21/12/13(月)00:47:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1639324039535.webm 21/12/13(月)00:47:19 No.875860176
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/12/13(月)00:48:37 No.875860604
すごく豪勢なものなのはわかるが味がイメージできぬ
2 21/12/13(月)00:49:38 No.875860986
キウイいる?
3 21/12/13(月)00:51:42 No.875861691
切り落とした端っこの方を恵んでもらいたいんですな
4 21/12/13(月)00:53:21 No.875862249
これが落語でずいきの腐ったやつと出てくるずいきですか
5 21/12/13(月)00:54:01 No.875862514
恥ずかしながらずいきを初めて知った
6 21/12/13(月)00:55:17 No.875862952
カタログの時点で美味しそう
7 21/12/13(月)00:56:07 No.875863214
>カタログの時点で美味しそう ただのお湯なんですな
8 21/12/13(月)00:56:31 No.875863334
>カタログの時点で美味しそう 塩味のお湯ですな
9 21/12/13(月)00:57:04 No.875863493
味のイメージつかないけど高そう
10 21/12/13(月)00:58:59 No.875864039
ずいきは特筆するような味はなくスポンジ状の組織のため調味料がよく染み込むとのこと
11 21/12/13(月)00:59:36 No.875864210
>キュウリいる?
12 21/12/13(月)00:59:55 No.875864296
>>カタログの時点で美味しそう >ただのお湯なんですな これを見に来たんですな
13 21/12/13(月)01:00:26 No.875864431
全くイメージがつかない料理なんですな キウイの酸味が効いとるんかな
14 21/12/13(月)01:01:24 No.875864679
白焼きと酢とキウイの味なんですな
15 21/12/13(月)01:01:53 No.875864827
ワサビを効かせた山芋…これは覚えておこう
16 21/12/13(月)01:02:40 No.875865025
まぁ確かに年食うと白湯がうまく感じるが…
17 21/12/13(月)01:05:38 No.875865760
官能小説でたまに見るなズイキ
18 21/12/13(月)01:07:57 No.875866287
夏に良さそうな小鉢なんですな
19 21/12/13(月)01:09:18 No.875866591
>官能小説でたまに見るなズイキ 江戸時代のオトナのオモチャで芋茎→ズイキ→随喜と言う言葉遊びなんですな 随喜と芋茎は表現として使われなくなりズイキだけが残ったんですな
20 21/12/13(月)01:09:20 No.875866599
>キウイいる? 日本料理は色味が大事なんですな ただの土佐酢だと薄い茶色で色が悪いからキウイの緑がベストマッチということですね
21 21/12/13(月)01:09:53 No.875866724
無粋で申し訳ないんですが蒲焼で食べたいんですな
22 21/12/13(月)01:12:30 No.875867297
確か大人の玩具のズイキは肥後ずいき(食品)をエッチに使うと具合がいいとして スケベ道具としての知名度のが出てしまったとか言うお話なんですな
23 21/12/13(月)01:17:16 No.875868341
味がが完全にキュウイになってしまうんですな
24 21/12/13(月)01:19:47 No.875868877
あじのバランスは職人の捥によって絶妙に整えられておるんでしょうな
25 21/12/13(月)01:22:21 No.875869421
山芋とキウィのどちらをかけて食うべきですかな?
26 21/12/13(月)01:25:35 No.875870156
イマイチ味がわからないんですな
27 21/12/13(月)01:28:06 No.875870671
んなぎの脂と酢と果物のすっぱみのハーモニーでしょうな
28 21/12/13(月)01:28:39 No.875870791
>イマイチ味がわからないんですな BEICHOUさんのレス
29 21/12/13(月)01:32:05 No.875871548
芋茎で縄を作って保存食にするとなにかで見たことがあるんですな
30 21/12/13(月)01:34:24 No.875872028
甘酢みたいで悪くないと思うんですな
31 21/12/13(月)01:34:27 No.875872032
>無粋で申し訳ないんですが蒲焼で食べたいんですな 白焼きでもいいんですな キウイは要らないんですが合う物なんですかな
32 21/12/13(月)01:34:50 No.875872107
こういう手間かかってそうな料理食べたくなる
33 21/12/13(月)01:37:20 No.875872624
肥後ずいきという単語しか知らなんだ
34 21/12/13(月)01:40:29 No.875873315
白湯とお湯は違うんですな
35 21/12/13(月)01:43:03 No.875873881
>ワサビを効かせた山芋…これは覚えておこう 山芋を出汁で伸ばしてワサビを混ぜる これにマグロのぶつ切りに混ぜて醤油をかける 日本酒が進むんですな
36 21/12/13(月)01:45:33 No.875874391
粘り気のあるものに出汁を絡ませると味わいが逃げなくて良さそうですな
37 21/12/13(月)01:45:35 No.875874400
どんどん味への想像力が追い付かなくなっていく
38 21/12/13(月)01:47:53 No.875874839
うなぎは皮も美味しいと思ってたから剥いでしまうのはもったいない気がするんですな
39 21/12/13(月)01:53:18 No.875875977
ざっくり言うと南蛮漬けみたいな甘酸っぱい魚味なんですな
40 21/12/13(月)01:53:24 No.875875993
キウイ最近の甘いやつじゃなくてもっと酸っぱいのだろうな
41 21/12/13(月)01:56:59 No.875876719
味の想像がまったくできん
42 21/12/13(月)01:58:59 No.875877096
キウイつかうとかなかなか挑戦的だな
43 21/12/13(月)02:02:53 No.875877806
ずいきってエッチな道具に使うイメージしかなかったけど食べられるんだ…
44 21/12/13(月)02:05:41 No.875878256
米朝さんも喋りながらどんな味かわかってなさそう
45 21/12/13(月)02:05:58 No.875878319
>どんどん味への想像力が追い付かなくなっていく なんか茎っぽいものをウナギの白焼きで巻くのは美味しそうなんですな キュウイが出てきたんですな山芋もかけるんですな もうお手上げといったところでしょうな
46 21/12/13(月)02:07:19 No.875878541
普通にウナギの白焼きをわさび醤油でいただきたいんですな
47 21/12/13(月)02:08:15 No.875878676
わりと唐突に終わるんですな
48 21/12/13(月)02:15:18 No.875879767
フランス料理の長ったらしい名前のなんかのほうがまだ味の想像がつくんですな
49 21/12/13(月)02:17:03 No.875880007
ですなおじさんの別の回初めて見た