ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/09(木)20:08:06 No.874680025
自分が少数派って気付かされることってたまにあるよね… 人参ランク外か…ってなった
1 21/12/09(木)20:08:35 No.874680192
人参!??
2 21/12/09(木)20:08:57 No.874680320
おでんに人参入ってる?
3 21/12/09(木)20:08:59 No.874680332
人参?
4 21/12/09(木)20:09:33 No.874680531
ちくわぶがないようだが…
5 21/12/09(木)20:11:55 No.874681369
タコは...
6 21/12/09(木)20:12:33 No.874681579
じゃがいも…?
7 21/12/09(木)20:16:15 No.874682947
はんぺんが黒くないんだが…
8 21/12/09(木)20:18:21 No.874683681
我が家のおでんは人参と里芋入れるからわかる
9 21/12/09(木)20:19:16 No.874683994
しいたけ…ウインナー…
10 21/12/09(木)20:20:15 No.874684321
ばくだん…
11 21/12/09(木)20:20:54 No.874684553
焼き豆腐はたしかに美味いけどガンモやたこボールより上って言われると違和感
12 21/12/09(木)20:21:44 No.874684835
>人参ランク外か…ってなった ランク外っていうかランキングされてねえよそもそも
13 21/12/09(木)20:21:49 No.874684868
>おでんに人参入ってる? そりゃジャガイモが入ってるなら入ってるだろ
14 21/12/09(木)20:22:44 No.874685163
知らないおでんの具がどんどん出てくる
15 21/12/09(木)20:22:45 No.874685170
>そりゃジャガイモが入ってるなら入ってるだろ ???
16 21/12/09(木)20:23:16 No.874685349
ポトフなら分かる なんかモーパイ思い出したよ
17 21/12/09(木)20:23:18 No.874685362
>>おでんに人参入ってる? >そりゃジャガイモが入ってるなら入ってるだろ ちょっと何言ってるかわかんないすね
18 21/12/09(木)20:23:52 No.874685541
>我が家のおでんは人参と里芋入れるからわかる それけんちん汁じゃない?
19 21/12/09(木)20:23:55 No.874685561
大根玉子はごはんと味噌汁みたいなポジションだから…
20 21/12/09(木)20:24:16 No.874685705
がんもどき低いな
21 21/12/09(木)20:24:18 No.874685717
しらたき低いなぁ
22 21/12/09(木)20:24:27 No.874685765
おでんのゆでたまご美味しいのはわかるんだけど硬茹でばかりだから半熟のゆでたまごで食べてみたい
23 21/12/09(木)20:24:50 No.874685911
ロールキャベツが選外…
24 21/12/09(木)20:25:07 No.874685992
大根は評価されすぎだろ
25 21/12/09(木)20:25:48 No.874686237
>おでんにじゃがいも入ってる?
26 21/12/09(木)20:25:50 No.874686249
>しらたき低いなぁ コンビニだと安いからつい頼んじゃう 大根玉子とあわせて小カップが埋まる
27 21/12/09(木)20:26:33 No.874686482
さつま揚げ入ってないけど強すぎるから選外なのか?
28 21/12/09(木)20:26:44 No.874686562
>大根は評価されすぎだろ おでん作ったよって言われたとき入ってなかったら一番残念なのって きっと大根じゃないかなあ
29 21/12/09(木)20:26:52 No.874686605
>大根は評価されすぎだろ 何位くらいが妥当だと思う?
30 21/12/09(木)20:27:28 No.874686832
というかはんぺんってなんだ ひらてんだろ
31 21/12/09(木)20:27:35 No.874686883
>何位くらいが妥当だと思う? 10位
32 21/12/09(木)20:27:51 No.874686972
人参入ってるそのおでんってコンソメベースだったりしない? ソーセージとかキャベツとか入ってない?
33 21/12/09(木)20:28:10 No.874687088
こんにゃくとしらたき被ってない? 俺はどっちも好きだからいいけどよぉ
34 21/12/09(木)20:28:15 No.874687109
ひらてん?????
35 21/12/09(木)20:28:20 No.874687142
>おでんのゆでたまご美味しいのはわかるんだけど硬茹でばかりだから半熟のゆでたまごで食べてみたい 自分で作れば思いのままだよ おでんで半熟の卵って味しみてなさそうだけど
36 21/12/09(木)20:28:50 No.874687324
丸天は?
37 21/12/09(木)20:28:52 No.874687340
>こんにゃくとしらたき被ってない? >俺はどっちも好きだからいいけどよぉ 練り物はもっと分類されてるからな
38 21/12/09(木)20:28:56 No.874687359
ちくわぶがローカルと知ったときはビビった 炭水化物が一番うまいに決まってるだろ
39 21/12/09(木)20:29:03 No.874687407
一人暮らしを始めてからおでんなんて食わなくなった 毎日仕事で疲れてあんな面倒な調理工程を踏む気力が残ってない
40 21/12/09(木)20:29:09 No.874687445
大根がなければおでんではなくなるのでこの順位は妥当
41 21/12/09(木)20:29:18 No.874687501
俺の世界ではがんもは1位なんだけど
42 21/12/09(木)20:30:18 No.874687841
>一人暮らしを始めてからおでんなんて食わなくなった >毎日仕事で疲れてあんな面倒な調理工程を踏む気力が残ってない 具材切って煮るだけだし休日に作っておけば何日も食えるぞ
43 21/12/09(木)20:30:23 No.874687875
>一人暮らしを始めてからおでんなんて食わなくなった >毎日仕事で疲れてあんな面倒な調理工程を踏む気力が残ってない スーパーで買ったおでんと蒟蒻を温め直す感覚で作る
44 21/12/09(木)20:31:07 No.874688131
がんも食べろがんも
45 21/12/09(木)20:31:09 No.874688142
おでんをひたすら作るために炊飯器のサイズを1つ上げようか悩んでる
46 21/12/09(木)20:31:30 No.874688287
一人暮らししてた時は鍋はよく作ってたけどおでんはコンビにおでんばかりだったな
47 21/12/09(木)20:31:46 No.874688398
豚足は!?
48 21/12/09(木)20:31:58 No.874688471
がんもどきはおでんの為にあるような存在な割に順位低いね
49 21/12/09(木)20:32:00 No.874688481
牛すじ肉が一番許せない おでんに肉をいれるな
50 21/12/09(木)20:32:09 No.874688534
>がんも食べろがんも 飛竜頭食べます
51 21/12/09(木)20:32:49 No.874688783
キャベツ!?
52 21/12/09(木)20:33:04 No.874688860
昔高架下の屋台のおでん屋でやっぱ大根は全部の出汁吸ってるから美味いとは大将が言ってた 逆に牛すじは出汁を豊かにする役目だと
53 21/12/09(木)20:33:15 No.874688917
じゃがいもはコンビニおでんにもあるから市民権は得てるはず…
54 21/12/09(木)20:33:20 No.874688945
どうですちくわぶも…
55 21/12/09(木)20:33:27 No.874688980
白菜入ってないとかマジか…
56 21/12/09(木)20:33:54 No.874689136
ちくわぶ?ってちくわじゃだめなの?
57 21/12/09(木)20:34:05 No.874689208
>じゃがいもはコンビニおでんにもあるから市民権は得てるはず… 灰汁とかどうしてんだろう…
58 21/12/09(木)20:34:10 No.874689243
じゃがいも~!?ってなったけどやってみたらおいしかった
59 21/12/09(木)20:34:16 No.874689276
おでんセットを買ってゆで卵を足して好きな出汁で煮込むだけでえまい
60 21/12/09(木)20:34:23 No.874689324
>キャベツ!? 葉っぱ一枚ずつにウインナー丸めて爪楊枝刺して入れるとおいしい
61 21/12/09(木)20:34:51 No.874689482
豆腐!?
62 21/12/09(木)20:34:53 No.874689495
出汁吸うヤツならまあ大体いい感じにはなるか…
63 21/12/09(木)20:35:07 No.874689575
>牛すじ肉が一番許せない >おでんに肉をいれるな 肉が入ってないとおでんでご飯食えないじゃん
64 21/12/09(木)20:35:25 No.874689685
ウインナー巻きかと思ったらごぼう巻きだった時のむなしさ
65 21/12/09(木)20:35:26 No.874689689
おでんで悟飯食うの!、?
66 21/12/09(木)20:35:50 No.874689816
>牛すじ肉が一番許せない >おでんに肉をいれるな ウインナーは入れるが?
67 21/12/09(木)20:35:56 No.874689854
>>キャベツ!? >葉っぱ一枚ずつにウインナー丸めて爪楊枝刺して入れるとおいしい ウインナー!?
68 21/12/09(木)20:36:21 No.874690021
ロールキャベツは人気おでん種の一つだ!
69 21/12/09(木)20:36:26 No.874690042
おでんでご飯を食うんじゃない
70 21/12/09(木)20:36:46 No.874690177
>おでんでご飯を食うんじゃない ゴローさんも食べてたし…
71 21/12/09(木)20:36:58 No.874690240
>おでんでご飯を食うんじゃない 耐え難し…
72 21/12/09(木)20:36:59 No.874690252
>おでんでご飯を食うんじゃない やめなよとうめし全否定
73 21/12/09(木)20:37:01 No.874690267
>おでんでご飯を食うんじゃない それたまに言う人いるけど所謂ネタだよねーって思ってる
74 21/12/09(木)20:37:33 No.874690452
タコランク外か
75 21/12/09(木)20:37:35 No.874690459
関東と関西で順位も内容も全然違ってくる
76 21/12/09(木)20:37:35 No.874690462
鶏肉とかをおでんに入れると出汁がいい感じになってご飯が進んだ
77 21/12/09(木)20:38:03 No.874690628
ご飯が食えない料理なんて何のために作るんだよ…
78 21/12/09(木)20:38:05 No.874690640
>それたまに言う人いるけど所謂ネタだよねーって思ってる 牛すじかウインナーあったら食うけどなかったら食えん
79 21/12/09(木)20:38:08 No.874690653
おでんご飯は別にいいだろ たこ焼きやお好み焼きでご飯を食う訳じゃないんだから
80 21/12/09(木)20:38:21 No.874690716
じゃがいもとか似てる最中にボロボロになるし焼き豆腐なんて味染みないだろ
81 21/12/09(木)20:38:34 No.874690795
人参入ってるとただの煮物だろ
82 21/12/09(木)20:38:38 No.874690822
>たこ焼きやお好み焼きでご飯を食う訳じゃないんだから そいつらはソースべったりついてる時点でもうおかずだし…
83 21/12/09(木)20:38:40 No.874690834
くじらは?
84 21/12/09(木)20:38:50 No.874690893
むしろ肉の入ってないおでんはあり得ない
85 21/12/09(木)20:39:01 No.874690957
おでんにしてもご飯にあうネタを探すんだ
86 21/12/09(木)20:39:10 No.874691000
WinnerhA?
87 21/12/09(木)20:39:27 No.874691092
>くじらは? 大阪だったかでクジラの脂がタネになかった?
88 21/12/09(木)20:39:33 No.874691133
豆腐はどこの文化?
89 21/12/09(木)20:39:52 No.874691239
>むしろ肉の入ってないおでんはあり得ない 魚肉たっぷり
90 21/12/09(木)20:40:13 No.874691353
ソーセージとタコないの…?
91 21/12/09(木)20:40:39 No.874691501
昆布がない…
92 21/12/09(木)20:40:43 No.874691528
おでんって要するに殆ど鍋じゃん 鍋でごはん食べるじゃん
93 21/12/09(木)20:40:45 No.874691534
>>くじらは? >大阪だったかでクジラの脂がタネになかった? さえずりが美味いとオーパのおじさんがエッセイに書いてたな
94 21/12/09(木)20:43:00 No.874692414
>おでんって要するに殆ど鍋じゃん >鍋でごはん食べるじゃん 鍋を自称するなら豚バラ入れろ
95 21/12/09(木)20:43:26 No.874692585
おでんだけだと味気ないから味噌とからしとゆず胡椒を巧みに使い分ける ご飯が進む
96 21/12/09(木)20:45:01 No.874693170
出汁をかなり強くとって塩も強めにあてたおでんは白飯が捗る ヒガシマルのうどんスープ使えば外れはない ママンの作ってくれたおでんは割と薄くて酒の肴って感じで晩飯には辛かった
97 21/12/09(木)20:45:08 No.874693215
餃子巻き…
98 21/12/09(木)20:45:11 No.874693233
ちくわぶが選外とかマジか
99 21/12/09(木)20:45:52 No.874693483
大根が1位は納得いかない5位くらいだろ
100 21/12/09(木)20:45:54 No.874693494
たこ焼き入れると結構うまい
101 21/12/09(木)20:46:25 No.874693680
黒はんぺんは絶対にランキング入らないのでいわしつみれに一票いれる 30位以内に入れ
102 21/12/09(木)20:46:36 No.874693743
おでんに焼き豆腐は知らない文化だ
103 21/12/09(木)20:46:45 No.874693796
大根は1位じゃなかったとしてもTOP3には入るんじゃ?
104 21/12/09(木)20:46:46 No.874693809
マロニーは?
105 21/12/09(木)20:46:55 No.874693870
……えっと…餃子巻き……
106 21/12/09(木)20:47:08 No.874693950
無理してご飯食べずに酒飲めばええ
107 21/12/09(木)20:48:56 No.874694553
トマトがない...
108 21/12/09(木)20:49:09 No.874694627
>鍋を自称するなら豚バラ入れろ 豚バラに拘る時点で敗北だよ… 鶏も牛もうめー!
109 21/12/09(木)20:49:16 No.874694665
ヒガシマルのうどんスープ/減塩うどんスープも悪くないが 俺は理研の昆布だし(食塩不使用)をメインにしてる 自然な甘味があるのとうちは練り物中心で塩気を改めて加える必要がないから
110 21/12/09(木)20:49:45 No.874694842
上位7位までのみでおでん作ったらポトフだな
111 21/12/09(木)20:50:14 No.874694992
好きなおでんの具とおでんの具と言えばこれっていうのは違う気がする
112 21/12/09(木)20:53:17 No.874696052
もちもちきんちゃく もちきんちゃく
113 21/12/09(木)20:53:20 No.874696069
卵と人参と餅巾着とじゃがいもとコンニャクと鶏肉さえあればいい
114 21/12/09(木)20:54:02 No.874696325
友達の家では餃子とシューマイ入れるって言ってたな シューマイ!? ってなったけど味想像すると絶対不味くはないな…ってなる
115 21/12/09(木)20:54:39 No.874696571
餃子は?
116 21/12/09(木)21:00:46 No.874698747
ウインナーは無いだろとずっと思ってる ポトフかよ
117 21/12/09(木)21:01:01 No.874698835
おでんというよりたまごでご飯食ってる
118 21/12/09(木)21:01:42 No.874699041
>飛竜頭食べます なにそれ
119 21/12/09(木)21:02:43 No.874699375
うどんが入ってないとかありえない
120 21/12/09(木)21:02:59 No.874699469
三角こんにゃくよりしらたきの方が下なのがなんか腑に落ちない
121 21/12/09(木)21:03:16 No.874699577
練り物だったらなんでも受け入れるよおでんは たとえそれがウィンナーでも 人参は他所に行け
122 21/12/09(木)21:03:43 No.874699722
>なにそれ 関西のがんもどき
123 21/12/09(木)21:04:16 No.874699911
きんちゃくは中身もちじゃなくて 根菜とか色々入ってるやつの方が好き
124 21/12/09(木)21:04:26 No.874699979
特にこんにゃく好きってわけでもないんだけどなんとなく最初に二三個取って齧る
125 21/12/09(木)21:06:30 No.874700754
大根はおでんのアイコンとして必要不可欠だけど好きかって言われるとうん
126 21/12/09(木)21:06:38 No.874700807
こんにゃくだったら糸コンかしらたきでいいかな…