虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/11(土)15:38:18 エビチ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/12/11(土)15:38:18 No.875243551

エビチリってよく考えたら中華要素ないよな

1 21/12/11(土)15:39:42 No.875243979

では何が入ってたら中華っぽいのだろう

2 21/12/11(土)15:40:54 No.875244338

愛情

3 21/12/11(土)15:42:40 No.875244920

和製中華だっけ

4 21/12/11(土)15:43:47 No.875245250

日本人が知ってる中華8割陳建民の嘘

5 21/12/11(土)15:44:20 No.875245404

エビチリってお店で頼むと意外とお高いよね

6 21/12/11(土)15:47:05 No.875246201

定食だとエビが少ない まあタレで2杯はいけるんだけども

7 21/12/11(土)15:48:13 No.875246575

メインおかずにするには何か足りない

8 21/12/11(土)15:54:54 No.875248663

赤くて炒め料理…すごく中国っぽいぜ…

9 21/12/11(土)15:57:42 No.875249432

ごま油を使っていれば中華風

10 21/12/11(土)16:00:20 No.875250177

トーバンジャン入れるし… チューニャン入れるし…

11 21/12/11(土)16:01:37 No.875250553

豆板醤も鶏がらスープの素も入れるから完全に中華だぜ!

12 21/12/11(土)16:02:24 No.875250788

上海風四川料理である干??仁を日本向けにアレンジしたらしいな

13 21/12/11(土)16:02:38 No.875250845

エビチリであんがエビから離れる奴と離れない奴の差は何処なんだろう

14 21/12/11(土)16:04:35 No.875251297

エビに衣をつけて揚げているタイプとそうでないタイプもあるな

15 21/12/11(土)16:06:48 No.875251879

師父が偉大過ぎて日式中華料理というジャンルが生まれてしまった…

16 21/12/11(土)16:09:39 No.875252605

横浜中華街のランチの定番 どの店も同じ味だったから仕入れが同じなんだろうな

17 21/12/11(土)16:09:43 No.875252628

陳建民は中国人だし中華料理でいいんじゃね

18 21/12/11(土)16:11:58 No.875253286

周富徳はエビマヨの方か…

19 21/12/11(土)16:12:01 No.875253302

エビチリに中華要素無いならエビマヨはいったいどうなってしまうんだ…

20 21/12/11(土)16:13:04 No.875253607

>陳建民は中国人だし中華料理でいいんじゃね 陳料理でいいだろう…

21 21/12/11(土)16:13:45 No.875253801

スイスじんシェフが横浜で生み出したドリアよりは国籍しっかりしてると思う

22 21/12/11(土)16:25:58 No.875257166

一国の料理を1人の料理人が掌握してたって凄いことじゃない?

23 21/12/11(土)16:26:48 No.875257447

元の料理は泣きながら食べる海老みたいな名前の激辛料理らしいから食べやすくしてくれてありがとう中国人!

24 21/12/11(土)16:30:13 No.875258405

単純に海老が高い

25 21/12/11(土)16:30:58 No.875258595

一人暮らしして初めてわかるエビとウインナーのお値段

26 21/12/11(土)16:34:23 No.875259533

おのれ嘘つきの親父…

27 21/12/11(土)16:40:14 No.875261047

中国人は中華要素ないトマトと卵食べてるから大丈夫

28 21/12/11(土)16:41:07 No.875261266

>まあタレで2杯はいけるんだけども タレ美味いよねあんかけ風に出来るのもいい

29 21/12/11(土)16:48:51 No.875263085

なのでこうして鳥かイカを放り込む

↑Top