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21/12/11(土)00:14:57 魚は天... のスレッド詳細

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21/12/11(土)00:14:57 No.875085155

魚は天然で美味いから獣肉より偉いと思う

1 21/12/11(土)00:17:15 No.875085968

調理具付きで産まれてくる貝はもっと偉いのでは?

2 21/12/11(土)00:17:40 No.875086113

海 おいしいな

3 21/12/11(土)00:17:51 No.875086182

>調理具付きで産まれてくる貝はもっと偉いのでは? キモいだろ

4 21/12/11(土)00:17:53 No.875086195

>調理具付きで産まれてくる貝はもっと偉いのでは? たし蟹…

5 21/12/11(土)00:18:07 No.875086284

でもグリル臭くなるから偉くない

6 21/12/11(土)00:18:38 No.875086467

鮑とかすごいよね そのまま食べてくださいって言ってる

7 21/12/11(土)00:18:47 No.875086521

品種改良とかしてないのに美味すぎる

8 21/12/11(土)00:19:08 No.875086646

貝好きすぎて貝塚ができるくらい食ってるからな

9 21/12/11(土)00:19:38 No.875086812

でも牡蠣はたまに逆襲するからえらくない

10 21/12/11(土)00:20:08 No.875086963

涙が出るくらい旨い奴いるからなぁ 海すごい

11 21/12/11(土)00:20:08 No.875086969

貝は原始的な調理方法が一番美味いからなあ

12 21/12/11(土)00:20:29 No.875087077

1000年前だろうが1万年前だろうが魚介に塩振って焼いたら今と同じ味ってのが好き

13 21/12/11(土)00:20:36 No.875087112

野菜も骨なくてえらくない?

14 21/12/11(土)00:21:08 No.875087302

でも天然じゃなくても美味いのも偉くない?

15 21/12/11(土)00:21:37 No.875087460

>でも牡蠣はたまに逆襲するからえらくない ざぁ~こ♡ざぁこ♡ よわよわ消化器官♡

16 21/12/11(土)00:21:38 No.875087463

そこらで毟っても美味しく頂ける野菜は多くはない気がするぞ

17 21/12/11(土)00:21:55 No.875087545

>品種改良とかしてないのに美味すぎる よく考えたら魔改造の果ての家畜肉とただ自然から採ってるだけの魚肉が味とか同列なのおかしくない…?

18 21/12/11(土)00:22:14 No.875087654

貝って少しお湯に入れて茹でただけでもうまあじ全体に広がってなんなのこいつってなる

19 21/12/11(土)00:22:45 No.875087819

生ガキなんかに絶対負けない!

20 21/12/11(土)00:23:11 No.875087961

スレ画無性に旨そうに思えてくる

21 21/12/11(土)00:23:15 No.875087984

牛も海で育てたらいいのでは?

22 21/12/11(土)00:23:21 No.875088031

ジビエとかは処理きちんとしたやつは家畜肉に負けずうまい 原種の野菜はどうなんだろう…

23 21/12/11(土)00:23:33 No.875088111

でも俺肉の方が好き

24 21/12/11(土)00:23:44 No.875088166

>そこらで毟っても美味しく頂ける野菜は多くはない気がするぞ ちょっと昔の野菜も結構青臭いの多かったからね 今は技術が進みすぎてたいていの野菜が美味い

25 21/12/11(土)00:23:46 No.875088187

>牛も海で育てたらいいのでは? ステラ―カイギュウ…

26 21/12/11(土)00:23:48 No.875088197

古来人間を支えてきたのは海産物だ

27 21/12/11(土)00:23:48 No.875088203

>牛も海で育てたらいいのでは? 海牛!

28 21/12/11(土)00:24:20 No.875088406

ウミウシ死ぬほど不味いらしいな

29 21/12/11(土)00:24:30 No.875088472

貝塚ができるくらい貝を食う気持ちは分かる

30 21/12/11(土)00:25:00 No.875088630

すぐ遺伝子改良してくれる野菜も偉い

31 21/12/11(土)00:26:27 No.875089119

川なら近くにあるんだけどな…

32 21/12/11(土)00:26:50 No.875089267

果物もそのまま美味しいってのは少ないよなー

33 21/12/11(土)00:27:07 No.875089358

>1000年前だろうが1万年前だろうが魚介に塩振って焼いたら今と同じ味ってのが好き 縄文時代の鮭は今の鮭より大きかったけど人間が大きいのばっか捕るから逆品種改良で小さくなったって研究あったから 下手したら昔の魚の方が美味い

34 21/12/11(土)00:27:13 No.875089401

そこでこのあけび

35 21/12/11(土)00:27:13 No.875089403

>ウミウシ死ぬほど不味いらしいな 海産物で日本人も中国人も食わないって相当だよ

36 21/12/11(土)00:27:39 No.875089532

でも昔の魚は津本式で血抜きしてないし…

37 21/12/11(土)00:27:43 No.875089552

ウミウシって食えないんだ

38 21/12/11(土)00:28:11 No.875089709

>>ウミウシ死ぬほど不味いらしいな >海産物で日本人も中国人も食わないって相当だよ なんとあのムツゴロウさんも食えなかったんだ

39 21/12/11(土)00:28:38 No.875089837

ウミウシの卵は食うと聞くぞ

40 21/12/11(土)00:28:43 No.875089866

>貝塚ができるくらい貝を食う気持ちは分かる 死に物狂いで獣追いかけたり魚探しに泳ぎ回ったりしなくても山ほど取れて美味しいからな…

41 21/12/11(土)00:30:34 No.875090434

ナマコのワタとかウニとかボラの卵巣とか珍味の代表格が海産物過ぎる

42 21/12/11(土)00:31:43 No.875090812

>ナマコのワタとかウニとかボラの卵巣とか珍味の代表格が海産物過ぎる 一応それは日本だからで 世界ではフォアグラもトリュフも陸だし キャビアも淡水だ

43 21/12/11(土)00:32:09 No.875090951

>ナマコのワタとかウニとかボラの卵巣とか珍味の代表格が海産物過ぎる 島国だから海産物がメインになるのは仕方ないだろ

44 21/12/11(土)00:32:17 No.875090996

>そこでこのあけび アケビザクロイチジクはいける気がする もっと繁殖進んでてもいいと思う

45 21/12/11(土)00:32:24 No.875091031

>でも昔の魚は津本式で血抜きしてないし… 血抜きと脊髄グリグリやって感心される異世界転生でも書くか

46 21/12/11(土)00:33:19 No.875091336

>血抜きと脊髄グリグリやって感心される異世界転生でも書くか 冷蔵庫持ってった方が感心されると思う

47 21/12/11(土)00:35:43 No.875092160

フグなんて自分の美味しさに気が付いて防衛したのに人間さんは…

48 21/12/11(土)00:36:01 No.875092278

ジビエ料理も普通にうまくね? 処理がクソめんどくさいけど

49 21/12/11(土)00:36:27 No.875092420

肉だって天然でも旨いが?

50 21/12/11(土)00:37:21 No.875092693

値段が高いわ

51 21/12/11(土)00:38:10 No.875092993

でも1番偉いのは小麦だと思う

52 21/12/11(土)00:38:32 No.875093103

鰤とか養殖の方が脂のって旨くない?

53 21/12/11(土)00:38:39 No.875093138

でも骨あるじゃん

54 21/12/11(土)00:39:03 No.875093245

>でも1番偉いのは小麦だと思う 人間の奴隷化に成功した邪悪な植物

55 21/12/11(土)00:40:42 No.875093815

完全に好みになるけども鰤の脂がちょっと苦手なので養殖より天然が好きだなぁ ぶりしゃぶにすると養殖美味い!ってなるけども

56 21/12/11(土)00:40:56 No.875093894

干物焼くと臭いがめっちゃ残る

57 21/12/11(土)00:41:00 No.875093913

骨は物理的に殺しにくるからな…

58 21/12/11(土)00:44:17 No.875095015

>鰤とか養殖の方が脂のって旨くない? そんな事ないよ

59 21/12/11(土)00:47:38 No.875096057

>完全に好みになるけども鰤の脂がちょっと苦手なので養殖より天然が好きだなぁ >ぶりしゃぶにすると養殖美味い!ってなるけども ヒラスでも食っとけよ

60 21/12/11(土)00:50:16 No.875096877

ヒラスってヒラスズキとごっちゃになる ヒラマサって言え関西人

61 21/12/11(土)00:51:30 No.875097256

貝は美味しすぎて養殖された牡蠣も昔から居着いてる岩牡蠣もどっちも美味しいのがすごい

62 21/12/11(土)00:53:28 No.875097841

さくらんぼは2000年くらい昔からアレだったと聞くぞ

63 21/12/11(土)00:53:31 No.875097852

海水温上昇で北海道では鮭が捕れずに鰤が大漁とは聞いた

64 21/12/11(土)00:57:27 No.875099017

古代魚に分類されるシーラカンスとか余り美味くないって言うから 魚の方が美味しく頂かれる努力をしたのではないか それになんのメリットがあるかしらんけど

65 21/12/11(土)00:59:10 No.875099493

>貝は美味しすぎて養殖された牡蠣も昔から居着いてる岩牡蠣もどっちも美味しいのがすごい 帆立の貝柱がメジャーな食物として流通してる現代に感謝してもし切れない

66 21/12/11(土)00:59:21 No.875099538

>魚の方が美味しく頂かれる努力をしたのではないか それになんのメリットがあるかしらんけど 筋肉とか冷たい海水にも耐えられる脂がいい感じに作用したとか…

67 21/12/11(土)00:59:36 No.875099616

>よく考えたら魔改造の果ての家畜肉とただ自然から採ってるだけの魚肉が味とか同列なのおかしくない…? 天然の獣肉はだいたい臭くて固いから… 畑荒らすのが生きがいのイノシシとかはうまいんだけど

68 21/12/11(土)01:00:59 No.875099985

同じ古代魚でもチョウザメとかめっちゃ食われるから努力の差はあるのでは

69 21/12/11(土)01:01:00 No.875099989

魚の旨さは鮮度を上手く保つことか加工のしやすさがポイントなんじゃないの?

70 21/12/11(土)01:01:09 No.875100023

>畑荒らすのが生きがいのイノシシとかはうまいんだけど 畑を荒らす=ふんだんに栄養を摂取しているなので美味しいのは道理 それはそれとしてダメだする

71 21/12/11(土)01:02:00 No.875100239

天然での美味さならキノコもいい線いってると思う あんま栄養ないけど

72 21/12/11(土)01:03:07 No.875100518

まずいって言われてるダイオウイカとかシーラカンス、古代サメたちはアンモニアを体内に溜め込んで濃度を調整して浮き沈みを調整してるけど毒であるアンモニアを溜め込むのはそれなりにリスクがあるからな

73 21/12/11(土)01:03:22 No.875100574

いいですよね、害獣駆除 fu604109.jpg

74 21/12/11(土)01:03:23 No.875100579

>天然での美味さならキノコもいい線いってると思う >あんま栄養ないけど いや栄養はあるぞ カロリーがないんだ

75 21/12/11(土)01:03:37 No.875100652

大名おろしとは贅沢ですな

76 21/12/11(土)01:03:39 No.875100662

鮮度を保つというか縛って干すとさらにおいしくなる貝ってなんなの…?

77 21/12/11(土)01:03:43 No.875100681

流石に泥臭い所に住む魚はあんまり美味しくない…

78 21/12/11(土)01:04:50 No.875100946

>鮮度を保つというか縛って干すとさらにおいしくなる貝ってなんなの…? 魚も干物にしたら美味しくなるじゃん!

79 21/12/11(土)01:04:51 No.875100953

原種はカスみたいな野菜に比べて 山菜ってえらいよな

80 21/12/11(土)01:06:50 No.875101395

色々とおいしい魚は数あれどサケは群を抜いて凄いと思う 捨てるところが出汁取った後の骨くらいだ

81 21/12/11(土)01:08:33 No.875101828

捕まえる努力をするまでもなく勝手に来るからなサケ

82 21/12/11(土)01:09:23 No.875102025

>原種はカスみたいな野菜に比べて >山菜ってえらいよな 山菜って基本芽で栄養多めだから原種のスプラウトも美味いかもしれない

83 21/12/11(土)01:14:02 No.875103181

貝は旨さと採りやすさと調理しやすさがおかしい

84 21/12/11(土)01:15:16 No.875103478

そりゃ貝塚なんてできるわというくらい人類に都合のいい存在の貝類

85 21/12/11(土)01:15:28 No.875103527

貝は砂はかせたらあとは焼くだけでいいのは凄いやつだよ

86 21/12/11(土)01:17:45 No.875104091

イカタコの頭足類も種によっては数万年くらい形態が変わらんというから人類にだいぶ都合いい気がする

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