21/12/11(土)15:38:18 エビチ... のスレッド詳細
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21/12/11(土)15:38:18 No.875243551
エビチリってよく考えたら中華要素ないよな
1 21/12/11(土)15:39:42 No.875243979
では何が入ってたら中華っぽいのだろう
2 21/12/11(土)15:40:54 No.875244338
愛情
3 21/12/11(土)15:42:40 No.875244920
和製中華だっけ
4 21/12/11(土)15:43:47 No.875245250
日本人が知ってる中華8割陳建民の嘘
5 21/12/11(土)15:44:20 No.875245404
エビチリってお店で頼むと意外とお高いよね
6 21/12/11(土)15:47:05 No.875246201
定食だとエビが少ない まあタレで2杯はいけるんだけども
7 21/12/11(土)15:48:13 No.875246575
メインおかずにするには何か足りない
8 21/12/11(土)15:54:54 No.875248663
赤くて炒め料理…すごく中国っぽいぜ…
9 21/12/11(土)15:57:42 No.875249432
ごま油を使っていれば中華風
10 21/12/11(土)16:00:20 No.875250177
トーバンジャン入れるし… チューニャン入れるし…
11 21/12/11(土)16:01:37 No.875250553
豆板醤も鶏がらスープの素も入れるから完全に中華だぜ!
12 21/12/11(土)16:02:24 No.875250788
上海風四川料理である干??仁を日本向けにアレンジしたらしいな
13 21/12/11(土)16:02:38 No.875250845
エビチリであんがエビから離れる奴と離れない奴の差は何処なんだろう
14 21/12/11(土)16:04:35 No.875251297
エビに衣をつけて揚げているタイプとそうでないタイプもあるな
15 21/12/11(土)16:06:48 No.875251879
師父が偉大過ぎて日式中華料理というジャンルが生まれてしまった…
16 21/12/11(土)16:09:39 No.875252605
横浜中華街のランチの定番 どの店も同じ味だったから仕入れが同じなんだろうな
17 21/12/11(土)16:09:43 No.875252628
陳建民は中国人だし中華料理でいいんじゃね
18 21/12/11(土)16:11:58 No.875253286
周富徳はエビマヨの方か…
19 21/12/11(土)16:12:01 No.875253302
エビチリに中華要素無いならエビマヨはいったいどうなってしまうんだ…
20 21/12/11(土)16:13:04 No.875253607
>陳建民は中国人だし中華料理でいいんじゃね 陳料理でいいだろう…
21 21/12/11(土)16:13:45 No.875253801
スイスじんシェフが横浜で生み出したドリアよりは国籍しっかりしてると思う
22 21/12/11(土)16:25:58 No.875257166
一国の料理を1人の料理人が掌握してたって凄いことじゃない?
23 21/12/11(土)16:26:48 No.875257447
元の料理は泣きながら食べる海老みたいな名前の激辛料理らしいから食べやすくしてくれてありがとう中国人!
24 21/12/11(土)16:30:13 No.875258405
単純に海老が高い
25 21/12/11(土)16:30:58 No.875258595
一人暮らしして初めてわかるエビとウインナーのお値段
26 21/12/11(土)16:34:23 No.875259533
おのれ嘘つきの親父…
27 21/12/11(土)16:40:14 No.875261047
中国人は中華要素ないトマトと卵食べてるから大丈夫
28 21/12/11(土)16:41:07 No.875261266
>まあタレで2杯はいけるんだけども タレ美味いよねあんかけ風に出来るのもいい
29 21/12/11(土)16:48:51 No.875263085
なのでこうして鳥かイカを放り込む