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  • 仕込み... のスレッド詳細

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    21/12/10(金)14:45:54 ID:/45lDnF2 /45lDnF2 No.874895018

    仕込みとか当たり前なのになんで騒がれるんだろうな

    1 21/12/10(金)14:47:07 No.874895260

    ここはお前のツイッター

    2 21/12/10(金)14:47:07 No.874895261

    基準超えたからでしょ

    3 21/12/10(金)14:48:10 No.874895485

    限度がある

    4 21/12/10(金)14:48:13 No.874895491

    見たことある背景だな…

    5 21/12/10(金)14:48:51 No.874895623

    これにはゆずソフトもニッコリ

    6 21/12/10(金)14:54:18 ID:/45lDnF2 /45lDnF2 No.874896656

    削除依頼によって隔離されました >基準超えたからでしょ そんなの守ってたら求めるクオリティが出せませんよ

    7 21/12/10(金)15:01:43 No.874898047

    あっエロゲの背景じゃねーか

    8 21/12/10(金)15:02:29 No.874898195

    今更なニュースだ

    9 21/12/10(金)15:03:30 No.874898410

    クオリティが目的なら交代制にするなりすりゃいいだろ バカは煽りも下手糞

    10 21/12/10(金)15:03:38 No.874898442

    不法なコストカットしないと売れない商品なら そのクオリティは無価値なんだ

    11 21/12/10(金)15:03:45 No.874898461

    エロゲ背景とブラック企業どっちの方がいや?

    12 21/12/10(金)15:06:09 ID:/45lDnF2 /45lDnF2 No.874898915

    削除依頼によって隔離されました >クオリティが目的なら交代制にするなりすりゃいいだろ >バカは煽りも下手糞 店主叩きやめろ

    13 21/12/10(金)15:06:25 No.874898969

    聖地か

    14 21/12/10(金)15:08:04 No.874899322

    ゆずソフトも残業で対抗しないと

    15 21/12/10(金)15:10:54 No.874899918

    コンディション最悪の状態で作ったらクオリティも生産速度も落ちると思うんだけど…

    16 21/12/10(金)15:13:07 No.874900401

    >ゆずソフトも残業で対抗しないと 残業代を出す出さないで揉めるヒロインのルートとかやりたくなさすぎる

    17 21/12/10(金)15:15:32 No.874900936

    ここは無限に従業員湧いてくる有名店舗なんで だから法で見せしめにしておく

    18 21/12/10(金)15:30:00 No.874904195

    店長がほぼ毎日日付かわるまで仕込みし続けるこだわりのある人なんだと

    19 21/12/10(金)15:30:40 No.874904361

    別にそれはいいけど残業代出さないからね

    20 21/12/10(金)15:31:19 No.874904503

    初犯じゃないからな しっかり怒られろ

    21 21/12/10(金)15:31:42 No.874904580

    >店長がほぼ毎日日付かわるまで仕込みし続けるこだわりのある人なんだと 1人でやってろすぎる…

    22 21/12/10(金)15:34:39 No.874905291

    なぜそんな曰く付きの店を舞台に…

    23 21/12/10(金)15:37:22 No.874905930

    まあここまで酷いのは少ないにしても パティシエとかパン屋シェフは結構どこもブラック寄りだろうからなぁ

    24 21/12/10(金)15:37:31 No.874905973

    >店長がほぼ毎日日付かわるまで仕込みし続けるこだわりのある人なんだと まあ自分の城で自分が拘りを持って仕事をするのは別にいいと思うよ 従業員にやらせるのはまずいよねってだけで

    25 21/12/10(金)15:39:53 No.874906565

    駆け出しシェフの特集とか見てると日本だけじゃなくて海外でも凄まじい労働時間な所もあったから 業界そのものがやり甲斐搾取を生み出す温床残ってるんだろうなと思う

    26 21/12/10(金)15:40:16 No.874906672

    この店何もしらず叩いてるだろ 通常のブラックとはまた別の問題だぞここは いくらでも人が来る

    27 21/12/10(金)15:40:45 No.874906801

    ゆず社員のコメントがほしいな…

    28 21/12/10(金)15:41:00 No.874906865

    まぁ飲食は日本に限らず世界中どこもそんなもんだからな… 何なら海外のほうが酷いまである

    29 21/12/10(金)15:43:47 No.874907562

    いくらでも人が来たら法律守らなくていいのか?

    30 21/12/10(金)15:56:13 No.874910319

    >通常のブラックとはまた別の問題だぞここは >いくらでも人が来る 新人お替わり自由だから幾らでも使い潰せるね!は通常より悪質だと思われる

    31 21/12/10(金)16:00:11 No.874911120

    まあここで味が盗めるのなら多少の無理はするかもしれん

    32 21/12/10(金)16:00:22 No.874911150

    夜勤の仕込み社員も雇えば良いのでは?

    33 21/12/10(金)16:00:57 No.874911275

    >ID:/45lDnF2

    34 21/12/10(金)16:02:51 No.874911675

    マジかよ最低だな喫茶ステラ

    35 21/12/10(金)16:06:16 No.874912402

    飲食はあんま監査とかないのかな

    36 21/12/10(金)16:07:13 No.874912595

    ブラック労働とか産地偽装とか不正なことしてたから 聖地化で話題になることを嫌がったのかなって思われちゃう

    37 21/12/10(金)16:07:49 No.874912741

    料理人とかはやり甲斐搾取というよりは ガチで料理上手くなりたいから怠けてる暇なんてねえ!みたいなノリがあるしそれは悪い事ではないと思うけど 望んでない人までそういうノリに巻き込むのは良くないよね

    38 21/12/10(金)16:09:57 No.874913163

    でも辰さんも築地は2時からやってるぜ!って言ってたし…

    39 21/12/10(金)16:10:02 No.874913181

    >ガチで料理上手くなりたいから怠けてる暇なんてねえ!みたいなノリがあるしそれは悪い事ではないと思うけど そういうのは帰ってからお家でやりましょうねになるのかな いやそれもまずいのか

    40 21/12/10(金)16:10:21 No.874913249

    エロゲの背景になることで品位が落ちるとかなんとかやってたら なんか自爆してたでござる

    41 21/12/10(金)16:10:28 No.874913275

    バイト先に元パティシエの人がいたけど ケーキ屋とか洋菓子屋って給料未払いとか割と多いって言ってたな 地元で有名で人気もあるチーズケーキ屋が潰れて不思議に思ってたからその人に訊いてみたら 給料未払いで労基来て潰れたんだよって言ってた あとクリスマスの時期とかマジで地獄だとも

    42 21/12/10(金)16:11:04 No.874913396

    >料理人とかはやり甲斐搾取というよりは >ガチで料理上手くなりたいから怠けてる暇なんてねえ!みたいなノリがあるしそれは悪い事ではないと思うけど >望んでない人までそういうノリに巻き込むのは良くないよね 個人で研鑽積むのと店舗の仕込みは全く別物だろう

    43 21/12/10(金)16:11:41 No.874913530

    >エロゲの背景になることで品位が落ちるとかなんとかやってたら >なんか自爆してたでござる まああの時からクソコテ感はあったけども

    44 21/12/10(金)16:11:55 No.874913589

    >>ガチで料理上手くなりたいから怠けてる暇なんてねえ!みたいなノリがあるしそれは悪い事ではないと思うけど >そういうのは帰ってからお家でやりましょうねになるのかな >いやそれもまずいのか 家庭料理の腕を磨くのとはわけが違うだろうからなぁ 高級レストランの裏側とかTVでやってたけどみんな倍速くらいで調理して厨房行き来して凄かったよ

    45 21/12/10(金)16:12:34 No.874913705

    大量の種類のケーキを仕込んで販売して片付けるを少ないラインで回せるわけがねえ

    46 21/12/10(金)16:12:39 No.874913717

    普通に考えて営業時間内に片付けとか翌日の仕込みとかできないから 営業時間+残業になるのは当然 よくない

    47 21/12/10(金)16:13:12 No.874913830

    >個人で研鑽積むのと店舗の仕込みは全く別物だろう 別にどこもそんな感じではないけど 仕込み早く終わらせて料理研究したり腕磨く人もいるみたいだから

    48 21/12/10(金)16:13:45 No.874913987

    やはり2交代制…

    49 21/12/10(金)16:14:11 No.874914079

    ホテルとかだと作る料理毎に派閥出来たりするんだってな

    50 21/12/10(金)16:14:31 No.874914160

    地元のケーキ屋はクリスマス前は販売の人は定時で帰るけど作る人たちは深夜まで残業続きだったな でもクリスマス終わると全員にお疲れ!ってデカいホールでケーキくれてた 販売の人も貰えてた

    51 21/12/10(金)16:15:32 No.874914373

    クリスマスは地獄すぎるだろうなぁ…

    52 21/12/10(金)16:16:10 No.874914499

    クリスマス直前にニュースにするのえげつないな…

    53 21/12/10(金)16:16:14 No.874914513

    >やはり2交代制… クオリティと労働時間的にはそれで解決するけど 今度は人件費が圧倒的にオーバーしてしまう

    54 21/12/10(金)16:16:20 No.874914542

    レストランはデカい店だと完全分業になる 知人がシェフだけど一日中何か炒めてる日とかあって脱水になりそうになるって言ってた

    55 21/12/10(金)16:16:45 No.874914638

    クリスマスはそういうものと割り切ってるからみんなテンションおかしくなってるのであんまり気にならない

    56 21/12/10(金)16:17:15 No.874914755

    ケーキ屋さんは今が一番忙しい時期だな

    57 21/12/10(金)16:17:43 No.874914864

    アイス作ってる会社に勤めてる友人いるけど 冬はめっちゃ休み多くて夏は週休1日らしいから 季節的な変動はもう仕方ないのでは