虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/13(月)00:47:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1639324039535.webm 21/12/13(月)00:47:19 No.875860176

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/12/13(月)00:48:37 No.875860604

すごく豪勢なものなのはわかるが味がイメージできぬ

2 21/12/13(月)00:49:38 No.875860986

キウイいる?

3 21/12/13(月)00:51:42 No.875861691

切り落とした端っこの方を恵んでもらいたいんですな

4 21/12/13(月)00:53:21 No.875862249

これが落語でずいきの腐ったやつと出てくるずいきですか

5 21/12/13(月)00:54:01 No.875862514

恥ずかしながらずいきを初めて知った

6 21/12/13(月)00:55:17 No.875862952

カタログの時点で美味しそう

7 21/12/13(月)00:56:07 No.875863214

>カタログの時点で美味しそう ただのお湯なんですな

8 21/12/13(月)00:56:31 No.875863334

>カタログの時点で美味しそう 塩味のお湯ですな

9 21/12/13(月)00:57:04 No.875863493

味のイメージつかないけど高そう

10 21/12/13(月)00:58:59 No.875864039

ずいきは特筆するような味はなくスポンジ状の組織のため調味料がよく染み込むとのこと

11 21/12/13(月)00:59:36 No.875864210

>キュウリいる?

12 21/12/13(月)00:59:55 No.875864296

>>カタログの時点で美味しそう >ただのお湯なんですな これを見に来たんですな

13 21/12/13(月)01:00:26 No.875864431

全くイメージがつかない料理なんですな キウイの酸味が効いとるんかな

14 21/12/13(月)01:01:24 No.875864679

白焼きと酢とキウイの味なんですな

15 21/12/13(月)01:01:53 No.875864827

ワサビを効かせた山芋…これは覚えておこう

16 21/12/13(月)01:02:40 No.875865025

まぁ確かに年食うと白湯がうまく感じるが…

17 21/12/13(月)01:05:38 No.875865760

官能小説でたまに見るなズイキ

18 21/12/13(月)01:07:57 No.875866287

夏に良さそうな小鉢なんですな

19 21/12/13(月)01:09:18 No.875866591

>官能小説でたまに見るなズイキ 江戸時代のオトナのオモチャで芋茎→ズイキ→随喜と言う言葉遊びなんですな 随喜と芋茎は表現として使われなくなりズイキだけが残ったんですな

20 21/12/13(月)01:09:20 No.875866599

>キウイいる? 日本料理は色味が大事なんですな ただの土佐酢だと薄い茶色で色が悪いからキウイの緑がベストマッチということですね

21 21/12/13(月)01:09:53 No.875866724

無粋で申し訳ないんですが蒲焼で食べたいんですな

22 21/12/13(月)01:12:30 No.875867297

確か大人の玩具のズイキは肥後ずいき(食品)をエッチに使うと具合がいいとして スケベ道具としての知名度のが出てしまったとか言うお話なんですな

23 21/12/13(月)01:17:16 No.875868341

味がが完全にキュウイになってしまうんですな

24 21/12/13(月)01:19:47 No.875868877

あじのバランスは職人の捥によって絶妙に整えられておるんでしょうな

25 21/12/13(月)01:22:21 No.875869421

山芋とキウィのどちらをかけて食うべきですかな?

26 21/12/13(月)01:25:35 No.875870156

イマイチ味がわからないんですな

27 21/12/13(月)01:28:06 No.875870671

んなぎの脂と酢と果物のすっぱみのハーモニーでしょうな

28 21/12/13(月)01:28:39 No.875870791

>イマイチ味がわからないんですな BEICHOUさんのレス

29 21/12/13(月)01:32:05 No.875871548

芋茎で縄を作って保存食にするとなにかで見たことがあるんですな

30 21/12/13(月)01:34:24 No.875872028

甘酢みたいで悪くないと思うんですな

31 21/12/13(月)01:34:27 No.875872032

>無粋で申し訳ないんですが蒲焼で食べたいんですな 白焼きでもいいんですな キウイは要らないんですが合う物なんですかな

32 21/12/13(月)01:34:50 No.875872107

こういう手間かかってそうな料理食べたくなる

33 21/12/13(月)01:37:20 No.875872624

肥後ずいきという単語しか知らなんだ

34 21/12/13(月)01:40:29 No.875873315

白湯とお湯は違うんですな

35 21/12/13(月)01:43:03 No.875873881

>ワサビを効かせた山芋…これは覚えておこう 山芋を出汁で伸ばしてワサビを混ぜる これにマグロのぶつ切りに混ぜて醤油をかける 日本酒が進むんですな

36 21/12/13(月)01:45:33 No.875874391

粘り気のあるものに出汁を絡ませると味わいが逃げなくて良さそうですな

37 21/12/13(月)01:45:35 No.875874400

どんどん味への想像力が追い付かなくなっていく

38 21/12/13(月)01:47:53 No.875874839

うなぎは皮も美味しいと思ってたから剥いでしまうのはもったいない気がするんですな

39 21/12/13(月)01:53:18 No.875875977

ざっくり言うと南蛮漬けみたいな甘酸っぱい魚味なんですな

40 21/12/13(月)01:53:24 No.875875993

キウイ最近の甘いやつじゃなくてもっと酸っぱいのだろうな

41 21/12/13(月)01:56:59 No.875876719

味の想像がまったくできん

42 21/12/13(月)01:58:59 No.875877096

キウイつかうとかなかなか挑戦的だな

43 21/12/13(月)02:02:53 No.875877806

ずいきってエッチな道具に使うイメージしかなかったけど食べられるんだ…

44 21/12/13(月)02:05:41 No.875878256

米朝さんも喋りながらどんな味かわかってなさそう

45 21/12/13(月)02:05:58 No.875878319

>どんどん味への想像力が追い付かなくなっていく なんか茎っぽいものをウナギの白焼きで巻くのは美味しそうなんですな キュウイが出てきたんですな山芋もかけるんですな もうお手上げといったところでしょうな

46 21/12/13(月)02:07:19 No.875878541

普通にウナギの白焼きをわさび醤油でいただきたいんですな

47 21/12/13(月)02:08:15 No.875878676

わりと唐突に終わるんですな

48 21/12/13(月)02:15:18 No.875879767

フランス料理の長ったらしい名前のなんかのほうがまだ味の想像がつくんですな

49 21/12/13(月)02:17:03 No.875880007

ですなおじさんの別の回初めて見た

↑Top