21/12/17(金)19:35:17 スネ肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1639737317708.jpg 21/12/17(金)19:35:17 No.877259018
スネ肉の使い方がよくわからんのだ 肉の味が活きる煮込み料理とかでなんかいいのあるかな
1 21/12/17(金)19:36:15 No.877259337
シチューしかあるまい
2 21/12/17(金)19:36:16 No.877259342
シチューとかカレーでいいんでない?
3 21/12/17(金)19:37:09 No.877259635
>シチューとかカレーでいいんでない? カレーだとカレーの味が強すぎてね シチューか…
4 21/12/17(金)19:37:21 No.877259706
大変だけどミンチにしてスパイス和えてラップに詰めてソーセージにすると楽しいぞ
5 21/12/17(金)19:37:46 No.877259828
すじがネックなのか?
6 21/12/17(金)19:38:12 No.877259975
圧力鍋だとどうだ
7 21/12/17(金)19:38:14 No.877259989
煮込みって言われるとカレーかシチューか和風だしかトマトスープかコーラで煮込むしかなくない
8 21/12/17(金)19:38:30 No.877260082
カタ寿司
9 21/12/17(金)19:38:45 No.877260161
シチューじゃなくてもコンソメのスープでいいと思うぞ
10 21/12/17(金)19:38:59 No.877260237
牛すねはカットされた塊そのままステーキにしてもそれなりにおいしかった
11 21/12/17(金)19:39:02 No.877260253
圧力鍋でワイン煮込みとかどう?
12 21/12/17(金)19:39:18 No.877260336
固い系の部位はコチュジャンとか米麹とか米系のヤツ塗りたくって一晩寝かせろってホルモン島田が言ってた
13 21/12/17(金)19:39:21 No.877260357
>カレーだとカレーの味が強すぎてね それじゃポトフとか?
14 21/12/17(金)19:40:05 No.877260599
角煮のように甘めの醤油味で煮るのはどうだろう
15 21/12/17(金)19:40:07 No.877260608
臭み消すの失敗したら悲惨
16 21/12/17(金)19:40:12 No.877260637
赤ワイン煮込みだよ
17 21/12/17(金)19:41:58 No.877261232
(i)
18 21/12/17(金)19:42:25 No.877261386
>赤ワイン煮込みだよ 美味しくて簡単だよね
19 21/12/17(金)19:42:56 No.877261550
フォンドボー使ってポトフにするのおすすめ
20 21/12/17(金)19:43:14 No.877261639
>角煮のように甘めの醤油味で煮るのはどうだろう ちょっと酢入れると酸味で甘みが引き立つし酢の効果で肉がほろほろになっていい
21 <a href="mailto:sage">21/12/17(金)19:43:21</a> [sage] No.877261663
うんポトフいいね程よく簡単で 採用させてもらおうかしら
22 21/12/17(金)19:43:25 No.877261688
>すじがネックなのか? スネだよ
23 21/12/17(金)19:44:42 No.877262077
ギネスシチュー作ろう
24 21/12/17(金)19:44:50 No.877262137
赤ワイン煮込みもいいねえ
25 21/12/17(金)19:44:53 No.877262154
煮込んで味をガンガン出してもジューシーさを保って肉の触感もある煮込みには最強の部位だよね… 逆にガンガン煮込まないと食えたもんじゃないけど
26 21/12/17(金)19:45:26 No.877262316
>>赤ワイン煮込みだよ >美味しくて簡単だよね スネではないけどシェフ三國の黒ビール煮込みも美味しそう https://youtu.be/r8BVqtoJ0VA
27 21/12/17(金)19:46:28 No.877262672
へい モツ煮一丁
28 21/12/17(金)19:46:47 No.877262773
トマト缶と相性いいぞ
29 21/12/17(金)19:47:21 No.877262940
ワイン煮とか?
30 21/12/17(金)19:47:30 No.877262995
肉表面に切り込みいれて軽く焼いた後 130度くらいでじっくりローストすると固くならずおいしくいただける 塊肉用
31 21/12/17(金)19:47:47 No.877263076
orz
32 21/12/17(金)19:48:21 No.877263267
生姜とニンニクで煮て臭み消しして適当な根菜入れて醤油と味醂と砂糖で和風に甘辛く仕上げても美味い 牛すじ煮込みのもっと肉多めな感じ
33 21/12/17(金)19:49:36 No.877263687
豚スネ安いから見かけたら大抵カレー用に買う
34 21/12/17(金)19:49:50 No.877263798
アイスバイン作るんだよ
35 21/12/17(金)19:50:48 No.877264104
おでん おでんだ
36 21/12/17(金)19:51:42 No.877264397
スネ肉とチーズをレタスで包み圧力鍋で火にかけて
37 21/12/17(金)19:52:55 No.877264819
ワイン煮込みはほお肉か
38 21/12/17(金)19:55:08 No.877265532
すじは長時間か圧力掛けて煮込むととろとろになるのはご周知の通りだけど 結果何に使うかはともかくとして下茹でして流水で洗って薬味と一緒に煮て とろとろにするまでの工程は大体一緒だから取り敢えず煮てから 煮ながら後のことを考えるくらいでいいと思う
39 21/12/17(金)19:56:13 No.877265900
>牛すねはカットされた塊そのままステーキにしてもそれなりにおいしかった とんでもないアゴしてんな ライオンかな?
40 21/12/17(金)19:56:36 No.877266029
グヤーシュ作ろうぜ
41 21/12/17(金)19:57:57 No.877266492
炊飯器で一回茹でて冷ましてから 塩コショウして焼いて食うと美味いゾ
42 21/12/17(金)20:00:35 No.877267365
ローストして包丁で薄く切ってもぐもぐするのもいいぞ めっちゃ歯に挟まる…
43 21/12/17(金)20:01:46 No.877267766
ワイン煮ってなかなか美味くなることないんだよな 気のせいかな
44 21/12/17(金)20:02:43 No.877268095
>ワイン煮ってなかなか美味くなることないんだよな >気のせいかな 多分煮詰め方が足りない
45 21/12/17(金)20:05:13 No.877268956
すね肉といえばアイスバインでないか
46 21/12/17(金)20:05:52 No.877269180
>すね肉といえばアイスバインでないか 豚肉ならな
47 21/12/17(金)20:06:27 No.877269405
この手の肉はスジ切りして塩コショウちょっと揉んでネギだったりタマネギだったりニンニクだったりハーブとコンソメ入れて弱火で煮る 後は好きなタイプに味付けすればおっけー
48 21/12/17(金)20:07:59 No.877270006
圧力鍋だとパッサパサになりやすいから難しいんだよなー
49 21/12/17(金)20:10:11 No.877270770
>ワイン煮ってなかなか美味くなることないんだよな >気のせいかな 下準備不足とか? マリ姉いいよね…
50 21/12/17(金)20:11:17 No.877271120
>マリ姉いいよね… 紹介して
51 21/12/17(金)20:12:00 No.877271347
>マリ姉いいよね… ウレシ!ウレシ!ウレシ!ウレシ!
52 21/12/17(金)20:12:23 No.877271481
>>マリ姉いいよね… >紹介して 合言葉はぁ~~~?
53 21/12/17(金)20:12:48 No.877271625
スネちゃま
54 21/12/17(金)20:14:24 No.877272164
ワイン煮は語感はすっごい美味しそうなんだけどアルコールとんじゃうので初めて食べると期待したほどではない…
55 21/12/17(金)20:15:56 No.877272648
良いワイン使おう
56 21/12/17(金)20:16:46 No.877272920
赤玉ポートワインでミートソースを作ったら中々うまいものができたんだけど 良く考えてみたら赤ワインに砂糖ぶっ込んだ飲料なんだから 赤玉使わなくても似たようなもんは作れた
57 21/12/17(金)20:17:36 No.877273187
>牛すねはカットされた塊そのままステーキにしてもそれなりにおいしかった 昔やった事あるけど全然噛みきれなくて諦めて煮込んだよ…
58 21/12/17(金)20:19:30 No.877273843
クッパとかどう?
59 21/12/17(金)20:21:41 No.877274613
悪いなのび太このカレーは3人分しかないんだ
60 21/12/17(金)20:22:11 No.877274792
>悪いなのび太このカレーは3人分しかないんだ フライパンで作るカレーお手軽でいいよね…
61 21/12/17(金)20:22:43 No.877274995
スネ肉に限らないけどラードかへットで表面が焦げるくらいしっかり焼いてから煮込むんだぞ 臭みも著しく減るし焼けた肉の強いうまあじが加わる
62 21/12/17(金)20:23:01 No.877275108
>悪いなのび太このカレーは3人分しかないんだ カレーだしもうちょっと作ってよ…
63 21/12/17(金)20:23:47 No.877275388
>>ワイン煮ってなかなか美味くなることないんだよな >>気のせいかな >多分煮詰め方が足りない あとは火にかける少なくとも1日前からワイン漬けにしておく
64 21/12/17(金)20:24:59 No.877275780
>>悪いなのび太このカレーは3人分しかないんだ >カレーだしもうちょっと作ってよ… 本当に悪いんだがのび太…
65 21/12/17(金)20:26:17 No.877276235
スネ肉煮込んだカレーがカレーに負けていると思うのは間違いだ
66 21/12/17(金)20:27:50 No.877276783
圧力鍋使ってるからなのかもしれんけどスネ肉で作るビーフシチューはうますぎる
67 21/12/17(金)20:28:40 No.877277057
ここまでスネな肉は凄いな
68 21/12/17(金)20:29:54 No.877277460
ジャイアンが一人で全部食べちゃったんだ…
69 21/12/17(金)20:29:58 No.877277478
赤ワイン煮込みはバラでやった方が旨いよ
70 21/12/17(金)20:30:17 No.877277593
カタ鯵