虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/11(土)20:23:13 魯肉飯... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1639221793928.jpg 21/12/11(土)20:23:13 No.875333162

魯肉飯って知ってるかい

1 21/12/11(土)20:24:03 No.875333516

昔銀河を派手に暴れ回ってたって言うぜ

2 21/12/11(土)20:27:01 No.875334716

今じゃ世の中荒れ放題

3 21/12/11(土)20:27:08 No.875334753

今も胃ン中荒れ放題

4 21/12/11(土)20:27:45 No.875335026

ボヤボヤしてる後ろからバッサリだ

5 21/12/11(土)20:28:16 No.875335225

どっちもどっちも

6 21/12/11(土)20:28:17 No.875335231

どっちもどっちも

7 21/12/11(土)20:29:35 No.875335749

たまらないぜハニハニ

8 21/12/11(土)20:30:08 No.875335981

20年くらい前に流行ったけどすぐ廃れたことは覚えてる 新宿でよく食ってた

9 21/12/11(土)20:30:34 No.875336141

からだ かけめぐるカロリー

10 21/12/11(土)20:31:03 No.875336306

台湾かなんかの屋台メシだっけ 角煮丼みたいな奴と考えればよろしいのか

11 21/12/11(土)20:31:12 No.875336362

風を裂いてぶっちぎる

12 21/12/11(土)20:31:28 No.875336460

ちょうど今食ったところだけど香辛料が臭えんだよ

13 21/12/11(土)20:31:45 No.875336591

銀河烈風始まってるの始めて見た

14 21/12/11(土)20:34:13 No.875337574

>ちょうど今食ったところだけど香辛料が臭えんだよ だがそれがいい

15 21/12/11(土)20:34:34 No.875337718

日本では滅んだと思ってた鬍鬚張が金沢に残ってるらしいな

16 21/12/11(土)20:35:39 No.875338146

美味しいんだけどいまいちこれじゃないといけない感が薄い

17 21/12/11(土)20:39:22 No.875339642

コンビニのごはんにかけるやつでいい

18 21/12/11(土)20:41:38 No.875340532

温玉のせて喰いたい

19 21/12/11(土)20:44:00 No.875341482

このルーロー飯ウマイナ

20 21/12/11(土)20:44:24 No.875341601

近所に小さい屋台でこれ売ってるけど食った事ない

21 21/12/11(土)20:46:21 No.875342419

スレ画のレシピは変な香辛料使ってなかったから食べやすそう

22 21/12/11(土)20:46:45 No.875342612

八角が苦手なのか

23 21/12/11(土)20:47:23 No.875342898

ルーローハン語るなら最低限台湾で食え

24 21/12/11(土)20:47:48 No.875343052

友人に誘われて三茶の専門店でこの前食べた

25 21/12/11(土)20:49:01 No.875343530

自分で作ると手間がかかるタイプのファストフードよね 肉を刻んだりフライドエシャロットとかスパイス用意するの大変なんじゃ!

26 21/12/11(土)20:49:59 No.875343905

台湾で食ってみたいけど日本人の口に合う味付けなのか気になるところではある

27 21/12/11(土)20:50:27 No.875344094

たいわんじんに魯肉飯の話を振ると争いに

28 21/12/11(土)20:51:01 No.875344325

豚の角煮丼って感じに見えるけど

29 21/12/11(土)20:51:18 No.875344437

業務スーパーで八角手に入れればすぐ作れる

30 21/12/11(土)20:51:18 No.875344440

ウマイゾ~

31 21/12/11(土)20:51:48 No.875344656

>スレ画のレシピは変な香辛料使ってなかったから食べやすそう それだとただのにくあんかけめしだろ

32 21/12/11(土)20:52:16 No.875344863

ジャッキーの飯をイメージして食べてる、スープかけて食べたら美味しかった

33 21/12/11(土)20:52:46 No.875345031

カレー並に部屋の臭いを塗り替える

34 21/12/11(土)20:53:08 No.875345181

このルーロー飯ウマイナ。 しかしそのウマさの裏には勿論、秘策もあったであろうし、それ以上の下心があったのは俺でなくとも簡単な推理だ。 丼を割った時、その疑念が確実に栄え孔雀のように飛び立つ大空へのダイブ! もう許すことは出来ない。

35 21/12/11(土)20:53:30 No.875345330

台湾の屋台街がくさいのは八角のせい

36 21/12/11(土)20:54:46 No.875345846

100人中100人が死を免れない事態の訪れに戦慄するしかない!! しかしここにも抜け穴はあった! 王凱の超拳のマッハスピードはマッハ以上の激マッハ! マッハの更に上! マッハマッハの最終マッハ!!

37 21/12/11(土)20:55:20 No.875346055

八角は癖強いからな…合わない人だとよけいなモン入れやがって…ってなる

38 21/12/11(土)20:56:42 No.875346588

激獄的なことならnovでやってくれませんかね?

39 21/12/11(土)20:57:17 No.875346822

一回食ってみたいんだけど下手なとこでは食べたくない…

40 21/12/11(土)20:57:23 No.875346873

1回食べて美味しいけどにおいキツイな…ってなったから形だけ真似た細かい角煮丼作ろうと思った

41 21/12/11(土)20:57:29 No.875346910

ブラビ飯思い出す

42 21/12/11(土)20:58:44 No.875347360

五香粉使ってるのがルーローハンじゃないの?

43 21/12/11(土)20:58:56 No.875347418

このルーロー飯ウマイナ。 の人今何やってるのかね… 自衛隊入ったらしいってのは効いたけど

44 21/12/11(土)21:00:58 No.875348166

八角とパクチーどっちがきつい?

45 21/12/11(土)21:01:54 No.875348506

>台湾かなんかの屋台メシだっけ >角煮丼みたいな奴と考えればよろしいのか 超くっせえ細切れ角煮丼 鼻を潰して食えば普通に美味い

46 21/12/11(土)21:03:36 No.875349241

自分で作るとウマイぞ

47 21/12/11(土)21:04:00 No.875349398

食べなれないスパイスは体が受けつけないなってなることが多い

48 21/12/11(土)21:05:10 No.875349918

>自分で作るとウマイぞ 食べに行ったほうが早インパラ

49 21/12/11(土)21:06:21 No.875350398

本場の作り方を一切無視してニンニクしょうがたっぷり入れて醤油とオイスターソースで味付けするとうまい

50 21/12/11(土)21:08:24 No.875351288

エシャロットは無いので入れずにこんにゃくと青梗菜でかさ増ししてる 五香粉ちょっと振るだけでそれっぽくなって角煮ほど煮込む必要ないので簡単で美味い

51 21/12/11(土)21:08:38 No.875351369

いわゆる角煮丼みたいに厚切り角煮を乗せたり賽の目切りしたのを乗せたりそぼろみたいなのを乗せたりで場所によって形態がかなり違う

52 21/12/11(土)21:08:45 No.875351428

>本場の作り方を一切無視してニンニクしょうがたっぷり入れて醤油とオイスターソースで味付けするとうまい それもうチャーシュー丼でよくない?

53 21/12/11(土)21:09:29 No.875351826

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/gon-yukichame/17-00106 ここのレシピで作ってるが美味い 八角だけは面倒いから五香粉適量に替えてるけど

54 21/12/11(土)21:11:24 No.875352708

ロヂャースで売られているが正直前のガパオライスとシンガポールチキンライスの方が美味かった

55 21/12/11(土)21:12:39 No.875353309

これ特有の甘みは八角のせい?

56 21/12/11(土)21:15:09 No.875354527

長ねぎのみじん切りを揚げ焼きするレシピがおいしかったからそれで作ってる

57 21/12/11(土)21:15:54 No.875354839

ウーシャンヘンとオイスターソース抜きで作ったらよく知ってるあじになるね

58 21/12/11(土)21:17:26 No.875355537

メインでこれをいっぱい食べると何か違う感がすごい 他の料理のセットに付いてると超うれしい

59 21/12/11(土)21:19:02 No.875356244

会社の近くに来るランチトラックでよく売っててウマイんだけどちょっと脂っけが強いんだよな 昼に食うならもう少しあっさりした肉で同じ味付けとかもあると嬉しい

60 21/12/11(土)21:20:13 No.875356866

自分で作ったら豚肉硬過ぎて美味しくない…

61 21/12/11(土)21:22:11 No.875357780

>台湾の屋台街がくさいのは臭豆腐のせい

↑Top