虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 魯肉飯... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/12/11(土)20:23:13 No.875333162

    魯肉飯って知ってるかい

    1 21/12/11(土)20:24:03 No.875333516

    昔銀河を派手に暴れ回ってたって言うぜ

    2 21/12/11(土)20:27:01 No.875334716

    今じゃ世の中荒れ放題

    3 21/12/11(土)20:27:08 No.875334753

    今も胃ン中荒れ放題

    4 21/12/11(土)20:27:45 No.875335026

    ボヤボヤしてる後ろからバッサリだ

    5 21/12/11(土)20:28:16 No.875335225

    どっちもどっちも

    6 21/12/11(土)20:28:17 No.875335231

    どっちもどっちも

    7 21/12/11(土)20:29:35 No.875335749

    たまらないぜハニハニ

    8 21/12/11(土)20:30:08 No.875335981

    20年くらい前に流行ったけどすぐ廃れたことは覚えてる 新宿でよく食ってた

    9 21/12/11(土)20:30:34 No.875336141

    からだ かけめぐるカロリー

    10 21/12/11(土)20:31:03 No.875336306

    台湾かなんかの屋台メシだっけ 角煮丼みたいな奴と考えればよろしいのか

    11 21/12/11(土)20:31:12 No.875336362

    風を裂いてぶっちぎる

    12 21/12/11(土)20:31:28 No.875336460

    ちょうど今食ったところだけど香辛料が臭えんだよ

    13 21/12/11(土)20:31:45 No.875336591

    銀河烈風始まってるの始めて見た

    14 21/12/11(土)20:34:13 No.875337574

    >ちょうど今食ったところだけど香辛料が臭えんだよ だがそれがいい

    15 21/12/11(土)20:34:34 No.875337718

    日本では滅んだと思ってた鬍鬚張が金沢に残ってるらしいな

    16 21/12/11(土)20:35:39 No.875338146

    美味しいんだけどいまいちこれじゃないといけない感が薄い

    17 21/12/11(土)20:39:22 No.875339642

    コンビニのごはんにかけるやつでいい

    18 21/12/11(土)20:41:38 No.875340532

    温玉のせて喰いたい

    19 21/12/11(土)20:44:00 No.875341482

    このルーロー飯ウマイナ

    20 21/12/11(土)20:44:24 No.875341601

    近所に小さい屋台でこれ売ってるけど食った事ない

    21 21/12/11(土)20:46:21 No.875342419

    スレ画のレシピは変な香辛料使ってなかったから食べやすそう

    22 21/12/11(土)20:46:45 No.875342612

    八角が苦手なのか

    23 21/12/11(土)20:47:23 No.875342898

    ルーローハン語るなら最低限台湾で食え

    24 21/12/11(土)20:47:48 No.875343052

    友人に誘われて三茶の専門店でこの前食べた

    25 21/12/11(土)20:49:01 No.875343530

    自分で作ると手間がかかるタイプのファストフードよね 肉を刻んだりフライドエシャロットとかスパイス用意するの大変なんじゃ!

    26 21/12/11(土)20:49:59 No.875343905

    台湾で食ってみたいけど日本人の口に合う味付けなのか気になるところではある

    27 21/12/11(土)20:50:27 No.875344094

    たいわんじんに魯肉飯の話を振ると争いに

    28 21/12/11(土)20:51:01 No.875344325

    豚の角煮丼って感じに見えるけど

    29 21/12/11(土)20:51:18 No.875344437

    業務スーパーで八角手に入れればすぐ作れる

    30 21/12/11(土)20:51:18 No.875344440

    ウマイゾ~

    31 21/12/11(土)20:51:48 No.875344656

    >スレ画のレシピは変な香辛料使ってなかったから食べやすそう それだとただのにくあんかけめしだろ

    32 21/12/11(土)20:52:16 No.875344863

    ジャッキーの飯をイメージして食べてる、スープかけて食べたら美味しかった

    33 21/12/11(土)20:52:46 No.875345031

    カレー並に部屋の臭いを塗り替える

    34 21/12/11(土)20:53:08 No.875345181

    このルーロー飯ウマイナ。 しかしそのウマさの裏には勿論、秘策もあったであろうし、それ以上の下心があったのは俺でなくとも簡単な推理だ。 丼を割った時、その疑念が確実に栄え孔雀のように飛び立つ大空へのダイブ! もう許すことは出来ない。

    35 21/12/11(土)20:53:30 No.875345330

    台湾の屋台街がくさいのは八角のせい

    36 21/12/11(土)20:54:46 No.875345846

    100人中100人が死を免れない事態の訪れに戦慄するしかない!! しかしここにも抜け穴はあった! 王凱の超拳のマッハスピードはマッハ以上の激マッハ! マッハの更に上! マッハマッハの最終マッハ!!

    37 21/12/11(土)20:55:20 No.875346055

    八角は癖強いからな…合わない人だとよけいなモン入れやがって…ってなる

    38 21/12/11(土)20:56:42 No.875346588

    激獄的なことならnovでやってくれませんかね?

    39 21/12/11(土)20:57:17 No.875346822

    一回食ってみたいんだけど下手なとこでは食べたくない…

    40 21/12/11(土)20:57:23 No.875346873

    1回食べて美味しいけどにおいキツイな…ってなったから形だけ真似た細かい角煮丼作ろうと思った

    41 21/12/11(土)20:57:29 No.875346910

    ブラビ飯思い出す

    42 21/12/11(土)20:58:44 No.875347360

    五香粉使ってるのがルーローハンじゃないの?

    43 21/12/11(土)20:58:56 No.875347418

    このルーロー飯ウマイナ。 の人今何やってるのかね… 自衛隊入ったらしいってのは効いたけど

    44 21/12/11(土)21:00:58 No.875348166

    八角とパクチーどっちがきつい?

    45 21/12/11(土)21:01:54 No.875348506

    >台湾かなんかの屋台メシだっけ >角煮丼みたいな奴と考えればよろしいのか 超くっせえ細切れ角煮丼 鼻を潰して食えば普通に美味い

    46 21/12/11(土)21:03:36 No.875349241

    自分で作るとウマイぞ

    47 21/12/11(土)21:04:00 No.875349398

    食べなれないスパイスは体が受けつけないなってなることが多い

    48 21/12/11(土)21:05:10 No.875349918

    >自分で作るとウマイぞ 食べに行ったほうが早インパラ

    49 21/12/11(土)21:06:21 No.875350398

    本場の作り方を一切無視してニンニクしょうがたっぷり入れて醤油とオイスターソースで味付けするとうまい

    50 21/12/11(土)21:08:24 No.875351288

    エシャロットは無いので入れずにこんにゃくと青梗菜でかさ増ししてる 五香粉ちょっと振るだけでそれっぽくなって角煮ほど煮込む必要ないので簡単で美味い

    51 21/12/11(土)21:08:38 No.875351369

    いわゆる角煮丼みたいに厚切り角煮を乗せたり賽の目切りしたのを乗せたりそぼろみたいなのを乗せたりで場所によって形態がかなり違う

    52 21/12/11(土)21:08:45 No.875351428

    >本場の作り方を一切無視してニンニクしょうがたっぷり入れて醤油とオイスターソースで味付けするとうまい それもうチャーシュー丼でよくない?

    53 21/12/11(土)21:09:29 No.875351826

    https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/gon-yukichame/17-00106 ここのレシピで作ってるが美味い 八角だけは面倒いから五香粉適量に替えてるけど

    54 21/12/11(土)21:11:24 No.875352708

    ロヂャースで売られているが正直前のガパオライスとシンガポールチキンライスの方が美味かった

    55 21/12/11(土)21:12:39 No.875353309

    これ特有の甘みは八角のせい?

    56 21/12/11(土)21:15:09 No.875354527

    長ねぎのみじん切りを揚げ焼きするレシピがおいしかったからそれで作ってる

    57 21/12/11(土)21:15:54 No.875354839

    ウーシャンヘンとオイスターソース抜きで作ったらよく知ってるあじになるね

    58 21/12/11(土)21:17:26 No.875355537

    メインでこれをいっぱい食べると何か違う感がすごい 他の料理のセットに付いてると超うれしい

    59 21/12/11(土)21:19:02 No.875356244

    会社の近くに来るランチトラックでよく売っててウマイんだけどちょっと脂っけが強いんだよな 昼に食うならもう少しあっさりした肉で同じ味付けとかもあると嬉しい

    60 21/12/11(土)21:20:13 No.875356866

    自分で作ったら豚肉硬過ぎて美味しくない…

    61 21/12/11(土)21:22:11 No.875357780

    >台湾の屋台街がくさいのは臭豆腐のせい