虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/08(水)13:57:43 チャハ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638939463755.jpg 21/12/08(水)13:57:43 No.874286095

チャハーン作った

1 21/12/08(水)13:58:36 No.874286298

素晴らしい... 欲を言うならネギが欲しい

2 21/12/08(水)13:59:02 No.874286388

きれい

3 21/12/08(水)13:59:16 No.874286435

面白みのないチャーハンだ 好き

4 21/12/08(水)13:59:55 No.874286594

ラメーンとギヨウザもほしい

5 21/12/08(水)14:00:52 No.874286815

あり合わせのもので作ったから具が少ないのは許して

6 21/12/08(水)14:02:51 No.874287232

やはりベーコンと卵だ…ベーコンと卵はすべてを解決する

7 21/12/08(水)14:07:13 No.874288138

一口分?

8 21/12/08(水)14:08:15 No.874288332

丸く盛ると映えるな

9 21/12/08(水)14:08:54 No.874288488

お主ワシの嫁じゃないか?

10 21/12/08(水)14:10:02 No.874288741

>一口分? 喋る前と後にデブをつけろ

11 21/12/08(水)14:11:07 No.874288931

子供の頃よく土曜の昼に食べたやつ

12 21/12/08(水)14:16:52 No.874290061

ベーコン要る?

13 21/12/08(水)14:21:36 No.874290896

どうせ崩すのにお茶碗に入れて形整えるのいいよね 人に見せたい時のみやるヤツ

14 21/12/08(水)14:22:06 No.874290991

美味そうな色合いだ ネギが無いのが惜しまれる

15 21/12/08(水)14:24:10 No.874291350

チャーハンに使うご飯って熱々の方がいいよね? 一時期どこぞで水で洗うという蛮行を紹介してた気がするけど

16 21/12/08(水)14:28:50 No.874292189

チャハーンにベコーンって入れる? 俺は普通にチャシュー切ってるわ

17 21/12/08(水)14:33:35 No.874293126

>チャーハンに使うご飯って熱々の方がいいよね? >一時期どこぞで水で洗うという蛮行を紹介してた気がするけど パラパラにはなるよ なんか美味しさも一緒に流れた気がしたから俺はもうやらないけど

18 21/12/08(水)14:38:07 No.874294020

なんか画像の読み込みにやけに時間がかかった

19 21/12/08(水)14:38:27 No.874294097

好みをいえば卵が細かくて火が通り過ぎ

20 21/12/08(水)14:40:33 No.874294505

たまになぜかスープがついてくるお店あるよね

21 21/12/08(水)14:40:35 No.874294516

>一時期どこぞで水で洗うという蛮行を紹介してた気がするけど パラパラにしたいなら水よりは油でコーティングする方がいいと思う

22 21/12/08(水)14:45:56 No.874295593

>チャーハンに使うご飯って熱々の方がいいよね? >一時期どこぞで水で洗うという蛮行を紹介してた気がするけど 溶け出したデンプンを洗う事でパラパラになりやすいのは確か ただしご飯が冷めてると調理時間が伸びるから一長一短

23 21/12/08(水)14:46:13 No.874295649

有り合わせでさっと作れるやつはできるやつだ

24 21/12/08(水)14:46:27 No.874295690

これでいつでも嫁に出せるな

25 21/12/08(水)14:48:21 No.874296117

ベーコンかハムはいつも入れてる

26 21/12/08(水)14:49:03 No.874296257

パラパラにしたいだけなら卵かけご飯に油混ぜ込んでそこから炒めれば良い

27 21/12/08(水)14:49:53 No.874296412

じゃあマヨネーズご飯にして炒めるか

28 21/12/08(水)14:50:30 No.874296541

>たまになぜかスープがついてくるお店あるよね あのスープが妙に美味い 味パーと醤油でおおよそ再現できるからたまに作る

29 21/12/08(水)14:53:15 No.874297071

>有り合わせでさっと作れるやつはできるやつだ さっと切る 具材適当に小さく切っておいて油多めに引いてあったまったら卵入れる米入れる具を入れる調味料とネギを入れる 何て誰でも出来るじゃんよ!

30 21/12/08(水)14:58:31 No.874298182

あんまり拾われないチャハーン

31 21/12/08(水)14:59:30 No.874298369

見た目がかわいい

32 21/12/08(水)15:00:25 No.874298568

ベコーンは焼き飯にいい

33 21/12/08(水)15:02:25 No.874298988

贅沢を言えばベーコンじゃなくて角切りにしたチャーシューを入れたい

34 21/12/08(水)15:05:25 No.874299628

少なくない?

35 21/12/08(水)15:09:40 No.874300615

一人分ずつ作るのが重要だと思う欲を出して二人分作ると水分が飛ばせなくて残念な出来になる

36 21/12/08(水)15:16:43 No.874302191

>少なくない? >喋る前と後にデブをつけろ

37 21/12/08(水)15:18:49 No.874302693

自分で作るとベチャベチャになっててもうまい そういう物

38 21/12/08(水)15:20:33 No.874303109

きれい

39 21/12/08(水)15:21:00 No.874303227

べちょっとすると焼き飯になってそれはそれでうまいのだ

40 21/12/08(水)15:21:58 No.874303435

パラパラさせたいなら米に油掛けろと聞いた

41 21/12/08(水)15:23:31 No.874303811

紅生姜は?

42 21/12/08(水)15:23:51 No.874303892

米を炊く段階で食用油を入れてもいい

43 21/12/08(水)15:25:06 No.874304187

デンッ

44 21/12/08(水)15:25:14 No.874304212

胡椒だばぁしていい?

45 21/12/08(水)15:26:30 No.874304549

今日の夕飯はチャハハーンにするか

↑Top