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21/12/09(木)00:32:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1638977556540.webm 21/12/09(木)00:32:36 No.874482557

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/12/09(木)00:37:40 No.874483927

やっぱりこれなんですな

2 21/12/09(木)00:38:38 No.874484186

生きてる鯉久々に見た

3 21/12/09(木)00:41:26 No.874484954

ナイスプレーンなんですな

4 21/12/09(木)00:42:54 No.874485340

皿がやすっぽいですな

5 21/12/09(木)00:44:13 No.874485684

顔を初めて見たんですな

6 21/12/09(木)00:45:13 No.874485950

毎回思うけど失神してても内臓取られたら流石に起きると思うんですな

7 21/12/09(木)00:47:15 No.874486524

ロングバージョンなんですな

8 21/12/09(木)00:47:21 No.874486545

ガビガビかと思ったら高画質なんですな

9 21/12/09(木)00:47:35 No.874486610

みねうちなんで安心して欲しいんですな

10 21/12/09(木)00:48:35 No.874486898

無造作に放り込んで行く

11 21/12/09(木)00:49:12 No.874487025

生きてる米朝師匠

12 21/12/09(木)00:50:00 No.874487265

昆布は?

13 21/12/09(木)00:50:00 No.874487267

>毎回思うけど失神してても内臓取られたら流石に起きると思うんですな 鯉は死ぬと一気に身が苦くなるから生きてるうちに捌かないといけないんですな 情けではなく必要だから殴られてるだけなんですな

14 21/12/09(木)00:57:37 No.874489171

>>毎回思うけど失神してても内臓取られたら流石に起きると思うんですな >鯉は死ぬと一気に身が苦くなるから生きてるうちに捌かないといけないんですな >情けではなく必要だから殴られてるだけなんですな ちなみにもう一つの生きてる鯉料理に活け造りがありますが こっちを殴らないのは殴って頭の形が崩れるのを防ぐ為なんですな

15 21/12/09(木)00:58:43 No.874489458

生きてる「」

16 21/12/09(木)00:59:39 No.874489668

ダンッ!

17 21/12/09(木)00:59:54 No.874489724

活け造りは苦くならんの?

18 21/12/09(木)01:00:39 No.874489898

>活け造りは苦くならんの? 捌かれた後も生きてるから活け造りと言うんですな

19 21/12/09(木)01:02:32 No.874490279

そもそもなんで苦くなるんだい?

20 21/12/09(木)01:04:16 No.874490683

醋溜鯉魚でググっても中華料理屋のメニューは出てこないしスレ画のレストランもなくなってる様なんですな もしかするとそんなに美味しい料理でもないのかもしれませんな

21 21/12/09(木)01:05:32 No.874490979

揚げたら美味しさ120%アップだから美味しい

22 21/12/09(木)01:05:38 No.874490996

渡り蟹の炒めたやつで料理名で爆という字が入ってるって解説がなんだったのか気になる

23 21/12/09(木)01:05:44 No.874491030

見た感じですでに美味しそうには思えないんですな 皿のせいですな

24 21/12/09(木)01:06:29 No.874491222

酸味のあるあんは苦手なんですな

25 21/12/09(木)01:07:12 No.874491389

20匹も同時に揚げるのはすごいんですな

26 21/12/09(木)01:08:45 No.874491730

お祝いの席なんかの料理なんですな

27 21/12/09(木)01:10:15 No.874492061

二度揚げにして確実にトドメを刺すんですな

28 21/12/09(木)01:10:35 No.874492147

糖醋鯉魚とかの方が一般的かもしれませんな

29 21/12/09(木)01:11:42 No.874492374

>そもそもなんで苦くなるんだい? 胆嚢の中身が全身に回るんですな

30 21/12/09(木)01:11:43 No.874492378

何度見ても餡の説明が適当過ぎるんですな

31 21/12/09(木)01:12:52 No.874492631

失神してる間に内蔵を取られたコイはどうなるの?

32 21/12/09(木)01:13:44 No.874492825

今風にしたら多分餡がもう少しカロリーありそうな感じに生るんでしょうな

33 21/12/09(木)01:14:08 No.874492917

最後に知らないおっさんが出てきたんですな

34 21/12/09(木)01:14:09 No.874492927

>失神してる間に内蔵を取られたコイはどうなるの? しらないのか?

35 21/12/09(木)01:14:35 No.874493022

>失神してる間に内蔵を取られたコイはどうなるの? これはもうすっかり死んでしまいます

36 21/12/09(木)01:15:01 No.874493112

そもそもみねではないんですな

37 21/12/09(木)01:16:14 No.874493390

コイの峰は頭にあるんですな

38 21/12/09(木)01:17:40 No.874493719

同じ料理法で他の魚使った方が美味そうな気はする

39 21/12/09(木)01:18:19 No.874493869

>>そもそもなんで苦くなるんだい? >胆嚢の中身が全身に回るんですな 胆嚢の苦さを堪能するわけですな

40 21/12/09(木)01:18:20 No.874493873

>もしかするとそんなに美味しい料理でもないのかもしれませんな かなり前の漫画な鉄鍋のジャンですでに古臭い料理と馬鹿にされてたんですな ただ宴席で酒も入ってテンションが高いところにこの音とビジュアルはテーブルが華やぐんですな

41 21/12/09(木)01:19:00 No.874494016

>胆嚢の苦さを堪能するわけですな 最悪死に至るんですな

42 21/12/09(木)01:19:29 No.874494130

鯉自体あんまり美味いもんでもないんですな

43 21/12/09(木)01:20:52 No.874494417

棒で殴ると寝ちゃうみたいなんですな

44 21/12/09(木)01:21:10 No.874494484

>ただ宴席で酒も入ってテンションが高いところにこの音とビジュアルはテーブルが華やぐんですな 匂いもきっと香ばしそうなのですな

45 21/12/09(木)01:21:59 No.874494642

>同じ料理法で他の魚使った方が美味そうな気はする 縁起物なんですな

46 21/12/09(木)01:22:23 No.874494720

鯉は妊婦さんに食べさせると母乳が大量に出るようになるんですな

47 21/12/09(木)01:22:38 No.874494769

>胆嚢の苦さを堪能するわけですな (ダンッ‼︎)

48 21/12/09(木)01:23:18 No.874494893

生きてる「」

49 21/12/09(木)01:23:40 No.874494978

2度揚げにするのは提供直前に温め直してるんですかな?

50 21/12/09(木)01:23:47 No.874495011

>>>そもそもなんで苦くなるんだい? >>胆嚢の中身が全身に回るんですな >胆嚢の苦さを堪能するわけですな (ダンッ)

51 21/12/09(木)01:24:17 No.874495140

味の招待席の動画を色々見た後だと生きてる鯉の解説はかなり師匠のテンションが高いことが分かりますな

52 21/12/09(木)01:25:01 No.874495316

実は最近までこの解説は料理人が作りながら言ってるものだと思っていたんですな

53 21/12/09(木)01:25:02 No.874495319

胆嚢が毒で知らん素人がさばいて毎年何人か死んでるんでしょ そこ教えないんだな

54 21/12/09(木)01:25:26 No.874495415

>鯉は妊婦さんに食べさせると母乳が大量に出るようになるんですな 激 流

55 21/12/09(木)01:25:36 No.874495458

師匠に馴染みのある食材だとテンションが高い気が致しますな

56 21/12/09(木)01:26:18 No.874495619

鯉の肝は胃腸薬になるんですな 私にはあまり効きませなんだが

57 21/12/09(木)01:26:21 No.874495625

>胆嚢が毒で知らん素人がさばいて毎年何人か死んでるんでしょ >そこ教えないんだな 料理番組ではなく料理店の紹介をする番組なんですな

58 21/12/09(木)01:27:01 No.874495776

鯉の他の調理法をよう知らんのですな

59 21/12/09(木)01:27:29 No.874495897

>2度揚げにするのは提供直前に温め直してるんですかな? 最初の揚げは低い温度でじんわり中まで火を通すんですな ただこれだと衣がベチョッとした揚げ物になってしまうので今度は高温でサッと揚げる そうするとカリカリの衣になるんですな

60 21/12/09(木)01:27:38 No.874495918

ちなみに料亭に出てくる食用の鯉は現在はそのすべてが養殖のものとなっております 鯉料理は泥臭いというのはすでに数十年も昔のイメージでしかないんですな ただ一部の地域の郷土料理や晴れの席くらいにしか出てきませんからなかなか払拭されないというわけなんですな

61 21/12/09(木)01:27:47 No.874495959

>鯉の他の調理法をよう知らんのですな 鯉こくなんかが有名ですな

62 21/12/09(木)01:28:21 No.874496069

鯉といえば洗いか鯉こくですな

63 21/12/09(木)01:28:31 No.874496107

鱗をどのタイミングで取ったのかよく分からないんですな

64 21/12/09(木)01:29:00 No.874496215

天然の淡水魚は寄生虫のリスクが高いんですな なので現在出回ってる鯉はほぼ全て養殖なんですな

65 21/12/09(木)01:30:19 No.874496490

>天然の淡水魚は寄生虫のリスクが高いんですな >なので現在出回ってる鯉はほぼ全て養殖なんですな 天然物が養殖物の上位扱いされていた風潮も懐かしく感じますな

66 21/12/09(木)01:31:44 No.874496760

峰打ちが普通に痛そうなんですな 自分に放たれたのを少し想像してみたのですな

67 21/12/09(木)01:33:07 No.874497016

>峰打ちが普通に痛そうなんですな >自分に放たれたのを少し想像してみたのですな 生きてる「」ダンッ

68 21/12/09(木)01:34:25 No.874497256

>師匠に馴染みのある食材だとテンションが高い気が致しますな 出来の悪い息子

69 21/12/09(木)01:35:17 No.874497409

正直鯉には鑑賞用の趣が強いんですな とても食うのを躊躇う値段がついてたりするんですな

70 21/12/09(木)01:36:16 No.874497570

>峰打ちが普通に痛そうなんですな >自分に放たれたのを少し想像してみたのですな 刀の峰打ちも実際にやると相当に危険ですな 角のついた金属板の縁で相手を殴りつけるようなもので出血も珍しくありませんな 以前バラエティ番組で抜刀術の名人の技を検証したところモハメド・アリのパンチ12発分の破壊力だったそうですな

71 21/12/09(木)01:36:29 No.874497612

みね打ちで頭骨が砕けてるように見えるんですな

72 21/12/09(木)01:36:36 No.874497631

そもそも天然でもさほどうまくない鯉が養殖だからともし更に不味くなったとしても誤差なんですな

73 21/12/09(木)01:36:58 No.874497698

師匠は色んなことに詳しいな…

74 21/12/09(木)01:37:01 No.874497707

そもそも峰打ちというか棍棒なんですな

75 21/12/09(木)01:37:05 No.874497720

>以前バラエティ番組で抜刀術の名人の技を検証したところモハメド・アリのパンチ12発分の破壊力だったそうですな モハメド・アリのパンチの破壊力がイマイチ想像しづらいのですな

76 21/12/09(木)01:37:14 No.874497743

生きてた鯉

77 21/12/09(木)01:38:18 No.874497942

どうせ養殖なら刺し身のほうが楽しいですな

78 21/12/09(木)01:38:45 No.874498011

>鯉こくなんかが有名ですな 九州出身の後輩に聞いたら専門の店があるらしいですな しかしそんなに美味しいものではないと言ってて複雑な気分なんですな…

79 21/12/09(木)01:38:54 No.874498030

>>以前バラエティ番組で抜刀術の名人の技を検証したところモハメド・アリのパンチ12発分の破壊力だったそうですな >モハメド・アリのパンチの破壊力がイマイチ想像しづらいのですな 刀の名人の峰打ちの1/12の威力なんですな

80 21/12/09(木)01:39:12 No.874498089

>みね打ちで頭骨が砕けてるように見えるんですな まあ人間同士の殴り合いでも頭蓋骨が簡単に陥没する棍棒の打撃をさほど大きくない鯉に浴びせれば一撃なんですな

81 21/12/09(木)01:39:36 No.874498165

>胆嚢が毒で知らん素人がさばいて毎年何人か死んでるんでしょ >そこ教えないんだな しょうもない嘘つきなんですな

82 21/12/09(木)01:40:53 No.874498373

ぶつ切りにした鯉を味噌で煮るっちゅうのはあまり旨そうに聞こえんけれども これまで滅びずにレシピが生き残ってるっちゅうことはそれを好む人もいるんでしょうな

83 21/12/09(木)01:41:42 No.874498510

祝いの席の縁起物なら鯉より鯛の方が多そうなんですな やっぱり海が遠いところじゃないと出ないんですかな

84 21/12/09(木)01:41:44 No.874498516

鯉こくは鯛並みに固くて非常に小さく鋭い小骨満載なんですな 初心者にはおすすめできないんですな

85 21/12/09(木)01:42:11 No.874498593

>>>以前バラエティ番組で抜刀術の名人の技を検証したところモハメド・アリのパンチ12発分の破壊力だったそうですな >刀の名人の峰打ちの1/12の威力なんですな ダイナミックですな

86 21/12/09(木)01:43:55 No.874498866

>九州出身の後輩に聞いたら専門の店があるらしいですな >しかしそんなに美味しいものではないと言ってて複雑な気分なんですな… 鯉の料理出すお店自体は実際福岡市にいくつかあるんですな 地元のJAにレシピ載ってますが必要なものが多くて料理素人にはオススメできないんですな http://www.ja-gp-fukuoka.jp/eat/recipe/detail.php?id=658

87 21/12/09(木)01:44:10 No.874498901

>これまで滅びずにレシピが生き残ってるっちゅうことはそれを好む人もいるんでしょうな 大昔から内地のご馳走たんぱく質だった由来が大きいと思うんですな 定着するとはそういうことなんですな

88 21/12/09(木)01:44:23 No.874498933

野生の鯉の泥臭さを隠すために濃い味付けが好まれたのであって養殖なら幅広い料理に使えるんですな

89 21/12/09(木)01:44:56 No.874499020

>鯉こくは鯛並みに固くて非常に小さく鋭い小骨満載なんですな >初心者にはおすすめできないんですな まあお前らド素人はアジフライ定食でも食ってなさいってこったですな

90 21/12/09(木)01:45:03 No.874499046

パワータイプではなかったとはいえヘビー級ボクサーですからそれはもう相当なもんですな

91 21/12/09(木)01:46:12 No.874499250

鯉は小骨が多すぎてうまいものではないんですな

92 21/12/09(木)01:46:41 No.874499331

ウチの爺さんが昔よく鯉をさばいてたんですが毎回黒くて真ん丸の内臓?のようなものを丸飲みしてましたな あれは何だったんでしょうな

93 21/12/09(木)01:46:42 No.874499334

それだと抜刀術の名人が化物ということになるんですな

94 21/12/09(木)01:46:43 No.874499337

鯉は白身でたんぱくですがまだ滋味を感じるんですな ドジョウのおいしさはよく分からないんですな

95 21/12/09(木)01:47:32 No.874499472

鯉は食べるよりどちらかと言えば釣るのが楽しいんですな 簡単でパワフルな釣りを楽しめるからお子さまにもオススメなんですな

96 21/12/09(木)01:48:05 No.874499574

コイはその辺にいるから安い食材なんですな

97 21/12/09(木)01:48:19 No.874499612

鯉料理は落語にもよく出てまいりますな 青菜に出てくる鯉の洗いがやけに美味しそうなんでいつか食べてみたいんですな

98 21/12/09(木)01:50:13 No.874499921

>鯉料理は落語にもよく出てまいりますな >青菜に出てくる鯉の洗いがやけに美味しそうなんでいつか食べてみたいんですな 師匠は落語にも詳しいんだな…

99 21/12/09(木)01:50:40 No.874499989

なんだか思い出しますな 父が子供の自分をつれて近くの川に連れて行ってくれたんですな 川と言っても住宅街の中に流れるきったねえ川でこれまた意地汚い鯉どもが住んでるんですな 町内会だかなんだかわからん奴らが鯉に餌やってるのに隠れて父が取り出しますは釣り竿 トンボ捕まえて針につけまして糸を垂らし始めました でも安物の釣り竿ですから食いついても糸がぷちぷち切れる 結局鯉どもの口に糸と針を残しただけで逃げ帰りましたな 釣れたら風呂場で泥抜きするんだとか言ってましたが鯉こくの作り方も知らないのに何やってたんでしょうな父は

100 21/12/09(木)01:51:32 No.874500127

>師匠は落語にも詳しいんだな… ナレーションが落語界の重鎮ですな

101 21/12/09(木)01:51:56 No.874500187

鯉のあらいを酢味噌で食べるのも痛みやすかったからと聞きましたがどこまで本当か知れませんな 醤油の方がご飯は進むと思いますな

102 21/12/09(木)01:52:05 No.874500212

fu598815.jpg fu598817.jpg 鯉の丸揚げとか姿揚げは検索すると未だに色々出てきますな 温泉宿やら中華街やら今も出しているお店はあるもののやはり数自体は希少ですな

103 21/12/09(木)01:53:39 No.874500429

川魚はどうしても匂いが強いんですな

104 21/12/09(木)01:53:49 No.874500454

峰打ちって刃物の峰で打つことだけどこれ普通に鈍器で殴っただし 全然峰打ちじゃないのでは?

105 21/12/09(木)01:54:05 No.874500490

鯉釣りなら吸い込みですな 川に投げ込んで待つだけなんですな 糸と竿は丈夫な物が必要ですな

106 21/12/09(木)01:54:05 No.874500491

>峰打ちって刃物の峰で打つことだけどこれ普通に鈍器で殴っただし >全然峰打ちじゃないのでは? ダンッ

107 21/12/09(木)01:54:37 No.874500564

>もしかするとそんなに美味しい料理でもないのかもしれませんな いや美味いよ 美味いけど基本1人で食う料理じゃないから需要がない

108 21/12/09(木)01:54:47 No.874500587

「」を殴って失神させます

109 21/12/09(木)01:55:09 No.874500643

こんな「」は食べられませんので内臓を取って捨ててしまいます

110 21/12/09(木)01:55:14 No.874500652

うちの近所に川魚専門店があるんですがそこの大いけすに鯉がたくさん泳いでいたんですな 綺麗な井戸水で泥抜きをしていると教えてもらったんですがなるほどおいしそうだったんですな

111 21/12/09(木)01:56:11 No.874500777

>綺麗な井戸水で泥抜きをしていると教えてもらったんですがなるほどおいしそうだったんですな 激流!ですな

112 21/12/09(木)01:57:17 No.874500912

中華は魚丸ごとの料理が多い気が致しますな 卓を華やかにする担当なんですな

113 21/12/09(木)01:58:22 No.874501061

鯉料理と言えばイラク料理の大好物ですな

114 21/12/09(木)01:59:18 No.874501197

生きてる鯉ダァン!の音が聞きたくて開いたのに変なMADが始まったりするのが少々嫌でしたな

115 21/12/09(木)01:59:24 No.874501211

>鯉料理と言えばイラク料理の大好物ですな スパイスはほとんど効いてなくて焼き魚といっても気がつかないんですな

116 21/12/09(木)01:59:46 No.874501264

>鯉は妊婦さんに食べさせると母乳が大量に出るようになるんですな シグルイですな

117 21/12/09(木)02:01:05 No.874501415

>「」を殴って失神させます 失神している間に内蔵を取り出すのですな

118 21/12/09(木)02:07:52 ID:E5Ovo/fk E5Ovo/fk No.874502402

久しぶりに見た

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