ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/09(木)23:06:18 No.874742673
回鍋肉ってあんまりはずれないよね
1 21/12/09(木)23:13:40 No.874744925
炒めてしなったものならなんだっていいからな ラクダのコブでもいいんだ
2 21/12/09(木)23:14:26 No.874745170
ラクダのコブは嫌だよ俺
3 21/12/09(木)23:23:41 No.874747829
味は基本的にどこも美味い 肉が少ないとこはありそう
4 21/12/09(木)23:24:25 No.874748017
キャベツ芯に近いやついっぱい入れて欲しい
5 21/12/09(木)23:25:31 No.874748321
今まで一回だけハズレ引いたけどそれ以外は大体美味しかった
6 21/12/09(木)23:25:32 No.874748327
味噌?が美味いんだろう
7 21/12/09(木)23:26:02 No.874748476
赤味噌に豆板醤混ぜたら回鍋肉味になる
8 21/12/09(木)23:27:17 No.874748862
中華の回鍋肉はキャベツじゃなくて葉ニンニクだった そして肉は下ゆでして分厚く切られた豚バラだった おいしかった
9 21/12/09(木)23:27:47 No.874748999
たいてい店による違いは辛味が強いか弱いかくらいでハズレって店には当たったことないな 個人的には辛味弱い方が好き
10 21/12/09(木)23:28:02 No.874749054
キャベツの味で差は出るが悪いキャベツでもまあ美味い
11 21/12/09(木)23:28:21 No.874749135
白飯に合う
12 21/12/09(木)23:28:31 No.874749194
ラクダのコブってこんななんだ… やっぱりいいや… fu601060.jpg
13 21/12/09(木)23:28:36 No.874749215
Cook Doのやつ便利で美味い
14 21/12/09(木)23:30:04 No.874749610
焼肉用の豚肉でやるとワンランク上の味になる
15 21/12/09(木)23:30:19 No.874749686
油ギットギトをハズレと捉える事にした 味はどこもうまい
16 21/12/09(木)23:31:08 No.874749914
油やべぇ~って店がたまにある
17 21/12/09(木)23:31:31 No.874750024
俺は油で揚げ焼きみたいにした肉好きだよ
18 21/12/09(木)23:31:51 No.874750116
>Cook Doのやつ便利で美味い ハズレはあまりないとしても外食でCook Do以下はたまにある
19 21/12/09(木)23:32:18 No.874750238
初めて入る王将の店舗で一応頼んでみる一品
20 21/12/09(木)23:33:08 No.874750475
>Cook Doのやつ便利で美味い 丁度今日作った キャベツを2回に分けて炒めるとかホントに効果あんのかよめんどくせえ…シャキッとしてる!てなった
21 21/12/09(木)23:33:28 No.874750570
食べ終わったあとの皿に油の湖が残るくらい油すごいところあるね 美味いのは美味いんだけど
22 21/12/09(木)23:33:36 No.874750603
迷った時はこれか油淋鶏
23 21/12/09(木)23:34:04 No.874750738
これラーメンにのせたらウマいんじゃないっすか!
24 21/12/09(木)23:34:09 No.874750767
みそ味の野菜炒めかな?ってのを某チェーン店で食わされたことがある
25 21/12/09(木)23:34:58 No.874751005
行きつけの店でいつもの食べてたら後から来た別々の客3人が回鍋肉定食を注文して 今日なんかサービスデーだっけ?ってなったぜ
26 21/12/09(木)23:37:34 No.874751742
大衆食堂みたいなところで食べた回鍋肉が焼きそばのそば抜きみたいな味だったな たいして甘くも辛くもなくただソース味だった
27 21/12/09(木)23:41:03 No.874752764
>みそ味の野菜炒めかな?ってのを某チェーン店で食わされたことがある 間違っちゃないのでは チェーンだとあんまりパンチ効かせられないだろうし
28 21/12/09(木)23:42:05 No.874753068
>これラーメンにのせたらウマいんじゃないっすか! スープでタレが洗い流されてしまう
29 21/12/09(木)23:42:51 No.874753310
気合入れて自炊してもクックドゥとコストあんま変わらんし味がいいってわけでもないな…ってなる
30 21/12/09(木)23:43:28 No.874753468
甜麺醤自体味噌だし…
31 21/12/09(木)23:43:49 No.874753576
回鍋肉丼があれば…
32 21/12/09(木)23:44:26 No.874753736
>みそ味の野菜炒めかな?ってのを某チェーン店で食わされたことがある たぶん店員がゆっこ
33 21/12/09(木)23:45:26 No.874754026
味噌野菜炒めはうまいからな
34 21/12/09(木)23:47:46 No.874754721
酢豚も大丈夫だろと思ったら この前とてつもなく酸っぱいのを出された
35 21/12/09(木)23:51:36 No.874755917
中華食ってる時に野菜も食べないとダメだよという良心を誤魔化してくれる素晴らしい料理
36 21/12/09(木)23:53:32 No.874756545
ラクダのコブって脂肪だろ もしかしてうまいんじゃないか
37 21/12/09(木)23:55:19 No.874757076
いつかのキャベツが高騰してた頃に行ったらなんかもうキャベツの凄い少ないのが出てきた あげく肉が臭くて美味しくなかったです
38 21/12/09(木)23:55:37 No.874757158
中々完成された料理だと思う
39 21/12/09(木)23:56:02 No.874757289
実際に野菜はとれてるだろ!
40 21/12/09(木)23:58:42 No.874758055
バラの茹で豚は炒める前から美味いからな…
41 21/12/09(木)23:59:18 No.874758238
日本風のじゃなくて本場の食べてみたい 結構違うと聞いた
42 21/12/10(金)00:01:12 No.874758850
もともとはお供えに使ってた腐りかけの茹で豚のブロックをなんとか美味しく食べようと 炒め直して辛く味付けしたやつだとNHKでやってた
43 21/12/10(金)00:02:00 No.874759087
>日本風のじゃなくて本場の食べてみたい >結構違うと聞いた 四川風だと豆板醤入って辛いな日本向けだと結構甘い
44 21/12/10(金)00:03:00 No.874759413
テレビで見た時とネットで見た時で全く違う料理だったんだけど中国の回鍋肉 もしや地域差ある?
45 21/12/10(金)00:03:34 No.874759566
10年前辺りまでは近所の中華屋も気軽に葉ニンニク使ってたんだけどな…政権変わって円安に舵切ってからは…
46 21/12/10(金)00:12:49 No.874762301
>日本風のじゃなくて本場の食べてみたい >結構違うと聞いた 上野の店 fu601211.jpg