけどこのわたってどういう料理だろう なまこの内臓の酢じめ
57 21/12/18(土)13:22:09 No.877482434
>日本三大珍味がウニ・カラスミ・コノワタだって日本人ですらどれだけ知ってるか怪しいもんだし 他国からみたと言う意味ではふぐのほうがレア度高そう
58 21/12/18(土)13:22:12 No.877482452
納豆は世界的に見ても珍味に入れていいと思う
59 21/12/18(土)13:22:42 No.877482576
>トルコ三大がヨーグルト牛肉羊肉と言うずるいラインナップしてるぞ 珍味に美味入れんのズルいだろ!
60 21/12/18(土)13:22:46 No.877482595
トリュフはジョナサンでトリュフ塩フレンチフライってのがあるから試してみるといい あっトリュフ悪くないじゃんってなったよ
61 21/12/18(土)13:22:47 No.877482604
新井理恵かよ!いつ頃の漫画?
62 21/12/18(土)13:23:12 No.877482685
>なまこの内臓の酢じめ 塩辛だよぉ!
63 21/12/18(土)13:23:14 No.877482699
蒸し伊勢海老の松茸添えみたいなのなら旨そうだけど 3大〇〇的にもう1品足すならなんだろうな
64 21/12/18(土)13:24:00 No.877482899
>他国からみたと言う意味ではふぐのほうがレア度高そう ふぐ全然珍味じゃないからなぁ…調理が難しいだけで… 凄い素直な味してる… 俺の中で断トツ味と値段が釣り合わない食材だわ
65 21/12/18(土)13:24:03 No.877482908
日本だと松茸とカラスミは珍味に入るでしょ
66 21/12/18(土)13:24:14 No.877482955
>他国からみたと言う意味では生卵のほうがレア度高そう
67 21/12/18(土)13:24:19 No.877482973
ウニのコノワタ和えカラスミチラシは小鉢一杯分ぐらいは食ってみたいかも
68 21/12/18(土)13:24:42 No.877483063
>>他国からみたと言う意味ではふぐのほうがレア度高そう >ふぐ全然珍味じゃないからなぁ…調理が難しいだけで… >凄い素直な味してる… >俺の中で断トツ味と値段が釣り合わない食材だわ 刺身は過剰評価されてると思うがふぐちりや白子ならガチで美味いぞ
69 21/12/18(土)13:24:45 No.877483080
からすみはマジで美味かったけどこれ酒の肴だな!ってなる
70 21/12/18(土)13:24:53 No.877483118
からすみは珍味でいいと思う
71 21/12/18(土)13:24:54 No.877483121
日本の3大は江戸時代からウニ/コノワタ/カラスミよ
72 21/12/18(土)13:25:11 No.877483187
トリュフは食うきのことして考えると良くない ありゃスパイスやハーブの部類だ
73 21/12/18(土)13:25:21 No.877483229
>ふぐ全然珍味じゃないからなぁ…調理が難しいだけで… 珍しい食材ではあるだろ 味がクセあるとかいうならキャビアだってただの魚卵の塩漬けだからイクラとかタラコと大して変わらんありふれた味だよ
74 21/12/18(土)13:25:25 No.877483246
カラスミはパスタで使うと美味いよ
75 21/12/18(土)13:25:31 No.877483265
海もの珍しくてありがたい時代が長かったからな…
76 21/12/18(土)13:25:33 No.877483277
人生に一度はちゃんとした店でガチのフォアグラを食ってみたいとは思う
77 21/12/18(土)13:25:42 No.877483320
>俺の中で断トツ味と値段が釣り合わない食材だわ やつの真価は出汁と白子だ こっちは値段の納得が出来る
78 21/12/18(土)13:25:51 No.877483352
フォアグラってこんな単体で出てくるっけ 肉と一緒に出てくるパターンでしか食べたことないな
79 21/12/18(土)13:25:54 No.877483371
ちゃんとしたとこの食べたけど無理だった
80 21/12/18(土)13:26:00 No.877483403
香りで勝負するトリュフはともかく キャビアとフォアグラは珍しい味ってものでもない気がする
81 21/12/18(土)13:26:04 No.877483414
普通にフグは白身魚の中では最上位だろ リスクとコストに見合ってない感はうn…
82 21/12/18(土)13:26:12 No.877483444
たらの白子パスタうめえ 失敗したら地獄だが
83 21/12/18(土)13:26:18 No.877483464
通販で買った冷凍のやつ焼くと油だらけだからすごい勢いで縮むんだよな
84 21/12/18(土)13:26:33 No.877483531
フレンチはフォアグラもだけどソースが美味すぎる… 何で出来てるか全然わからん
85 21/12/18(土)13:26:45 No.877483578
ウニって珍味なの?
86 21/12/18(土)13:26:50 No.877483599
フグの身は期待して食ってみるとなんか普通…ってなる
87 21/12/18(土)13:27:03 No.877483654
珍味の定義ってなんだ
88 21/12/18(土)13:27:11 No.877483696
テッチリと白子の天ぷらはうめぇ!ってなった あとやっぱテッサを箸でゴザザザー…ってすくって食うのは他にはない興奮がある
89 21/12/18(土)13:27:11 No.877483697
>フォアグラってこんな単体で出てくるっけ >肉と一緒に出てくるパターンでしか食べたことないな それはカッシーニステーキとかいうやつじゃない?
90 21/12/18(土)13:27:24 No.877483745
>フレンチはフォアグラもだけどソースが美味すぎる… だいたいフォンドヴォーとマデラワインじゃない?
91 21/12/18(土)13:27:25 No.877483747
フグの鍋こないだ食ったけど鍋終わった後の雑炊が一番旨かったわ
92 21/12/18(土)13:27:40 No.877483803
>珍味の定義ってなんだ 名前の通り日常的に口にするモノじゃない食材
93 21/12/18(土)13:27:45 No.877483821
>フグの身は期待して食ってみるとなんか普通…ってなる 雑炊の方が美味い気もするからダシ系の食材なんだろうか
94 21/12/18(土)13:27:45 No.877483823
>通販で買った冷凍のやつ焼くと油だらけだからすごい勢いで縮むんだよな 一気に表面に焼き色つけたら火から下ろして余熱で火を通さないと 縮んでカチカチのクソまずい代物になるらしい
95 21/12/18(土)13:27:54 No.877483858
>日本の飯でトリュフがマッチする食い物ってあんがい難しい 結局はキノコなので鍋だろうがうどんだろうが何でも入れちまえばいい >キャビアもだけど こいつは魚卵 食い物を選ぶ
96 21/12/18(土)13:28:00 No.877483874
>珍味の定義ってなんだ すこしクセというか臭みがあるやつは珍味と言われがちな感じはする チーズ的なやつ
97 21/12/18(土)13:28:12 No.877483923
>ウニって珍味なの? ありふれた食材になってるから珍味じゃないかも
98 21/12/18(土)13:28:18 No.877483949
>ウニって珍味なの? 食う国が少ないから珍味判定でいいんじゃないかな 海沿いの国は結構食うけど
99 21/12/18(土)13:28:26 No.877483972
こないだ大分産の1kgあるすっぽん食わせてくれる店に行って大食いの友人と2人でたらふく食べてやっとこスッポンってこんな味なんだなって心底理解できた 普通のすっぽん鍋ってお椀に2杯ぶんぐらい掬ったらだいたいおしまいでどんな味なのかイマイチ把握しきれん所があった
100 21/12/18(土)13:28:27 No.877483975
フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…?
101 21/12/18(土)13:28:28 No.877483979
今まで食べたフォアグラだと牛肉のグリルにフォアグラ乗せてあるのが一番美味かった 牛肉の油が良い具合に落ちてて単体だと少しパサついてるようにも感じかねない所にソースとフォアグラがよく絡み合って美味かった
102 21/12/18(土)13:28:29 No.877483983
3大珍味の中でキャビアが一番日本人の口に合うと思う
103 21/12/18(土)13:28:57 No.877484083
>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? 脂が好きならまあ 単体というよりほぼかかってるソースの味な気もする
104 21/12/18(土)13:29:03 No.877484115
>フグの身は期待して食ってみるとなんか普通…ってなる 普通の刺身みたいに一枚一枚食っちゃダメだぞ 一気にガバっと箸でさらってそのまま食う食べ物だ
105 21/12/18(土)13:29:14 No.877484157
旨いんだけど脂がエグいから最近はもうなかなか食べる気が起きないんだよな…
106 21/12/18(土)13:29:16 No.877484165
>珍味の定義ってなんだ 珍しい食材って感じだと思う
107 21/12/18(土)13:29:19 No.877484177
>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? 美味いのは本当にビックリするので私きらーいとか言うのが目の前にいたらなる可能性はあると思う
108 21/12/18(土)13:29:20 No.877484183
>3大珍味の中でキャビアが一番日本人の口に合うと思う しょっぱいイクラに似た味と聞いたけど食ったことない
109 21/12/18(土)13:29:22 No.877484189
ちょっとクセがある魚だとクエとかだろうか
110 21/12/18(土)13:29:34 No.877484236
>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? いいフォアグラ初めて食べたならこれくらいテンション上がるかもしれない
111 21/12/18(土)13:29:48 No.877484296
フォアグラは若い内に食っとくもんだよね…
112 21/12/18(土)13:30:10 No.877484363
>3大珍味の中でキャビアが一番日本人の口に合うと思う どーだろ トリュフごはんとかめっちゃおいしいからなあ
113 21/12/18(土)13:30:10 No.877484365
>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? 安いのは白いレバーとあんまり変わんない 高いのは脂の塊だから好きな人は強烈に好きな食材
114 21/12/18(土)13:30:13 No.877484384
油を受け付けないという意味ではこの新婦さんは良い食生活送ってそうだ
115 21/12/18(土)13:30:15 No.877484394
脂強いの苦手な人はうっぷ…となっても仕方ないとは思う
116 21/12/18(土)13:30:23 No.877484424
>ちょっとクセがある魚だとクエとかだろうか ウツボだろ
117 21/12/18(土)13:30:35 No.877484476
ステーキの脂身や霜降りが苦手になり始めたらもうフォアグラ駄目だと思う
118 21/12/18(土)13:31:06 No.877484603
脂だから大根やネギとも良く合う
119 21/12/18(土)13:31:07 No.877484604
からすみは珍味というよりは純粋に美味な気もする
120 21/12/18(土)13:31:11 No.877484622
フォアグラは強い脂っ気を強いワインでがっつり洗い流すって食い方が効く
121 21/12/18(土)13:31:26 No.877484691
一口だけ食べたいな…って感じの歳になってきた
122 21/12/18(土)13:31:41 No.877484748
>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? 自分が我を忘れるほど超夢中になってるもん否定されればだいたいこんなもんや
123 21/12/18(土)13:31:42 No.877484756
トリュフキャビアフォアグラは三大美味で珍味ではなかったと思う
124 21/12/18(土)13:31:44 No.877484763
>一口だけ食べたいな…って感じの歳になってきた シェアしなきゃ
125 21/12/18(土)13:32:06 No.877484846
なんでガチョウのレバーはないとダメなんだろうな 鶏や鴨を太らせるのではいかんのか
126 21/12/18(土)13:32:09 No.877484865
ウニって日本の珍味なんだ 海外の料理でも結構使ってる印象あったわ…
127 21/12/18(土)13:32:12 No.877484877
>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? 美味いのは本当だけどそれ以上に自分がうまいと感じた食事に失礼なことしてるやつが目の前に居ると腹立たない? 美味い店に行ってダイエット中だからって寿司のシャリだけ残したり天ぷらの衣剥がして食うやつ居ると殺意湧くんだけど
128 21/12/18(土)13:32:21 No.877484918
>>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? >自分が我を忘れるほど超夢中になってるもん否定されればだいたいこんなもんや 眼鏡外した方がいいよねって話と一緒か
129 21/12/18(土)13:32:32 No.877484960
明太子 イカの塩辛 ニンニク 真の三大珍味や
130 21/12/18(土)13:32:45 No.877485017
ウニ食いてーってウニ瓶買ったらクソマズかったわ 寿司で食うウニとは別物なんだなウニ瓶…
131 21/12/18(土)13:32:59 No.877485086
脂の塊だしそんな大量に食いたいもんでもないよなフォアグラ…
132 21/12/18(土)13:33:10 No.877485122
>ちょっとクセがある魚だとクエとかだろうか 青魚全般だろ
133 21/12/18(土)13:33:11 No.877485133
カラスミ以外は高級路線と入れ替えたほうがいいんじゃないか?
134 21/12/18(土)13:33:23 No.877485182
>ウニ食いてーってウニ瓶買ったらクソマズかったわ >寿司で食うウニとは別物なんだなウニ瓶… 美味いウニ食いたいなら北海道に行くしかないな…
135 21/12/18(土)13:33:27 No.877485198
結婚式ってそういうもんじゃねぇかな…
136 21/12/18(土)13:33:27 No.877485199
>脂の塊だしそんな大量に食いたいもんでもないよなフォアグラ… 別に沢山食えるものだけが美味じゃないし
137 21/12/18(土)13:33:31 No.877485221
書き込みをした人によって削除されました
138 21/12/18(土)13:33:31 No.877485224
結婚式の下見でブライダルフェア行きまくってた時に一生分食った気がする どこも美味しかった
139 21/12/18(土)13:33:32 No.877485231
>なんでガチョウのレバーはないとダメなんだろうな 食用になる家畜の鳥だと鶏や鴨より身体がデカいから
140 21/12/18(土)13:33:42 No.877485277
>ウニ食いてーってウニ瓶買ったらクソマズかったわ >寿司で食うウニとは別物なんだなウニ瓶… 生ウニとウニの瓶詰とウニのミョウバン付けは全部別の食い物だぞ
141 21/12/18(土)13:33:45 No.877485293
>カラスミ以外は高級路線と入れ替えたほうがいいんじゃないか? うには高いだろ!?
142 21/12/18(土)13:33:54 No.877485326
ウニ瓶はウニ瓶で別のものとして好き
143 21/12/18(土)13:34:10 No.877485400
>きょうびスーパーとかにすらあるぞフォアグラ スーパーの寿司と高級寿司を一緒くたにするようなもんだぞそれ
144 21/12/18(土)13:34:12 No.877485413
珍味と呼ぶかは分からんけどアナグマも脂美味ぇ!ってなったな
145 21/12/18(土)13:34:16 No.877485429
>なんでガチョウのレバーはないとダメなんだろうな 家禽としては比較的デカいから
146 21/12/18(土)13:34:19 No.877485443
>>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? >自分が我を忘れるほど超夢中になってるもん否定されればだいたいこんなもんや フォアグラも美味いがフォアグラが美味い店は他の食い物も美味いから他人のフォアグラにまで執心し続けるほうがおかしいし 花嫁さんはドレス着るためにウエストぎゅうぎゅうに絞ってることも多いのでガツガツ食えるわけない 男の想像力が足らないだけ
147 21/12/18(土)13:34:23 No.877485460
>ウニ食いてーってウニ瓶買ったらクソマズかったわ アルコール浸けは駄目だぜ!ちゃんと塩漬けを食べるんだな もしくは塩水うにっていってビンに入った奴が通販で売ってる 届いたその日に食べてくださいってやつ それなら店のウニにだいぶ近いと思う
148 21/12/18(土)13:34:27 No.877485474
>結婚式の下見でブライダルフェア行きまくってた時に一生分食った気がする >どこも美味しかった わかる ただ飽きるよね結婚式の食事
149 21/12/18(土)13:34:31 No.877485492
>>一口だけ食べたいな…って感じの歳になってきた >シェアしなきゃ ご時世!
150 21/12/18(土)13:34:49 No.877485556
>脂の塊だしそんな大量に食いたいもんでもないよなフォアグラ… じゃあお前の牛ヒレステーキフォアグラ乗せことロッシーニ風ステーキは全ておれの物だ
151 21/12/18(土)13:34:52 No.877485563
やっすいのなら食べたことあるけど 別に…って感じだった 安いからか
152 21/12/18(土)13:34:53 No.877485570
ウニは調理法によるんじゃね
153 21/12/18(土)13:34:58 No.877485586
>>フォアグラってこんな内心口汚くなるほど美味いの…? >美味いのは本当だけどそれ以上に自分がうまいと感じた食事に失礼なことしてるやつが目の前に居ると腹立たない? >美味い店に行ってダイエット中だからって寿司のシャリだけ残したり天ぷらの衣剥がして食うやつ居ると殺意湧くんだけど 結婚式の花嫁は食ってられないってわかる想像力ないのが怖い
154 21/12/18(土)13:35:07 No.877485616
>結婚式ってそういうもんじゃねぇかな… 別に自分たちだけで食事しにレストラン行くわけじゃないしね
155 21/12/18(土)13:35:16 No.877485646
>ウニって日本の珍味なんだ >海外の料理でも結構使ってる印象あったわ… 海沿いの国じゃないとどうしてもね… イタリアや韓国なら食ってる わかめやタコと扱いは似たような感じだな
156 21/12/18(土)13:35:17 No.877485652
>明太子 >イカの塩辛 >ニンニク >真の三大珍味や スーパーで普通に売ってる…味にクセはあるけど珍しくはないよね…
157 21/12/18(土)13:35:20 No.877485658
一生独身なわけだわ
158 21/12/18(土)13:35:37 No.877485742
>味がクセあるとかいうならキャビアだってただの魚卵の塩漬けだからイクラとかタラコと大して変わらんありふれた味だよ 流石にイクラやタラコとはかなり違うぞ まず食感が無くて溶ける感じだ
159 21/12/18(土)13:35:45 No.877485767
>やっすいのなら食べたことあるけど >別に…って感じだった >安いからか 安いからだ ブラジル産鶏肉食って鶏肉たいしたことねーなって言ってるのと同じ
160 21/12/18(土)13:35:54 No.877485809
>美味いウニ食いたいなら北海道に行くしかないな… ウニ苦手だったけど北海道旅行で付き合いで食ったら このウニなら普通に食えるぞって感動した
161 21/12/18(土)13:35:59 No.877485824
フォアグラ大好き 肉と一緒に焼いても美味いし おしゃんてぃな冷菜で出てきても美味い
162 21/12/18(土)13:36:00 No.877485826
>安いからか うn 高級食材って殆どその傾向あるとおもう
163 21/12/18(土)13:36:01 No.877485835
二次会とはいえ花嫁はどのみちあんま食わないもんよね
164 21/12/18(土)13:36:25 No.877485951
>安いからか 安いからだ 安いフォグラなんぞ上手い焼き鳥屋の一串¥200のレバー以下さ
165 21/12/18(土)13:36:27 No.877485958
北海道でウニ丼食ったけどビックリする程美味いもんでもないぞ
166 21/12/18(土)13:36:35 No.877485990
花婿も食わんぞ というか話してるか各テーブル巡ってばっかりだ
167 21/12/18(土)13:36:40 No.877486008
>二次会とはいえ花嫁はどのみちあんま食わないもんよね もてなす側として気使うしコルセットでしめてるからな
168 21/12/18(土)13:36:46 No.877486031
スーパーのウニと築地で食べたウニは別物だった
169 21/12/18(土)13:36:53 No.877486060
>>寿司で食うウニとは別物なんだなウニ瓶… >生ウニとウニの瓶詰とウニのミョウバン付けは全部別の食い物だぞ ウニのミョウバン漬けは知らん…寿司のウニとはまた違う感じ?
170 21/12/18(土)13:36:55 No.877486068
>北海道でウニ丼食ったけどビックリする程美味いもんでもないぞ 安モンつかまされたんだよ
171 21/12/18(土)13:37:11 No.877486146
>このウニなら普通に食えるぞって感動した 美味しいって言われているものは美味いやつ食えば印象変わること多いよね もちろんそれでも苦手なケースもあるけど安物で苦手な印象付くことマジ多い
172 21/12/18(土)13:37:20 No.877486181
>ただ飽きるよね結婚式の食事 うそ 全然飽きない もっと食いたかった
173 21/12/18(土)13:37:23 No.877486193
結婚式の花嫁も食う時間があれば食うかんな! 夫もそうだけど順番に客の相手するから食う暇無いだけだ
174 21/12/18(土)13:37:26 No.877486205
ミョウバン漬けの悪臭のするウニを食って ウニって不味いよな―は恥ずかしいからな…
175 21/12/18(土)13:37:26 No.877486210
>流石にイクラやタラコとはかなり違うぞ >まず食感が無くて溶ける感じだ でも味わいその物は魚卵だよ
176 21/12/18(土)13:37:26 No.877486211
>ウニのミョウバン漬けは知らん…寿司のウニとはまた違う感じ? ウニでミョウバンどうの言う人は情報食べてる系の人だから 触ってはいけない
177 21/12/18(土)13:37:28 No.877486216
昔高めの鉄板焼き屋で食ったけど美味しかった でも脂の塊だった そういや最近あんきも食ったら暫くグロッキーだったんだけどこれ多分フォアグラ食っても同じだろうな
178 21/12/18(土)13:37:33 No.877486236
>>北海道でウニ丼食ったけどビックリする程美味いもんでもないぞ >安モンつかまされたんだよ 畜生 むらかみの野郎いい値段するくせに
179 21/12/18(土)13:37:47 No.877486298
塩水に入った生ウニはクセが少ないからオススメ
180 21/12/18(土)13:38:11 No.877486381
>ウニのミョウバン漬けは知らん…寿司のウニとはまた違う感じ? 回転寿司のうにって苦いじゃん あれがミョウバン漬けのうに
181 21/12/18(土)13:38:28 No.877486461
でも最近の結婚式だと美味しい料理は出てもアルコールは禁止するパターンも多くてつらい コロナはやくなくなれ
182 21/12/18(土)13:38:34 No.877486494
お前の嫁も残り物なんて思考が出てくる奴はそれが内心だとしても引く
183 21/12/18(土)13:38:39 No.877486511
>もっと食いたかった 後輩の式場で出された飯はうまかった お肉もっとほしかった
184 21/12/18(土)13:38:44 No.877486541
特に海産物は鮮度で味の差が激しいから ご当地で食べたらぜんぜん違うってのはよく聞くよね
185 21/12/18(土)13:38:56 No.877486588
>ウニでミョウバンどうの言う人は情報食べてる系の人だから >触ってはいけない その情報食べてる系って言ってるのが情報食ってるの笑える
186 21/12/18(土)13:38:59 No.877486606
>回転寿司のうにって苦いじゃん >それはチリ産の激安冷凍うに
187 21/12/18(土)13:39:01 No.877486613
コロナでお取寄せサイト流行った時に取り寄せたウニは激ウマだった 奮発して家族の分もいっぱい買ったから美味しくて良かった
188 21/12/18(土)13:39:10 No.877486659
回転寿司のウニクソ不味い! スーパーのちょっと高い瓶ウニ買ってみても不味い!! 和食屋の刺身盛り合わせにちょっと乗ってるウニはうーんまぁ結構美味い… 美味いウニ単体で食いてぇ…
189 21/12/18(土)13:39:11 No.877486672
卵パスタって奴にトリュフ掛けまくった奴は美味しかったよめちゃくちゃ
190 21/12/18(土)13:39:21 No.877486704
>特に海産物は鮮度で味の差が激しいから >ご当地で食べたらぜんぜん違うってのはよく聞くよね 牡蠣とか明太子とかめっちゃ顕著
191 21/12/18(土)13:39:30 No.877486748
>その情報食べてる系って言ってるのが情報食ってるの笑える ミョウバンは無味無臭だよ 美味しんぼの読み過ぎじゃないの
192 21/12/18(土)13:40:15 No.877486919
日本で住んでる土地によって食べてる海鮮のグレード違うから喧嘩やめようよ 俺は奈良県に住んでるけど海鮮まずいからよそで何食べてもうまいよ
193 21/12/18(土)13:40:17 No.877486936
スーパーの瓶詰めウニって基本アルコール漬けだからそりゃ美味しくないよ
194 21/12/18(土)13:40:18 No.877486941
コース料理は一品一品で(物足りねぇ…!)ってなりがちだけどバランス考えた最適量なんだ ……物足りねぇデブゥ!
195 21/12/18(土)13:40:36 No.877487000
嫌いだったものの味とかなら本当にいいもの食って好きになることはあるが 食感がダメだと味が良くても受け付けないことがある
196 21/12/18(土)13:40:40 No.877487024
トリュフは極論塩胡椒とかクレイジーソルトとかみたいなノリで塩と一緒に振るだけでいい
197 21/12/18(土)13:41:02 No.877487122
ミョウバンって塩っぽい味して舌が縮むような感じにならない?
198 21/12/18(土)13:41:08 No.877487151
新井様女のくせに男の心理をよくわかってるな そうだよ披露宴二次会なんて飯の事か周りの女とやりてーくらいなもんだよな
199 21/12/18(土)13:41:12 No.877487164
ウニは三代目でも言及されてたけど殻に入ってるやつは中身がいいか悪いか割ってみるまでわからんから プロが目利きした整えたやつに越したことはないみたいな結論だったか
200 21/12/18(土)13:41:39 No.877487281
>ミョウバンは無味無臭だよ 味覚と嗅覚が死んでるのか…
201 21/12/18(土)13:41:51 No.877487320
>トリュフは極論塩胡椒とかクレイジーソルトとかみたいなノリで塩と一緒に振るだけでいい トリュフナッツうまいよね
202 21/12/18(土)13:42:11 No.877487401
>ミョウバンは無味無臭だよ >美味しんぼの読み過ぎじゃないの 親戚からもらう塩水入りの生ウニと回転寿司で食うウニは味が別物なんだよな…理由はわからん
203 21/12/18(土)13:42:23 No.877487444
友人の結婚式でさ一口サイズの薔薇の花のように盛ったローストビーフが出てさ すげぇ美味かったんだよ 同じ味のローストビーフに以降出会えてない
204 21/12/18(土)13:42:39 No.877487520
割とあまあじにも合うよねフォアグラ
205 21/12/18(土)13:42:39 No.877487525
友人と一緒に飲みに行った時「このウニすげえな!いつも食べてるやつとは別物だ!こんなウニ食ったことねえわ!」してたけど (いや形はきれいだけど苦味あるし普通にミョウバンかかってるやつ…)と思いつつ「美味いよな!」した
206 21/12/18(土)13:42:42 No.877487541
真のウニ食したければ旬の時期に直売店で購入するのです
207 21/12/18(土)13:42:46 No.877487562
>回転寿司のウニクソ不味い! >スーパーのちょっと高い瓶ウニ買ってみても不味い!! >和食屋の刺身盛り合わせにちょっと乗ってるウニはうーんまぁ結構美味い… >美味いウニ単体で食いてぇ… 板のウニ買いな おがわとかの
208 21/12/18(土)13:42:56 No.877487609
>ミョウバンは無味無臭だよ >美味しんぼの読み過ぎじゃないの じゃあ苦いウニはなんで苦いんだい?
209 21/12/18(土)13:43:11 No.877487671
俺は情報を食ってるんじゃない…ウニを食ってるんだ
210 21/12/18(土)13:43:11 No.877487675
>トリュフは極論塩胡椒とかクレイジーソルトとかみたいなノリで塩と一緒に振るだけでいい トリュフ食べたことないけどトリュフ味のポテトスナックは湿った雑巾の匂いがした
211 21/12/18(土)13:43:13 No.877487684
ウニに使うミョウバンは昔はえぐかったよ だが今は違う! それでも無味無臭とは言えないかな…
212 21/12/18(土)13:43:17 No.877487705
松茸辺りは「かわいそうに本物の松茸を食べたことがないんだな」 って言えるレベルで良いやつと普通のやつが別物すぎた
213 21/12/18(土)13:43:44 No.877487822
プリンに醤油かけて食ってな!
214 21/12/18(土)13:43:45 No.877487827
>親戚からもらう塩水入りの生ウニと回転寿司で食うウニは味が別物なんだよな…理由はわからん 理由は値段だ 例えば100グラム150円の牛肉と100グラム980円の牛肉は味が別もんだろ 塩水ウニの値段知ってるか
215 21/12/18(土)13:43:51 No.877487851
https://www.tabechoku.com/products/16449 ウニはこういうの買うと想像してるウニが食べられるよ ここのと食べチョクだとひろの屋が美味しかったけど 今シーズンじゃないので売ってないな
216 21/12/18(土)13:43:58 No.877487879
松茸こそピンキリの代表例だなあ
217 21/12/18(土)13:44:00 No.877487891
ミョウバンで出るのは苦味じゃなくて渋味だろ 苦味はウニの旬に由来する細胞の違いによるもの
218 21/12/18(土)13:44:03 No.877487901
>じゃあ苦いウニはなんで苦いんだい? ストレートに鮮度じゃねえかな
219 21/12/18(土)13:44:09 No.877487935
一回おぞましいぐらいミョウバンのきついウニ当たったな
220 21/12/18(土)13:44:11 No.877487943
>松茸辺りは「かわいそうに本物の松茸を食べたことがないんだな」 >って言えるレベルで良いやつと普通のやつが別物すぎた 安い松茸とか本当に安いしな… 特に香らねぇ!
221 21/12/18(土)13:44:12 No.877487948
情報を食ってるとか言うけど情報って美味しいよね
222 21/12/18(土)13:44:29 No.877488034
>じゃあ苦いウニはなんで苦いんだい? ミョウバンと言われるが60年代に生殖器の出すロイシンだと結論付けられて今も覆っていない つまり生殖器がよく成長したウニの身が苦いんだ
223 21/12/18(土)13:44:40 No.877488071
ふるさと納税で塩水うに買うか
224 21/12/18(土)13:44:41 No.877488084
>ウニはこういうの買うと想像してるウニが食べられるよ >ここのと食べチョクだとひろの屋が美味しかったけど >今シーズンじゃないので売ってないな ただしょっぱすぎるんだよこれ系 想像したウニはちゃんとした板うにの味だ
225 21/12/18(土)13:44:49 No.877488114
>塩水ウニの値段知ってるか ごめん…貰い物だから知らないんだ…
226 21/12/18(土)13:45:05 No.877488187
>ミョウバンと言われるが60年代に生殖器の出すロイシンだと結論付けられて今も覆っていない >つまり生殖器がよく成長したウニの身が苦いんだ 祖チンウニの方が美味いのか…
227 21/12/18(土)13:45:06 No.877488188
ミョウバンで出るのは渋味
228 21/12/18(土)13:45:28 No.877488272
デカチンウニは不味いのか
229 21/12/18(土)13:45:29 No.877488280
>情報を食ってるとか言うけど情報って美味しいよね 俺は十勝産と言われるだけでうまあじを3割アップに感じる男
230 21/12/18(土)13:45:30 No.877488285
フォアグラ・ウニ・カツ丼が世界三大珍味だったな
231 21/12/18(土)13:45:34 No.877488304
腹が減ってくるスレだ
232 21/12/18(土)13:45:35 No.877488308
>情報を食ってるとか言うけど情報って美味しいよね 実際今おいしいまずいって判断してるものは情報に基づいてこれはおいしいこれはまずいって価値観で固めたうえで出来た個人の味覚だからなぁ 悪い事ではないよね
233 21/12/18(土)13:45:43 No.877488339
>情報を食ってるとか言うけど情報って美味しいよね 目で楽しむ料理なんかも情報で味付けしてるようなもんだしな ぶっちゃけ本人の満足度が上がる分には悪いことじゃない
234 21/12/18(土)13:46:15 No.877488492
>フォアグラ・ウニ・カツ丼が世界三大珍味だったな さくさくのカツに卵ぶっかけてしおしおにさせるなんてもったいないことを…
235 21/12/18(土)13:46:21 No.877488515
というか中国産の松茸はでかいけど香りが薄い
236 21/12/18(土)13:46:27 No.877488549
安い松茸ってそんなに別モノなのか 椎茸は大嫌いだけど松茸の風味は好きなんだよな
237 21/12/18(土)13:46:36 No.877488585
>フォアグラ・ウニ・カツ丼が世界三大珍味だったな それいうなら最後は松茸かトリュフ丼
238 21/12/18(土)13:46:40 No.877488604
最高に旨い料理も公園の汚い便所で食ったら多分いまいちになるぜ
239 21/12/18(土)13:46:48 No.877488636
>ミョウバンと言われるが60年代に生殖器の出すロイシンだと結論付けられて今も覆っていない >つまり生殖器がよく成長したウニの身が苦いんだ 鮮度悪いようなのをよく見せたミョウバン漬けのウニ=苦いってことだから一つ情報がショートカットしちまってるわけか
240 21/12/18(土)13:46:59 No.877488684
安いマツタケも永谷園のお吸い物使うと蘇る
241 21/12/18(土)13:47:01 No.877488691
牛肉は多少の味音痴でも味の違いがわかりやすい
242 21/12/18(土)13:47:05 No.877488703
>情報を食ってるとか言うけど情報って美味しいよね imgでスレ立ってるとつい買ったりするから俺は情報を食ってる 最近だとチキンが乗ったカレーが気になってる
243 21/12/18(土)13:47:14 No.877488746
>>フォアグラ・ウニ・カツ丼が世界三大珍味だったな >さくさくのカツに卵ぶっかけてしおしおにさせるなんてもったいないことを… 福井県民はソースカツ丼でも食ってろ!
244 21/12/18(土)13:47:18 No.877488761
>情報を食ってるとか言うけど情報って美味しいよね まあ一回うんこ乗っけたけど100回洗いました!って伝えられた皿で料理出されたら素直に美味いとは感じられないだろうし 情報も重要な要素ではあると思う
245 21/12/18(土)13:47:55 No.877488911
>安いマツタケも永谷園のお吸い物使うと蘇る 味太郎みたいなんやな
246 21/12/18(土)13:47:56 No.877488914
色んなジビエやホルモンを食ったけどやっぱりどんな動物かどんな部位かよりも 旬かどうか鮮度や処理云々がモノを言うと思った ついでに言うと日本酒はどんな酒かより口開け(未開封のやつ)が基本的に美味い
247 21/12/18(土)13:48:01 No.877488928
たぶん間違いないかもしれない ○○に似てるってよく聞くし いやでも実際どうだろう?
248 21/12/18(土)13:48:06 No.877488947
ラーメン屋のチャーシューとかメニュー表に情報細かく書いてると美味しさ二割増くらいに感じる
249 21/12/18(土)13:48:10 No.877488964
俺は情報を食うから俺のことを好きな美少女の作ったカレーをここに出してください
250 21/12/18(土)13:48:34 No.877489074
これがカンガルーの肉か~ 肉の味がするぜ!
251 21/12/18(土)13:48:47 No.877489131
>俺は情報を食うから俺のことを好きな美少女の作ったカレーをここに出してください ブリブリミヂミチ
252 21/12/18(土)13:48:49 No.877489137
>ミョウバンと言われるが60年代に生殖器の出すロイシンだと結論付けられて今も覆っていない >つまり生殖器がよく成長したウニの身が苦いんだ 今年一番ためになったわ つまりどうあがいてもギャンブル…
253 21/12/18(土)13:48:58 No.877489174
明太子は着色料なしの情報確認が基本 でなきゃとてもまずくてパスタに使えん
254 21/12/18(土)13:49:04 No.877489190
鮮度の悪いウニ食わされてるだけなのにミョウバンのせいにするやつは多い
255 21/12/18(土)13:49:08 No.877489200
>さくさくのカツに卵ぶっかけてしおしおにさせるなんてもったいないことを… 最後の一切れまでサクサクしてる卵とじカツ丼だってあるんだぜ マジでどうやってんのか知らねえけどすごい技術だ…ってなったよ
256 21/12/18(土)13:49:17 No.877489240
ミョウバン信者がデマばらまく姿毎回見られて面白いな
257 21/12/18(土)13:49:36 No.877489331
つまり遺伝子改造して生殖器が育たないウニを作れば…
258 21/12/18(土)13:49:53 No.877489402
>鮮度の悪いウニ食わされてるだけなのにミョウバンのせいにするやつは多い でもよォ鮮度に悪ウニはだいたいミョウバンかかってるんだろ?
259 21/12/18(土)13:50:27 No.877489547
>お前の嫁も残り物なんて思考が出てくる奴はそれが内心だとしても引く 引くけどフォアグラに頭支配されてるのに内心に留めて表情まで取り繕えるのは偉い
260 21/12/18(土)13:50:42 No.877489592
フォアグラとかキャビアはともかく トリュフは結構お目にかかることが多いな 少量で済むからってのもあるんだろうけど
261 21/12/18(土)13:50:54 No.877489643
ミョウバン漬けにしてるようなウニは苦くてまずいってのはまぁ間違ってないんじゃないか
262 21/12/18(土)13:51:29 No.877489768
料理の情報は調味料だよ
263 21/12/18(土)13:51:38 No.877489815
ウニの生殖細胞の増加は産卵期によるものだから鮮度はあんまり関係ない 鮮度が落ちると身溶けが起きるがそれも審美性の悪化ってだけで なんなら溶けるまで熟成させてからお出しするってお店もあるくらいだ
264 21/12/18(土)13:51:51 No.877489862
フォアグラ・キャビア・カラスミ・トリュフ・ツバメの巣 有名どころはこんなとこか
265 21/12/18(土)13:51:58 No.877489898
まず情報を知ってないと美味しさが100%分からないから 何も分からないけどうまい!ってのはそりゃうまいだろうがその食べ物の100%の美味しさではない
266 21/12/18(土)13:52:28 No.877489998
フォアグラは一気に食べると絶対に胸焼けするってくらい味濃いのでちびちび食べるのがいいんだ 牛フィレステーキのタレのように一緒に食べるの好き
267 21/12/18(土)13:52:29 No.877490003
>フォアグラ・キャビア・カラスミ・トリュフ・ツバメの巣 >有名どころはこんなとこか フカヒレも並べていいと思う
268 21/12/18(土)13:53:12 No.877490153
フカヒレ忘れてた…
269 21/12/18(土)13:53:17 No.877490182
ホワイトレバーとやらがフォアグラっぽくて安くてうまいって聞いた でも山盛り一袋でしか買えない ビタミンAが多いんだけど大量摂取はふつうにまずかったはずで…まあその試せてない…
270 21/12/18(土)13:53:22 No.877490195
ふぐは唐揚げにするとマジで美味い!と思ってるけど 白身魚は唐揚げにするとだいたいめっちゃ美味いし もしかして唐揚げあじが美味いだけなのでは…?と疑い始めている
271 21/12/18(土)13:53:29 No.877490223
フォアグラを最中で挟んだやつめっちゃ美味しかった
272 21/12/18(土)13:53:33 No.877490245
>祖チンウニの方が美味いのか… >デカチンウニは不味いのか バチンウニみたいに言うなよ
273 21/12/18(土)13:53:38 No.877490266
情報ないし知識は物事の解像度を上げる
274 21/12/18(土)13:54:34 No.877490485
大トロ!うに!キャビア!をシャリに乗せます
275 21/12/18(土)13:54:38 No.877490504
>でもよォ鮮度に悪ウニはだいたいミョウバンかかってるんだろ? 高級寿司屋で使うようなウニもミョウバンかかってるわ ウニが高騰しすぎて手が届く範疇のウニの質がどんどん下がってるからまずいのにあたることが増えてる
276 21/12/18(土)13:54:56 No.877490571
>でもよォ鮮度に悪ウニはだいたいミョウバンかかってるんだろ? 高級寿司屋で出てくるウニもミョウバン処理されてるよ
277 21/12/18(土)13:54:57 No.877490578
まるでウニ博士だ
278 21/12/18(土)13:55:15 No.877490646
>>フォアグラ・キャビア・カラスミ・トリュフ・ツバメの巣 >>有名どころはこんなとこか >フカヒレも並べていいと思う ろさんじんのエッセイ読んでたらこのラインナップにキクラゲが入ってて 本当に珍味ってその時に希少かどうかのものでしか無いのでは…?ってなったよ
279 21/12/18(土)13:55:28 No.877490706
フォアグラのソテーにウニ重ねてイクラ散らした奴食べたい 馬鹿の料理の発想だけどめちゃくちゃ好き
280 21/12/18(土)13:55:31 No.877490717
ブータン松茸は国産のいい奴ばりに美味いよ
281 21/12/18(土)13:55:41 No.877490773
鯛の刺し身もそもそしててすきじゃない 鯛のだし汁超好き
282 21/12/18(土)13:55:44 No.877490787
じゃあなんでミョウバンが悪者にされてるの? 反ミョウバン業界の仕業?
283 21/12/18(土)13:56:03 No.877490853
フォアグラまともなの結婚式でしか食ってないけど美味かった
284 21/12/18(土)13:56:05 No.877490867
>ろさんじんのエッセイ読んでたらこのラインナップにキクラゲが入ってて えぇ…
285 21/12/18(土)13:56:06 No.877490873
>じゃあなんでミョウバンが悪者にされてるの? 美味しんぼのせい
286 21/12/18(土)13:56:08 No.877490883
>じゃあなんでミョウバンが悪者にされてるの? >反ミョウバン業界の仕業? なんで化学調味料が悪者にされてるの?というのと同じ
287 21/12/18(土)13:56:23 No.877490937
というか高級寿司屋だとミョウバン処理されてないウニ珍しいんじゃないか? ミョウバン処理がマズくなる処理だと勘違いしてるアホには一生理解できまいが…
288 21/12/18(土)13:56:27 No.877490952
>ろさんじんのエッセイ読んでたらこのラインナップにキクラゲが入ってて >本当に珍味ってその時に希少かどうかのものでしか無いのでは…?ってなったよ いいだろキクラゲ美味しいだろ!
289 21/12/18(土)13:56:38 No.877490996
ウニ値上がりしすぎてる 一等品使うと一貫2千円とっても赤字
290 21/12/18(土)13:57:01 No.877491091
情報って美味しいよねってすごいパンチラインだ 普通に感心した
291 21/12/18(土)13:57:21 No.877491159
溶けたウニはすり潰しちゃってウニシャブにすると飛ぶぞ
292 21/12/18(土)13:57:38 No.877491223
>ろさんじんのエッセイ読んでたらこのラインナップにキクラゲが入ってて フカヒレもツバメの巣も無味無臭でくにくにした食感だけなので それならキクラゲならべてもいいんじゃないか
293 21/12/18(土)13:58:24 No.877491395
キャビアはそこまででもないな…ってなったしフォアグラも確かに凄く美味しいけど重いなってなった トリュフはなんだこれめっちゃうめぇ…旨味タップリじゃん…
294 21/12/18(土)13:59:07 No.877491541
どれもこれも食った事ないでござる
295 21/12/18(土)13:59:15 No.877491570
>いいだろキクラゲ美味しいだろ! 俺だって大好きだよ!中華料理のキクラゲと豚肉玉子炒めいいよね! でもフカヒレとかツバメの巣と同列クラスの食材扱いだった時代があったんだなってびっくらこいたよ
296 21/12/18(土)13:59:35 No.877491649
>トリュフはなんだこれめっちゃうめぇ…旨味タップリじゃん… 実際トリュフだけ桁が一つ違うからな…
297 21/12/18(土)13:59:42 No.877491676
ミョウバンにも美味い不味いの質があるのかもしれない
298 21/12/18(土)13:59:55 No.877491716
本物のポルチーニとか一度で良いから食べてみたい 東北あたりまでいかないと無理らしいが
299 21/12/18(土)14:00:21 No.877491812
>>トリュフはなんだこれめっちゃうめぇ…旨味タップリじゃん… >実際トリュフだけ桁が一つ違うからな… イボセイヨウショウロしか食べた事ないや…
300 21/12/18(土)14:00:35 No.877491883
>本物のポルチーニとか一度で良いから食べてみたい >東北あたりまでいかないと無理らしいが 日本だとトリュフの10倍くらいいく奴じゃん
301 21/12/18(土)14:00:37 No.877491891
白トリュフってめっちゃ高いけど普通の黒トリュフと比べてそんなにすごいのかな
302 21/12/18(土)14:00:39 No.877491895
>トリュフはなんだこれめっちゃうめぇ…旨味タップリじゃん… でもトリュフも物によるからなぁ 一度食ってみたいわ白トリュフ
303 21/12/18(土)14:00:51 No.877491933
書き込みをした人によって削除されました
304 21/12/18(土)14:01:23 No.877492050
ポルチーニ風味のソースで十分うまいから本物はやっぱもっとうまいのかね
305 21/12/18(土)14:01:37 No.877492111
採られないけど日本にも自生してるんだってねトリュフ
306 21/12/18(土)14:02:15 No.877492244
フォアグラにしろウニにしろ 一度ちゃんと本物を食べられるといいよねえ にせ物食べて感想言い合ったって空しいだけだろ
307 21/12/18(土)14:02:45 No.877492360
実は椎茸ってなんであんな廉価で出回ってるのか分からんくらいには 本当は高級食材なんだってな
308 21/12/18(土)14:02:46 No.877492366
本わさびが手軽に使えるようにならないかな…
309 21/12/18(土)14:03:12 No.877492464
白トリュフは国内だと黒トリュフを毎年安定供給してるキノコ狩りのプロでも狙っても取れずに 犬の訓練に手を出すか真剣に悩んでるのは見たな
310 21/12/18(土)14:03:37 No.877492554
何十年後とかには何かの昆虫が高級食材扱いされたりするんだろうか
311 21/12/18(土)14:04:15 No.877492697
美味しんぼのムカデかなんかの虫の炒め物美味そうだった
312 21/12/18(土)14:04:20 No.877492719
>何十年後とかには何かの昆虫が高級食材扱いされたりするんだろうか 既にタガメがそう
313 21/12/18(土)14:04:27 No.877492745
イタリアンで食ったポルチーニ載せたピッツァはそんなに高くなかった覚えがあるが高級食材なのか
314 21/12/18(土)14:04:41 No.877492791
手間考えるとこんにゃくは珍味扱いされてもよさそう
315 21/12/18(土)14:04:50 No.877492824
>白トリュフってめっちゃ高いけど普通の黒トリュフと比べてそんなにすごいのかな 香りの密度が違う
316 21/12/18(土)14:04:51 No.877492831
白トリュフ一度食べてみたいね 一度でいいからちゃんとした奴を
317 21/12/18(土)14:04:52 No.877492832
>実は椎茸ってなんであんな廉価で出回ってるのか分からんくらいには >本当は高級食材なんだってな 栽培方法が確立されたから安いけど野生のシイタケの発見難易度は狂ってるからな 栽培方法が確立されてない江戸時代だとほだ木にナタで切れ目を入れて野晒しにする博打でも 成功すれば一財産になるくらい高価だった
318 21/12/18(土)14:05:08 No.877492901
>鯛の刺し身もそもそしててすきじゃない >鯛のだし汁超好き 鯛出汁好きなら和歌山の加太にある満幸商店のわさびスープおすすめ超美味い
319 21/12/18(土)14:05:11 No.877492915
このわたといえば美味しんぼでやってた生の卵巣=このこをこの前食ったけどめちゃくちゃ美味かったな あれは例えようがなかった
320 21/12/18(土)14:05:22 No.877492964
旨味の塊だからな椎茸
321 21/12/18(土)14:05:35 No.877493008
ジョナサンは昔からフォアグラのステーキをメニューに載せてたから それはずっと食ってたな
322 21/12/18(土)14:05:54 No.877493107
>イタリアンで食ったポルチーニ載せたピッツァはそんなに高くなかった覚えがあるが高級食材なのか 都内のその辺でも取れるヤマドリタケの仲間と本物があって本物はうま味と香りが最強
323 21/12/18(土)14:06:23 No.877493230
>イタリアンで食ったポルチーニ載せたピッツァはそんなに高くなかった覚えがあるが高級食材なのか そういうのは乾燥したのを戻したやつだと思う
324 21/12/18(土)14:06:39 No.877493288
トリュフ塩とかになるとやたら安く売られてるけどどのくらいトリュフなんだろあれ トリュフ食べたことないからわからない
325 21/12/18(土)14:07:10 No.877493400
この時期はばちことからすみで日本酒がたくさん飲める 年々高くなってる…
326 21/12/18(土)14:07:16 No.877493423
エリンギとか¥100ショップのやつでもめちゃくちゃ美味いからきのこって偉いと思う
327 21/12/18(土)14:07:29 No.877493472
チーズも最低ラインが向上してるから誰でも美味しくいただけるようになってるだけで上を見ると果てしないからな
328 21/12/18(土)14:07:29 No.877493478
トリュフでも松茸でもいいからそろそろ安価に人工栽培できんか
329 21/12/18(土)14:08:05 No.877493623
>エリンギ わたしこれきら~い
330 21/12/18(土)14:08:18 No.877493660
>トリュフでも松茸でもいいからそろそろ安価に人工栽培できんか 大黒しめじならお高いスーパーで売ってるけどどうせ買わないでしょ
331 21/12/18(土)14:08:20 No.877493666
>トリュフ塩とかになるとやたら安く売られてるけどどのくらいトリュフなんだろあれ >トリュフ食べたことないからわからない 食材のトリュフとしては使い物にならん三級品をそういう安価な調味料に回す でも十分に美味しいけどね
332 21/12/18(土)14:08:20 No.877493671
舞茸もシメジも安価に栽培できるようになって偉い
333 21/12/18(土)14:08:51 No.877493791
天然ナメタケはバカみたいに取れるけど栽培品との違いが多分皆無
334 21/12/18(土)14:09:00 No.877493834
>フォアグラにしろウニにしろ >一度ちゃんと本物を食べられるといいよねえ >にせ物食べて感想言い合ったって空しいだけだろ 「」岡!そんな言い方はないだろ!
335 21/12/18(土)14:09:24 No.877493936
ブナじゃないシメジも1パック400円くらいで並ぶようになったけど アレでも価格破壊なんだぜ 香りマツタケ味シメジのシメジのやつ
336 21/12/18(土)14:09:26 No.877493944
>大黒しめじならお高いスーパーで売ってるけどどうせ買わないでしょ 俺みたいな貧乏人はお高いスーパーに行ったこと無いから遭遇したことすら無いぜ
337 21/12/18(土)14:09:28 No.877493957
>トリュフでも松茸でもいいからそろそろ安価に人工栽培できんか 後者に関しては本当にビックリするくらいどこの企業も手を貸さない 大学なんかだと結構いろんな所で松茸の栽培法の研究はされてるんだけどね
338 21/12/18(土)14:09:46 No.877494032
>フォアグラにしろウニにしろ >一度ちゃんと本物を食べられるといいよねえ >にせ物食べて感想言い合ったって空しいだけだろ クジラ肉で一番美味い奴は幾つかの国際条約に抵触するから無理だぞ
339 21/12/18(土)14:10:05 No.877494121
本しめじ高いけど従来ならあれ4本くらいで1200円したんだよな…
340 21/12/18(土)14:10:34 No.877494230
>香りマツタケ味シメジのシメジのやつ ぶなしめじではなかったのか…
341 21/12/18(土)14:11:02 No.877494355
>後者に関しては本当にビックリするくらいどこの企業も手を貸さない >大学なんかだと結構いろんな所で松茸の栽培法の研究はされてるんだけどね 共生菌の人工栽培研究はあらゆる食用きのこで企業が既に散々試してて無理なのが分かってるからな… ホンシメジは色々例外だったから成功したけどコスト高くて商業的にパッとしないし
342 21/12/18(土)14:11:21 No.877494436
本しめじめっちゃうまい
343 21/12/18(土)14:11:34 No.877494488
>クジラ肉で一番美味い奴は幾つかの国際条約に抵触するから無理だぞ 一番じゃなくても鮮やかで透き通るような色した刺し身を食ったかどうかで感想はだいぶ違うと思うぜ どす黒い鯨食って不味いと思ってる人は多いだろうしな それはそれとして鯨肉自体のクセは羊とかと同じくあるけどね
344 21/12/18(土)14:11:52 No.877494551
ホンシメジは美味しんぼでもこっちが本物なんだぜーみたいな話あったな そういやまだスーパーで買ったことないな
345 21/12/18(土)14:12:08 No.877494605
クジラは大和煮が好き
346 21/12/18(土)14:12:43 No.877494748
くじらはサエズリがめちゃ旨かったなあ…
347 21/12/18(土)14:12:46 No.877494759
>本わさびが手軽に使えるようにならないかな… ハウスやSBの100%本わさび使用のチューブで十分手軽じゃないか
348 21/12/18(土)14:12:50 No.877494774
なんか珍しいキノコを食べたいなら 群馬県産の冷凍フクロタケがオススメだよ 中華料理の八宝菜なんかに入ってるうすべったい奴で 分解が早すぎて冷凍しか出回ってないけど うま味めっちゃあってどれだけ雑に調理しでも美味しい
349 21/12/18(土)14:13:10 No.877494847
食ったことある飯の方がこの世に存在する料理の中だと少ない気がする
350 21/12/18(土)14:14:04 No.877495041
>>本わさびが手軽に使えるようにならないかな… >ハウスやSBの100%本わさび使用のチューブで十分手軽じゃないか 市販品だとカメヤのチューブわさびがちょっと高いけど最強だぞ ハウスやSBは何だったんだってくらいに良い
351 21/12/18(土)14:14:56 No.877495242
チューブわさびに関してはシクロデキストリン万歳過ぎる
352 21/12/18(土)14:17:10 No.877495822
食欲に支配されてる時はこうなる 一人の時
353 21/12/18(土)14:17:33 No.877495912
>ハウスやSBの100%本わさび使用のチューブで十分手軽じゃないか え?今100%のやつあるの!?試してみる! いやでも期待はしないでおこう…
354 21/12/18(土)14:18:47 No.877496226
トリュフは名前の語感はすごい美味しそうなのにそうでもない
355 21/12/18(土)14:19:14 No.877496333
クジラは希少部位は美味いとこも多いんだが殆どを占める赤身がクセが強いのがな 珍味セットについてた歯茎とかはうまかった
356 21/12/18(土)14:19:59 No.877496549
フォアグラステーキのロッシーニと作曲家のロッシーニは同一人物
357 21/12/18(土)14:20:18 No.877496624
初めて食べた時にフォアグラと分からず「この焼き豆腐めちゃくちゃ美味しい!」って言ってしまった恥ずかしい思い出
358 21/12/18(土)14:20:23 No.877496639
納得行くレベルのワサビが手に入れば紀元前から続くであろう刺身の系譜が完成する…
359 21/12/18(土)14:20:44 No.877496737
フォアグラは単体よりもなんかと一緒に食べるのが好き