虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/09(木)12:14:54 そもそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1639019694108.jpg 21/12/09(木)12:14:54 No.874566170

そもそも豆を潰したものだし 自分の想定というか想像力が甘いだけなのは分かるんだけど この味思てたんとちがう…ってなる 豆過ぎる

1 21/12/09(木)12:19:19 No.874567408

ずんだは悪くないよ

2 21/12/09(木)12:20:09 No.874567633

なにこれ?苔?

3 21/12/09(木)12:20:56 No.874567840

>なにこれ?苔? だだちゃ豆って言うんだよ

4 21/12/09(木)12:23:19 No.874568484

鶯餡は変な臭みがあってあんまり美味しくなかった覚えがある

5 21/12/09(木)12:23:56 No.874568652

この間初めて食べたけどまあ普通にうまいな

6 21/12/09(木)12:28:16 No.874569813

想像してるのより遥かに豆なんだよね 当たり前だけど

7 21/12/09(木)12:30:25 No.874570410

スレッドを立てた人によって削除されました 枝豆特有の青臭さとこれでもかというくらい砂糖を入れたことでの甘さが合わさって… これは…気持ち悪っ……ウップ

8 21/12/09(木)12:31:15 No.874570646

書き込みをした人によって削除されました

9 21/12/09(木)12:32:06 No.874570883

食い物にケチつければ面白いみたいな文化がネットのおばさん層の中にはあるのだ

10 21/12/09(木)12:32:07 No.874570885

あんこの偽物と思って食べるとなにこれ…ってなるけど 生のきな粉だなって思うとなにこれ…ってなる

11 21/12/09(木)12:33:29 No.874571326

無調豆乳もずんだも独特の青臭さがあってやっぱり同じやつなんだな…って思う

12 21/12/09(木)12:34:14 No.874571537

>生のきな粉だなって思うとなにこれ…ってなる ずんだを生のきな粉というには色々無理がねえか?

13 21/12/09(木)12:34:50 No.874571702

>食い物にケチつければ面白いみたいな文化がネットのおばさん層の中にはあるのだ おじさんじゃねーの?

14 21/12/09(木)12:34:59 No.874571744

食前(豆なんだろうな…) 食後(豆だな…) ぐらいの差はある

15 21/12/09(木)12:35:01 No.874571754

想像以上の風味でおおうってなるなった

16 21/12/09(木)12:36:43 No.874572282

餅と一緒なら普通に美味い!

17 21/12/09(木)12:36:46 No.874572299

甘い枝豆

18 21/12/09(木)12:37:29 No.874572507

普通に好きなんだけど多分先入観なくこういう物かーって食べたからだと思う

19 21/12/09(木)12:38:30 No.874572806

うめー!豆うめー!

20 21/12/09(木)12:38:49 No.874572911

なんというかずんだ餅を考えた人はおはぎの存在だけ知ってて食べたことなかったんだろうなってなる 実物のおはぎ食べた上であれを考えついたんならもうそれはおはぎに対する侮辱だろ

21 21/12/09(木)12:39:30 No.874573106

豆だと思って食べれば豆だわで済むんだけど あんこを想定してるとこれ豆じゃん!っていう衝撃を受ける

22 21/12/09(木)12:39:31 No.874573114

カタログでワサビ

23 21/12/09(木)12:39:41 No.874573156

ずんだじゃなくて普通に塩茹で枝豆で食べさせてくれない?ダメ?そう…

24 21/12/09(木)12:40:16 No.874573323

>なんというかずんだ餅を考えた人はおはぎの存在だけ知ってて食べたことなかったんだろうなってなる >実物のおはぎ食べた上であれを考えついたんならもうそれはおはぎに対する侮辱だろ 伊達政宗が悪いかー ミル貝の都合良い解釈で諸説ありますで笑ったけど

25 21/12/09(木)12:40:31 No.874573389

普段から枝豆食ってれば餡子と比較するようなこともなくこんなもんだろってなる気がする

26 21/12/09(木)12:41:20 No.874573641

東北から遠いところだけどなぜか近所ののスーパーでベイクドもちょもちょにずんだ入ったやつがよく売られてる

27 21/12/09(木)12:43:29 No.874574235

ハーゲンダッツのずんだ味いいよね

28 21/12/09(木)12:43:43 No.874574307

砂糖どのくらい入れるかがふわふわしてるから 豆!っ感じのと甘!ってなるのと2パターンできちゃうんだよ 卵焼きの甘い甘くないみたいな感じ

29 21/12/09(木)12:44:56 No.874574601

なんかすり潰したのが嫌だから普通に枝豆食うわ!ってなる

30 21/12/09(木)12:45:54 No.874574883

好みが分かれる 俺は無理だった 青臭い

31 21/12/09(木)12:46:08 No.874574927

ずんだいいよね…枝豆の風味がいいし季節限定感がある

32 21/12/09(木)12:46:21 No.874574987

粒感残さない滑らかなペーストにはしちゃいけないってルールでもあんの?

33 21/12/09(木)12:47:15 No.874575219

>好みが分かれる >俺は無理だった >青臭い わかる…あの青臭さがいい…

34 21/12/09(木)12:47:27 No.874575269

ずんだ餅が給食で出たけど吐く人すら出てきて地獄になったわ…

35 21/12/09(木)12:48:05 No.874575434

>粒感残さない滑らかなペーストにはしちゃいけないってルールでもあんの? ルールはない個人の好みじゃないかな…

36 21/12/09(木)12:48:07 No.874575446

>粒感残さない滑らかなペーストにはしちゃいけないってルールでもあんの? それはそれでゴミなことには変わりねえだろ!

37 21/12/09(木)12:48:52 No.874575650

キュウリとかセロリとかそういう青臭いのは平気なんだけどずんだはなんかどうしても受け付けない 甘いのが悪いのか?

38 21/12/09(木)12:48:57 No.874575674

時期と場所で全然違うからヤバいところは吐くほどまずいってなる

39 21/12/09(木)12:48:59 No.874575682

色々有名になったわりに食べたことない人や食べられない人が多いやつ

40 21/12/09(木)12:50:12 No.874575994

えぐあじが凄い

41 21/12/09(木)12:50:34 No.874576083

餡子も外人からはそう思われてそう

42 21/12/09(木)12:50:51 No.874576150

小豆は何で豆のくせにあんなうまいんだろう

43 21/12/09(木)12:51:06 No.874576205

粒残ってた方が美味いよ 餡子もそうだけど

44 21/12/09(木)12:51:44 No.874576366

インゲン豆も忘れるなよ

45 21/12/09(木)12:52:08 No.874576474

枝豆餡は京都周辺から東~北日本にかけて存在してるので おそらく最初は京から人の往来と共に伝播したものと思われる 宮城の名物になったのはダテマが山形から宮城に配置替え食らった時に持ち込んだとされるけど実際はわからん

46 21/12/09(木)12:52:15 No.874576514

初見で餅と一緒に食べるのは結構ハードル高いと思うわ

↑Top