21/12/12(日)22:37:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1639316279177.jpg 21/12/12(日)22:37:59 No.875804575
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/12/12(日)22:41:51 No.875806416
まあラーメン無料にならねえだけだし 気楽に考えようぜ
2 21/12/12(日)22:43:31 No.875807232
洗濯機
3 21/12/12(日)22:44:18 No.875807615
後先考えない過ぎる
4 21/12/12(日)22:44:55 No.875807908
洗濯機でラーメン作るんだよな
5 21/12/12(日)22:45:47 No.875808275
fu610289.jpg
6 21/12/12(日)22:48:48 No.875809635
できらぁ!じゃないパターンもあるのね
7 21/12/12(日)22:48:51 No.875809662
無茶苦茶や
8 21/12/12(日)22:52:14 No.875811239
何ていうか狂犬過ぎる
9 21/12/12(日)22:53:08 No.875811698
>fu610289.jpg そうはならんやろ
10 21/12/12(日)22:54:49 No.875812617
実際やったらスープ薄過ぎてダメなやつ それ以外もだけど
11 21/12/12(日)22:54:55 No.875812668
どっちにしろ具がねえ…
12 21/12/12(日)22:56:43 No.875813598
この回は衛生的に最悪すぎる
13 21/12/12(日)22:56:50 No.875813663
洗濯機の清潔さとかはひとまず置いといて 茹でるお湯どんどん冷めない?
14 21/12/12(日)22:57:14 No.875813843
即席ラーメン用意して出した方がマシだな…
15 21/12/12(日)22:57:19 No.875813897
>茹でるお湯どんどん冷めない? はやく 次の麺を入れてっ!
16 21/12/12(日)22:57:24 No.875813933
ばくおんがパロった話だ
17 21/12/12(日)22:57:55 No.875814166
再現した動画では遠心力で麺が団子みたいになってたけどアレはオモチャの洗濯機だったし実物だとどうなるんだろ
18 21/12/12(日)22:58:37 No.875814476
>実際やったら遠心力で麺がくっついて団子状になったやつ
19 21/12/12(日)22:59:34 No.875814880
洗濯機って結構料理…と言うか材料の処理に使われる事あるよ タコのぬめり取りとか動物のモツの掃除とかに使う
20 21/12/12(日)22:59:44 No.875814958
洗濯機自体はたまに下ごしらえとかに使われてない? まあこれと違って新品の洗濯機買ってるけど
21 21/12/12(日)23:00:11 No.875815173
できらぁ! https://youtu.be/htXG_wzdQtY
22 21/12/12(日)23:00:59 No.875815509
>ばくおんがパロった話だ これの事か! 読んでもわからなかった
23 21/12/12(日)23:01:24 No.875815721
>再現した動画では遠心力で麺が団子みたいになってたけどアレはオモチャの洗濯機だったし実物だとどうなるんだろ 普通の洗濯物もくっついた感じになるし同じじゃないかなぁ 縦型のかき混ぜ方ではパラパラほぐれるようにはならんと思う
24 21/12/12(日)23:02:18 No.875816132
>>fu610289.jpg >そうはならんやろ なっとるやろがい!
25 21/12/12(日)23:02:54 No.875816403
ドラム式ならどうだろうか
26 21/12/12(日)23:05:25 No.875817435
>洗濯機自体はたまに下ごしらえとかに使われてない? タコやホルモンの下処理に使われるんだっけ
27 21/12/12(日)23:05:26 No.875817437
>ドラム式ならどうだろうか 水の量が足りない! 途中で麺を掬ったり入れたりできない!!
28 21/12/12(日)23:05:46 No.875817580
そもそも引っ掻き回してもそんな早く茹で上がらないのでは…
29 21/12/12(日)23:07:44 No.875818351
そうだ!湯気通しにすればいいんだ!
30 21/12/12(日)23:08:15 No.875818570
どうしてよりによってこれを再現してしまったんだ…
31 21/12/12(日)23:08:59 No.875818908
>タコやホルモンの下処理に使われるんだっけ ステロイドとか洗濯機で作ってたのか…
32 21/12/12(日)23:10:07 No.875819374
ゆでの料理漫画を思い出すな…
33 21/12/12(日)23:10:41 No.875819574
>どうしてよりによってこれを再現してしまったんだ… ネタとしてはこの上ないだろ
34 21/12/12(日)23:10:53 No.875819644
何より海苔だけラーメンなのが寂しいという致命的な欠陥が…
35 21/12/12(日)23:12:11 No.875820134
>https://youtu.be/htXG_wzdQtY この人これ再現無理だろっての頑張って再現しようとしてて面白い 大抵失敗してるかここまで労力掛ける意味ないって結論になってるけど
36 21/12/12(日)23:14:48 No.875821253
当時は料理の知識も貧弱だったからこ
37 21/12/12(日)23:15:42 No.875821656
漫画は面白いでーす!
38 21/12/12(日)23:15:45 No.875821678
>どうしてよりによってこれを再現してしまったんだ… リクエストするやつが悪い
39 21/12/12(日)23:16:13 No.875821907
洗濯機でぶん回すと麺が早く茹だるという前提が間違っているのでは…?
40 21/12/12(日)23:17:59 No.875822789
>ゆでの料理漫画を思い出すな… あっちは物理法則無視してるだろこっちはさすがに物理法則までは無視してないぞ 衛星感は全無視だけどな
41 21/12/12(日)23:18:13 No.875822917
昔のラーメンはクズ野菜に鶏がらだしの貧弱なスープだったんだ それなら再現できるのかもしれない
42 21/12/12(日)23:18:55 No.875823192
ゆでのは再現不可能だけどこっちは可能だからな 同じように作ると不味いってだけで
43 21/12/12(日)23:19:52 No.875823597
料理に監修がついた5巻以降は比較的まとも
44 21/12/12(日)23:20:26 No.875823872
洗濯機って熱いお湯入れて大丈夫なの?
45 21/12/12(日)23:20:29 No.875823901
なんですか グルマンくんのモーター仕込んだティラノサウルスが無理だって言うんですか
46 21/12/12(日)23:20:53 No.875824068
>なんですか >グルマンくんのモーター仕込んだティラノサウルスが無理だって言うんですか 脳が溶けゆ…
47 21/12/12(日)23:21:12 No.875824221
これ洗濯機のお湯入れ替えないとダメじゃない?
48 21/12/12(日)23:21:39 No.875824418
>なんですか >グルマンくんのモーター仕込んだティラノサウルスが無理だって言うんですか できらぁ
49 21/12/12(日)23:21:47 No.875824483
>洗濯機でぶん回すと麺が早く茹だるという前提が間違っているのでは…? 加熱で湯が高温を維持し続けるという前提なら流れがあったほうが早く茹で上がると思う
50 21/12/12(日)23:23:15 No.875825237
>https://youtu.be/htXG_wzdQtY 隣で夕食のお好み焼き作り始めて駄目だった
51 21/12/12(日)23:23:37 No.875825411
洗濯機ってそんな高温のお湯入れて平気なの?
52 21/12/12(日)23:24:02 No.875825609
>この人これ再現無理だろっての頑張って再現しようとしてて面白い ボロっクソに言いまくってて笑う
53 21/12/12(日)23:25:00 No.875826033
脱水!
54 21/12/12(日)23:25:49 No.875826433
再生数が物凄い事になれば実際に洗濯機を買って再現することも出来るかもしれない
55 21/12/12(日)23:26:26 No.875826763
>洗濯機ってそんな高温のお湯入れて平気なの? 一般的な洗濯機には一定温度以上のお湯が入ると止まるようになってたはずだが この時代の洗濯機はどうか知らん
56 21/12/12(日)23:27:12 No.875827126
洗濯機で思い出したけど丸亀でザル乗っける謎の機械は何者なの?
57 21/12/12(日)23:27:19 No.875827173
>加熱で湯が高温を維持し続けるという前提なら流れがあったほうが早く茹で上がると思う そのまま沸かし続けてれば勝手に対流するし有意な差はない気がする
58 21/12/12(日)23:29:12 No.875828250
https://www.youtube.com/watch?v=2wfsh2B-AcE 同じスーパー食いしん坊のだとこれ好き
59 21/12/12(日)23:29:26 No.875828346
湯を沸かしてると対流が発生するのを 対流が発生すれば麺が茹だると錯誤しているのでは?
60 21/12/12(日)23:31:52 No.875829697
単純に湯の温度を150℃とかにすればもっと早く茹でられるのでは
61 21/12/12(日)23:31:55 No.875829732
再現料理の人はデブとガキに厳しいのに両方満たしてるからなこの作品…
62 21/12/12(日)23:32:29 No.875830065
>https://youtu.be/htXG_wzdQtY 動画開いた瞬間で駄目だった
63 21/12/12(日)23:33:37 No.875830724
>再現料理の人はデブとガキに厳しいのに両方満たしてるからなこの作品… 自分のガキにすら厳しい…
64 21/12/12(日)23:34:00 No.875830951
湯は沸騰してないしから茹でられないしインスタントなスープじゃ物凄く味落ちてますよね?
65 21/12/12(日)23:34:33 No.875831265
「ってわけ‥‥」を妙に使う気がするが口癖なんかこいつの