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21/12/14(火)07:57:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1639436261922.jpg 21/12/14(火)07:57:41 No.876205217

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/12/14(火)07:59:22 No.876205402

かしこい

2 21/12/14(火)08:01:47 No.876205706

かわいい

3 21/12/14(火)08:03:07 No.876205865

うーん…

4 21/12/14(火)08:03:08 No.876205866

名前書いてあるけどまさかね

5 21/12/14(火)08:04:14 No.876206013

ジップロックで湯煎してオムレツ作るのよくある

6 21/12/14(火)08:08:20 No.876206594

料理しない奴ほどこういうのに文句言う

7 21/12/14(火)08:09:56 No.876206834

湯煎オムレツはとろっとしたオムライスを作りたい時によくやるけど湯の温度加減が難しくて局所的にダマになったりする

8 21/12/14(火)08:10:10 No.876206873

6人分一斉調理できるのはいいな…

9 21/12/14(火)08:12:33 No.876207269

めっちゃ賢い

10 21/12/14(火)08:20:02 ID:/DCGRyqY /DCGRyqY No.876208381

削除依頼によって隔離されました ったねぇな…

11 21/12/14(火)08:21:14 No.876208542

>ったねぇな… ジップロックは食品を調味液に漬けたりするのに使うのに何処が?

12 21/12/14(火)08:23:56 No.876208970

オムレツっていうか茶碗蒸しみたいやな

13 21/12/14(火)08:35:01 No.876210513

プリンもできるぞ

14 21/12/14(火)08:35:57 No.876210648

ノンオイルなのもいいな

15 21/12/14(火)08:36:23 No.876210712

朝からフライパン使いたくないのよ

16 21/12/14(火)08:40:47 No.876211313

100℃程度じゃ溶けないのかな

17 21/12/14(火)08:42:26 No.876211554

キャンプ用途は何かとジップロックに入れるよね 外だと埃とか色々気遣って調理出来ないもんな

18 21/12/14(火)08:45:55 No.876212018

持って帰って洗って消毒すればまた使えるしな

19 21/12/14(火)08:46:56 ID:qysJbzjw qysJbzjw No.876212157

削除依頼によって隔離されました >ジップロックは食品を調味液に漬けたりするのに使うのに何処が? 生理的嫌悪ってのが理解できないなら死ねよ

20 21/12/14(火)08:47:10 No.876212185

>ったねぇな… 料理しない奴きたな…

21 21/12/14(火)08:47:21 No.876212209

キャンプだとお湯そのまま捨てられるのがええんね

22 21/12/14(火)08:48:10 No.876212331

>>ジップロックは食品を調味液に漬けたりするのに使うのに何処が? >生理的嫌悪ってのが理解できないなら死ねよ 低温調理とか謳っている店なら高確率でジップロックに入れた肉を湯につけていると思うぞ よかったな

23 21/12/14(火)08:48:23 No.876212351

>>ジップロックは食品を調味液に漬けたりするのに使うのに何処が? >生理的嫌悪ってのが理解できないなら死ねよ 生理的嫌悪でdel入れられても文句はないな?

24 21/12/14(火)08:49:00 No.876212466

中まで固まるのこれ ちょっとやってみたい

25 21/12/14(火)08:49:16 No.876212502

>>ジップロックは食品を調味液に漬けたりするのに使うのに何処が? >生理的嫌悪ってのが理解できないなら死ねよ ったねえなっていうのは衛生面からの嫌悪感なのでは

26 21/12/14(火)08:49:25 No.876212527

ジップロックに生理的嫌悪感覚える人間初めて見た

27 21/12/14(火)08:49:27 No.876212535

これ耐えられないならセントラルキッチンの店行けないな… パウチ温めて袋切ってるだけだぞ

28 21/12/14(火)08:49:28 No.876212537

>>ジップロックは食品を調味液に漬けたりするのに使うのに何処が? >生理的嫌悪ってのが理解できないなら死ねよ 僕は頭悪いですって自己紹介は他所でやって…

29 21/12/14(火)08:50:19 No.876212645

これは焼いてないからオムレツでは無くゆで卵なのでは? ボブは訝しんだ

30 21/12/14(火)08:50:49 No.876212722

>生理的嫌悪でdel入れられても文句はないな? これ羅生門みたいで好き

31 21/12/14(火)08:50:55 No.876212734

食品バッグは食品を入れるために製造されてるから清潔だよ 安心してね

32 21/12/14(火)08:51:17 No.876212782

>100℃程度じゃ溶けないのかな 心配だったらこういう湯銭調理に使えるアイラップってビニール袋があるぞ こっちはジップロックと違って家庭用だからキャンプには使いにくいけど

33 21/12/14(火)08:51:48 No.876212870

何分くらいが目安なんだろう

34 21/12/14(火)08:51:54 No.876212883

>これは焼いてないからオムレツでは無くゆで卵なのでは? >ボブは訝しんだ 上にもあるけど茶わん蒸しみたいなもんなのかな

35 21/12/14(火)08:53:34 ID:HcIYvATs HcIYvATs No.876213142

生理的嫌悪って頭悪くてなんの根拠もなく言ってますって自白してるようなもんじゃん

36 21/12/14(火)08:54:32 No.876213306

茹で溶き卵ってどんな食感になるのかな 加熱してんのに違いはないから玉子焼きと変わらんのかな

37 21/12/14(火)08:54:38 No.876213325

茹でと焼きだと結構食感違って来るよね

38 21/12/14(火)08:54:51 No.876213364

食品保存するのに使うジップロックで嫌って 普段ジップロックを何に使ってんだよ

39 21/12/14(火)08:55:58 No.876213514

ジップロック漬け作ったり低温調理とかするのにめっちゃ便利

40 21/12/14(火)08:55:58 No.876213517

あんまり沸騰させてやるとダマになるのかな?

41 21/12/14(火)08:56:04 No.876213532

>食品保存するのに使うジップロックで嫌って >普段ジップロックを何に使ってんだよ おせいし…

42 21/12/14(火)08:56:37 No.876213608

綺麗なもんだな ちょっと試すか

43 21/12/14(火)08:56:57 No.876213653

ローストビーフとかもこういう作り方すると楽でいいよね

44 21/12/14(火)08:57:25 No.876213735

電子レンジで作るオムレツみたいなのは市販されてるけど同じ感じになるのかな

45 21/12/14(火)08:57:52 No.876213802

>食品保存するのに使うジップロックで嫌って >普段ジップロックを何に使ってんだよ オナホ保管!

46 21/12/14(火)08:58:11 No.876213854

ポテチの袋でやるやつ

47 21/12/14(火)08:58:50 No.876213960

すごいけど俺上手くやれる自信ないわ…

48 21/12/14(火)08:58:56 No.876213974

生理的嫌悪感さんは パスタソースの袋湯煎するのと一緒にパスタ茹でるやつと混同してらっしゃる?

49 21/12/14(火)08:59:23 No.876214051

強いて言うならジップロックに入れたまま加熱調理するときは鍋底に触れないようにしようねぐらい

50 21/12/14(火)09:00:51 No.876214277

サランラップでこういうのするのもよくあるよね

51 21/12/14(火)09:01:55 No.876214432

多少メイラード反応が欲しくなる

52 21/12/14(火)09:01:58 No.876214440

綺麗にスクランブルエッグ作るとき大体こんな感じ 鍋かジップロックかは違うけど

53 21/12/14(火)09:02:04 No.876214457

生理的嫌悪さんコンビニやスーパーの湯煎調理する食品コーナー見たら発狂しそう

54 21/12/14(火)09:02:22 No.876214498

多分汚い言葉使えば反応してもらえる!以外何も考えてないと思うよそいつ delされる前提だからルーパチして単発IDになってるし

55 21/12/14(火)09:03:13 No.876214627

>生理的嫌悪さんコンビニやスーパーの湯煎調理する食品コーナー見たら発狂しそう 何十年も部屋から出れてないから大丈夫でしょ

56 21/12/14(火)09:03:28 No.876214667

油使わないからそういう点でも需要ありそうだ

57 21/12/14(火)09:03:30 No.876214673

>綺麗にスクランブルエッグ作るとき大体こんな感じ それ単なる炒り卵だぞ

58 21/12/14(火)09:03:44 No.876214714

ジップロックに材料ぶち込んであとは煮るだけって料理いいかもな 香り飛ばないし少ない量で作れるしなにより鍋が汚れないし いいシノギにならないかな

59 21/12/14(火)09:03:46 No.876214716

湯煎調理嫌いならレトルト食品も無理じゃん

60 21/12/14(火)09:04:52 No.876214863

生理的嫌悪さんはボンカレーも食えない

61 21/12/14(火)09:05:12 No.876214907

もー「」はすぐ食べ物で喧嘩しだす

62 21/12/14(火)09:05:20 No.876214926

東南アジアのビニール袋に入ってるコーラとか見たら死にそう

63 21/12/14(火)09:05:42 No.876214980

ジップロックで耐熱大丈夫なの?と思って調べたら湯煎調理袋ってジャストなものあるじゃん

64 21/12/14(火)09:05:43 No.876214985

>もー「」はすぐ食べ物で喧嘩しだす バカをリンチしてるようにしか見えないが…

65 21/12/14(火)09:05:45 No.876214994

>もー「」はすぐ食べ物で喧嘩しだす 喧嘩っていうか袋叩きだよこれ

66 21/12/14(火)09:05:50 ID:qysJbzjw qysJbzjw No.876215004

削除依頼によって隔離されました >東南アジアのビニール袋に入ってるコーラとか見たら死にそう いや死ぬけど

67 21/12/14(火)09:06:01 No.876215034

大量調理になら良いかもしれないけど一人とかならフライパンでやったほうが早そうだな

68 21/12/14(火)09:06:11 No.876215054

これは割とアウトドアではやるよね バター多めに入れてもみながら作るとホテルみたいなスクランブルエッグできるよ

69 21/12/14(火)09:06:31 No.876215093

>喧嘩っていうか袋叩きだよこれ 袋調理だけに?

70 21/12/14(火)09:06:32 No.876215095

勝手に死んでろよ…

71 21/12/14(火)09:06:36 No.876215106

あーなんか生理的嫌悪さんとかって荒らしキャラにされそうだなこれ…

72 21/12/14(火)09:06:43 ID:qysJbzjw qysJbzjw No.876215125

削除依頼によって隔離されました そもそもキャンピングって書いてあるようにまともな調理器具が無い場所でやむをえず手抜きをする場合だろこれ

73 21/12/14(火)09:07:18 No.876215212

うんこ付きを殴って正義になろう

74 21/12/14(火)09:07:42 No.876215264

開き直ったな

75 21/12/14(火)09:07:49 No.876215282

>そもそもキャンピングって書いてあるようにまともな調理器具が無い場所でやむをえず手抜きをする場合だろこれ 家でやったってかまわんじゃん

76 21/12/14(火)09:08:01 No.876215311

>多少メイラード反応が欲しくなる 焼きゴテを入れよう… 何のネタだっけこれ 魚茹でるだか蒸すだかして焼き目だけ付ける奴

77 21/12/14(火)09:08:06 No.876215319

別に時短とか手間がかからないとかそういうわけではない

78 21/12/14(火)09:08:13 No.876215341

>何のネタだっけこれ >魚茹でるだか蒸すだかして焼き目だけ付ける奴 味平

79 21/12/14(火)09:08:23 No.876215374

浅漬けとかはジップロックで作るのがむしろ推奨されてたりするけど

80 21/12/14(火)09:08:30 No.876215386

袋の耐熱性だけが気になる

81 21/12/14(火)09:08:31 No.876215387

豚バラ肉を砂糖と醤油と中華だしの素とにんにくチューブと一緒にジップロックに入れて炊飯器の保温モードでお湯の中にいれて一晩置くとトロトロのチャーシュー出来るよ

82 21/12/14(火)09:08:40 No.876215413

>家でやったってかまわんじゃん アットホームってわざわざ付けてるしな

83 21/12/14(火)09:08:58 No.876215461

流石にキャンプ読めない年齢の奴が虹裏やってるとは思えんが…

84 21/12/14(火)09:09:06 No.876215480

>袋の耐熱性だけが気になる 普通のジップロックは100度

85 21/12/14(火)09:09:37 No.876215552

ところでこれは卵焼きと呼ぶべきなのかゆで卵と呼ぶべきなのか

86 21/12/14(火)09:09:57 No.876215608

>豚バラ肉を砂糖と醤油と中華だしの素とにんにくチューブと一緒にジップロックに入れて炊飯器の保温モードでお湯の中にいれて一晩置くとトロトロのチャーシュー出来るよ 同じ要領でローストビーフも行けるな

87 21/12/14(火)09:09:59 No.876215611

>袋の耐熱性だけが気になる ポリプロピレンだから百度以上あるから大丈夫 でも鍋底にちょくで触れると溶けるときあるから鍋の底に皿を沈めてやるといいよ

88 21/12/14(火)09:10:17 No.876215660

何故馬鹿は恥の上塗りをしにくるのか

89 21/12/14(火)09:10:25 No.876215683

湯煎でオムレツ作る方法なんかあるんだな 目から雫だわ

90 21/12/14(火)09:10:28 No.876215692

>>袋の耐熱性だけが気になる >普通のジップロックは100度 お湯が100度越したらとけちゃうな!

91 21/12/14(火)09:10:39 No.876215716

加熱した時の耐用期間どうなんだろ 使い捨て? というかまあ普通に使っても繰り返し使うことはそうないが

92 21/12/14(火)09:11:14 No.876215803

真似しよ

93 21/12/14(火)09:11:27 No.876215830

>お湯が100度越したらとけちゃうな! よく気付いたな 小学校からやり直せ

94 21/12/14(火)09:11:55 No.876215905

焼いた時との違いが気になるしやってみたいね

95 21/12/14(火)09:11:56 No.876215909

直でフライパンに乗せてるのかと思った

96 21/12/14(火)09:12:59 No.876216064

あーでも脂多いもののレンチンは無理だぞ

97 21/12/14(火)09:13:00 No.876216068

この方法だと半熟にしやすい

98 21/12/14(火)09:13:19 No.876216104

>焼いた時との違いが気になるしやってみたいね 上でも言われてるがメイラード反応してないから香ばしさが足りない

99 21/12/14(火)09:13:45 No.876216165

多分ごちゃごちゃ言ってる人はジップロックを繰り返し使うものだと思ってる

100 21/12/14(火)09:14:12 No.876216221

1回やったらジップロップが溶けてワンワン泣いちゃった

101 21/12/14(火)09:14:48 No.876216324

アイラップでも可

102 21/12/14(火)09:15:09 No.876216376

>1回やったらジップロップが溶けてワンワン泣いちゃった お湯が100度こえちゃったんだな

103 21/12/14(火)09:15:42 No.876216458

ホテルじゃ湯煎でスクランブルエッグ作ってたな

104 21/12/14(火)09:15:49 No.876216484

災害時にもこれで煮たり出来ますってなんかで見た

105 21/12/14(火)09:15:54 No.876216498

調味液入ってて卵入れてレンチンするだけでオムレツ作れるキットもあるよね あれ美味しい

106 21/12/14(火)09:15:57 No.876216507

鍋底には皿いれろ

107 21/12/14(火)09:16:44 No.876216621

>ホテルじゃ湯煎でスクランブルエッグ作ってたな バターも入れればいいのかな…でもそれだと香りが足りなくなりそう…

108 21/12/14(火)09:16:55 No.876216653

中火で15分茹でるのか 結構時間かかるな

109 21/12/14(火)09:17:31 No.876216743

>中火で15分茹でるのか >結構時間かかるな 強火にすると袋破れるからね

110 21/12/14(火)09:17:54 No.876216791

待ってくれ彼は生まれつき病気で料理なんてさせてもらえないんだ

111 21/12/14(火)09:18:58 No.876216948

開け閉め繰り返さない用途なら普通のポリ袋で出す時にハサミ使えばいいよ

112 21/12/14(火)09:20:28 No.876217151

何か味気ない感じもするけどこれはこれでアリか

113 21/12/14(火)09:21:03 No.876217234

ジップロックは鶏ハム作るのに活躍してるえらい

114 21/12/14(火)09:21:39 No.876217304

災害時のマニュアルにも書いてあったけど湯煎調理は良さそうだよね 工夫次第で色々と活用できそう

115 21/12/14(火)09:22:07 No.876217362

高めのホテルのやり方だとスクランブルエッグは 湯煎でトロトロ仕上げにしてるのあったりするしな

116 21/12/14(火)09:23:57 No.876217609

公式には >鍋に火をかけた状態での湯煎には使用しないでください。鍋肌に触れた部分が耐熱温度を超える可能性があります。 とあるな やっぱり鍋にくっつかないように注意するのは必要だ

117 21/12/14(火)09:24:15 No.876217643

事前に味付け出来るのは楽そうだが火通すのは普通にフライパンのが早いな

118 21/12/14(火)09:24:16 No.876217645

120℃位まで平気なポリ袋あったよね

119 21/12/14(火)09:24:21 No.876217653

卵液の中にビニールから溶け出した成分入りそうで怖いな加熱は

120 21/12/14(火)09:25:09 No.876217764

>卵液の中にビニールから溶け出した成分入りそうで怖いな加熱は 耐熱温度以下で溶け出すなら耐熱温度の意味ねえ!!

121 21/12/14(火)09:25:22 No.876217807

>何か味気ない感じもするけどこれはこれでアリか 気になるなら固まったあと軽くフライパンで焼入れすればいい

122 21/12/14(火)09:25:24 No.876217812

はーこう言う調理の仕方もあるのか やってみるか

123 21/12/14(火)09:25:28 No.876217822

>>焼いた時との違いが気になるしやってみたいね >上でも言われてるがメイラード反応してないから香ばしさが足りない 最後に焼き色だけ付けたらどうかな

124 21/12/14(火)09:25:40 No.876217855

15分だと全く時短にはならんな…

125 21/12/14(火)09:25:50 No.876217875

キャンプだとそのまま捨てられるのもいいよね

126 21/12/14(火)09:25:59 No.876217901

最後焼くなら最初から焼けば良いのでは

127 21/12/14(火)09:26:21 No.876217962

ポテチオムレツとか一瞬流行ったよね

128 21/12/14(火)09:26:25 No.876217973

朝食食いたいときにこれはかなりいいのでは 卵液の中にゴロゴロと冷凍ミックスベジタブル入れてだな

129 21/12/14(火)09:26:39 No.876218005

肉茹でる時よくやる

130 21/12/14(火)09:26:39 No.876218006

>最後焼くなら最初から焼けば良いのでは いろんな味が混ざらずに一回の焼きでいいってのはメリットかもしれん

131 21/12/14(火)09:27:02 No.876218078

お湯はともかく鍋底に接したとこはちょっと大丈夫なのかなって気もするけど

132 21/12/14(火)09:27:17 No.876218114

いいなこれ 今までいつもスクランブルエッグ錬成してた俺も真似しよう

133 21/12/14(火)09:27:43 No.876218167

まあ一人用ならキャンプとか油使いたくない場所でない限りやる必要はない

134 21/12/14(火)09:28:04 No.876218217

食材にもよるけど熱湯を用意したら火を止めてあとは予熱だけでも十分熱が通る 時間に猶予のある時しか使えない手段だけど

135 21/12/14(火)09:28:06 No.876218225

>お湯はともかく鍋底に接したとこはちょっと大丈夫なのかなって気もするけど >>鍋底には皿いれろ

136 21/12/14(火)09:28:49 No.876218331

>豚バラ肉を砂糖と醤油と中華だしの素とにんにくチューブと一緒にジップロックに入れて炊飯器の保温モードでお湯の中にいれて一晩置くとトロトロのチャーシュー出来るよ 最近はそんな感じのタレが全部最初から入ってて肉ぶち込むだけでいいよ なやつも売ってるな

137 21/12/14(火)09:29:44 No.876218471

あじメイドかなんかで見たやつは袋に入ったままのポテチを粉砕した所に直接卵液ぶっこんで茹でていた

138 21/12/14(火)09:29:45 No.876218473

https://youtu.be/XkvISIu0ewo てか探したらもっと楽で安全で早いのあったわ

139 21/12/14(火)09:29:45 No.876218476

>まあ一人用ならキャンプとか油使いたくない場所でない限りやる必要はない 飯を要不要でしか考えられない奴は一生完全栄養パンだけ食ってろよ

140 21/12/14(火)09:37:34 No.876219601

「」同じ話をループし過ぎ

141 21/12/14(火)09:39:02 No.876219814

アイラップを知らない田舎ものがいるようですね…

142 21/12/14(火)09:41:26 No.876220170

これじゃないけどヒの飯にしましょう?の人の真似して鶏胸肉にオイル垂らしてジップロック湯煎するの前よくやってた バンバンジーを作る時楽なんだよね

143 21/12/14(火)09:41:37 No.876220191

>卵液の中にビニールから溶け出した成分入りそうで怖いな加熱は たまにミラクルバカがいるな「」は!

144 21/12/14(火)09:41:55 No.876220246

>目から雫だわ 泣くなよ

145 21/12/14(火)09:44:57 No.876220720

>卵液の中にビニールから溶け出した成分入りそうで怖いな加熱は 目玉焼きもフライパンから溶け出した成分入りそうで怖くね?

146 21/12/14(火)09:47:37 No.876221145

半熟より固焼きの方が好きだから色々手間暇かけずにすむ

147 21/12/14(火)09:47:37 No.876221146

ひじき「溶け出した成分が栄養素に混入するとか怖いですね」

148 21/12/14(火)09:49:33 No.876221458

>たまにミラクルバカがいるな「」は! 何言ってんだ「」の9割から15割くらいはミラクルバカ残りがウルトラバカ酒飲み

149 21/12/14(火)09:49:41 No.876221479

そんな事思うならフライパンのフッ素とかにも気遣ってるのかな この手のあれは

150 21/12/14(火)09:49:55 No.876221523

電子レンジ使うと食品に電磁波入るよ

151 21/12/14(火)09:50:21 No.876221590

「」はママの手料理しか食べてないので安全なんだがな

152 21/12/14(火)09:50:26 No.876221604

溶け出さないと頑なに信じ込んでいるのもヤバイと思う

153 21/12/14(火)09:52:42 No.876221964

ママが溶け出してるからどうだろ

154 21/12/14(火)09:52:43 No.876221969

>溶け出さないと頑なに信じ込んでいるのもヤバイと思う 化学信じられない人って何を判断基準にしてるんだろうね 神さまとか?

155 21/12/14(火)09:53:25 No.876222072

いもげしてると脳が溶け出して健康に悪いぞ

156 21/12/14(火)09:58:43 No.876222876

100℃くらいまでなら大丈夫なのは知ってるけど 小さい鍋でやると水に浸かってない部分の鍋肌が それ以上の温度になってたりするからたまに溶かしちゃう 大きい鍋でドボンとやる分には問題ないと思うよ

157 21/12/14(火)09:58:45 No.876222879

>そんな事思うならフライパンのフッ素とかにも気遣ってるのかな >この手のあれは 鉄のフライパン使ってんじゃね?

158 21/12/14(火)09:59:58 No.876223043

>溶け出さないと頑なに信じ込んでいるのもヤバイと思う 溶けるか心配なんですけおおおおお!ってなってる方がヤバいように見える

159 21/12/14(火)10:00:40 No.876223135

鉄分不足を補うのに一番いいのは鉄のフライパンを使うことだぞ

160 21/12/14(火)10:01:17 No.876223221

>鉄分不足を補うのに一番いいのは鉄のフライパンを使うことだぞ 手入れの手間考えたら今更鉄のフライパンなんて使えないよぉ!

161 21/12/14(火)10:01:37 No.876223270

>鉄分不足を補うのに一番いいのは鉄のフライパンを使うことだぞ 昔はひじきが鉄分多いと言われてたけど実際は鉄鍋で煮込んでたからってだけの話あったな

162 21/12/14(火)10:03:21 No.876223512

>溶けるか心配なんですけおおおおお!ってなってる方がヤバいように見える 具体的に懸念すべきことがあるなるともかく調べもせずに不安不安言うだけなのはまぁヤバいな

163 21/12/14(火)10:03:42 No.876223562

>>鉄分不足を補うのに一番いいのは鉄のフライパンを使うことだぞ >手入れの手間考えたら今更鉄のフライパンなんて使えないよぉ! 鉄が溶け出さないか不安なんですけおおおお ってアレな人思わないのかな

164 21/12/14(火)10:03:47 No.876223575

ありとあらゆる重金属を溶かす水マジ危険

165 21/12/14(火)10:04:49 No.876223724

ジップロックの耐熱温度は100度らしい

166 21/12/14(火)10:06:05 No.876223894

>ジップロックの耐熱温度は100度らしい 他のフリーザーバッグも大体100度よ なのでアタシゎ沸騰させない程度で湯煎する

167 21/12/14(火)10:06:08 No.876223906

>昔はひじきが鉄分多いと言われてたけど実際は鉄鍋で煮込んでたからってだけの話あったな それひじき業界は反論してるよ

168 21/12/14(火)10:08:06 No.876224217

家ならもうちょい手抜きできそう

169 21/12/14(火)10:08:53 No.876224339

茹でだけが嫌ならバーナーで炙ると良いわよ

170 21/12/14(火)10:10:42 No.876224622

>手入れの手間考えたら今更鉄のフライパンなんて使えないよぉ! 使った後に給湯器のお湯と亀の子たわしで汚れ洗い流して 水気飛ばせばいいだけだから楽だぞ

171 21/12/14(火)10:10:46 No.876224635

別に好きなやり方でやればいいと思うんだけど 自分でやらない奴ほどやり方批判するんだよな

172 21/12/14(火)10:13:49 No.876225134

普通にこういうオムレツ作る商品あるよ

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