21/12/09(木)12:14:54 そもそ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1639019694108.jpg 21/12/09(木)12:14:54 No.874566170
そもそも豆を潰したものだし 自分の想定というか想像力が甘いだけなのは分かるんだけど この味思てたんとちがう…ってなる 豆過ぎる
1 21/12/09(木)12:19:19 No.874567408
ずんだは悪くないよ
2 21/12/09(木)12:20:09 No.874567633
なにこれ?苔?
3 21/12/09(木)12:20:56 No.874567840
>なにこれ?苔? だだちゃ豆って言うんだよ
4 21/12/09(木)12:23:19 No.874568484
鶯餡は変な臭みがあってあんまり美味しくなかった覚えがある
5 21/12/09(木)12:23:56 No.874568652
この間初めて食べたけどまあ普通にうまいな
6 21/12/09(木)12:28:16 No.874569813
想像してるのより遥かに豆なんだよね 当たり前だけど
7 21/12/09(木)12:30:25 No.874570410
スレッドを立てた人によって削除されました 枝豆特有の青臭さとこれでもかというくらい砂糖を入れたことでの甘さが合わさって… これは…気持ち悪っ……ウップ
8 21/12/09(木)12:31:15 No.874570646
書き込みをした人によって削除されました
9 21/12/09(木)12:32:06 No.874570883
食い物にケチつければ面白いみたいな文化がネットのおばさん層の中にはあるのだ
10 21/12/09(木)12:32:07 No.874570885
あんこの偽物と思って食べるとなにこれ…ってなるけど 生のきな粉だなって思うとなにこれ…ってなる
11 21/12/09(木)12:33:29 No.874571326
無調豆乳もずんだも独特の青臭さがあってやっぱり同じやつなんだな…って思う
12 21/12/09(木)12:34:14 No.874571537
>生のきな粉だなって思うとなにこれ…ってなる ずんだを生のきな粉というには色々無理がねえか?
13 21/12/09(木)12:34:50 No.874571702
>食い物にケチつければ面白いみたいな文化がネットのおばさん層の中にはあるのだ おじさんじゃねーの?
14 21/12/09(木)12:34:59 No.874571744
食前(豆なんだろうな…) 食後(豆だな…) ぐらいの差はある
15 21/12/09(木)12:35:01 No.874571754
想像以上の風味でおおうってなるなった
16 21/12/09(木)12:36:43 No.874572282
餅と一緒なら普通に美味い!
17 21/12/09(木)12:36:46 No.874572299
甘い枝豆
18 21/12/09(木)12:37:29 No.874572507
普通に好きなんだけど多分先入観なくこういう物かーって食べたからだと思う
19 21/12/09(木)12:38:30 No.874572806
うめー!豆うめー!
20 21/12/09(木)12:38:49 No.874572911
なんというかずんだ餅を考えた人はおはぎの存在だけ知ってて食べたことなかったんだろうなってなる 実物のおはぎ食べた上であれを考えついたんならもうそれはおはぎに対する侮辱だろ
21 21/12/09(木)12:39:30 No.874573106
豆だと思って食べれば豆だわで済むんだけど あんこを想定してるとこれ豆じゃん!っていう衝撃を受ける
22 21/12/09(木)12:39:31 No.874573114
カタログでワサビ
23 21/12/09(木)12:39:41 No.874573156
ずんだじゃなくて普通に塩茹で枝豆で食べさせてくれない?ダメ?そう…
24 21/12/09(木)12:40:16 No.874573323
>なんというかずんだ餅を考えた人はおはぎの存在だけ知ってて食べたことなかったんだろうなってなる >実物のおはぎ食べた上であれを考えついたんならもうそれはおはぎに対する侮辱だろ 伊達政宗が悪いかー ミル貝の都合良い解釈で諸説ありますで笑ったけど
25 21/12/09(木)12:40:31 No.874573389
普段から枝豆食ってれば餡子と比較するようなこともなくこんなもんだろってなる気がする
26 21/12/09(木)12:41:20 No.874573641
東北から遠いところだけどなぜか近所ののスーパーでベイクドもちょもちょにずんだ入ったやつがよく売られてる
27 21/12/09(木)12:43:29 No.874574235
ハーゲンダッツのずんだ味いいよね
28 21/12/09(木)12:43:43 No.874574307
砂糖どのくらい入れるかがふわふわしてるから 豆!っ感じのと甘!ってなるのと2パターンできちゃうんだよ 卵焼きの甘い甘くないみたいな感じ
29 21/12/09(木)12:44:56 No.874574601
なんかすり潰したのが嫌だから普通に枝豆食うわ!ってなる
30 21/12/09(木)12:45:54 No.874574883
好みが分かれる 俺は無理だった 青臭い
31 21/12/09(木)12:46:08 No.874574927
ずんだいいよね…枝豆の風味がいいし季節限定感がある
32 21/12/09(木)12:46:21 No.874574987
粒感残さない滑らかなペーストにはしちゃいけないってルールでもあんの?
33 21/12/09(木)12:47:15 No.874575219
>好みが分かれる >俺は無理だった >青臭い わかる…あの青臭さがいい…
34 21/12/09(木)12:47:27 No.874575269
ずんだ餅が給食で出たけど吐く人すら出てきて地獄になったわ…
35 21/12/09(木)12:48:05 No.874575434
>粒感残さない滑らかなペーストにはしちゃいけないってルールでもあんの? ルールはない個人の好みじゃないかな…
36 21/12/09(木)12:48:07 No.874575446
>粒感残さない滑らかなペーストにはしちゃいけないってルールでもあんの? それはそれでゴミなことには変わりねえだろ!
37 21/12/09(木)12:48:52 No.874575650
キュウリとかセロリとかそういう青臭いのは平気なんだけどずんだはなんかどうしても受け付けない 甘いのが悪いのか?
38 21/12/09(木)12:48:57 No.874575674
時期と場所で全然違うからヤバいところは吐くほどまずいってなる
39 21/12/09(木)12:48:59 No.874575682
色々有名になったわりに食べたことない人や食べられない人が多いやつ
40 21/12/09(木)12:50:12 No.874575994
えぐあじが凄い
41 21/12/09(木)12:50:34 No.874576083
餡子も外人からはそう思われてそう
42 21/12/09(木)12:50:51 No.874576150
小豆は何で豆のくせにあんなうまいんだろう
43 21/12/09(木)12:51:06 No.874576205
粒残ってた方が美味いよ 餡子もそうだけど
44 21/12/09(木)12:51:44 No.874576366
インゲン豆も忘れるなよ
45 21/12/09(木)12:52:08 No.874576474
枝豆餡は京都周辺から東~北日本にかけて存在してるので おそらく最初は京から人の往来と共に伝播したものと思われる 宮城の名物になったのはダテマが山形から宮城に配置替え食らった時に持ち込んだとされるけど実際はわからん
46 21/12/09(木)12:52:15 No.874576514
初見で餅と一緒に食べるのは結構ハードル高いと思うわ