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21/12/17(金)19:35:17 スネ肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1639737317708.jpg 21/12/17(金)19:35:17 No.877259018

スネ肉の使い方がよくわからんのだ 肉の味が活きる煮込み料理とかでなんかいいのあるかな

1 21/12/17(金)19:36:15 No.877259337

シチューしかあるまい

2 21/12/17(金)19:36:16 No.877259342

シチューとかカレーでいいんでない?

3 21/12/17(金)19:37:09 No.877259635

>シチューとかカレーでいいんでない? カレーだとカレーの味が強すぎてね シチューか…

4 21/12/17(金)19:37:21 No.877259706

大変だけどミンチにしてスパイス和えてラップに詰めてソーセージにすると楽しいぞ

5 21/12/17(金)19:37:46 No.877259828

すじがネックなのか?

6 21/12/17(金)19:38:12 No.877259975

圧力鍋だとどうだ

7 21/12/17(金)19:38:14 No.877259989

煮込みって言われるとカレーかシチューか和風だしかトマトスープかコーラで煮込むしかなくない

8 21/12/17(金)19:38:30 No.877260082

カタ寿司

9 21/12/17(金)19:38:45 No.877260161

シチューじゃなくてもコンソメのスープでいいと思うぞ

10 21/12/17(金)19:38:59 No.877260237

牛すねはカットされた塊そのままステーキにしてもそれなりにおいしかった

11 21/12/17(金)19:39:02 No.877260253

圧力鍋でワイン煮込みとかどう?

12 21/12/17(金)19:39:18 No.877260336

固い系の部位はコチュジャンとか米麹とか米系のヤツ塗りたくって一晩寝かせろってホルモン島田が言ってた

13 21/12/17(金)19:39:21 No.877260357

>カレーだとカレーの味が強すぎてね それじゃポトフとか?

14 21/12/17(金)19:40:05 No.877260599

角煮のように甘めの醤油味で煮るのはどうだろう

15 21/12/17(金)19:40:07 No.877260608

臭み消すの失敗したら悲惨

16 21/12/17(金)19:40:12 No.877260637

赤ワイン煮込みだよ

17 21/12/17(金)19:41:58 No.877261232

(i)

18 21/12/17(金)19:42:25 No.877261386

>赤ワイン煮込みだよ 美味しくて簡単だよね

19 21/12/17(金)19:42:56 No.877261550

フォンドボー使ってポトフにするのおすすめ

20 21/12/17(金)19:43:14 No.877261639

>角煮のように甘めの醤油味で煮るのはどうだろう ちょっと酢入れると酸味で甘みが引き立つし酢の効果で肉がほろほろになっていい

21 <a href="mailto:sage">21/12/17(金)19:43:21</a> [sage] No.877261663

うんポトフいいね程よく簡単で 採用させてもらおうかしら

22 21/12/17(金)19:43:25 No.877261688

>すじがネックなのか? スネだよ

23 21/12/17(金)19:44:42 No.877262077

ギネスシチュー作ろう

24 21/12/17(金)19:44:50 No.877262137

赤ワイン煮込みもいいねえ

25 21/12/17(金)19:44:53 No.877262154

煮込んで味をガンガン出してもジューシーさを保って肉の触感もある煮込みには最強の部位だよね… 逆にガンガン煮込まないと食えたもんじゃないけど

26 21/12/17(金)19:45:26 No.877262316

>>赤ワイン煮込みだよ >美味しくて簡単だよね スネではないけどシェフ三國の黒ビール煮込みも美味しそう https://youtu.be/r8BVqtoJ0VA

27 21/12/17(金)19:46:28 No.877262672

へい モツ煮一丁

28 21/12/17(金)19:46:47 No.877262773

トマト缶と相性いいぞ

29 21/12/17(金)19:47:21 No.877262940

ワイン煮とか?

30 21/12/17(金)19:47:30 No.877262995

肉表面に切り込みいれて軽く焼いた後 130度くらいでじっくりローストすると固くならずおいしくいただける 塊肉用

31 21/12/17(金)19:47:47 No.877263076

orz

32 21/12/17(金)19:48:21 No.877263267

生姜とニンニクで煮て臭み消しして適当な根菜入れて醤油と味醂と砂糖で和風に甘辛く仕上げても美味い 牛すじ煮込みのもっと肉多めな感じ

33 21/12/17(金)19:49:36 No.877263687

豚スネ安いから見かけたら大抵カレー用に買う

34 21/12/17(金)19:49:50 No.877263798

アイスバイン作るんだよ

35 21/12/17(金)19:50:48 No.877264104

おでん おでんだ

36 21/12/17(金)19:51:42 No.877264397

スネ肉とチーズをレタスで包み圧力鍋で火にかけて

37 21/12/17(金)19:52:55 No.877264819

ワイン煮込みはほお肉か

38 21/12/17(金)19:55:08 No.877265532

すじは長時間か圧力掛けて煮込むととろとろになるのはご周知の通りだけど 結果何に使うかはともかくとして下茹でして流水で洗って薬味と一緒に煮て とろとろにするまでの工程は大体一緒だから取り敢えず煮てから 煮ながら後のことを考えるくらいでいいと思う

39 21/12/17(金)19:56:13 No.877265900

>牛すねはカットされた塊そのままステーキにしてもそれなりにおいしかった とんでもないアゴしてんな ライオンかな?

40 21/12/17(金)19:56:36 No.877266029

グヤーシュ作ろうぜ

41 21/12/17(金)19:57:57 No.877266492

炊飯器で一回茹でて冷ましてから 塩コショウして焼いて食うと美味いゾ

42 21/12/17(金)20:00:35 No.877267365

ローストして包丁で薄く切ってもぐもぐするのもいいぞ めっちゃ歯に挟まる…

43 21/12/17(金)20:01:46 No.877267766

ワイン煮ってなかなか美味くなることないんだよな 気のせいかな

44 21/12/17(金)20:02:43 No.877268095

>ワイン煮ってなかなか美味くなることないんだよな >気のせいかな 多分煮詰め方が足りない

45 21/12/17(金)20:05:13 No.877268956

すね肉といえばアイスバインでないか

46 21/12/17(金)20:05:52 No.877269180

>すね肉といえばアイスバインでないか 豚肉ならな

47 21/12/17(金)20:06:27 No.877269405

この手の肉はスジ切りして塩コショウちょっと揉んでネギだったりタマネギだったりニンニクだったりハーブとコンソメ入れて弱火で煮る 後は好きなタイプに味付けすればおっけー

48 21/12/17(金)20:07:59 No.877270006

圧力鍋だとパッサパサになりやすいから難しいんだよなー

49 21/12/17(金)20:10:11 No.877270770

>ワイン煮ってなかなか美味くなることないんだよな >気のせいかな 下準備不足とか? マリ姉いいよね…

50 21/12/17(金)20:11:17 No.877271120

>マリ姉いいよね… 紹介して

51 21/12/17(金)20:12:00 No.877271347

>マリ姉いいよね… ウレシ!ウレシ!ウレシ!ウレシ!

52 21/12/17(金)20:12:23 No.877271481

>>マリ姉いいよね… >紹介して 合言葉はぁ~~~?

53 21/12/17(金)20:12:48 No.877271625

スネちゃま

54 21/12/17(金)20:14:24 No.877272164

ワイン煮は語感はすっごい美味しそうなんだけどアルコールとんじゃうので初めて食べると期待したほどではない…

55 21/12/17(金)20:15:56 No.877272648

良いワイン使おう

56 21/12/17(金)20:16:46 No.877272920

赤玉ポートワインでミートソースを作ったら中々うまいものができたんだけど 良く考えてみたら赤ワインに砂糖ぶっ込んだ飲料なんだから 赤玉使わなくても似たようなもんは作れた

57 21/12/17(金)20:17:36 No.877273187

>牛すねはカットされた塊そのままステーキにしてもそれなりにおいしかった 昔やった事あるけど全然噛みきれなくて諦めて煮込んだよ…

58 21/12/17(金)20:19:30 No.877273843

クッパとかどう?

59 21/12/17(金)20:21:41 No.877274613

悪いなのび太このカレーは3人分しかないんだ

60 21/12/17(金)20:22:11 No.877274792

>悪いなのび太このカレーは3人分しかないんだ フライパンで作るカレーお手軽でいいよね…

61 21/12/17(金)20:22:43 No.877274995

スネ肉に限らないけどラードかへットで表面が焦げるくらいしっかり焼いてから煮込むんだぞ 臭みも著しく減るし焼けた肉の強いうまあじが加わる

62 21/12/17(金)20:23:01 No.877275108

>悪いなのび太このカレーは3人分しかないんだ カレーだしもうちょっと作ってよ…

63 21/12/17(金)20:23:47 No.877275388

>>ワイン煮ってなかなか美味くなることないんだよな >>気のせいかな >多分煮詰め方が足りない あとは火にかける少なくとも1日前からワイン漬けにしておく

64 21/12/17(金)20:24:59 No.877275780

>>悪いなのび太このカレーは3人分しかないんだ >カレーだしもうちょっと作ってよ… 本当に悪いんだがのび太…

65 21/12/17(金)20:26:17 No.877276235

スネ肉煮込んだカレーがカレーに負けていると思うのは間違いだ

66 21/12/17(金)20:27:50 No.877276783

圧力鍋使ってるからなのかもしれんけどスネ肉で作るビーフシチューはうますぎる

67 21/12/17(金)20:28:40 No.877277057

ここまでスネな肉は凄いな

68 21/12/17(金)20:29:54 No.877277460

ジャイアンが一人で全部食べちゃったんだ…

69 21/12/17(金)20:29:58 No.877277478

赤ワイン煮込みはバラでやった方が旨いよ

70 21/12/17(金)20:30:17 No.877277593

カタ鯵

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