21/12/16(木)13:43:53 できら... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/12/16(木)13:43:53 No.876872756
できらぁ!!
1 21/12/16(木)13:45:02 No.876873012
まっとうな事やってるの初めて見た
2 21/12/16(木)13:47:36 No.876873497
フレンチにある技法だそうね
3 21/12/16(木)13:47:44 No.876873527
こんな手作業じゃないけど今でもやってるよね
4 21/12/16(木)13:47:50 No.876873544
書き込みをした人によって削除されました
5 21/12/16(木)13:50:21 No.876874077
成型肉とかでもこういうのに近いやつあるんだっけ
6 21/12/16(木)13:53:48 No.876874736
フランス料理の技法ピケってジャンで知った
7 21/12/16(木)13:54:01 No.876874784
鉄鍋のジャンにも蝿に卵を産み付けさせて脂肪の少ない肉を脂肪たっぷりの肉に変えた話があったな
8 21/12/16(木)14:00:07 No.876876025
脂肪消えてね?
9 21/12/16(木)14:01:23 No.876876274
乱暴な言い方になるけど挽き肉もこういうものじゃない?
10 21/12/16(木)14:02:20 No.876876480
いやそれは違うよ
11 21/12/16(木)14:03:50 No.876876796
めちゃくちゃ安いサイコロステーキなんかも脂肪と一緒に固めてるし補うのはありよね
12 21/12/16(木)14:11:17 No.876878254
>鉄鍋のジャンにも蝿に卵を産み付けさせて脂肪の少ない肉を脂肪たっぷりの肉に変えた話があったな 蛆虫の脂肪なんていやなんですけお…
13 21/12/16(木)14:12:13 No.876878447
堅いのはそのままでは?
14 21/12/16(木)14:14:31 No.876878924
>堅いのはそのままでは? 超食いしん坊の方は知らんけど現実だとスジ切りするための 肉を叩く剣山みたいな道具で柔らかくする
15 21/12/16(木)14:14:39 No.876878960
>フランス料理の技法ピケってジャンで知った じゃあ少女漫画の名作「ピケの憂鬱」って…
16 21/12/16(木)14:15:07 No.876879046
>堅いのはそのままでは? 針が通ることで繊維が寸断されて柔らかくなるのかもしれん
17 21/12/16(木)14:16:02 No.876879265
柔らかくするのは次の工程があるよ
18 21/12/16(木)14:18:31 No.876879803
>>鉄鍋のジャンにも蝿に卵を産み付けさせて脂肪の少ない肉を脂肪たっぷりの肉に変えた話があったな >蛆虫の脂肪なんていやなんですけお… これが未来の料理だぜカカカカーッ
19 21/12/16(木)14:19:12 No.876879967
>まっとうな事やってるの初めて見た 連載後半は真っ当な料理の方が多いよ! そしてその後半は原作の牛次郎先生が抜けた後と言うのが面白い
20 21/12/16(木)14:19:52 No.876880099
この漫画テンポの良さに関しては一貫してるな…
21 21/12/16(木)14:20:00 No.876880126
手間賃は代金に含めませんので安い肉です…
22 21/12/16(木)14:22:55 No.876880734
絶対めんどくさいと思う
23 21/12/16(木)14:29:05 No.876881961
>絶対めんどくさいと思う 足りない食材を技術で補う! なんだ全うに少年料理マンガじゃないか
24 21/12/16(木)14:29:43 No.876882094
味っ子も滅茶苦茶めんどくさい工程のばっかりだしな…
25 21/12/16(木)14:33:19 No.876882870
成形肉とステーキ肉ごっちゃにするとか信じられん
26 21/12/16(木)14:36:49 No.876883534
地味に竹串合わせるのの工作難度が高かった
27 21/12/16(木)14:41:48 No.876884530
スパゲッティを縦に裂くやつよりはまあ実入りはいいだろう…
28 21/12/16(木)14:46:24 No.876885535
赤身肉で脂身サンドするだけでよくね
29 21/12/16(木)14:50:40 No.876886484
fu620447.jpg
30 21/12/16(木)14:52:10 No.876886820
硬いのは漬けたり叩いたりするなりで何とかなるしな
31 21/12/16(木)14:52:26 No.876886880
まぁ店でお間なしが値段で出せるかと言われるとノーだけど 対決に使う分にはいくら手間かけたって平気だぜ!
32 21/12/16(木)14:52:46 No.876886949
これに近い事を鶏むね肉でやったのがファミチキだ
33 21/12/16(木)14:54:41 No.876887363
どっちがコラなの
34 21/12/16(木)14:55:25 No.876887493
秋葉原のブラジルステーキ屋で食える成型肉が脂の入り具合が良くてめちゃくちゃうまかったなぁ… 旨味ミートって名前も良かった
35 21/12/16(木)14:55:38 No.876887538
>>フランス料理の技法ピケってジャンで知った >じゃあ仮面ライダーV3に出た怪人ピッケルシャークって…
36 21/12/16(木)14:56:25 No.876887714
>秋葉原のブラジルステーキ屋で食える成型肉が脂の入り具合が良くてめちゃくちゃうまかったなぁ… >旨味ミートって名前も良かった うまあじ?
37 21/12/16(木)14:56:43 No.876887782
ミスター味っ子でも似たようなテクニックあった気がしたけど あれは肉で脂身を挟んだだけだっかも…
38 21/12/16(木)14:56:44 No.876887788
(手間賃も含めて)同じ値段でステーキ出せるんだな? (手間賃含めないで)できらぁ!!!
39 21/12/16(木)14:57:24 No.876887932
また嘘つきましたー
40 21/12/16(木)15:07:02 No.876889789
>(手間賃も含めて)同じ値段でステーキ出せるんだな? >(手間賃含めないで)できらぁ!!! 料理勝負なんだから別にいいだろ 普段のメニューにするってんなら話は別だけど
41 21/12/16(木)15:08:51 No.876890203
>これに近い事を鶏むね肉でやったのがファミチキだ 噛んだ瞬間こぼらるからもうちょっと量抑えて欲しい
42 21/12/16(木)15:11:07 No.876890703
>これに近い事を鶏むね肉でやったのがファミチキだ あれ胸肉だったの!?
43 21/12/16(木)15:11:57 No.876890852
>これに近い事を鶏むね肉でやったのがファミチキだ 胸肉であんなに美味いの…
44 21/12/16(木)15:12:13 No.876890905
>>(手間賃も含めて)同じ値段でステーキ出せるんだな? >>(手間賃含めないで)できらぁ!!! >料理勝負なんだから別にいいだろ >普段のメニューにするってんなら話は別だけど よく張られてる同じ値段でもっとうまいステーキ食わさられるって言ったんだよの回だから 手間賃含めて同じ値段で出せなきゃだめだよ
45 21/12/16(木)15:13:50 No.876891252
注射器で脂注入は今はもう普通にあるね
46 21/12/16(木)15:14:06 No.876891311
すでにファミチキについて書かれていた
47 21/12/16(木)15:14:17 No.876891344
>鉄鍋のジャンにも蝿に卵を産み付けさせて脂肪の少ない肉を脂肪たっぷりの肉に変えた話があったな ウジとダチョウで未来の肉だぜ!
48 21/12/16(木)15:14:23 No.876891363
>よく張られてる同じ値段でもっとうまいステーキ食わさられるって言ったんだよの回だから >手間賃含めて同じ値段で出せなきゃだめだよ いいじゃないか手間賃取らず作ってくれるなら
49 21/12/16(木)15:15:13 No.876891530
>手間賃含めて同じ値段で出せなきゃだめだよ この子は小学生で就労できないので技術料発生しないからタダだぞ
50 21/12/16(木)15:16:26 No.876891782
>>手間賃含めて同じ値段で出せなきゃだめだよ >この子は小学生で就労できないので技術料発生しないからタダだぞ 児童就労!?
51 21/12/16(木)15:19:42 No.876892483
たくさん針の付いた注射器で油を充てんするみたいなの聞くけど BCGみたいにならない?