虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 寿司屋... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/12/08(水)15:25:50 No.874304378

    寿司屋なのに洋食も完璧かよこのおっさん

    1 21/12/08(水)15:28:07 No.874304904

    イタリアン漫画描いてたし…

    2 21/12/08(水)15:42:22 No.874308194

    生まれてこの方美味いナポリタンを食ったことがない

    3 21/12/08(水)15:46:42 No.874309102

    ケチャップで作る焼きそばみたいにするイメージ

    4 21/12/08(水)15:48:24 No.874309455

    ナポリ生まれの俺によくもこんなケチャップパスタを食わせやがったな

    5 21/12/08(水)15:53:33 No.874310501

    ピラフの作り方も教えて

    6 21/12/08(水)15:55:26 No.874310910

    メンマを気持ち多めにしてくれ

    7 21/12/08(水)15:58:27 No.874311590

    寿司屋ってナポリタンも食えるのか…

    8 21/12/08(水)15:59:50 No.874311894

    アルファ化は茹でた時点でしてるのでは…

    9 21/12/08(水)16:00:21 No.874312000

    >ピラフの作り方も教えて コンソメで味付けした水少なめの炊き込みご飯だよ フライパンでも出来るけど日本の米なら炊飯器でやるのが良いと思うよ

    10 21/12/08(水)16:01:23 No.874312236

    あんだけ理論立てて寿司握れたら他の料理もお手の物だろう…

    11 21/12/08(水)16:02:41 No.874312513

    コンソメとバターとシーフードミックス入れて水ちょい少なめで炊くだけでも割とそれっぽいピラフになるよね 冷凍の買った方が美味いんだが

    12 21/12/08(水)16:06:57 No.874313445

    料理は完璧なのにいつもブチギレてんな

    13 21/12/08(水)16:10:19 No.874314177

    >イタリアン漫画描いてたし… パワハラ漫画かと思ってた

    14 21/12/08(水)16:12:57 No.874314788

    >あんだけ理論立てて寿司握れたら他の料理もお手の物だろう… 料理に限らんけど出来る人は何でそうなるのか何しなきゃいけないのかロジカルに把握出来てるモンだからな…

    15 21/12/08(水)16:13:37 No.874314939

    よくこんな料理を俺の前に出せたなァ!?してから丁寧に教えるのは人間が出来過ぎている…

    16 21/12/08(水)16:13:43 No.874314960

    >料理は完璧なのにいつもブチギレてんな マウントが取りてえ訳じゃねえ 半端な仕事でカネを取ってる奴らが料理人を名乗る事が我慢ならねえ 眼の前の半端な料理が俺の知ってる〇〇って料理とあまりにも遠い事が許せねえ!

    17 21/12/08(水)16:14:30 No.874315138

    >料理に限らんけど出来る人は何でそうなるのか何しなきゃいけないのかロジカルに把握出来てるモンだからな… しかもどうして駄目になるのかもちゃんとバッサリ指摘してコレは…

    18 21/12/08(水)16:15:44 No.874315424

    食ってダメなところを教えてくれる

    19 21/12/08(水)16:16:29 No.874315591

    >食ってダメなところを教えてくれる マッズ!!!(最初に結論から言うのは大事だからな……)

    20 21/12/08(水)16:16:40 No.874315636

    ノウハウを惜しみなく教えてくれる聖人

    21 21/12/08(水)16:18:12 No.874315945

    バンビーノかと思ったら寿司漫画だった…

    22 21/12/08(水)16:18:59 No.874316126

    >アルファ化は茹でた時点でしてるのでは… 完全な糊化ってのはお粥みたいな状態なんだ 炭水化物の調理は常にα化とβ化の塩梅の追求だ

    23 21/12/08(水)16:22:08 No.874316774

    児島さんなの…?なんでナポリタン作ってんの…?

    24 21/12/08(水)16:22:24 No.874316837

    スーパーやコンビニのナポリタンでもうまいうまい食ってるぞ俺

    25 21/12/08(水)16:23:25 No.874317049

    玉ねぎ駄目だからお店のナポリタンは食えない

    26 21/12/08(水)16:24:53 No.874317401

    >スーパーやコンビニのナポリタンでもうまいうまい食ってるぞ俺 マスプロダクツってモンを舐めんなよ スレ画がキレるのは量販品じゃなく飲食サービスでカネを取るに値しないって事だ!

    27 21/12/08(水)16:25:08 No.874317448

    番外編なのに気合の入った1話過ぎる…

    28 21/12/08(水)16:25:24 No.874317500

    値段相応とかは考慮されるの?

    29 21/12/08(水)16:26:13 No.874317672

    >玉ねぎ駄目だからお店のナポリタンは食えない そいつは…辛いな…… 料理人がどう足掻いても勝てねえもののうち一つはアレルギーだからな…

    30 21/12/08(水)16:29:35 No.874318388

    >値段相応とかは考慮されるの? スレ画はクオリティ以前の問題で ずっと前から注文取ってるはずの客にさえメシが出てきてねえ! 昼休み終わる! 厨房はオタオタしてる! 話にならん。どけ(ガタッ というお話

    31 21/12/08(水)16:29:57 No.874318459

    時間無いからこの店でいいやってしたのに閉店まで付き合ってる…

    32 21/12/08(水)16:30:25 No.874318558

    ナポリタン作りたくなってきたので何話か調べてるけど出てこない どっかにレシピないかな

    33 21/12/08(水)16:31:30 No.874318812

    おもしれーおっさん…

    34 21/12/08(水)16:32:25 No.874319025

    和食とか寿司の職人の中では指摘したら何が悪いのかを示さないといけないから…

    35 21/12/08(水)16:32:45 No.874319092

    何が凄いって このナポリタンの仕上げにコーヒーフレッシュが出てくるという発想の柔軟さ

    36 21/12/08(水)16:35:39 No.874319775

    寿司漫画に出てくる金沢のおじさん?

    37 21/12/08(水)16:37:40 No.874320258

    このおっさん面白すぎる…

    38 21/12/08(水)16:37:41 No.874320266

    店員じゃなくて店に気を使ってる客見て我慢できなくなるの本当にかっこいいよ…

    39 21/12/08(水)16:38:16 No.874320395

    全力で動いた後に乱れた髪がセクシー過ぎる…

    40 21/12/08(水)16:39:07 No.874320606

    マッズ!よくもこんなもん食わせたな!俺がウマイやつ作ってやるから見てろ!をやるおじさん

    41 21/12/08(水)16:39:28 No.874320685

    唐揚げもトンカツも調理温度は170~180だ →うn 唐揚げは表4分裏3分トンカツは表2分裏3分 →うn 茹でたナポリタンの麺を放置するなッ!(2度茹で湯切り →うn コーヒーフレッシュとビターチョコ買ってこい! →うn!?!?!?

    42 21/12/08(水)16:40:21 No.874320907

    児島さんばっか話題になるけど今やってる敗者復活戦すごい面白い…

    43 21/12/08(水)16:40:49 No.874321030

    サイバネ寿司をどう超えていくのか楽しみですよ私は

    44 21/12/08(水)16:41:14 No.874321148

    これ俺以外に読んでる「」いたんだ…

    45 21/12/08(水)16:41:38 No.874321250

    カレーにチョコはわかる ナポリタンにコーヒーフレッシュはやったことないな…

    46 21/12/08(水)16:41:55 No.874321314

    未来寿司は正直おもしれ…ってなった

    47 21/12/08(水)16:41:56 No.874321322

    マッズ! よく金沢で寿司屋をやってる俺にこんなナポリタンを食わせたな!? ナポリタンが日本で作られたメニューというのは有名な話だが 金沢は日本だぜ?

    48 21/12/08(水)16:42:03 No.874321352

    バンビーノはあれですよファイブスターを組み上げるマンガ

    49 21/12/08(水)16:42:59 No.874321596

    >店員じゃなくて店に気を使ってる客見て我慢できなくなるの本当にかっこいいよ… 自分だけだったら心の中でマッズ!!で終わってたのにな……

    50 21/12/08(水)16:43:15 No.874321665

    毒舌で傲慢な野心家ではあるが それはそうとして根っこの善性が隠しきれていない金沢の聖人

    51 21/12/08(水)16:43:24 No.874321702

    作者はこのおじさん人気出ると思ってなかったらしいな

    52 21/12/08(水)16:43:24 No.874321704

    麺はモチモチしてない方が好きなので…

    53 21/12/08(水)16:43:50 No.874321802

    坂巻さんが毎回脱ぐ寿司漫画でもナポリタン作ってたな

    54 21/12/08(水)16:43:59 No.874321845

    このおじさん主役のスピンオフとかやらないかな

    55 21/12/08(水)16:44:19 No.874321927

    悪人面過ぎる…

    56 21/12/08(水)16:44:54 No.874322078

    >作者はこのおじさん人気出ると思ってなかったらしいな 作者自分の価値わかってないすぎる

    57 21/12/08(水)16:44:55 No.874322082

    >未来寿司は正直おもしれ…ってなった これは本当に寿司なのか?そこに魂はあるのか?って問いに対して自分なりの答えを持ってていいよね あの寿司実際に出してる店があるらしい

    58 21/12/08(水)16:45:14 No.874322179

    >このおじさん主役のスピンオフとかやらないかな この話がそうだよ!

    59 21/12/08(水)16:45:18 No.874322199

    マッズ!はマジで調理法間違ってたからなのがね…

    60 21/12/08(水)16:45:27 No.874322238

    >このおじさん主役のスピンオフとかやらないかな 性格わるい野心家で女の趣味が悪いから主役にむいてない こうやってたまに番外編やるにはいい

    61 21/12/08(水)16:46:04 No.874322411

    やっぱすげーぜアニキ!

    62 21/12/08(水)16:46:07 No.874322429

    自分で作るなら土井善晴のナポリタン作っておけ

    63 21/12/08(水)16:46:10 No.874322448

    >それはそうとして根っこの善性が隠しきれていない金沢の聖人 鱒寿司に関しては握り神の弟子の不甲斐なさとか北陸の本場のプライドとかもあったんだろうな

    64 21/12/08(水)16:46:13 No.874322462

    >ナポリタンにコーヒーフレッシュはやったことないな… トマトの酸味がめちゃ丸くなってうまあじ相乗効果も期待できる どこにでも同じものがある 理想的だ

    65 21/12/08(水)16:46:25 No.874322513

    レッドミラージュが出そうなマンガだな

    66 21/12/08(水)16:46:29 No.874322533

    マッズ!!これよく俺に食わせたな!! こうやってこうやってこうやればめちゃくちゃ上手くなるんだよ!わかったか!!

    67 21/12/08(水)16:47:06 No.874322697

    >カレーにチョコはわかる >ナポリタンにコーヒーフレッシュはやったことないな… 大体生クリームと同じ使い方だと思っとけばいいよ

    68 21/12/08(水)16:48:13 No.874322977

    >>イタリアン漫画描いてたし… >パワハラ漫画かと思ってた これバンビーノ描いてた人だったんか

    69 21/12/08(水)16:48:16 No.874322990

    主人公の試合まで時間もないしここで済ますか したはずなのに閉店までいる…

    70 21/12/08(水)16:48:26 No.874323032

    ナポリタンに焦げが大事ってのは病院の喫茶店のナポ食って思い知った…

    71 21/12/08(水)16:48:31 No.874323049

    ただ見せるんじゃなくて何がダメでどうしたらうまくなるか理屈を教えてくれるからメモでも残しときゃバイトでも再現できるんだよねこれ

    72 21/12/08(水)16:48:52 No.874323137

    あーもう!お客さん待たせてんじゃねえよ!で耐えきれずにやってるやつだからな

    73 21/12/08(水)16:49:31 No.874323280

    未来寿司でググったらあのでっかい機械そのものが出てだめだった

    74 21/12/08(水)16:49:32 No.874323286

    fu596919.png

    75 21/12/08(水)16:49:36 No.874323300

    しっかりケチャップを炒めて甘み出さないと酸っぱいナポリタンの出来上がりだ!

    76 21/12/08(水)16:49:54 No.874323370

    バンビーノもパワハラ先輩が辞めてから全く面白くなくなったの思い出した

    77 21/12/08(水)16:50:01 No.874323391

    お昼休みに来たサラリーマンが12時50分まで我慢してるの見たらそりゃ我慢出来ない

    78 21/12/08(水)16:51:51 No.874323854

    これって単行本収録?

    79 21/12/08(水)16:51:54 No.874323867

    なんで嫌味な敵役のスピンオフを…?

    80 21/12/08(水)16:52:08 No.874323922

    >fu596919.png ちゃんと今後のアドバイスした上でまた様子見に来る約束してる…