虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

「」坊... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/12/08(水)13:44:39 No.874283346

「」坊!今日はお寿司だ!

1 21/12/08(水)13:45:52 No.874283599

ありがたいなり…

2 21/12/08(水)13:46:43 No.874283794

かんぴょう少ねえな

3 21/12/08(水)13:50:58 No.874284657

コレってどういう経緯で生み出されたの?

4 21/12/08(水)13:51:36 No.874284781

動物性タンパク質ゼロ!

5 21/12/08(水)13:52:33 No.874285000

おしんこ かんぴょう かっぱ いなり 安くすむ四天王

6 21/12/08(水)13:54:34 No.874285454

しんこの代わりに太巻きとあなご入れとくれ

7 21/12/08(水)13:55:44 No.874285684

これはこれで

8 21/12/08(水)13:55:59 No.874285731

これは大好きだけど寿司って言われてこれ出てきたら悲しくなる

9 21/12/08(水)13:57:23 No.874286018

河童巻きは戦時中に生魚がどうしても手に入らなくて生み出された最近のものだってテレビでやってて知った

10 21/12/08(水)13:59:35 No.874286515

>これは大好きだけど寿司って言われてこれ出てきたら悲しくなる 今日はお寿司って言われてちらし寿司だと おいしいけど…思ってたのと違うっていう

11 21/12/08(水)14:00:15 No.874286674

大勢に公平に分けるための寿司

12 21/12/08(水)14:02:04 No.874287070

逆に助六が食べたいって時もあるにはある

13 21/12/08(水)14:02:56 No.874287250

運動会のお昼に食べたい

14 21/12/08(水)14:03:55 No.874287457

>今日はお寿司って言われてちらし寿司だと >おいしいけど…思ってたのと違うっていう 事前にちらし寿司って言われてるとちゃんと嬉しいのにな…

15 21/12/08(水)14:05:12 No.874287705

揚巻の恋人が助六だから助六寿司って洒落た名前だよね

16 21/12/08(水)14:06:33 No.874287999

ヴィーガン寿司

17 21/12/08(水)14:07:47 No.874288244

豚汁付けるとマジでご機嫌になるやつ

18 21/12/08(水)14:08:12 No.874288327

葬式後に用意されてる寿司

19 21/12/08(水)14:09:06 No.874288532

助六というか稲荷寿司が食べたい時はあるよね

20 21/12/08(水)14:09:33 No.874288635

自作でいなりずし作るとなんかシャバシャバした味の薄いのができる

21 21/12/08(水)14:10:30 No.874288832

せめて納豆か玉子…

22 21/12/08(水)14:12:51 No.874289268

>動物性タンパク質ゼロ! おあげは大豆加工品だよ!

23 21/12/08(水)14:14:44 No.874289658

しんこいらない 梅にして

24 21/12/08(水)14:16:00 No.874289927

>>動物性タンパク質ゼロ! >おあげは大豆加工品だよ! 大豆は動物…?

25 21/12/08(水)14:18:31 No.874290342

ごめん目が見えてなかった カニカマ巻きでよかったら作るよ…

26 21/12/08(水)14:24:19 No.874291388

納豆すら無しか…じゃあ稲荷で

27 21/12/08(水)14:28:43 No.874292167

うどんやそばと一緒に食べるならこれがいいんだけどね これだけだと何か

28 21/12/08(水)14:30:47 No.874292582

>自作でいなりずし作るとなんかシャバシャバした味の薄いのができる ご飯は硬めに炊いて調味料は複数のレシピの振れ幅内で収まるよう分量をキチンと守ろう シャリを握る時は手水を付けすぎないのはもちろんだけど面倒じゃなければシャリに使った同じ寿司酢を手酢にする方が良い

29 21/12/08(水)14:31:04 No.874292638

まあ植物も生き物ではあるが…

30 21/12/08(水)14:33:25 No.874293092

>>>動物性タンパク質ゼロ! >>おあげは大豆加工品だよ! >大豆は動物…? 畑の肉って言うからな…

31 21/12/08(水)14:33:42 No.874293153

昼飯に透明なプラスチックの容器に助六が透けて見えると嬉しい 寿司桶が見えてからのこれだとあれってなる

32 21/12/08(水)14:34:17 No.874293266

>自作でいなりずし作るとなんかシャバシャバした味の薄いのができる 酢飯作るとき炊きたてを使うことと寿司酢混ぜたあと広げて蒸気をよく飛ばすのが大事

33 21/12/08(水)14:34:18 No.874293267

なにこのハズレ桶…

34 21/12/08(水)14:35:13 No.874293441

ちょっとだけでも鉄火巻きが混ざっていれば…

35 21/12/08(水)14:42:13 No.874294836

…お通夜?

36 21/12/08(水)14:45:17 No.874295465

せめて鉄火と納豆巻きを…

37 21/12/08(水)14:49:39 No.874296369

かっぱ巻き大好きなんだけど回転寿司行くとコスパ悪い気がして頼まない…

38 21/12/08(水)14:56:50 No.874297785

さやかちゃん(特大)

39 21/12/08(水)15:08:17 No.874300264

唐揚げとつみれ汁あれば最高じゃん

40 21/12/08(水)15:12:41 No.874301285

なんならいなりオンリーにしてほしい

↑Top