虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/12/10(金)07:56:38 納豆っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/12/10(金)07:56:38 No.874810882

納豆ってすごすぎない? 安くておいしくて栄養まであるとか逆に怪しい もしかして宇宙人の侵略兵器なんじゃないかな

1 21/12/10(金)07:57:17 No.874810971

あーあ気付いちゃった…

2 21/12/10(金)08:00:01 No.874811300

おいしくはなくない?

3 21/12/10(金)08:00:16 No.874811328

もうとっくに納豆菌に支配されてるよ

4 21/12/10(金)08:01:12 No.874811460

日本の地表には納豆菌がたくさんいるからな…

5 21/12/10(金)08:02:01 No.874811575

>おいしくはなくない? おいしいよ

6 21/12/10(金)08:03:15 No.874811737

何でこんな腐れ豆がこんなにおいしいんだろう

7 21/12/10(金)08:04:36 No.874811918

騙されてるんだよ

8 21/12/10(金)08:05:21 No.874812033

最近卵かけご飯に納豆乗せることを覚えた

9 21/12/10(金)08:05:25 No.874812049

ただの食べ物でしょ 決して我々の卵とかではないネバ

10 21/12/10(金)08:05:38 No.874812074

目を覚ませ 普通に考えてただの腐敗した大豆がこんなに美味しいわけないだろ

11 21/12/10(金)08:05:53 No.874812109

日本以外の国にもあるって最近知った

12 21/12/10(金)08:06:38 No.874812220

>もうとっくに納豆菌に支配されてるよ 腸内細菌は絶滅して支配された…

13 21/12/10(金)08:07:30 No.874812344

酢醤油を入れる、うまい

14 21/12/10(金)08:07:45 No.874812382

果たして腐った豆に腐った豆のソースかけて食べるような文化が自然発生するだろうか?

15 21/12/10(金)08:09:03 No.874812569

>最近卵かけご飯に納豆乗せることを覚えた ご機嫌な食べ方だ

16 21/12/10(金)08:09:13 No.874812591

>納豆菌 こいつやたら生命力強くない?

17 21/12/10(金)08:09:54 No.874812694

>果たして腐った豆に腐った豆のソースかけて食べるような文化が自然発生するだろうか? 残酷な親子丼が生まれる文化ならあるいは…

18 21/12/10(金)08:11:15 No.874812896

このパックの納豆を酒蔵にですね

19 21/12/10(金)08:12:12 No.874813056

米と納豆と刻んだネギがあればそれでいい… 俺は菜食主義者だったのかもしれない…

20 21/12/10(金)08:13:17 No.874813231

>このパックの納豆を酒蔵にですね バイオテロやめろ

21 21/12/10(金)08:13:45 No.874813296

への306号は極悪な宇宙人だから注意しろよ

22 21/12/10(金)08:17:30 No.874813915

腸は第二の脳 腸内環境を納豆菌に掌握された人間は納豆菌の手先となる

23 21/12/10(金)08:20:31 No.874814371

アメリカに攻めてきた宇宙人は菌で全滅したらしいな…

24 21/12/10(金)08:22:32 No.874814698

でもこんなに美味しいなら侵略されてもいいや…

25 21/12/10(金)08:26:19 No.874815327

美味しいのはタレであって納豆ではなくない?

26 21/12/10(金)08:27:03 No.874815443

>でもこんなに美味しいなら侵略されてもいいや… 幼年期の終わりのオーバーロードに支配される人類みたいな気分になる

27 21/12/10(金)08:27:24 No.874815496

>美味しいのはタレであって納豆ではなくない? なら君はタレだけ食ってれば

28 21/12/10(金)08:30:09 No.874815910

タレだけは極端だけどタレが進化するまで若者層には冬の時代だったんだ

29 21/12/10(金)08:35:59 No.874816709

よく食べるけど普通の煮豆の方がおいしいと思うよ

30 21/12/10(金)08:38:30 No.874817073

納豆菌は藁についてるってイメージは政府の情報操作だからな 実際はあらゆるところにいるのでそこらへんの木の葉とかで煮豆を包んでも納豆はできる

31 21/12/10(金)08:40:18 No.874817341

何故か成層圏あたりでも存在を確認されてる納豆菌

32 21/12/10(金)08:40:59 No.874817444

>おいしくはなくない? 洗脳が足りなかったか

33 21/12/10(金)08:41:42 No.874817551

でも納豆菌が支配したせいで地球では二度と石炭や化石はできないって聞いたことある それになる前に何もかもを分解してしまうから

34 21/12/10(金)08:42:34 No.874817667

食いすぎると体内に石が作られて悶絶するのは知っているな?

35 21/12/10(金)08:42:41 No.874817689

朝はヨーグルトに一晩漬けたオールブラン食ってたけど 納豆うますぎて毎朝納豆ご飯食うようになった

36 21/12/10(金)08:43:56 No.874817857

>でも納豆菌が支配したせいで地球では二度と石炭や化石はできないって聞いたことある >それになる前に何もかもを分解してしまうから 積層が出来ちゃえばそこから出てくることはまず無いから一万年単位で時間経過すれば出来るんじゃないか?

37 21/12/10(金)08:44:54 No.874817987

ネギって他に入っててもふーんくらいで終わるのに納豆に入るとすごい存在感出る気がする

38 21/12/10(金)08:45:25 No.874818047

くめ納豆のタレがうまいけどタレ単体じゃ駄目 納豆と混ぜないとしょっぱいだけ

39 21/12/10(金)08:45:34 No.874818079

大粒の方が味がしっかりわかって美味い 一時期小粒納豆全盛だったのがちょっと盛り返してきてて嬉しい

40 21/12/10(金)08:46:40 No.874818219

>米と納豆と刻んだネギがあればそれでいい… >俺は菜食主義者だったのかもしれない… 生卵をかければ完全栄養食!

41 21/12/10(金)08:46:53 No.874818253

最近タバスコばっかかけて食ってる

42 21/12/10(金)08:47:34 No.874818366

納豆人気すごいな 納豆ご飯専門の食堂とか成功しそう

43 21/12/10(金)08:48:51 No.874818570

俺は塩をかけて少しだけかき混ぜて食べる あまりネバネバにするのは好きではない

44 21/12/10(金)08:48:59 No.874818597

薬味として刻んだネギと七味足すとすげーうまい 安くて微妙なやつの賞味期限ギリギリのも美味しく食える

45 21/12/10(金)08:49:34 No.874818693

>>でも納豆菌が支配したせいで地球では二度と石炭や化石はできないって聞いたことある >>それになる前に何もかもを分解してしまうから >積層が出来ちゃえばそこから出てくることはまず無いから一万年単位で時間経過すれば出来るんじゃないか? そこまで時が進まないとダメなのか…

46 21/12/10(金)08:51:53 No.874819040

知らないのか納豆にネギを刻むとうまいんだ

47 21/12/10(金)08:52:49 No.874819178

梅干しも入れてやる

48 21/12/10(金)08:52:53 No.874819187

賞味期限一ヶ月くらい過ぎて 白い結晶ができて若干アンモニア臭がするくらいになったのも それはそれで味があると思う

49 21/12/10(金)08:54:34 No.874819473

>俺は塩をかけて少しだけかき混ぜて食べる >あまりネバネバにするのは好きではない 豆が見えなくなるくらいドロドロネバネバにするのもいいぞ

50 21/12/10(金)08:57:31 No.874819937

100回混ぜてからタレを少し和えてわさびをムリュっと入れるんだ 至福の時が味わえるぞ

51 21/12/10(金)09:00:18 No.874820374

かき混ぜによるうまあじの増し方って50回くらいで十分じゃなかったっけ…

52 21/12/10(金)09:02:01 No.874820639

もう長いこと金のつぶにおわなっとうしか買ってない

53 21/12/10(金)09:04:41 No.874821014

>かき混ぜによるうまあじの増し方って50回くらいで十分じゃなかったっけ… 糸いっぱい出したいだろ?

54 21/12/10(金)09:05:43 No.874821175

北海道大粒こそ至高よ…

55 21/12/10(金)09:07:04 No.874821381

納豆は置いとくとしても納豆菌がちょっと人類に有益すぎる

56 21/12/10(金)09:07:11 No.874821400

>かき混ぜによるうまあじの増し方って50回くらいで十分じゃなかったっけ… 昔あったNHKか何かの検証では200回くらいまでは上がっていってそこから先は上がるけどごくわずかって見た

57 21/12/10(金)09:10:17 No.874821880

>納豆は置いとくとしても納豆菌がちょっと人類に有益すぎる 人類史上最高の友人である

58 21/12/10(金)09:26:52 No.874824531

賞味期限は意外と短いけど冷凍保存ができるから実質的には日持ちするところも良い

59 21/12/10(金)09:27:29 No.874824628

先にタレを入れてから混ぜてたけどこれはいけないことなのか…?

60 21/12/10(金)09:29:07 No.874824942

豆腐と納豆と卵でタンパク質補給ほぼしてる

61 21/12/10(金)09:29:25 No.874824992

>納豆人気すごいな >納豆ご飯専門の食堂とか成功しそう 既にある 正確には納豆屋のイートインだが https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13046921/top_amp/

62 21/12/10(金)09:30:05 No.874825097

>賞味期限は意外と短いけど冷凍保存ができるから実質的には日持ちするところも良い 6℃以下の冷蔵庫保存なら一ヵ月くらいは見た目味ともに大きな変化無いのも凄いね

63 21/12/10(金)09:30:55 No.874825216

ナットウキナーゼ?を活かすためにはかき混ぜ後にタレがいいらしいが 先にタレ入れた方が混ぜやすいし自分が美味しく食える方法でいいと思う

64 21/12/10(金)09:31:58 No.874825377

>先にタレを入れてから混ぜてたけどこれはいけないことなのか…? 食い方に個人の拘りは出ても正解はないんだ 納豆はすべてを受け入れる

65 21/12/10(金)09:33:40 No.874825629

タレを先に入れちゃうとタレに含まれる塩分で糸引かなくなるから口辺り悪くなるけどこれも好き好きあるしね

66 21/12/10(金)09:44:48 No.874827539

納豆にはイノシン酸が入ってるタレが必要なのが欠点

67 21/12/10(金)09:49:05 No.874828292

俺はオクラと刻み海苔を入れる

↑Top