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21/12/08(水)12:25:47 刺身は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1638933947054.jpg 21/12/08(水)12:25:47 No.874262432

刺身はサクで買って自分で切るに限るねえ 久しぶりに盛り合わせ買ったら薄っぺらで悲しくなった

1 21/12/08(水)12:26:19 No.874262626

ゴツく切ったら不味くない?

2 21/12/08(水)12:27:55 No.874263191

仕事場の近所に 周囲の店は軒並み閉店したのにぽつん一軒だけ残ってる魚屋がある… 魚の目利きと技術ってしゅごい

3 21/12/08(水)12:33:26 No.874265083

こうして塩をまぶして塩マグロにする

4 21/12/08(水)12:35:38 No.874265820

薄すぎるのが嫌なのは分かる

5 21/12/08(水)12:36:22 No.874266062

盛り合わせは切る人の腕に左右されすぎるが適当な従業員がやる事が多い

6 21/12/08(水)12:37:21 No.874266369

総菜コーナーと鮮魚コーナーで品質が違うのいいよね…

7 21/12/08(水)12:37:42 No.874266491

魚にもよるけど薄めが好き

8 21/12/08(水)12:40:50 No.874267511

魚種や身の状態によりけりなんだよなほんと

9 21/12/08(水)12:45:01 No.874268882

面倒だからそのまま食べるね…

10 21/12/08(水)12:45:15 No.874268972

実家の親父が頼めばちゃんと刺身直前まで捌いてくれるのでありがたい 釣り人はかくあるべきだ

11 21/12/08(水)12:47:21 No.874269624

マグロをサクのまま丸かじりするのは最高に自由を感じる

12 21/12/08(水)12:47:32 No.874269694

>ゴツく切ったら不味くない? 同じ値段で盛り合わせよりサクのほうが多くない?

13 21/12/08(水)12:47:43 No.874269741

いい親父さんだな

14 21/12/08(水)12:48:29 No.874270006

俺は分量指定してその場で捌いて貰うマン!

15 21/12/08(水)12:50:17 No.874270579

マグロはすじ多いと奇麗に切り辛いのが難点だ

16 21/12/08(水)12:54:44 No.874271875

>>ゴツく切ったら不味くない? >同じ値段で盛り合わせよりサクのほうが多くない? つまりサクで買って薄く切れば解決じゃん

17 21/12/08(水)12:58:05 No.874272820

包丁が切れ味悪くてボロボロになってしまう

18 21/12/08(水)12:59:48 No.874273311

>>>ゴツく切ったら不味くない? >>同じ値段で盛り合わせよりサクのほうが多くない? >つまりサクで買って薄く切れば解決じゃん そういう意味の本文だと思った

19 21/12/08(水)12:59:58 No.874273353

刺身は薄く切って5切れくらいが丁度美味しいと感じられる量だと悟った

20 21/12/08(水)13:01:31 No.874273739

マグロのブーメランっての売ってるスーパーが近所にあるけど一人で食えそうにない…でも気になる

21 21/12/08(水)13:12:10 No.874276251

厚めに切ってゴリゴリを楽しむものじゃなかったのか…

22 21/12/08(水)13:12:16 No.874276275

マグロのサクって選ぶの難しくない…?

23 21/12/08(水)13:14:52 No.874276824

>マグロのサクって選ぶの難しくない…? いや全然 体の大きい魚は基本どれも見分けやすい とは言え現状どれも良くないから買わないということが多いが

24 21/12/08(水)13:15:55 No.874277076

筋目とシミに気をつけて買うだけでいいよ

25 21/12/08(水)13:17:12 No.874277357

色も気に死体

26 21/12/08(水)13:19:13 No.874277785

盛り合わせにするとどれくらいお高くなってるのか分からないね 重量も値札に載せてくだち

27 21/12/08(水)13:20:59 No.874278181

たまにまるごと焼いてステーキみたいにして食べる

28 21/12/08(水)13:22:44 No.874278550

500円でイナダのサク買って適当に切ってニラ醤油で漬けると美味いぞ! 包丁ヘタクソだからちゃんとした刺身にならないけどヅケにするなら関係ないぞ!

29 21/12/08(水)13:24:16 No.874278890

俺はコチュジャンが余ってるので何でもユッケにするマン かつおはあんまり合わなかったな…

30 21/12/08(水)13:26:38 No.874279384

値段どうこう言うなら一本で買うのが一番お得だぞ

31 21/12/08(水)13:27:52 No.874279650

マグロとだけ言ってクロなのかメバチなのかキハダなのかを言わない人と店は 信用してはいけない

32 21/12/08(水)13:28:02 No.874279692

そんなに大量に食いたくないでござる

33 21/12/08(水)13:28:46 No.874279852

今年も上野アメ横では人がごった返して あんまりな品質のマグロのサクが叩き売られているのだろうか…

34 21/12/08(水)13:31:11 No.874280360

今まで料理は全部ステンレスの出刃包丁一本でやってたけど 刺身切るたびいい刺身包丁欲しいなあって思う

35 21/12/08(水)13:32:12 No.874280561

マグロって言うから買ったらカジキだった

36 21/12/08(水)13:32:22 No.874280599

>値段どうこう言うなら一本で買うのが一番お得だぞ 原則的にはそうだけど12月は丸一本で買う方がずっと高いよ 不可食部も含めて輸入でもキロあたり3000円だから 供給過多な年末最終日や需要をハズした正月過ぎなんかに買うのが一番お得

37 21/12/08(水)13:33:13 No.874280773

>今年も上野アメ横では人がごった返して >あんまりな品質のマグロのサクが叩き売られているのだろうか… ずっと前からそうなので今後もそうだろう

38 21/12/08(水)13:34:46 No.874281129

安いからカツオのたたき食べるね…

39 21/12/08(水)13:35:33 No.874281322

いい刃物は心を豊かにするよな…とトマトすら切れない我が家の包丁を使ってて思う

40 21/12/08(水)13:39:36 No.874282193

店は品物がなきゃそもそも儲けられないから需要の高まる12月~1月は卸値が高まる そうして高い卸値で仕入れたものも小売価格が高すぎると売れない 生物なので商品価値はどんどん下がるから店側はつい売り抜けを急いで安値をつけ始めるといわゆる市場価格の崩壊が起こる 大晦日のヤケクソみたいに半額半額ってつけててもまだ高くて全然売れてなかったあれらの畜養本マグロはどうなっちゃうのかねえ… 受給原則からすると捨てる以外ないが…

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