21/12/13(月)12:46:23 自家製... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/12/13(月)12:46:23 No.875952459
自家製のピクルスとか漬けダレとか継ぎ足して我が家の味になってくみたいなのいいよね… 次はぬか漬けやってみたい
1 21/12/13(月)12:49:44 No.875953570
少量漬けられるぬか床パックから始めたら
2 21/12/13(月)12:56:30 No.875955464
>少量漬けられるぬか床パックから始めたら デッカい陶器のやつ買っちゃった… 今は気温的に時期じゃないみたいなので春あたりから開始するよ
3 21/12/13(月)12:59:00 No.875956134
削除依頼によって隔離されました 自分語りスレdel
4 21/12/13(月)12:59:50 No.875956359
発酵系はくせになるよね
5 21/12/13(月)13:01:25 No.875956750
ピクルスは食いきれなくなってやめちゃった…
6 21/12/13(月)13:01:28 No.875956768
瓶じゃなくてジップロックが楽で便利
7 21/12/13(月)13:02:10 No.875956930
カレー粉きかせて作るのが好き 酒が進む進む
8 21/12/13(月)13:02:41 No.875957050
ある程度以上やると薄まるから変えた方が良いよ
9 21/12/13(月)13:14:50 No.875959665
大体2-3回漬けるとで薄まって酸味が消えちゃうね
10 21/12/13(月)13:17:53 No.875960312
ピクルスは乳酸菌だけを増やすから失敗しにくい ところがぬか漬けは常温で多種多様な菌を常駐させ 菌のバランスを取り続けなければいけないので雑菌が増えやすく腐りやすい 両方やったけどぬか漬けは失敗するからやらんほうがいい
11 21/12/13(月)13:20:44 No.875960880
我が家のピクルスはミツカンかんたん酢あじだぞ
12 21/12/13(月)13:21:30 No.875961028
>自分語りスレdel くっさ
13 21/12/13(月)13:38:14 No.875964266
いいねえ変わり種とかやってみたい
14 21/12/13(月)13:54:16 No.875967368
コルニッション無限に食べたい