21/12/11(土)21:46:37 ママン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1639226797281.webp 21/12/11(土)21:46:37 No.875369559
ママンぬが知り合い8人くらい集めてキムチ作ったんぬ 段ボール2箱分の白菜を塩漬けにするために昨晩は湯船に浸かれなかったんぬ 今日お風呂入ったら浴室中に白菜のにおいが充満していてなんか鍋に入ってるみたいだなって笑っちゃったんぬ
1 21/12/11(土)21:48:47 No.875370636
ミルフィーユ鍋キャッツ!
2 21/12/11(土)21:49:06 No.875370776
猫鍋
3 21/12/11(土)21:49:36 No.875371028
オモニキャッツ!
4 21/12/11(土)21:50:19 No.875371386
お前をキムチ鍋にする為だよ!
5 21/12/11(土)21:52:36 No.875372364
画像がスレ「」? かわいいね
6 21/12/11(土)21:54:07 No.875373102
今どきそんな大量に漬けるのはめずらしいな
7 21/12/11(土)22:00:36 No.875376301
文字による食テロ
8 21/12/11(土)22:01:59 No.875376951
鍋の具になる経験なんてそうそうできませんよ
9 21/12/11(土)22:02:53 No.875377384
鍋オンザキャッツ!
10 21/12/11(土)22:02:55 No.875377401
いつできるんぬ?
11 21/12/11(土)22:03:05 No.875377466
>今どきそんな大量に漬けるのはめずらしいな たまに作って近所に配るくらいはしてたけど昔からの知り合いと集まれなかったのが多分さみしかったんだと思うんぬ まだまだ気は抜けないけど光明が見えてきてよかったんぬな~
12 21/12/11(土)22:03:10 No.875377514
浴槽使って白菜を塩漬けにしたってこと?
13 21/12/11(土)22:04:47 No.875378297
>いつできるんぬ? 今日みんな集めて唐辛子のタレに漬けたんぬ あとはもう食べられるので各自持ちかえりなんぬ
14 21/12/11(土)22:07:02 No.875379395
ヤンニョムだっけ…なんかこうキムチのもとみたいなやつを作って それをまぶして1日くらいで食べられはするんだよな 下漬けや下干ししてるから
15 21/12/11(土)22:11:08 No.875381422
>浴槽使って白菜を塩漬けにしたってこと? 昨日は湯船に蓋掛けた横でシャワー浴びたんぬ 今日ほどじゃなかったけど白菜のにおいしてたんぬ
16 21/12/11(土)22:11:49 No.875381763
韓国キャッツ?
17 21/12/11(土)22:12:23 No.875382017
結構すぐ食べられるんぬな
18 21/12/11(土)22:14:12 No.875382830
普通そういうのを作るには でっかい漬物用容器用意するんだけどね
19 21/12/11(土)22:15:45 No.875383533
在日かな
20 21/12/11(土)22:16:00 No.875383667
わからない… 文化が違うんぬ…
21 21/12/11(土)22:16:19 No.875383784
>韓国キャッツ? ママンぬは韓国人だけどパパンぬは日本人なんぬ
22 21/12/11(土)22:17:48 No.875384609
さっき脱北キャッツもいたんぬ
23 21/12/11(土)22:17:52 No.875384637
自家製キムチおいしいかい
24 21/12/11(土)22:19:45 No.875385578
キムチ自分で作るならとにかく辛くしたい 店売りキムチは甘いのばかりだ
25 21/12/11(土)22:20:12 No.875385796
ぬからすると市販のキムチはうす味だったりするのかな?
26 21/12/11(土)22:20:17 No.875385830
キムチございますんぬ
27 21/12/11(土)22:20:23 No.875385875
>普通そういうのを作るには >でっかい漬物用容器用意するんだけどね さっきお風呂入りながらちょっと気になったけどまあ参加者も納得してるだろうから気にしないことにしたんぬ >自家製キムチおいしいかい うまいんぬ 正直売り物との味の違いはそんなにわからないんぬが浅漬け状態で全然酸っぱくないのが好きなんぬ
28 21/12/11(土)22:21:15 No.875386247
大量のキムチ作るご家庭はキムチ用冷蔵庫とかそういうので作ってるんだと思ってたが違うんだな
29 21/12/11(土)22:22:29 No.875386777
いつも身体洗うところで食べ物作るの嫌すぎんか?
30 21/12/11(土)22:24:59 No.875387880
えらい本格的だなと思ったら本場の人なのね
31 21/12/11(土)22:26:49 No.875388729
>大量のキムチ作るご家庭はキムチ用冷蔵庫とかそういうので作ってるんだと思ってたが違うんだな 普段はたくさん作っても白菜丸一個とかだからこういう時しか使わないもの買ったりはしないんぬ
32 21/12/11(土)22:29:07 No.875389722
賃貸じゃなくて持ち家だよね?
33 21/12/11(土)22:30:35 No.875390411
お風呂で作るの…?
34 21/12/11(土)22:30:35 No.875390412
文化が違う
35 21/12/11(土)22:30:35 No.875390416
キぬチ
36 21/12/11(土)22:31:34 No.875390833
>賃貸じゃなくて持ち家だよね? はいんぬ
37 21/12/11(土)22:34:01 No.875392008
カンジャンケジャンってやつはママンぬ作ることあるの?
38 21/12/11(土)22:34:56 No.875392361
羨ましいぬ手仕込みキムチ店で買うとグラム100円くらいするんぬ
39 21/12/11(土)22:36:05 No.875392894
人にあげるのを湯船かぁ…きついな
40 21/12/11(土)22:36:36 No.875393114
>カンジャンケジャンってやつはママンぬ作ることあるの? 知らない料理なんぬ
41 21/12/11(土)22:36:57 No.875393311
なかなか本格的なキムチ売ってるの見ないから羨ましいんぬ
42 21/12/11(土)22:37:46 No.875393717
作ってるとき超楽しいのはわかる
43 21/12/11(土)22:38:09 No.875393881
湯船で作ったキムチですっていわれたらちょっと…ってなる
44 21/12/11(土)22:38:23 No.875394007
>>カンジャンケジャンってやつはママンぬ作ることあるの? >知らない料理なんぬ 生のワタリガニを醤油ダレに漬けて熟成させる料理
45 21/12/11(土)22:38:46 No.875394183
酸っぱいキムチが好きで今冷蔵庫で寝かしてるのに食べたくなったじゃない
46 21/12/11(土)22:41:25 No.875395350
本番だと浴槽で塩漬けするらしいね その日は風呂使わないと思うけど…
47 21/12/11(土)22:45:26 No.875397220
身体に乳酸菌ついてたりするんだっけ? そういう作り方だから向こうのって酸っぱいのかもなー