虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/11(土)21:46:37 ママン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1639226797281.webp 21/12/11(土)21:46:37 No.875369559

ママンぬが知り合い8人くらい集めてキムチ作ったんぬ 段ボール2箱分の白菜を塩漬けにするために昨晩は湯船に浸かれなかったんぬ 今日お風呂入ったら浴室中に白菜のにおいが充満していてなんか鍋に入ってるみたいだなって笑っちゃったんぬ

1 21/12/11(土)21:48:47 No.875370636

ミルフィーユ鍋キャッツ!

2 21/12/11(土)21:49:06 No.875370776

猫鍋

3 21/12/11(土)21:49:36 No.875371028

オモニキャッツ!

4 21/12/11(土)21:50:19 No.875371386

お前をキムチ鍋にする為だよ!

5 21/12/11(土)21:52:36 No.875372364

画像がスレ「」? かわいいね

6 21/12/11(土)21:54:07 No.875373102

今どきそんな大量に漬けるのはめずらしいな

7 21/12/11(土)22:00:36 No.875376301

文字による食テロ

8 21/12/11(土)22:01:59 No.875376951

鍋の具になる経験なんてそうそうできませんよ

9 21/12/11(土)22:02:53 No.875377384

鍋オンザキャッツ!

10 21/12/11(土)22:02:55 No.875377401

いつできるんぬ?

11 21/12/11(土)22:03:05 No.875377466

>今どきそんな大量に漬けるのはめずらしいな たまに作って近所に配るくらいはしてたけど昔からの知り合いと集まれなかったのが多分さみしかったんだと思うんぬ まだまだ気は抜けないけど光明が見えてきてよかったんぬな~

12 21/12/11(土)22:03:10 No.875377514

浴槽使って白菜を塩漬けにしたってこと?

13 21/12/11(土)22:04:47 No.875378297

>いつできるんぬ? 今日みんな集めて唐辛子のタレに漬けたんぬ あとはもう食べられるので各自持ちかえりなんぬ

14 21/12/11(土)22:07:02 No.875379395

ヤンニョムだっけ…なんかこうキムチのもとみたいなやつを作って それをまぶして1日くらいで食べられはするんだよな 下漬けや下干ししてるから

15 21/12/11(土)22:11:08 No.875381422

>浴槽使って白菜を塩漬けにしたってこと? 昨日は湯船に蓋掛けた横でシャワー浴びたんぬ 今日ほどじゃなかったけど白菜のにおいしてたんぬ

16 21/12/11(土)22:11:49 No.875381763

韓国キャッツ?

17 21/12/11(土)22:12:23 No.875382017

結構すぐ食べられるんぬな

18 21/12/11(土)22:14:12 No.875382830

普通そういうのを作るには でっかい漬物用容器用意するんだけどね

19 21/12/11(土)22:15:45 No.875383533

在日かな

20 21/12/11(土)22:16:00 No.875383667

わからない… 文化が違うんぬ…

21 21/12/11(土)22:16:19 No.875383784

>韓国キャッツ? ママンぬは韓国人だけどパパンぬは日本人なんぬ

22 21/12/11(土)22:17:48 No.875384609

さっき脱北キャッツもいたんぬ

23 21/12/11(土)22:17:52 No.875384637

自家製キムチおいしいかい

24 21/12/11(土)22:19:45 No.875385578

キムチ自分で作るならとにかく辛くしたい 店売りキムチは甘いのばかりだ

25 21/12/11(土)22:20:12 No.875385796

ぬからすると市販のキムチはうす味だったりするのかな?

26 21/12/11(土)22:20:17 No.875385830

キムチございますんぬ

27 21/12/11(土)22:20:23 No.875385875

>普通そういうのを作るには >でっかい漬物用容器用意するんだけどね さっきお風呂入りながらちょっと気になったけどまあ参加者も納得してるだろうから気にしないことにしたんぬ >自家製キムチおいしいかい うまいんぬ 正直売り物との味の違いはそんなにわからないんぬが浅漬け状態で全然酸っぱくないのが好きなんぬ

28 21/12/11(土)22:21:15 No.875386247

大量のキムチ作るご家庭はキムチ用冷蔵庫とかそういうので作ってるんだと思ってたが違うんだな

29 21/12/11(土)22:22:29 No.875386777

いつも身体洗うところで食べ物作るの嫌すぎんか?

30 21/12/11(土)22:24:59 No.875387880

えらい本格的だなと思ったら本場の人なのね

31 21/12/11(土)22:26:49 No.875388729

>大量のキムチ作るご家庭はキムチ用冷蔵庫とかそういうので作ってるんだと思ってたが違うんだな 普段はたくさん作っても白菜丸一個とかだからこういう時しか使わないもの買ったりはしないんぬ

32 21/12/11(土)22:29:07 No.875389722

賃貸じゃなくて持ち家だよね?

33 21/12/11(土)22:30:35 No.875390411

お風呂で作るの…?

34 21/12/11(土)22:30:35 No.875390412

文化が違う

35 21/12/11(土)22:30:35 No.875390416

キぬチ

36 21/12/11(土)22:31:34 No.875390833

>賃貸じゃなくて持ち家だよね? はいんぬ

37 21/12/11(土)22:34:01 No.875392008

カンジャンケジャンってやつはママンぬ作ることあるの?

38 21/12/11(土)22:34:56 No.875392361

羨ましいぬ手仕込みキムチ店で買うとグラム100円くらいするんぬ

39 21/12/11(土)22:36:05 No.875392894

人にあげるのを湯船かぁ…きついな

40 21/12/11(土)22:36:36 No.875393114

>カンジャンケジャンってやつはママンぬ作ることあるの? 知らない料理なんぬ

41 21/12/11(土)22:36:57 No.875393311

なかなか本格的なキムチ売ってるの見ないから羨ましいんぬ

42 21/12/11(土)22:37:46 No.875393717

作ってるとき超楽しいのはわかる

43 21/12/11(土)22:38:09 No.875393881

湯船で作ったキムチですっていわれたらちょっと…ってなる

44 21/12/11(土)22:38:23 No.875394007

>>カンジャンケジャンってやつはママンぬ作ることあるの? >知らない料理なんぬ 生のワタリガニを醤油ダレに漬けて熟成させる料理

45 21/12/11(土)22:38:46 No.875394183

酸っぱいキムチが好きで今冷蔵庫で寝かしてるのに食べたくなったじゃない

46 21/12/11(土)22:41:25 No.875395350

本番だと浴槽で塩漬けするらしいね その日は風呂使わないと思うけど…

47 21/12/11(土)22:45:26 No.875397220

身体に乳酸菌ついてたりするんだっけ? そういう作り方だから向こうのって酸っぱいのかもなー

↑Top