ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/09(木)05:47:13 No.874516408
いい蕪を3つほど買って手元にあるんだけどどう料理したもんか…
1 21/12/09(木)06:01:41 No.874516925
前にここで聞いたけどポトフにするの良かったよ じゃがいもの代わりにカブ入れるの
2 21/12/09(木)06:14:45 No.874517418
大きく切ったのを海老と一緒に煮て椀物にするとか 出汁が染みて美味いぞ
3 21/12/09(木)06:16:47 No.874517509
カブステーキオススメ ちょっと厚めに切ってオリーブオイルで両面こんがり焼いて塩と鰹節かけて食べる美味しい
4 21/12/09(木)06:17:03 No.874517524
蕪って大根と比べてなんか注意するところとかあるの?
5 21/12/09(木)06:20:07 No.874517661
刻んで塩昆布と和えるだけで凄く美味しいよ
6 21/12/09(木)06:20:41 No.874517693
>蕪って大根と比べてなんか注意するところとかあるの? 煮ると意外と溶ける
7 21/12/09(木)06:20:57 No.874517703
カブは鶏肉と一緒に和風だしで煮るのが好き
8 21/12/09(木)06:21:35 No.874517730
サラダ
9 21/12/09(木)06:22:05 No.874517751
味噌汁が一番楽ちん 葉っぱも余らない
10 21/12/09(木)06:22:34 No.874517772
>前にここで聞いたけどポトフにするの良かったよ >じゃがいもの代わりにカブ入れるの 本来ポトフにじゃがいもなんて入れない カブのかわりにじゃがいも入れてるんだよ!
11 21/12/09(木)06:24:30 No.874517875
クリームシチューもいいぞ カブとシチューの素だけでもいい
12 21/12/09(木)06:26:33 No.874517986
カブ自体癖がないから割とどんな味付けでも美味しいのがえらい
13 21/12/09(木)06:28:37 No.874518083
甘酢漬けにする
14 21/12/09(木)06:29:51 No.874518154
千枚漬けにする
15 21/12/09(木)06:30:00 No.874518164
俺も三杯酢で薄めに漬ける
16 21/12/09(木)06:30:43 No.874518201
>三杯酢これって3倍つよいの?
17 21/12/09(木)06:32:09 No.874518276
味が優しいんだよねカブ
18 21/12/09(木)06:33:17 No.874518337
すりながし
19 21/12/09(木)06:35:21 No.874518446
下はおでんみたいに煮る 茎もおでんみたいに煮る 葉っぱは不味いけどお浸しで食う
20 21/12/09(木)06:38:43 No.874518632
洋風だしで10分弱煮込むだけでおいしい
21 21/12/09(木)06:41:12 No.874518761
カブの葉っぱはじゃこと一緒に甘辛く炒めてやるとご飯が進むゾ
22 21/12/09(木)06:42:31 No.874518833
3分クッキングでやってた株のリゾットがうまかった
23 21/12/09(木)06:43:44 No.874518891
塩漬けか浅漬けが一番じゃないかな 加熱すると水っぽくなりやすいし
24 21/12/09(木)07:00:53 No.874519971
漬けたい
25 21/12/09(木)07:18:15 No.874521294
カブ最近食ってねえな…
26 21/12/09(木)07:34:57 No.874522798
普段は味噌汁にすることが多い けどせっかくのいい蕪ならお出汁で炊いたり浅漬かな
27 21/12/09(木)07:40:34 No.874523338
塩昆布で浅漬けにするだけでもおいしい
28 21/12/09(木)08:42:42 No.874530791
昨日蕪でホワイトシチュー作ったわ 作りすぎて数日シチュー続きそう
29 21/12/09(木)08:47:06 No.874531396
葉っぱの浅漬けいいよね
30 21/12/09(木)09:07:52 No.874534180
昨日薄切りにして同じく薄切りにしたニンジンと玉ねぎと一緒に軽く焦げ目が付く程度に炒めてポークソテーの添え物にした 豚の油が染みて蕪の風味と香ばしさも楽しめて凄く美味しかったぞ
31 21/12/09(木)09:07:55 No.874534184
>本来ポトフにじゃがいもなんて入れない >カブのかわりにじゃがいも入れてるんだよ! そうなのか じぁあ今度からはじゃがいもの代わりにカブ入れてみるよ
32 21/12/09(木)09:20:07 No.874535858
あたしカブ本体より茎と葉っぱの方が好き!
33 21/12/09(木)09:23:30 No.874536322
葉っぱは炒って白胡麻かけてふりかけにするとうまいゾ