21/12/08(水)19:13:41 生の方... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1638958421613.jpg 21/12/08(水)19:13:41 No.874364435
生の方が美味い!!!!!!
1 21/12/08(水)19:15:46 No.874365180
ロードオブザサーモン
2 21/12/08(水)19:19:54 No.874366538
やっぱサーモン生で食う国といえば日本が出てくるのか…
3 21/12/08(水)19:21:59 No.874367213
サーモンは北欧からの輸入文化なのにな…
4 21/12/08(水)19:22:35 No.874367402
寄生虫怖いからね
5 21/12/08(水)19:22:50 No.874367487
>やっぱサーモン生で食う国といえば日本が出てくるのか… 日本はむしろ川魚は寄生虫やばいから生でなんか食わないのに
6 21/12/08(水)19:23:00 No.874367537
そこ日本なの?ノルウェーとかじゃないのか
7 21/12/08(水)19:23:05 No.874367564
まぁイギリス人に食い物の事言われたくないよな
8 21/12/08(水)19:23:15 No.874367620
他生で食うところないの?
9 21/12/08(水)19:23:25 No.874367673
なんでもかんでも日本は生で魚食うと思われてるよね 生で魚食うから事生はあかん魚もちゃんと区別してるのに…
10 21/12/08(水)19:24:54 No.874368177
>他生で食うところないの? 基本サーモンを生で食うのは日本くらい 極寒地域だとたまにある程度なので生サーモン=寿司って感じの認識される
11 21/12/08(水)19:30:27 No.874370048
サーモンは海の魚だろう
12 21/12/08(水)19:30:45 No.874370141
元々寄生虫が怖いから日本じゃ生食してなかったけどノルウェーじんが最新の養殖技術なら安全です!って猛烈にアピールして定着した
13 21/12/08(水)19:31:19 No.874370322
冷凍技術が進んでノルウェーがこれ日本に売れるんじゃね?しただけで 日本人すらむしろ最初ないわー扱いだったよね生サーモン
14 21/12/08(水)19:31:34 No.874370402
>元々寄生虫が怖いから日本じゃ生食してなかったけどノルウェーじんが最新の養殖技術なら安全です!って猛烈にアピールして定着した ノルウェーじんありがとう!
15 21/12/08(水)19:32:29 No.874370715
中をとって炙りでいいじゃないか
16 21/12/08(水)19:32:40 No.874370794
まあバター焼きも美味いと思うよブリテン
17 21/12/08(水)19:32:56 No.874370896
ムニエルもいいよね
18 21/12/08(水)19:32:58 No.874370910
でもサーモンのお寿司もお刺身もめっちゃおいしいんよ
19 21/12/08(水)19:33:32 No.874371077
スモークサーモンなんかは世界中どこでも人気だよね
20 21/12/08(水)19:33:54 No.874371206
>サーモンは北欧からの輸入文化なのにな… サーモンの分類考えると日本でも昔からサーモンあるけど やっぱ回転寿司はノルウェーと東大が仕込んだから難しい話だ
21 21/12/08(水)19:34:44 No.874371476
今まで食べられなかったものが食べられるようになるっていいね…
22 21/12/08(水)19:34:58 No.874371561
サーモンもしゃけも凍結して日本で食べてたよ トラウトもやってたよ
23 21/12/08(水)19:35:21 No.874371685
>今まで食べられなかったものが食べられるようになるっていいね… 技術の進歩とそれを行った人達に感謝しないとな
24 21/12/08(水)19:36:09 No.874371982
サーモンは生でも焼いても揚げても酢漬けにしても美味い
25 21/12/08(水)19:36:15 No.874372021
白鮭とトラウトサーモンは似て非なるものだからな…
26 21/12/08(水)19:36:29 No.874372108
一方北の者は干物にした
27 21/12/08(水)19:36:40 No.874372178
サーモンはどう食べてもうまいのだ
28 21/12/08(水)19:36:42 No.874372199
サーモンフライいいだろ!?
29 21/12/08(水)19:37:12 No.874372361
やっぱりサーモン&チップスにしたりするんだろうか
30 21/12/08(水)19:37:20 No.874372424
ありがとうノルウェーの人
31 21/12/08(水)19:37:48 No.874372611
ノルウェーも最近までサーモンの生食はごくごく一部だった
32 21/12/08(水)19:37:56 No.874372659
鮭とサーモンを明確に区別してるよねにほんじん
33 21/12/08(水)19:38:31 No.874372859
>鮭とサーモンを明確に区別してるよねにほんじん 更にマスも加わる
34 21/12/08(水)19:39:23 No.874373174
>鮭とサーモンを明確に区別してるよねにほんじん 区別しないと食べちゃいけない鮭を生で食べちゃう…
35 21/12/08(水)19:39:31 No.874373233
ムラソイいもクロソイいも一緒みたいな?
36 21/12/08(水)19:39:43 No.874373302
トラウトと鮭って海外でも違うんじゃないの?
37 21/12/08(水)19:40:39 No.874373637
サーモンのスシは外国生まれじゃね
38 21/12/08(水)19:41:10 No.874373837
ノルウェーサーモンの話は需要と供給がウィンウィンすぎて笑顔になる
39 21/12/08(水)19:41:58 No.874374112
海の国だからな… と思ったけど他の島国もそこまで生食しないしなんでこんなに生食が好きになったんだろう
40 21/12/08(水)19:42:43 No.874374367
>サーモンのスシは外国生まれじゃね 大分前から日本であるよ
41 21/12/08(水)19:43:06 No.874374521
やっぱりノルウェー人は生でサーモン食ってるんだろうか
42 21/12/08(水)19:43:14 No.874374563
サーモンは日本の方が先だけどトラウトはどうなんだろうね?
43 21/12/08(水)19:43:57 No.874374825
>サーモンはどう食べてもうまいのだ うまさをしゃけられない…
44 21/12/08(水)19:44:07 No.874374883
ヤマメ辺りは真っ先にやってそうだけども
45 21/12/08(水)19:44:43 No.874375095
元々の日本だとルイベがあったくらいか
46 21/12/08(水)19:44:44 No.874375097
パン粉をまぶしてバターで焼くと美味い
47 21/12/08(水)19:45:42 No.874375463
ありがとうノルウェー人
48 21/12/08(水)19:46:42 No.874375812
ノルウェーのはなんで生でいけるんだろう
49 21/12/08(水)19:47:34 No.874376118
雑に分けるとマスの養殖がサーモンでいいのかな
50 21/12/08(水)19:47:57 No.874376239
>ノルウェーのはなんで生でいけるんだろう 海だから
51 21/12/08(水)19:48:50 No.874376551
アニサキスで死んだ奴はいないから海なら大丈夫 基本的には 川は死ぬ
52 21/12/08(水)19:49:16 No.874376709
鮭と鱒もイルカとクジラくらいの分類と聞いた 日本で鮭とサーモンが区別されてるのはサーモン寿司を売り出すときの名付け
53 21/12/08(水)19:49:44 No.874376863
サーモンここ20年位の間にめちゃくちゃ進化したよね
54 21/12/08(水)19:50:39 No.874377182
80年代に作られたスシ食いねェの歌詞に鮭もサーモンも出てこないことからも当時一般的な寿司ネタではなかったことがわかる
55 21/12/08(水)19:51:05 No.874377335
でもソテーしてもめっちゃうまい
56 21/12/08(水)19:51:22 No.874377447
足の速さでなかなか食えない刺身とかもあったよね サンマとか
57 21/12/08(水)19:51:55 No.874377638
>サーモンここ20年位の間にめちゃくちゃ進化したよね イオンが凄い頑張ったからな…脂身の多い奴の事ならそれ
58 21/12/08(水)19:52:34 No.874377877
>足の速さでなかなか食えない刺身とかもあったよね >サンマとか 保存技術の進歩はすごいよな
59 21/12/08(水)19:52:54 No.874377985
ゴラムの生で魚食うシーンを入れよう
60 21/12/08(水)19:53:15 No.874378114
サーモン(ニジマス)
61 21/12/08(水)19:53:34 No.874378222
冷凍技術の上がり方が半端ないのよ 20年前は内陸部だと露骨に魚がまずかった
62 21/12/08(水)19:54:12 No.874378449
ノルウェーから生で航空便で送ってくるのもあるよねイオン
63 21/12/08(水)19:54:40 No.874378641
回転寿司躍進した理由の6割位あると思うサーモン
64 21/12/08(水)19:55:50 No.874379065
生鮭は生だと脂きついし焼いても味がボヤけてるしで塩鮭が一番いいと思う
65 21/12/08(水)19:56:30 No.874379316
サーモン美味しいよね
66 21/12/08(水)19:56:46 No.874379414
るいべ
67 21/12/08(水)19:57:41 No.874379750
>海の国だからな… >と思ったけど他の島国もそこまで生食しないしなんでこんなに生食が好きになったんだろう 生食ブームが来たのは明治時代でその時からなんだよな…それまでは卵も生でなんて食べない
68 21/12/08(水)19:57:56 No.874379837
ルイベは元々あったんだよな?
69 21/12/08(水)19:58:31 No.874380029
歴史的に見たら日本の食はしっかり火を通す文化の方が強い
70 21/12/08(水)19:58:35 No.874380059
回転寿司は生サーモンと養殖ぶりが支えてここまで育った
71 21/12/08(水)19:59:23 No.874380355
お魚に関してはマジで北欧の貢献度半端無いからな まあサーモンの売上に関しては向こうもビビり散らかしてそうだが
72 21/12/08(水)20:01:42 No.874381180
最低だなイシルドゥア 炙りサーモン美味いだろうがよ
73 21/12/08(水)20:01:43 No.874381184
サーモンは養殖物で生食可 シャケは天然物で生食不可だとテレビで見た
74 21/12/08(水)20:03:10 No.874381740
>冷凍技術の上がり方が半端ないのよ >20年前は内陸部だと露骨に魚がまずかった というか生食のされてる地域的にそうなったの日本ぐらいで今でも海外ではそのレベルから変わってない
75 21/12/08(水)20:04:15 No.874382165
>お魚に関してはマジで北欧の貢献度半端無いからな >まあサーモンの売上に関しては向こうもビビり散らかしてそうだが 真面目に日本がいなかったら財政破綻してるレベルだと聞く
76 21/12/08(水)20:04:54 No.874382388
>冷凍技術の上がり方が半端ないのよ >20年前は内陸部だと露骨に魚がまずかった それでもまだまだ海沿いの方が魚がうまいと感じる海無し県民です
77 21/12/08(水)20:06:02 No.874382795
>真面目に日本がいなかったら財政破綻してるレベルだと聞く そんなに日本ばかりでサーモン食ってるの? うまいから他の国でも普通に食いそうなもんだが
78 21/12/08(水)20:06:10 No.874382832
>真面目に日本がいなかったら財政破綻してるレベルだと聞く なそ にん
79 21/12/08(水)20:07:05 No.874383171
Smoke it!
80 21/12/08(水)20:07:05 No.874383175
なわけないじゃん… そもそも自国内で消費してるものをどう?って勧めてきただけだよ…
81 21/12/08(水)20:07:41 No.874383412
>>真面目に日本がいなかったら財政破綻してるレベルだと聞く >そんなに日本ばかりでサーモン食ってるの? >うまいから他の国でも普通に食いそうなもんだが 中国人とかは鮭の脂を体内で消化し切れないからえづくと聞いた
82 21/12/08(水)20:07:53 No.874383492
>そもそも自国内で消費してるものをどう?って勧めてきただけだよ… 自国で売れないから活路を探してたんだ
83 21/12/08(水)20:08:40 No.874383734
>中国人とかは鮭の脂を体内で消化し切れないからえづくと聞いた 雑魚すぎる…
84 21/12/08(水)20:08:57 No.874383827
>>そもそも自国内で消費してるものをどう?って勧めてきただけだよ… >自国で売れないから活路を探してたんだ そもそも欧州だと魚って食わないからなあいつら
85 21/12/08(水)20:09:00 No.874383852
サーモンを許さなかったのは伝統を重んじる店が殆どだで回転寿司店が受け入れたんだと やはり原理主義というのは発展しないよなあ
86 21/12/08(水)20:09:10 No.874383913
>中国人とかは鮭の脂を体内で消化し切れないからえづくと聞いた あいつらそもそも冷めた料理食わないからな でも焼いたり揚げたら食えるんじゃね?
87 21/12/08(水)20:09:24 No.874383997
>そもそも欧州だと魚って食わないからなあいつら キリスト教の逸話を一つもご存知ない?
88 21/12/08(水)20:10:07 No.874384282
>キリスト教の逸話を一つもご存知ない? いえっさの弟子が元漁師ってのは知ってる
89 21/12/08(水)20:10:17 No.874384343
>>>そもそも自国内で消費してるものをどう?って勧めてきただけだよ… >>自国で売れないから活路を探してたんだ >そもそも欧州だと魚って食わないからなあいつら もったいねえ…
90 21/12/08(水)20:10:42 No.874384499
>>中国人とかは鮭の脂を体内で消化し切れないからえづくと聞いた >あいつらそもそも冷めた料理食わないからな >でも焼いたり揚げたら食えるんじゃね? まあ中国人のためにそこまでしてやる義理はないし
91 21/12/08(水)20:11:11 No.874384691
モウイの決算だと去年は欧州7割北米2割アジア1割の売上比率になってた
92 21/12/08(水)20:11:20 No.874384756
いきなりのヨーロッパ罵倒はいつものアレが今更スレに気が付いたんだな…
93 21/12/08(水)20:11:38 No.874384856
>まあ中国人のためにそこまでしてやる義理はないし そりゃそうだが自分でやらないのかねえ
94 21/12/08(水)20:12:20 No.874385133
>真面目に日本がいなかったら財政破綻してるレベルだと聞く 真面目な話ノルウェーの輸出額に占める日本は4%程度だからそこまで重要な取引先じゃない 元々スモークサーモンの需要向けの養殖だしな
95 21/12/08(水)20:12:29 No.874385182
>>まあ中国人のためにそこまでしてやる義理はないし >そりゃそうだが自分でやらないのかねえ 文句言うのだけは一人前で自分から動こうとしないもの大陸人って
96 21/12/08(水)20:12:30 No.874385190
>モウイの決算だと去年は欧州7割北米2割アジア1割の売上比率になってた モウイが何か分からんがきっとサーモンの会社なんだろう 欧州普通に食ってるじゃねーか!