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21/12/09(木)05:47:13 いい蕪... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1638996433903.jpg 21/12/09(木)05:47:13 No.874516408

いい蕪を3つほど買って手元にあるんだけどどう料理したもんか…

1 21/12/09(木)06:01:41 No.874516925

前にここで聞いたけどポトフにするの良かったよ じゃがいもの代わりにカブ入れるの

2 21/12/09(木)06:14:45 No.874517418

大きく切ったのを海老と一緒に煮て椀物にするとか 出汁が染みて美味いぞ

3 21/12/09(木)06:16:47 No.874517509

カブステーキオススメ ちょっと厚めに切ってオリーブオイルで両面こんがり焼いて塩と鰹節かけて食べる美味しい

4 21/12/09(木)06:17:03 No.874517524

蕪って大根と比べてなんか注意するところとかあるの?

5 21/12/09(木)06:20:07 No.874517661

刻んで塩昆布と和えるだけで凄く美味しいよ

6 21/12/09(木)06:20:41 No.874517693

>蕪って大根と比べてなんか注意するところとかあるの? 煮ると意外と溶ける

7 21/12/09(木)06:20:57 No.874517703

カブは鶏肉と一緒に和風だしで煮るのが好き

8 21/12/09(木)06:21:35 No.874517730

サラダ

9 21/12/09(木)06:22:05 No.874517751

味噌汁が一番楽ちん 葉っぱも余らない

10 21/12/09(木)06:22:34 No.874517772

>前にここで聞いたけどポトフにするの良かったよ >じゃがいもの代わりにカブ入れるの 本来ポトフにじゃがいもなんて入れない カブのかわりにじゃがいも入れてるんだよ!

11 21/12/09(木)06:24:30 No.874517875

クリームシチューもいいぞ カブとシチューの素だけでもいい

12 21/12/09(木)06:26:33 No.874517986

カブ自体癖がないから割とどんな味付けでも美味しいのがえらい

13 21/12/09(木)06:28:37 No.874518083

甘酢漬けにする

14 21/12/09(木)06:29:51 No.874518154

千枚漬けにする

15 21/12/09(木)06:30:00 No.874518164

俺も三杯酢で薄めに漬ける

16 21/12/09(木)06:30:43 No.874518201

>三杯酢これって3倍つよいの?

17 21/12/09(木)06:32:09 No.874518276

味が優しいんだよねカブ

18 21/12/09(木)06:33:17 No.874518337

すりながし

19 21/12/09(木)06:35:21 No.874518446

下はおでんみたいに煮る 茎もおでんみたいに煮る 葉っぱは不味いけどお浸しで食う

20 21/12/09(木)06:38:43 No.874518632

洋風だしで10分弱煮込むだけでおいしい

21 21/12/09(木)06:41:12 No.874518761

カブの葉っぱはじゃこと一緒に甘辛く炒めてやるとご飯が進むゾ

22 21/12/09(木)06:42:31 No.874518833

3分クッキングでやってた株のリゾットがうまかった

23 21/12/09(木)06:43:44 No.874518891

塩漬けか浅漬けが一番じゃないかな 加熱すると水っぽくなりやすいし

24 21/12/09(木)07:00:53 No.874519971

漬けたい

25 21/12/09(木)07:18:15 No.874521294

カブ最近食ってねえな…

26 21/12/09(木)07:34:57 No.874522798

普段は味噌汁にすることが多い けどせっかくのいい蕪ならお出汁で炊いたり浅漬かな

27 21/12/09(木)07:40:34 No.874523338

塩昆布で浅漬けにするだけでもおいしい

28 21/12/09(木)08:42:42 No.874530791

昨日蕪でホワイトシチュー作ったわ 作りすぎて数日シチュー続きそう

29 21/12/09(木)08:47:06 No.874531396

葉っぱの浅漬けいいよね

30 21/12/09(木)09:07:52 No.874534180

昨日薄切りにして同じく薄切りにしたニンジンと玉ねぎと一緒に軽く焦げ目が付く程度に炒めてポークソテーの添え物にした 豚の油が染みて蕪の風味と香ばしさも楽しめて凄く美味しかったぞ

31 21/12/09(木)09:07:55 No.874534184

>本来ポトフにじゃがいもなんて入れない >カブのかわりにじゃがいも入れてるんだよ! そうなのか じぁあ今度からはじゃがいもの代わりにカブ入れてみるよ

32 21/12/09(木)09:20:07 No.874535858

あたしカブ本体より茎と葉っぱの方が好き!

33 21/12/09(木)09:23:30 No.874536322

葉っぱは炒って白胡麻かけてふりかけにするとうまいゾ

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